klubni4ka3012 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Sveta A//egría, осталось меньше времени,чем прошло)самое интересное начинантся!с недельками вас! Мы сегодня купили первые сапожки своей принцессе,и вспоминали как ровно год назад на рождество покупали кроватку и всякие принадлежности к ней) и только представляли какая она будет ...как быстро летит время! Уля,может тебе не давать пока что целиком пищу Аише,пюрешки делать? Я очень боюсь и вижу,что ребенок еще не готов глотать кусочки,делаю все на блендоре.хотя может это тоже не верно. Ссылка на это сообщение
Surmullet 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 klubni4ka3012, если долго есть пюре, потом могут возникнуть сложности с обычной едой, кусочки давать конечно рано, а вот вместо блендера можно просто мять вилкой, многие овощи почти как пюре, те, что потверже (мороквь, свекла) получаются очень мелкими кусочками. Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Surmullet,я знаю(но пробовала как то помять видкой,она все выплевывает(печенье ,яблоки,банан даю без сеточки,откусывает куски и выплевывает!что делать не знаю. Девочки,всех с Рождеством! 1 Ссылка на это сообщение
Tokiyo 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Милые, я кусками не даю, тожее пюре даю. klubni4ka3012, А ты уже яйца даешь? Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Tokiyo, Уль, как ваши дела? Как Аиша? Ссылка на это сообщение
Surmullet 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Tokiyo, желток можно с 8 месяцев, белок после 1,5 лет Ссылка на это сообщение
Tokiyo 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Surmullet, Я по ходу опаздала Аиша, идет на поправку.Но она ноет все время.Чуть не по ее, и плачь. Девочки, Аиша, иногда когда прислоняется к стенке или например сидит в детском столике, свой корпус откаидвает вперед и обратно и головой об стенку. И так она делает несколько раз.Я не пойму, это вообще нормальное поведение? 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Tokiyo, с вводом прикорма опаздать невозможно )))) У меня Варя раскачивается в стуле, т.е. корпус вперед-назад да так резко, прям долбится о спинку стула и так уже месяца 4. Besta, вы как? Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Tokiyo,я давала желток 2 раза по грамульке в грудном молоке,было все ок,на 3раз осмелела и дала 1/2-Марусю рвало весь вечер и я вообще теперь решила до года яйца не давать. Ссылка на это сообщение
Surmullet 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 klubni4ka3012, ты куриное яйцо давала? Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 7 января 2015 Автор Поделиться 7 января 2015 klubni4ka3012, надо с перепелиных начинать Ссылка на это сообщение
Besta 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 (изменено) Surmullet, Я по ходу опаздала Аиша, идет на поправку.Но она ноет все время.Чуть не по ее, и плачь. Девочки, Аиша, иногда когда прислоняется к стенке или например сидит в детском столике, свой корпус откаидвает вперед и обратно и головой об стенку. И так она делает несколько раз.Я не пойму, это вообще нормальное поведение? Данек вообще полюбил ходить спиной вперед не глядя, а если находит препятствие, то прислоняется к нему и откидывается изо всех сил, умаялась ловить. А если сидит в кресле своем - то головой мотает туда-сюда и веселится Все нормально, ребенки осваивают вестибулярный аппарат Surmullet, Данек пока в соплях весь. Вроде пошли на спад уже, но сегодня во время дневного сна проснулся опять хрюкая носом. Нос чистить (грушей) ненавидит, у нас каждый раз скандал. Капаю весь день аквамарис, чтобы сопли размочить и промыть, на ночь - эуфорбиум композитум по пшику в каждую ноздрю. Сейчас вот яйцо варю, гайморовы пазухи греть. Меня вчера от соплей саму чуть не разорвало, прогревала лоб почти весь день ТТ у пацана нет, горло не красное. Слегка иногда подхрипывает, но скорее всего от соплей в носоглотке. В целом бодрый - ест, спит, играет. Только сопливый Желток я Даньку давала недавно - размешивала в овощном пюре, отлично слопал. Белок выпрашивает, но потискает в руках и выбрасывает, есть не решается. Вообще редкостный попрошайка стал, все ему с моей тарелки попробовать надо ) Кошка обижается на него - попрошайство всегда было ее привилегией. Всех с Рождеством! Изменено 7 января 2015 пользователем Besta 3 Ссылка на это сообщение
Surmullet 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Besta, почему так поздно попробовали желток? Ксюш, какие нормы мяса и творога после года? Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Besta, Ксюш, выздоравливайте! Даньку-хрюньку и сопли нипочем пацан гуляет в своем ритме, молодец Ссылка на это сообщение
Besta 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Besta, почему так поздно попробовали желток? Ксюш, какие нормы мяса и творога после года? Поздно - потому что я лентяйка, все время ленилась яйца варить Хотя, на Тенерифе, вроде бы, тоже давала, но пацан отнесся равнодушно. Нормы у меня такие записаны: Кефир - 200 г Творог - 70-90 г (до 2 лет) Мясо - 85 г. К педиатру пойдем после праздников, еще раз уточню. Besta, Ксюш, выздоравливайте! Даньку-хрюньку и сопли нипочем пацан гуляет в своем ритме, молодец Молодец, ага. Чтобы нос промыть - его полчаса по дому ловлю, убегает и верещит )) щас на коленках у меня сидит, на форум писать помогает ) 2 Ссылка на это сообщение
Masha-km 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Surmullet, Вовка ночью не кушает, даже пьет редко. Мы уже вместе спим, про сиську не вспоминает. За ночь просыпается 2 раза, но быстро засыпает. Ношу на руках. Не высыпаюсь совсем, стараюсь по возможности днем с ним поспать. Кушает часов в 6-7 утра кашу, потом в 11-12 суп, 15-16 творог или печенье с фруктами, 18-19 мясо с овощами, 21-22 каша. Besta, а у вас какое примерно меню? Ссылка на это сообщение
Surmullet 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Masha-km, а кефир не даешь? Во сколько Вова спать ложится? Besta, а я все по старинке даю )) 50 гр творога и 50-60 мяса. Ксюш, отпишись тогда после посещения врача. Sveta A//egría, как твое самочувствие? Отеки и давление не беспокоят больше? Как сынуля там поживает, поколачивает мамку? )) Ссылка на это сообщение
Masha-km 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Surmullet, кефир вечером даю, но он нам что-то поднадоел. Почти не пьет. Сделала перерыв, пусть соскучится ) Я переживаю, что молочного мало, каша и творог. Этого достаточно??? Спать ложимся в 22-23. С сиськой было легче, легли и уснули, а сейчас ждем пока сам устанет. Surmullet, а вы как засыпаете? Ссылка на это сообщение
Surmullet 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Masha-km, норма молочки в сутки 500-600 мл, у нас тоже мало получается - 50 гр творога и 200 мл кефира, поэтому я пока смесь даю, что-то не могу решиться молоко давать. Смесь у нас утром 150 мл. Любовь к кефиру у нас тоже пропадала, недели 2 пила плохо или вообще отказывалась, но сейчас снова выпивает весь пакетик. Варя или сама засыпает или укачиваю, днем в основном на прогулке спит, мы на сисе редко засыпали, поэтому с завершением ГВ ничего в этом плане не поменялось. Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Surmullet как твоя грудь? Ссылка на это сообщение
Tokiyo 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки, сегодня под утра я в шоке была... Ночью Аиша с нами спит, и в этот раз она была с края кровати. Утром я просыпаюсь от того, что она что то говорит мне, смотрю она стоит на полу держась за кровать..я в шоке была как она сползла я все проспала У меня еще одна головаломка, у нас частный дом и лестница большая идет на второй этаж.Надо что то и с этим делать. Ссылка на это сообщение
Besta 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки, сегодня под утра я в шоке была... Ночью Аиша с нами спит, и в этот раз она была с края кровати. Утром я просыпаюсь от того, что она что то говорит мне, смотрю она стоит на полу держась за кровать..я в шоке была как она сползла я все проспала У меня еще одна головаломка, у нас частный дом и лестница большая идет на второй этаж.Надо что то и с этим делать. Специальные детские барьеры продаются, посмотри в интернете. В Икее даже были такие. Ссылка на это сообщение
Surmullet 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Tokiyo, если муж рукастый, можно самим сделать типо калитки с задвижкой, ну или купить готовый барьер безопасности. klubni4ka3012, немного получше, я компрессы с камфорным маслом делаю, а оно очень пахучее, вчера в гости ездили, я приложила капустные листы к груди, чтоб не пахнуть на весь дом, с капустой вышел конфуз ))) - капуста выпала прям на диван )))) 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт