Surmullet 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Tokiyo, ты думаешь в более старшем возрасте им не все равно будет? ))))) Мелкие предметы пихать в рот? Это ты в каком смысле? Т.е. нашел что-то и в рот? Ну так не должно быть таких предметов на его пути, подавиться же может. Варя вот на днях отгрызла кусок от коробки из-под каши и 2 дня не какала после этого, уже врачу сегодня позвонить хотела, но случился покак )) 1 Ссылка на это сообщение
Tokiyo 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Да. Я как раз про то когда быть на чику Да более взрослом это очень интересно.Ожидание подарка.Таинственность другой тетки с бейбиплана.)) 2 Ссылка на это сообщение
Surmullet 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Tokiyo, на твой вопрос ответить не могу, т.к. бдю )) чтоб ничего такого на ее пути не встречалось...вот сегодня рассыпала макарошки и ползала их собирала, чтоб Варе не достались. Рассмешила ты меня про тетку с бейбиплана )) 2 Ссылка на это сообщение
Masha-km 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Tokiyo, он ползает только по пластунски на животе, а на четвереньках стоит и все. Surmullet, мне идея с подарками нравится )))) Я у врача уточняла она сказала главное чтоб время между массажем и бассейном было больше 3-4 часов, чтоб не перезагружать ребенка. Мы были вчера в бассейне, хорошо папа был в воде, а не я. Они там такое вытворяли. Там активность не только для ребенка но и для родителей, все мышцы работают )))) Тренер у нас хорошая, с каждым ребенком наедине успевает поработать. Мы вчера уже ныряли )))) Другие детки уже под водой плавают через обруч. Девочки это КРУТО!!!!! одно дело когда это все в ютубе смотришь, а другое когда вот прям перед тобой плывут ))) 4 Ссылка на это сообщение
Besta 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Tokiyo, Данька все в рот пихает, я стараюсь делать так, чтобы мелкие предметы рядом с ним не появлялись (опасно, может подавиться или задохнуться) Ссылка на это сообщение
Surmullet 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Катя, как самочувствие? Masha-km, вы Вовочку востоянно на плаванье водить будете или эти занятия курсами проходят? По поводу обмена подарками, думаю, если Катя не согласится, втроем не очень интересно будет в этом участвовать, ждем, что Катя на это ответит Сегодня нарезала мелкими кусочками моцареллу и предложила Варе, что-то она не впечатлилась, стала отодвигать от себя тарелку и переворачивать ее, предложила ей с ложки, съела чуток, но без удовольствия. Девочки, вы даете деткам сыр? Ссылка на это сообщение
Masha-km 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Surmullet, в бассейн будем ходить постоянно, 2 раза в неделю. я сыр пока не давала Ссылка на это сообщение
Surmullet 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Masha-km, расскажи, что ты Вове даешь Ссылка на это сообщение
Masha-km 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Surmullet, за последние 3-4 дня он ест только говядину, кролика, сиську и картошку. от всего остального отказывается, т.к. только это он может кушать руками. он вообще перестал есть... только сиська без отказа. И мясо сухое без овощей, но он немного съедает. хочу попробовать сделать ему котлетки, фарш с хлебом. Ссылка на это сообщение
Surmullet 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Masha-km, а зачем хлеб? ты лук уже добавляешь? я все забываю про лук ( Ссылка на это сообщение
Masha-km 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Surmullet, а у вас какое меню ??? нужно тоже лук попробовать. А хлеб для того чоб попышнее были из одно мяса они сухие. Ссылка на это сообщение
Surmullet 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Masha-km, утром всегда каша (сейчас едим гречку, кукурузную, рисовую и овсяную) в обед мясо (индейка или кролик, никак до говядины не доберусь) + овощи в разных сочетаниях (брокколи, цветная капуста, тыква, морковь, картошка, горошек, шпинат, кабачок), 2 раза в неделю вместо мяса даю перепелиный желток. полдник творожок с фруктами (яблоко, груша, слива, чернослив, персик, абрикос, банан). Вот в планах ввести говядину, пшеничную кашу и свеклу. Один раз сделала Варе свеклу, но она так требовала есть, что конца готовки свеклы не дождалась, съела мама )) Чуть позже рыбу буду вводить, кефир и макарошки, на ближайший месяц-полтора больше ничего нового не планирую. каша всегда со сливочным маслом, на воде. овощи с оливковым. Надо ж еще молочные каши вводить, чет я все про них забываю. Вы едите молочные каши? Ссылка на это сообщение
Masha-km 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Surmullet, пока молочные не вводила, хотя уже пора. А как мясо готовишь? Ссылка на это сообщение
Surmullet 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Masha-km, мы пока банки доедаем, а так тефтельки на пару буду давать. У нас две новости - Варя топает, толкая перед собой ходунки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И 4й зуб!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Besta 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Surmullet, нет, пока не давала сыр. Яблоки, бананы, детское печенье и, как ни странно, отлично пошли серединки от лепешек-лавашей. Даньке нравятся очень. И молочные каши еще не начинали пока Хочу попробовать частично на молоке (1 часть молока, 3 части воды) и потом постепенно добавлять молока побольше. Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Девочки,когда вы своим малышам дали желток и стали добавлять соль и масло? мы сегодня у педиатора были) такое чувство,что ога с другой планеты)))или просто очень стара)сказала приучать к соли уже,а то ребенок пойдет в сад и не сможет кушать там! желток сказала в грудном молоке смешать и на завтрак ,а вот каши лучше не торопится. причем это был платный педиатор )в Медси! если честно,меня это учреждение уже бесит...такие деньги,а толку нет! сегодня поехала,только что бы сдать мазок у детского гинеколога,ну думаю и к педиатору зайду... Tokiyo, я делаю так ,что бы малышу не попадалось,то что нельзя(по крайней мере стараюсь) т.к. все ,что видит,все во рту! еще в руки не успела взять,а рот уже открыт! Кать,как вы? Ссылка на это сообщение
Surmullet 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Besta, у нас что-то ни хлеб, ни чушки не пошли, Варя крутит их в руках и выбрасывает, наудивление даже в рот не тянет. Может, лаваш ей купить )) klubni4ka3012, педиатр и правда странный, соль до года не рекомендуют, ну а в саду дети вобще кушать не любят, соль то тут при чем?!! ))) Я как можно дольше не буду соль добавлять. Перепелиный желток мы начали кушать после 7 месяцев, ближе к 8. У вас же хороший набор веса, насколько я понимаю, поэтому и правда с кашами смысла спешить нет, при хорошем наборе их вводят после 7 месяцев. Ссылка на это сообщение
Besta 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 klubni4ka3012, cоль не добавляю, смысла не вижу лет до 2х ее давать. масло месяцев в 7 стала добавлять в каши и овощные пюре. А желток как-то руки еще не дошли дать, все планирую подмешать в овощи на обед Даньке. Surmullet, ну так у тебя же девочка! мучное не ест, чтобы не толстеть ))))) Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 1 октября 2014 Автор Поделиться 1 октября 2014 Всем привет! Мы нормально, странная ОРВИ была. День темпы и.. всё. Ни горло не болело, ни соплей ни-чё-го. Ваня второй день пищит больше обычного, поэтому не добиралась, чтоб ответить. Я, конечно, за подарочки. Только не очень понимаю, как выбрать подарок - я ж не знаю, какие игрухи есть, какие нравятся, какой размер (если одежду)... Короче, боюсь не угадать У нас с прикормом плохо. Каша еще худо-бедно на молоке идет (Ксюша, спасибо за идею про молоко), но всё остальное никак. Ни овощи, ни фрукты. Пробовали кабачок, брокколи, цв.капусту, тыкву, яблоко. Ребенок одинаково морщится на всё. По-моему, он даже особой разницы не понимает (кривится одинаково)))). Съедает грамм 30 максимум когда вы добавили оливковое масло? А сливочное? Вы греете овощи? (Ване разогретые меньше нравятся) А как вы даете печенье, хлеб, лаваш? Если вдруг откусит?! (У нас уже 4 зуба) с какого возраста начали это делать? 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Kaтёнка, не наседай с прикормом, ну не ест и что теперь, вам же не год, Кать, не все сразу, мы тоже поначалу малоежки были, со временем аппетит лучше стал. Оливковое масло начала добавлять около 7 месяцев, сливочное после 8, овощи даю телыми. Хлеб можно после 8 месяцев. Маша, Юля, Катя, тогда с вас адреса с индексом мне в личку. И полностью ФИО Ссылка на это сообщение
Besta 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 А как вы даете печенье, хлеб, лаваш? Если вдруг откусит?! (У нас уже 4 зуба ) с какого возраста начали это делать? Не торопись с прикормом, давай по 1-2-3 ложки попробовать, тебе же не надо, чтобы ребенок через неделю на 4-х разовом питании был Распробует. Данька тоже от каш морщился (но вот кабачок ему понравился, требовал еще и еще). Я даю кусок лаваша тандырного (или лепешки), то есть, не тот, который тоненький, а нормальный, толстый. У тандырной лепешки серединка тонкая, хорошо подсыхает в сухарик, не крошится. Данька ее сидит мусолит, размачивает и по кусочку откусывает и деснами пережевывает. Еще хорошо у него идет детское печенье Хайнц, оно быстро размусоливается в кашу вместо кусочков и держать печеньки удобно. А, да, зубов у нас с сегодняшнего дня 6 )) 2 Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 1 октября 2014 Автор Поделиться 1 октября 2014 Девочки, да я вроде не тороплюсь. Почти 1,5 месяца с начала прикорма прошло вообще-то. Я не ставлю целью накормить его чем-то, меня озадачивает то, что ему ничего не нравится. А в каком возрасте вы стали хлеб/печенье давать? Besta, совсем зубастик уже Нет, Наташ, расскажи все-таки поподробней. Как выбирать подарок? Ты ведь видела, как это проходит Ссылка на это сообщение
Surmullet 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Kaтёнка, подарок может быть какой угодно - один или несколько, если одежда можно дарить размер на вырост, книжки, что-то для творчества карапузов, может, что-то сделанное своими руками (у кого руки не крюки как у меня), развивающие игрушки, да все что в голову взбредет. 2 Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Kaтёнка,Кать,ты сама варишь овощи?банки у нас не пошли вообще,сама варю кабачок,цв.капуста,броколи,а когда добавила туда баночную тыкву вообще ттт хорошо пошло!банан в сетке дала сегодня,поелозила 5 минут и выкинула) Наташ,мы набрали за последний месяц 500гр,это не мало?может потрму что ползает? Ссылка на это сообщение
Surmullet 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 klubni4ka3012, 500 гр это норма. После полугода детки меньше набирают, т.к больше активничают Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт