последняя_дурукуль 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Окси//, да на разных авто - всё по разному )) Я на своей лучше ориентируюсь в передачах, чем на мужниной. Мне на ней спокойнее. Хотя я реееедко езжу в принципе. Мне вот завтра на работу надо выйти. Я тоже ЗА двойню. Сложно, но классно! Ссылка на это сообщение
Gellera 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 А я сегодня насмотрелась сколько у нас коляски и кроватки стоят и офигела((( цены нереальные((( коляска мин. 350$ это Польша, Италия 600$. Кроватки от 100$ самая дерьмовая((( О, Кристинка, привет, как ты там? Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Gellera, у нас такие же цены, всё не бюджетно совсем, увы. Ссылка на это сообщение
Мама Кру:) 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Gellera, как говорится, все дорогое и новое детское - это понты для приезжих))))) можно всё купить б/у, а если брезгливо, то кроватку украинского производства, у нас вот в рознице Наталка харьковского пр-ва с откидным бортиком стоит 630 грн, матрас нормальный до 300 грн, ну а там защита по желанию и постельное. Мы купили с откидным бортиком и маятниковым механизмом Geoby, новая стоит около 2000 грн, а мы за 600 на OLX нашли, только там матрасик чуть порченный, надо отстирать дно от опрелостей. Коляску вообще нафиг новую брать! есть куча крутых б/у, которые пользованы были меньше года, многих деток из люлек и трансформеров уже к 8 месяцам переводят на прогулку, а ту продают. За 1-1,5 тыс. грн можно купить у нас в идеальном состоянии. А до тысячи тоже есть куча вариантов, надо просто ездить и смотреть воочию. Ребенку вообще все равно, в какой кроватке спать, и будет и он вообще в ней спать - это большой вопрос)) красота всех этих вещих - это лишь желание родителей) как Комаровский писал, что прогулка в новорожденным на улице в коляске - это прежде всего желание мамы похвастаться новым домиком для ребенка) в целом же определенный период времени ребенку хватает и балкона) Вот, например, новые продают: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 у_Кру_инка), меня радует, что у нас свой дом какой никакой, забор - сад яблоневый - угуляйся с дитём. А выбираться куда-то в город нет смысла - дышать грязным городским воздухом. И коляска не каждодневным атрибутом будет. 2 Ссылка на это сообщение
Gellera 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 у_Кру_инка), да мне тоже мама так сказала, тем более мы в частном доме живем, она говорит ты ездить никуда не будешь, будешь по дорожкам во дворе гулять))) ~Куруш~, прямо с языка сорвала)))) 1 Ссылка на это сообщение
Мама Кру:) 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 ~Куруш~, эх, я тоже мечтаю с лялечкой в своем дворе гулять) надеюсь, к весне это свершиться! дай-то Бог благополучно родить!!! нам уже 39.... коленки трясутся от страхов и мыслей)) Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Хотя всё равно приятно, когда можешь пойти выбрать то, что тебе нравится независимо от цены. Не так часто такие вещи покупаются. [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1420398104' post='13936601] ~Куруш~, эх, я тоже мечтаю с лялечкой в своем дворе гулять) надеюсь, к весне это свершиться! дай-то Бог благополучно родить!!! нам уже 39.... коленки трясутся от страхов и мыслей)) скоро малышечку свою на ручки возьмешь! Так что отставить страхи - во время родов уже не до боязни будет ))) Ссылка на это сообщение
Мама Кру:) 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Gellera, вот-вот! у меня вообще на люльке из синей ткани есть мазок белой краской(((( коляска в подарок досталась, выбирать не приходилось, так я думаю, когда уже действительно понадобится в ней гулять, найду синюю ткань походу и нашью полосу по кругу. Дешевле, чем покупать новую из-за такой неприятности( хотя такая же точно коляска, как у нас, стоит б/у всего 600 грн))) так что я вообще особо не переживают, вдруг что - купим что-то подобное. Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 у_Кру_инка ), да мне тоже мама так сказала, тем более мы в частном доме живем, она говорит ты ездить никуда не будешь, будешь по дорожкам во дворе гулять))) ~Куруш~, прямо с языка сорвала)))) Думаю, что нам перепадет от друзей мужа и коляски, и кроватки. Так что я как-то мало беспокоюсь по этому поводу. Я вообще настраиваюсь на слинг, как-то мне мама-кенгуру по духу близка ))) Ссылка на это сообщение
Мама Кру:) 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 ~Куруш~, ага!) не бояться - это очень сложно) вот только реветь прекратила((( переживаю из-за нашего головного-косого предлежания((((((((((( начиталась про роды и снова в истерику, блин!) и я слингов пару куплю, вернее один куплю, другой - сошью, скорее всего! очень удобная штука! главное - самой равновесие держать))) я просто спотыкаться и падать люблю по жизни)) Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 [quote name=у_Кру_инка)' timestamp='1420398438' post='13936630] ~Куруш~, ага!) не бояться - это очень сложно) вот только реветь прекратила((( переживаю из-за нашего головного-косого предлежания((((((((((( начиталась про роды и снова в истерику, блин!) и я слингов пару куплю, вернее один куплю, другой - сошью, скорее всего! очень удобная штука! главное - самой равновесие держать))) я просто спотыкаться и падать люблю по жизни)) Подожди - вроде как перед самыми схватками часто детишки становятся в таз как надо. Не нагнетай только, мысли материальны! Попроси пупсика сама встать, как надо, поговори с ней! Ссылка на это сообщение
Мама Кру:) 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 ~Куруш~, да вот только с ней беседу закончила) она, наверное, думает уже, что мать ей досталась немного "того")) слегка не в себе)) мне дай лишь повод для паники... Спасибо за поддержку! буду надеяться на мягкие ЕР!!! Ссылка на это сообщение
Gellera 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 А я сегодня смотрела методики определения пола ребенка ( нечем занятся))) и по всем методикам у меня выпадает мальчик, а я всю жизнь думала что у менч будет девочка))) Ссылка на это сообщение
Окси// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 А я сегодня смотрела методики определения пола ребенка ( нечем занятся))) и по всем методикам у меня выпадает мальчик, а я всю жизнь думала что у менч будет девочка))) и я так думала...ага...мою девочку Илья зовут Кристюш, не преживай. по себе знаю что это сложно. я переживала из-за того что сынок крупный,но это мне предало сил, я думала о том,что должна помочь своему ребёнку и постоянно повторяла "что дальше будет хуже", а хуже не было. во время родов ты словно будешь в другом мире, где не существует времени и ничего кроме тебя и твоей "работы". если есть вопросы спрашивай, я вроде как уже "там" бывала всем привет. я сегодня начну приготовления к завтра. крестники принесут вечерю завтра. надо вареничков приготовить, салатиков. сейчас стушу капусточку и приготовлю картошечку, нарежу салатиков. а завтра буду лепить. гости будут 2 дня:6 -го и 7-го. и все разные. так что надо начинать Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 5 января 2015 Автор Поделиться 5 января 2015 Всем привет! Ссылки скрыты. Я уже на работе Gellera, ты кальмары готовила на новый год? Салатик? Подскажи мне рецепт, так захотелось кальмаров. Окси//, а мы и 6 и 7 будем по гостям ходить. Я вообще в этом году сачкую с готовкой. 1 Ссылка на это сообщение
Мама Кру:) 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Окси//, привет, милая) спасибо за поддержку! я вроде как сегодня уже трезвее мыслю по этому поводу, вчера начиталась и страх меня с головы до ног накрыл)) ты как всегда хозяюшка!!! а с чем варенички??? я так обожаю всякие изделия в тесте пресном))) вообще булки, пироги, хлеб и прочее, я мучная душа)))))) сегодня вот еще переживаю, а если рожать начну, а муж на работе, сразу вызывать скорую или его?)))) просто кто мне сумки донесет.. или бригада скорой поможет? или роды не за 5 минут начинаются же, успеет и муж с работы доехать))) короче морально готовлюсь, а так все пройдет как всегда не по плану, наверное) сегодня ночью так плохо спала, живот вздуло, бок правый аж затёк... так устала спать на одном боку, хана) еще и малеча танцы танцевала часа в 4-5 утра, я проснулась, села и за голову взялась, такое ощущение, что всю ночь кто-то бил)))))))))))) Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 5 января 2015 Автор Поделиться 5 января 2015 у_Кру_инка), милая моя, так жалко тебя. Терпи, еще совсем немного и новая жизнь начнется. И не переживай так сильно, роды же не за 1 минуту начнутся. Все успеете. Ссылка на это сообщение
Gellera 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Блин, а у меня опять утром желто-коричневое пятно появилось, резко встала с кровати и пошла в туалет, а на прокладке пятнышко(((( Я даже не знаю что делать опять колоть кровоостанавливающее? Или увеличить дозу прогика? К врачу должна была идти сегодня, но вчера позвонила отказалась, т.к. это частная клиника и дорого очень да и все нормально у меня было, думала уже в ЖК пойду((( что же делать???? Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 5 января 2015 Автор Поделиться 5 января 2015 Gellera, читала, что коричневое пятнышко не так страшно, главное, что бы не алая кровь. Может у тебя отслойка маленькая или гематомка, так часто бывает на ранних сроках. А сколько ты прогика принимаешь? Ссылка на это сообщение
Мама Кру:) 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Tulip Flower, спасибо, Анютка! дада, скоро буду познавать новые радости))) надеюсь, во мне откроется второе дыхание)))))) а то сейчас в голове наполеоновские планы по уборке и готовке, а сижу за компом и подпираю подбородок рукой, сил нет вообще(( Gellera, Викусь, идти в ЖК и если что на сохранение, вдруг что! а вообще это так часто на ранних сроках бывает, не переживай! все будет хорошо, главное вовремя обратиться и принять меры. Ссылка на это сообщение
Gellera 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Tulip Flower, 100 утром и 100 вечером((( у_Кру_инка), та, б....ть не могу в ЖК дозвониться, то занято, то трубку не берут((( Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 5 января 2015 Автор Поделиться 5 января 2015 Gellera, мне в циклах со стимуляцией врач по 200 утрика 2 р в день + 3 табл дюфа в день назначала. Если сильно переживаешь - сходи на узи. Если честно, я на ЖК вообще не рассчитываю. Ссылка на это сообщение
Мама Кру:) 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Gellera, :( записаться хочешь? блииииин! я забыла! они же 6-го только выходят на 1 день, потом у них 7 выходной вроде бы. Моя Г меня вообще до 12 отправила гулять, если не рожу до 11-го, то аж 12 прием(((((( что же делать(( ты главное лежи и лекарства пей, про кровоостанавливающее надо у опытных спросить девочек, я не посоветую тут ничего( а прогик давно последний раз сдавала? 200 в сутки маловато, конечно( но если у тебя свой нормальный был, не знаю даже. держись, мы с тобой!!! а тонуса нет? матка спокойная? но-шпу, папаверин подключала? Ссылка на это сообщение
Gellera 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 у_Кру_инка), но-шпу выпила сегодня, папаверин папа должен купить. Прогик сдавала вместе с ХГЧ, был 26с копейками, врач вообще мне не хотела поддержку назначать... говорила что прогик в норме, у меня еще осталась инжеста в уколах, может добавить днем укол инжесты? Tulip Flower, ну это в стимулированных циклах обычно большую дозу назначают, а в обычных нет, мне так врач говорила... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт