Besta 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 (изменено) Tokiyo, вирус антибиотиками не лечится, Уль. Поищи врача, действительно. Нос капай аквамарисом или аналогами (соленая вода, морская вода, не сосудосуживающее ни в коем случае). Может, она от еды отказывается, потому что ей некомфортно (носик забит, температура, лихорадка). Ну и не переживай за кормить, голодный ребенок не откажется от еды ни за что. Ну и предлагай ей то, что она любит есть. И водичкой выпаивай. Если шиповник есть - можно шиповник заварить, это витамин С, поможет в борьбе с вирусом. Наша педиатр дает всегда такие назначения на ОРВИ: - в нос - аквамарис каждые 3 часа - в попу - цефекон (парацетамол), если ТТ выше 38, ребенка НЕ КУТАТЬ. - предлагать воду почаще, если не на ГВ, если на ГВ - как можно чаще грудь, но сначала обязательно капнуть/почистить носик. - виферон 100тыс единиц - на ночь, если ТТ держится больше 3 дней - то на ночь и утром (это интерферон, иммуномодулятор, помогает иммунитету бороться с вирусом). Данька болел за прошлый год 2 раза, оба раза помогало. Поищи врача, который даст примерно такие же назначения. Антибиотик при вирусе не поможет, только флору полезную в кишечнике убьет. Изменено 1 января 2015 пользователем Besta 1 Ссылка на это сообщение
Tokiyo 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 Besta, Ксюша, этот врач был из скорой помощи.Вот сейчас у нее нет темпы, свечи виферон я ей поставлю.А сироп от темпы или свечи ставить даже если нет температуры, или ждать если будет то давать? Грудь берет, Сосет.Сегодня еще смогла два раза покормить, дала кашу и индейку с картошкой. Surmullet, Да, я не стала давать.Врач из скорой.Хорошего врача, я еще тут не нашла. Аиша первый раз так заболела.Не считая тогда, когда родилась спустя месяц. Ссылка на это сообщение
Surmullet 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 Tokiyo, никогда не сбивать температуру ниже 38 градусов, даже 38,5 при услови, что ребенка она особо не беспокоит, жаропонижающее нельзя давать чаще чем каждые 6 часов, т.е. максимум 4 раза в сутки, но это крайний случай, при повышенной ТТ организм сам борется с вирусом. Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. 1. Как и когда сбивать температуру у ребенка Сбиваем, если выше 39 Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. • разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. • для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). • не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка. 2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают? Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка. Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг. 3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства) Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг. То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг. Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг. Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно. Ибупрофен (нурофен, ибуфен) Разовая доза препарата 10 мг/кг. То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг. Препарат можно давать не более 3 раз в сутки. Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует. 4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение. В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим. Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе. Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом. 5. Нельзя! - Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность. - Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление. 6. Что делать при "белой лихорадке"? Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины. При белой лихорадке: 1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию "литической смеси"! 2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи. 7. Какую форму лекарства выбрать? При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь. Лучше конечно не заниматься самолечением и найти адекватного врача! Аише скорейшего выздоровления! 2 Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 Besta,Ксюш,я тоже злилась ночью на всех кто стрелял)мы вообще в дачном поселке живем,ужас что творилось на улице и причем до утра!на удивление Маруся не реагировала,крепко спала,что было более удиветельнее!!! Наташа,я сцеживала когда грудь сильно наливалась и по чуть ,до облегчения.через 2 недели перегорело. Уль,как то печально(скорейшего выздоровления вам! 2 Ссылка на это сообщение
Besta 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 (изменено) Besta, Ксюша, этот врач был из скорой помощи.Вот сейчас у нее нет темпы, свечи виферон я ей поставлю.А сироп от темпы или свечи ставить даже если нет температуры, или ждать если будет то давать? Грудь берет, Сосет.Сегодня еще смогла два раза покормить, дала кашу и индейку с картошкой. Если ТТ ниже 38 - не сбивать (ни сиропа, ни свечей). Организм сам пусть с заразой борется, он для этого температуру и поднимает. Я бы даже до 38.5 спокойно ждала без сбиваний. И врача все-таки постарайся найти, нужно, чтобы он посмотрел-послушал Аишу обязательно. Очень важно исключить хрипы в легких/бронхах. Besta,Ксюш,я тоже злилась ночью на всех кто стрелял)мы вообще в дачном поселке живем,ужас что творилось на улице и причем до утра!на удивление Маруся не реагировала,крепко спала,что было более удиветельнее!!! я убивать уже готова, вторая ночь - начали палить в 8 вечера. Не такая какофония, как вчера, но Данек из-за них глубоко не засыпает, я уже 5 раз бегала его докачивать, руки-спина отваливаются. Вчера-то он на момент начала грохота крепко спал и примерно час ничего не слышал. А сейчас чутко спит, не успевает глубоко уснуть - очередным залпом будят (((( Изменено 1 января 2015 пользователем Besta Ссылка на это сообщение
Surmullet 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 klubni4ka3012, 2 недели?!!! ого, как долго, я наивная думала дня 3-4 )) Besta, у нас сегодня спокойно, ниодного залпа пока не было Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 Surmullet,у всех по разному,тем более у меня молока скорее всего больше было,т.к. я на тот момент когда сворачивала гв все таки чаще кормила чем ты на данный момент. Кстати,Наташа,ты великолепная снегурочка))Маруся в восторге от зайца,в носочках мы сегодня уже гуляли))))а еще так здорово все украшено и открыточки)))просто супер!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 klubni4ka3012, рада, что Марусе понравилось )) Юль, там бабочка на резинке, это на ложку надевать, а то вдруг не понятно для чего она ))) Ссылка на это сообщение
Tokiyo 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Девочки, а лекарство когда вливаешь в рот ребенку, с какой стороны шприцом влить и куда? Под язык? Ссылка на это сообщение
Surmullet 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Tokiyo, я как-то не заморачивалась куда ))) не под язык точно, его ж проглотить надо, а из-под языка это не так просто сделать. Как сегодня температура? Лучше? Ссылка на это сообщение
Tokiyo 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Ой Наташа, также. Вызвали врача.Вроде толковый парень.Сказал,хорошо что не дали антибиотики. Сказал надо для начала сдать кровь лейка формулу, потом решать. Промыли ей горло раствором ( перекись водорода,сода,и фурицилин).Горле что то было. Я в ужасе девочки. Ссылка на это сообщение
Surmullet 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Tokiyo, Уль, ну ты не паникуй, в норме температура должна держаться не меньше 3х дней, если после жаропонижающих она снижается, значит все неплохо. Ссылка на это сообщение
Besta 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Tokiyo, я в уголок рта целилась, привыкла так кошке вливать Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Surmullet, я и правда не догадалась про резинку)))спасибо! Уль,может это все на зубы?у знакомых была такая же ситуация,через неделю вылез очередной зуб. Ссылка на это сообщение
Tokiyo 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Девочки, прикол в том что после того как даю жаропонижающее, через два часа опять поднимается.Опять скорая была, сделали смесь.Завтра поедим сдавать анализы сразу в больницу.Девочки, как прожить эту ночь? Мне плохие мысли в голову лезут ((( Ксюша, у тебя когда у Дани температура была, тебе хватало на 6 часов жаропонижающих? Напомни пож ста какие у вас еще симптомы были при разеоле? У нас панос и жар только. Ссылка на это сообщение
Surmullet 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Tokiyo, какая температура? и до скольки снижается? понос и при зубах часто бывает, надеюсь у вас на зубы Ссылка на это сообщение
Tokiyo 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 39,5 .После ибуфена, около 37 держится.Через два часа опять пополз верх. Ссылка на это сообщение
Surmullet 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Tokiyo, крепись, Уль, скоро все наладится, по-другому и быть не может! Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Tokiyo, Уля собирись с силами,надейся и будь уверена что это на зубы! Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 3 января 2015 Автор Поделиться 3 января 2015 Tokiyo, может зубы. У вас поздние, они лезут одновременно и с темпой часто. Слюни рекой? Как сегодня? Ссылка на это сообщение
Masha-km 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Всем привет!!!! Уль ну что за напасть, выздоравливайте!!!!!! Мы тоже 3 дня температурили, это так страшно. Но все обошлось. Катюша спасибо за посылочку )))) Мы когда открыли ее нас ждал сюрприз, целых два подарка. ))) Все очень понравилось. СПАСИБО)))))) Наташа как у тебя грудь??? Я мучаюсь, наливается, сцеживаю понемногу, чтоб не каменела. Вовка похныкал первую ночь, а вторую уже спал. А я обрыдалась все эти ночи, Морально очень тяжело. Грудь мажу пустырником, чтоб запах молока отбить. 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Masha-km,я за 4 дня сцедила 50 мл всего, грудь не наливается, ниразу не каменела, но есть дискомфорт когда Варя к ней прижимается и надавливает, вот думаю нормально ли этот дискомфорт. У тебя помимо каменения какие ощущения? Ссылка на это сообщение
Masha-km 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Surmullet, у меня тоже болит грудь, когда Вовка прижимается. А таблетки ни какие не пила? Ссылка на это сообщение
Tokiyo 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Девочки, после Укола она спала до 12 дня без температуры.Потом проснулась и опять температура пошлп верх.38 уже дала лекарство.Не стала ждать дальше. Спасибо девочки за поддержку, как же это ужасно. У нее голос хриплый, не думаю что зубы.Слюней нет.Вирус какой то. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт