Besta 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) Мы с Даньком вчера сходили к педиатру, похвастались достижениями: 75.5 см рост, 10800 грамм - вес , 49 см - голова и грудь. Показал, как он стоит, ходит у опоры, собирает пирамидку, сам себе в ладошки хлопает, ходит с каталкой, заодно навалил в памперс и предъявил какашек Склочничал на осмотре, болтал, рыдал и ругался (не любит, когда раздевают и слушают), нос не давал смотреть, в общем, все как обычно Набрал 700 грамм с прошлого визита, но мне кажется, в прошлый раз весы привирали в меньшую сторону. Молоко детское велено пока не давать в чистом виде (аллерген, вплоть до бронхиальной астмы, а Данек от него мощно пукает), но можно разбавлять для каш - 1 часть молока на 3 части воды и следить за пуками. Я разбавляю, вроде пуки меньше стали, ттт. Творог можно хоть каждый день (Данька ооочень любит творог и кефир), но не более 50 грамм и учитывать количество мяса, съеденного в этот день. Творог + мясо должны в сумме составить не более 90-100 грамм. Велели вводить еду кусочками (я разминаю кабачки и картошку вилкой), можно фрикадельки (мясо 2 раза в мясорубке провернуть и налепить мелких фрикаделек). Насчет рыбы (морская треска) педиатр сказала, что раньше года не рекомендует, но поскольку мы еще на Тенерифе ели баночные пюре с рыбой без всяких последствий - разрешили есть дальше. Забыла спросить про макарошки, но после года буду все равно вводить их даже без спроса. Еда кусочками и жевание стимулируют развитие речевого аппарата. Похвалили за то, что даем хлеб (точнее, я даю пресные узбекские лепешки, Даньке нравится грызть подсушенные серединки). В год пойдем на УЗИ почек (у папы нашего почки проблемные), к окулисту (мы с папой оба прилично слепые) и ЭКГ + сделаем приорикс (корь-краснуха-паротит). Витамин Д - профилактическую дозу в 2 капли продолжаем. Я переживала, что несмотря на витамин Д, все равно рахит есть - Данек очень уж потеет головой под утро, прямо мокрая под ним пеленка. Но под утро он много молока сосет, трудится + врач сказала, что раз он на все активности потеет (еда, игра, обиженный ор), это скорее такой склад физиологический у него. Даже назвала, какой, но я забыла. Насчет газиков пока наблюдаем. Эспумизан на ночь помогает пукать по сне без вертелок, если до следующего визита проблема сохранится, будем смотреть дисбак (но наша педиатр не сторонница корректировок и считает, что дисбак не существует, организм должен отращивать нужных бактерий сам). Ну и зубик у нас новый с утра - правая нижняя двойка Besta, что вам педиатр интересного и нового про прикорм рассказал? Что на счет творожка? Девочки, какую обувь вы на зиму деткам купили? Вот такие на Вайлдберрис купила, 22 размер (Данька носит сейчас 19й, с вязаным носком 22й отлично сел, до конца зимы должно хватить). Besta, А няня сколько времени в день проводит с Даней? 5-6 часов в день. Изменено 17 октября 2014 пользователем Besta 4 Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 17 октября 2014 Автор Поделиться 17 октября 2014 Besta, молодчины! Где ты няню искала, по знакомым? Masha-km, Вова красавчик! Я тоже в развивалку пойду после 8 мес Ссылка на это сообщение
Surmullet 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Besta, а по нормам кефира ничего не сказала? Kaтёнка, вы на какие развивашки собираетесь? Ссылка на это сообщение
Besta 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Kaтёнка, у меня уже лет 6-7 филиппинка убирается, я у нее попросила контакты - у них же тут целая община. Она по своим узнала и прислала пару телефонов. Besta, а по нормам кефира ничего не сказала? Сказала, что в разумных пределах Данек и 200 мл может выпить, если вдруг на него нашло - сказала, что нормально. Пьем Агушу детский кефир, без подсластителей. Ссылка на это сообщение
Masha-km 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Surmullet, у нас антилопа. Besta, мы тоже любим кефир, если не забрать может все 200 мл выпить. Но я даю только по 100 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Забыла вам рассказть о Вариных достижениях - Варя стала собирать пирамидку, ну не всю пирамидку, а лишь одно кольцо, она его надевает и снимает и так долго может развлекаться, если предлагаю другое кольцо, оно сразу летит в сторону ))) Еще новое увлечение-развлечение - ведерки (ну это я их так называю, а так это пирамидка) из Икеи маленькое в большое складывать и так может 3 ведерка одно в одно сложить, и аж повизгивает от удовольствия ))) Ну и пятый зуб прорезался вчера! 3 Ссылка на это сообщение
Besta 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Surmullet, я Данька поощряла собирать пирамидку бурной радостью, хлопаньем в ладоши и кодовым словом "Молодец/умница" То есть, он пирамидку стал собирать не потому что хотел кольца нанизывать, а потому что его жутко веселило, как я хлопаю в ладоши и говорю "Молодец" ) Потом сам себе хлопать начал - нанижет кольцо и хлопает 2 Ссылка на это сообщение
Surmullet 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Besta, я Варю тоже поощряю бурной радостью, но это не повод одевать разные кольца, восторг можно вызвать и одним кольцом ))) ей, видимо, навится и снимать кольцо, а не только нанизывать )) 2 Ссылка на это сообщение
Besta 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) А, еще забавно: если ему сказать Молодееец! - то он тоже хлопать начинает Дрессировка! недели 3 как научился махать на "пока-пока", видит как я пальто надеваю - и машет сразу. А папе нашему постоянно машет, потому что папа рано утром на работу уходит, поздно приходит, Данек или еще спит, или уже спит. Так что видим папу - и сразу ему "Пока-пока!" Surmullet, Данек сначала все кольца нанижет, а потом или по одному снимает, или переворачивает пирамидку, чтобы все кольца свалились ) Изменено 17 октября 2014 пользователем Besta 3 Ссылка на это сообщение
Surmullet 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Besta, что Дане на годик дарить будете? Ссылка на это сообщение
Besta 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Besta, что Дане на годик дарить будете? Куплю ему машинку-ходунки-каталку Вот что-то типа этого, только мальчиковой расцветки: Ссылки скрыты. Педиатр сказала, штука очень полезная для развития (и чтобы ходил, и чтобы на ней катался, ногами перебирая). Ссылка на это сообщение
Surmullet 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Besta, а я сферовел хочу Ссылка на это сообщение
Besta 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Surmullet, погуглила, посмотрела. Я хочу что-то с ручкой сзади, чтобы и кататься верхом, и ходить, толкая перед собой. Данек вчера именно ходить и толкать порывался. Или сидеть на полу и катать (но он катать все, что с колесами, вообще очень любит). Когда в гости ходили 3 недели назад, ребенок так перебрал впечатлений, что под конец визита тихонько сидел в углу и катал туда-сюда за колеса коляску Стокке, которая там стулом для кормления подрабатывает сейчас и доолго так сидел, я прямо изнаблюдалась ) Ссылка на это сообщение
Surmullet 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Besta, для ходить у нас есть ходунки-каталка, а сферовел мне понравился тем, что потом там можно учиться удерживать равновесие, если убрать 2 маленьких колесика, то получится что-то вроде беговела )) Ссылка на это сообщение
Besta 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Surmullet, показала мужу, муж озадачился. Говорит, лучше уж машинку, она понятнее Заодно решила поменять кроватку на кроватку с продольным маятником, сил больше нет укачивать на сон на руках 10 кг мальчика (у нас кроватка вообще без маятников, древняя, отдали в наследство). Ссылка на это сообщение
Surmullet 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Besta, у нас кроватка с маятником, как-то давно пробовала Варю там укачать - бесполезно, застопорила я этот маятник и большем им не пользуюсь. Ссылка на это сообщение
Besta 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Surmullet, я долго размышляла, стоит или нет, но решила попробовать. Данек взял за моду просыпаться минут через 20-30 после того, как уснет, если момент уловить и подкачать его, то спит дальше, на руки брать не надо. Ссылка на это сообщение
Surmullet 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Surmullet, я долго размышляла, стоит или нет, но решила попробовать. Данек взял за моду просыпаться минут через 20-30 после того, как уснет, если момент уловить и подкачать его, то спит дальше, на руки брать не надо. конечно попробовать стоит, дети то все разные Ссылка на это сообщение
Besta 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Уииии, Данек прошел сам 5 шагов от дивана ко мне! 5 Ссылка на это сообщение
Masha-km 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Besta, УРА!!! Поздравляем!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Besta, совсем взрослый малыш)) С первыми шажочками вас!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Besta, с шажочками вас!!ура!!! У меня кроватка с маятником,не пригодился он совсем!я на фитбольном мяче прыгаю)5 минут и клиент готов)))мне посоветовали и это правда хорошая идея!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Besta 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 klubni4ka3012, я тоже на фитболе прыгаю, но клиент весит 10800 и у меня уже через 5 минут отваливаются руки. А он тут еще за моду взял долго засыпать, реально сил нет укачивать. Ссылка на это сообщение
Surmullet 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Мы с обновками )) Еще валеночки куплю и к зиме готовы )) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
Tokiyo 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Besta, Поздравляю Вас!!! Мы с обновками )) Еще валеночки куплю и к зиме готовы )) Ссылки скрыты. Какие моднявые.А ты как размер подбирала? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт