Surmullet 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Kaтёнка, я уже 4 разные соски купила, Варя сказала НЕТ силиковому сисезаменителю )))) Ну а СС для меня это кошмар, спать в позе креветки сомнительное удовольствие + лично я так отрубаюсь, что ничего не слышу и мне страшно придавить ребенка или накрыть его одеялом, а потом, когда детки вертеться начинают, это ж надо барикады на кровати строить, чтоб не укатился на пол. Вобщем для меня СС это неудобно и не безопасно, да и детки привыкают спать с мамой и потом очень сложно отучить, у меня коллега еле-еле в 3 года дочу приучила спать отдельно, а другая так и спит с дочей под боком, правда ей пока 2 года. Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 13 марта 2014 Автор Поделиться 13 марта 2014 Surmullet, а когда ты начала с сосками эксперементировать? Ссылка на это сообщение
Surmullet 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Kaтёнка, после месяца и по сей день предлагаю в надежде, что доча одумается, не одумалась. 2 Ссылка на это сообщение
Masha-km 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Kaтёнка, мы соску не берем, у нас их уже штук 10 разных и никак... А СС практикуем, особенно под утро. Врач мня успокоила и сказала, что если ему так спокойнее подарите ребенку эти месяцы своей жизни. Держите на руках, кормите по требованию, спите в обнимку и почаще обнимайте и целуйте ребенка. Я так и делаю!!!!!!!!! Они очень быстро растут и эти моменты не вечны... ) 1 Ссылка на это сообщение
Besta 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Besta, по календарю США в какие сроки прививки делают? Я себе картинку с календарем сохранила, чтобы ориентироваться сейчас попробую загрузить сюда.. вот тут вроде все более-менее прописано. diphteria - дифтерит Tetanus - столбняк Pertussis - коклюш haemophilis influenza type b - гемофильная палочка inactivated poliovirus- инактивированный полиовирус measles, mumps, rubella - корь, паротит, краснуха Привет, красавицы) мамочки, вы сосками так и не пользуетесь? Читаю - многие после месяца ( когда ГВ налажено) дают соски.. А еще у нас сегодня случился СС - заснули оба во время ночного кормления и так это было классно - не кряхтит, лежит себе сопит возле груди..))) прям возникает желание повторить. В инете кто что - кто пишет сс это самое лучшее для реб, кто категорически против. Вы как, практикуете? Соску давали еще в госпитале, когда он родился, потому что у него сосательный рефлекс был очень мощный, а у меня вся грудь была им разжевана. Тогда соску брал, присасывался и засыпал. Сейчас - нет, выплевывает и все тут (я кучу сосок разной формы накупила). Иногда удается обманом в него всунуть соску, когда он наелся, заснул, но еще чмокает во сне, но он все равно соску выплевывает. А СС у нас по ночам постоянно, мы даже кроватку в итоге так еще и не купили после возвращения. Пока в Штатах были, он у меня днем спал в своей кроватке, а ночью со мной Я даже уже не просыпаюсь, когда он голодный, грудь ему в полусне сую, он сам сосок находит, присасывается, ест и дальше спит. На сон я его пеленаю, т.к он руками машет и себя будит. Для защиты от падения с кровати купила позиционер для сна (валик такой поролоновый треугольный на липучке), а придавить-накрыть одеялом давно уже не боюсь, у него как бы "подстилочка" своя (чтобы защита от протекшего подгузника была): сложенное банное полотенце, непромокаемая пеленка, сверху обычная пеленка. Под полотенцем - картонка твердая, т.к. матрас у нас мягкий очень, для спины детской вредно.Получается, что у него свое как бы спальное место. Вот между собой и мужем класть побоялась - муж вертится во сне и часто меня придавливает, спит как бревно. 2 Ссылка на это сообщение
Masha-km 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Surmullet, ты прививку от ротовирус будешь делать? Ссылка на это сообщение
Besta 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Девочки, а в России ротавирус в календари не включен, хотя вакцина есть - ротарикс называется. Капельки в рот. Ссылка на это сообщение
Йринка:) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Kaтёнка, c выпиской и неделькой Вас!!! Девочки всех с прошедшим праздником!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Tokiyo 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Йринка, Ира привет.Как у тебя дела? Собираешь документы или отдыхаешь пока? Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 13 марта 2014 Автор Поделиться 13 марта 2014 Besta, ты сделала ротарикс? Ссылка на это сообщение
Besta 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Besta, ты сделала ротарикс? Я зайчика в Штатах прививала, там вакцина входит в набор обязательных, особенно в Майами (жарко, влажно, ротавирусу раздолье). Подозреваю, что был ротарикс или штатовский аналог. Здешний педиатр сказала, что ротавирус в обязательные не входит, да и нет в России проблемы с ротавирусом серьезной, если руки мыть и с пола не есть. Просто я не уверена в том, что здесь вакцину правильно хранят, дают и прочее... Катенка, с неделькой! Фотографируй малыша побольше, время так быстро летит! 2 Ссылка на это сообщение
Surmullet 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Surmullet, ты прививку от ротовирус будешь делать? скорее нет, чем да. Ссылка на это сообщение
Йринка:) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Tokiyo, приветик, да я сначало болела тут, потом ДР, в прошлый четверг (как сказали) пришла за анализами, мне сказали прийти во вторник(((( пришла во вторник, а они их ПОТЕРЯЛИ!!!!((( сегодня все пересдавала, главное чтоб цитологию нашли(((( вот так Ирка впервые решила сэкономить и пошла в поликлинику))))) 1 Ссылка на это сообщение
Tokiyo 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Йринка, Эфис очень хоошая лаборатория, и по ценам и по качеству.Можно доехать до курского вокзала и потом на трамвае до нее. Я вообще в шоке от того как все теряют они. Вчера в программе Малахова, была семья из Ингушетии и Чечени, в роддоме детей перепутали Ссылка на это сообщение
klubni4ka3012 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Tokiyo, 26 поеду ,посмотрят и будем говорить стоит ложится или нет заранее! в любом случае ко мне на роды приедет моя врач(зав. глав врача) .кстати,мне поставили срок 17! но я уверена,что все должно случится до 10,а вообще мне нравится дата 14.04.14.!!! 2 Ссылка на это сообщение
Йринка:) 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Tokiyo, я обычно в цмд сдаю, плюс у меня карта на 10% скидку))) так что практически так и выйдет)) klubni4ka3012, ровно через месяц))))) Ссылка на это сообщение
Tokiyo 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 klubni4ka3012, Юль,можешь скинуть мне ее тел? и от кого мне сказать.Я наверно тоже туда пойду. Ссылка на это сообщение
Tokiyo 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 klubni4ka3012, а мне что-то кажется я рожу позже 40 нед. Хотя мама моя говорит раньше Я послед два дня мучаюсь изжогой и отрыжкой. не знаю что делать Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 14 марта 2014 Автор Поделиться 14 марта 2014 Surmullet, Наташ, ты купила слинг? Девочки, с какого возраста вы в большую ванну перешли? И сразу ли стали с кругом плавать? Ссылка на это сообщение
Masha-km 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Kaтёнка, я купила слинг на кольцах, но пользоваться им не получается((( в большой ванне стали купаться на 3недели жизни и сразу одели круг. на животик перевернули в 2 недели. Ссылка на это сообщение
Besta 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Докладываю: сделали прививку (Пентаксим), Данька даже не орал особо (укола испугался, но его быстро отвлекли). врач очень тщательно его обследовала перед прививкой (температура была 37.3, потому что он сначала врача испугался и немного поорал, от этого температура повышается). Сейчас спит на балконе, заснул в машине, решили не будить/не переодевать. Буду температуру мерить, как проснется и следить за побочками. 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Kaтёнка, не купила и не буду, не вижу в нем необходимости, может позже эргорюкзак куплю. С кругом купаться начали в месяц с хвостиком, после посещения хирурга, он дал добро и мы устроили заплыв. Besta, а вам разрешили гулять после прививки? я слышала обычно 2 дня говорят не купать и не гулять. Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 14 марта 2014 Автор Поделиться 14 марта 2014 Besta, почему на Пентаксиме остановилась? Я тоже читала, что после прививки сколько-то не гуляют Девочки, вопрос к вам совершенно не по теме "выращивания" малышей. Что вы насчет Крыма думаете, если думаете? Можно в личку. Интересно мнение читающих/думающих сверстниц Masha-km, Маш, не совсем поняла - что значит "на животик перевернули в 2 недели"? Surmullet, а когда домашними делами занимаешься (на кухне, например), Варя в чем лежит, в шезлонге? Ссылка на это сообщение
Besta 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Besta, а вам разрешили гулять после прививки? я слышала обычно 2 дня говорят не купать и не гулять. Да, два дня не купать и не гулять сказали. Но зайчик так хорошо уснул в автокресле, если бы я его доставала-раздевала, точно проснулся бы в плохом настроении. Так что я просто выставила автокресло на балкон на солнышко, прикрыла от ветра и он там свой второй дневной сон доспал. Дома он бы пропотел в комбезе велюровом... Besta, почему на Пентаксиме остановилась? Я тоже читала, что после прививки сколько-то не гуляют С врачом посоветовались и выбрали Пентаксим, т.к. первую прививку делали вакциной Pentacel того же производителя (там разница только в дополнительных каких-то коклюшных компонентах, актуальных для Северной Америки). А гепатит нам делать не надо было, т.к. уже 2 прививки сделали. Девочки, с какого возраста вы в большую ванну перешли? И сразу ли стали с кругом плавать? Cразу, как появилась большая ванна (переехали из одного дома в другой), где-то около 2 мес. Даньке было. Ему сразу понравилось. Девочки, вопрос к вам совершенно не по теме "выращивания" малышей. Что вы насчет Крыма думаете, если думаете? Можно в личку. Интересно мнение читающих/думающих сверстниц. Мне кажется, что зря Россия вмешивается во все это. По нескольким причинам (международную реакцию рассматривать не будем, только внутренние причины): Спорить насчет "должен быть наш и точка!" я не готова, извините. У меня толпа родственников на Украине (на востоке), я за них сильно переживаю. 1 Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 14 марта 2014 Автор Поделиться 14 марта 2014 Besta, видимо, ты какую-то ссылку давала в посте, она не отображается Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт