Masha-km 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Sveta A//egría, спасибо )))) Передала вопрос видеоняни нашему папе, пусть он выбирает. У меня уже голова кругом ) На выходных была в магазине, все такое крохотное )))))))) Ссылка на это сообщение
Surmullet 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девочки, что сейчас говорят ваши детки? Варя целиком не так много слов говорит, 10-15 максимум, все новые слова сокращает до первых слогов КО - кофта/коляска, ДЕ - девочка и т.д. Ссылка на это сообщение
Masha-km 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Surmullet, у нас тоже самое. поэтому я не всегда понимаю о чем он говорит. Попсихует и начинает объяснять,. ведет за руку показывает пальцем. Смешнючий )))) Завтра с Вовой идем на новые занятия. Надеюсь нам понравится. Пока похожу с ним сама, а через пару месяцев буду искать няню для развивайки. Чтоб только на занятия ездила. Ссылка на это сообщение
Besta 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Surmullet, ничего не говорит, кроме "да-да" раньше удавалось развести на мама, баба, киса, пись-пись и ням-ням, а теперь на "скажи ням-ням (мама и пр)" головой мотает или разводит руками, мол, нету. Это он так хитро с разговора съехать пытается на показ предмета. Жестикуляция, указательные жесты, за руку берет и ведет - тут все ок, жестами может объяснить хоть теорему Архимеда. Названия предметов, цветов, мебели, действий знает. Знает, где что лежит (его ложка, миска, запас печенек, где я заряжаю телефон). Знает, что нельзя переходить дорогу (или ехать) на красный - когда я останавливаюсь на светофоре, смотрит в лобовое стекло, видит красный свет (в Штатах светофоры над каждой полосой над дорогой, очень хорошо заметны), показывает пальцем и говорит "Ы"! Очень парюсь на эту тему (неговорения), потому что хотя бы первые слоги слов уже должен говорить, а по возрасту - 5-7 слов уже должно быть. Разговариваю с ним много (язык отваливается), все действия проговариваю, не сюсюкаю, слова не укорачиваю. Книжки читать не любит, слишком много энергии. Ссылка на это сообщение
Tokiyo 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Девочки, а у кого дети кричат и психуют часто? Аиша так часто ноет и капризничает, что нервы сдают.Правда у нас зубы лезут. Ссылка на это сообщение
Besta 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Tokiyo, у меня часто скандалит, может головой побиться даже об стенку или поваляться поорать. Это temper tantrum , нормальное возрастное явление. не знаю, как по-русски, мне местная американская педиатр объясняла, что это нормальный этап развития. Главное - не потакать и не поддаваться, отвлекать, утешать, но не поддаваться (иначе это будет основной способ выбивания всего, что ребенку нужно). Как только говорение наладится, тантрумы должны уйти. Вот хорошая статья, если ты по-англ читаешь: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Surmullet 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Tokiyo, и кричит и на пол кидается и ноет )) за день чего только не случается. Сегодня попросила Варю выкинуть салфетку в мусор, она выкинула и сразу в слезы, рыдает навзрыд, я не понимаю причину плача, просто наблюдаю, Варя начинает рыться в мусорке и достает оттуда свои леггинсы, которые я выкинула сегодня ))) бедный ребенок из-за штанишек расстроился. Она потом их еще и надеть пыталась ))) 4 Ссылка на это сообщение
Besta 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Surmullet, а Данёк из моей сумки любит достать пачку влажных салфеток, сесть у мусорки, доставать по салфетке, вытирать мордашку и выкидывать салфетку Сегодня в сумке копался, вынул со дна пяток неучтенных чеков (я расходы тут контролирую, эти еще не успела записать), каждый по отдельности смял и выкинул в мусорку Но если я что-то выкидываю, что ему дорого (крышечка, пакетик, салфетка влажная) - тоже может начать плакать горестно. 2 Ссылка на это сообщение
Surmullet 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Besta, Варя чаще всего выкидывает именно мусор, иногда крошки подбирает и носит в мусорку, но случается и игрушки в ведро отправляет )) Очень любит пакеты с продуктами разбирать, мы с ней сумки по полчаса разбираем ))) она мне по одному продукту носит, а я в холодильник складываю 2 Ссылка на это сообщение
Yana859 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Мы тоже часто психуем, кричим, особенно когда он что то хочет, а я не понимаю что именно. Если не сделать что хочет, получай скандал. Я тоже думаю что как заговорит это пройдет. У нас Ваня за мной все повторяет, только начинаю убираться, пол мою, он у меня тряпку вырывает и тоже давай натирать. И попробуй забери обратно, Беру другую, моем вместе. Besta, Ксюша какой у вас сейчас размер обуви, И рост? 2 Ссылка на это сообщение
Besta 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Yana859, 23-24 - размер обуви (сандалики Ессо на 23 размер уже впритык). Рост тут намеряли в дюймах (не помню сколько), я переводила в см и у меня получилось 92см. На правду похоже, потому что вырос из всех штанов. Но точно смогу измерить рост уже после возвращения домой (послезавтра) И веса прибавил, судя по моей спине. Ощутимо потяжелел. Убираться тоже очень любит, иногда везде со шваброй ходит и требует, чтобы я салфетку на швабре намочила (тут специальная конструкция такая, оч удобная, со сменными салфетками). Besta, Варя чаще всего выкидывает именно мусор, иногда крошки подбирает и носит в мусорку, но случается и игрушки в ведро отправляет )) Очень любит пакеты с продуктами разбирать, мы с ней сумки по полчаса разбираем ))) она мне по одному продукту носит, а я в холодильник складываю Данек мусор тоже любит выкидывать Особенно свои использованные памерсы - гордо так пакетик несет, встает в коридоре и решает - в кухонное ведро выкинуть или в ведро ванной ) 4 Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Всем привет! Дорвалась до интернета))скоро прощай отпуск,лето,море и привет холодная Москва и интернет! С речью у нас бывают какие то непонятные перебои,но в целом грех мне жаловаться! Капризы меня порой тоже одолевают,но я всегда связываю это либо с зубками либо с недомоганием,т.к. в целом Мару веселая и не плаксивая. Наташа,я удивлена,что Варя падает и т.д.. она кажеися очень рассудительным и спокойным ребенком!а видео с едой это вообще суууперр! 2 Ссылка на это сообщение
Surmullet 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 klubni4ka3012, привет! падения у нее в основном показательные, она еще та притвора ))) а если я рядом прилягу, концерт сразу заканчивается )) надо как-нибудь заснять как она плач изображает, артистка еще та 4 Ссылка на это сообщение
Masha-km 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 А мы тоже любим поваляться с истерикой. Я просто не обращаю внимания т.к. это обычно происходит дома. А еще мы научились обижаться. отвернется и делает вид, что плачет. А сам периодически поворачивается посмотреть как я реагирую. У нас тут 2 дня голодовка была, отказывался есть. Только сладенькое подавай. У меня нервы сдали, я накричала и сказала голодай. Тарелка супа и макарошки с котлетой отправились в мусор со словами голодовка объявлена! я так переживала.... Но сегодня утром вместо каши попросил сюп (СУП), съел все и еще тарелку фруктов на десерт. )))) Думаю это моя вина в голодовке, я разленилась, еда стала однообразной и суп по несколько дней один. ИСПРАВИЛАСЬ!!!!!! Мы начали ходить в новый развивающий центр. Хотела посетить несколько, а потом выбрать. Но с первого занятия остались тут. Т.к. Вовке понравилось и он не хотел уходить, все делал, а в конце поцеловал учительницу в щеку. Я поняла, что наше сердечко завоевано! Посмотрим, что будет дальше )) А еще наш папа устроил нам сюрприз, но не выдержал и рассказал заранее. Мы 7 июня уезжаем в Анапу! он сам все продумал, выбрал отель и оплатил! Для нашего папы это что-то невероятное. Так что мы немного в шоке, но и приятно удивлены )))) опять скоро в путь! надо вещички собирать! А я как тюлень и не могу в лезть в свои вещи (((( 5 Ссылка на это сообщение
Surmullet 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Мы 7 июня уезжаем в Анапу! у нас тут лето заканчивается, а у Машульки только начинается Молодец ваш папа, наш на такое не способен ( 3 Ссылка на это сообщение
Masha-km 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Surmullet, ой )))))) сентября )))) мне простительно... (((( Ссылка на это сообщение
Surmullet 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Masha-km, хорошо вам отдохнуть! 1 Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Маш,можно мы тоже к тебе в июль?))) Приятного вам отдыха! На тюленя ты точно не похожа,если только на переевшую антилопу))) 1 Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 20 августа 2015 Автор Поделиться 20 августа 2015 привет, девочки! Наташа, я ПОМНЮ просто такой сумасшедший период сейчас. Завтра родители приезжают, привезут нашу кошку назад. Как она тут бедная будет..))) Ваня практически не говорит. Мама, папа, баба, да. По-моему, это все. В 1,6 будем у невролога, спрошу. Ссылка на это сообщение
Surmullet 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Kaтёнка, привет! я тебе телефон написала, звони, как время найдешь )) я еще с Ксюшей встретиться планирую )) может тогда все вместе пересечемся? Ксюша, как долетели? 1 Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 20 августа 2015 Автор Поделиться 20 августа 2015 Surmullet, ну вы тогда договаривайтесь о дне, а я, если смогу, присоединюсь! Ты хотела там же встретиться? Там сейчас классно! Зоопарк есть маленький, Ваня обожает коз кормить 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Kaтёнка, были мы в мае в том зоопарке, Варя тогда коз испугалась )) а на днях в другой зоопарк ездили, ее кроме кур и зайцев никто не впечатлил. Кать, можно и там встретиться, а можно в Атлас парк-отеле, он от Золотого сазана минутах в 10 езды, там большая территория и чистый воздух, я балдею как там пахнет, есть детские площадки, правда вход на территорию отеля платный. 1 Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Девочки,вы встретится собираетесь? Ссылка на это сообщение
Surmullet 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 klubni4ka3012, я да )) хоть со всеми вместе, хоть с каждым по отдельности )) а то я тут мхом порастаю 1 Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 21 августа 2015 Автор Поделиться 21 августа 2015 Surmullet, да, я знаю где это Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт