Tulip Flower 🌷 21 ноября 2017 Автор Поделиться 21 ноября 2017 smetaньka, да, это с лекарствами. У вас очень дорого платное получается, хотя доходы в наших странах нельзя сравнивать. ЗП у нас намного ниже ваших. Ссылка на это сообщение
**Алёна** 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 smetaньka, Приветик, если у нас средняя зп у нас 5500 грн Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 22 ноября 2017 Автор Поделиться 22 ноября 2017 Ага, в рублях это около 12300 Ссылка на это сообщение
Окси// 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 smetaньka, Приветик, если у нас средняя зп у нас 5500 грн у нас в городе з\п 3000-3500. минимальная в стране 3700 но грязными же,чистыми меньше Анюта, а нельзя лекарства самим купить что бы дешевле было? Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 smetaньka, да, это с лекарствами. У вас очень дорого платное получается, хотя доходы в наших странах нельзя сравнивать. ЗП у нас намного ниже ваших. Всё зависит от региона. У нас средняя зп в городе 26-28т.р., для женщин зп 25т.р. уже отличная. В области люди за зп в 12-14т.р. держатся как за ману небесную. Для мужчины зп в 40т.р. это прям очень супер. Так что э о всё байки, что у нас сильно прям отличается. Понятно, что есть север с зп в 100-150 тысяч. Но у них к примеру кг моркови в магазине может стоить 200-400р и так же все остальные продукты. Ага, в рублях это около 12300 Да, не весело. у нас в городе з\п 3000-3500. минимальная в стране 3700 но грязными же,чистыми меньше Анюта, а нельзя лекарства самим купить что бы дешевле было? Не разрешать самим покупать скорее всего. Tulip Flower, а на счет квоты ты думала? будешь подавать? Получается, что в процентном соотношении у нас ценник такой же заоблачный, как и у вас. У меня все затраты к протоколу по квоте вставали в 200-220т.р. - почти как платный протокол. Сейчас вроде хотят крио тоже сделать по квоте, если остались снежинки. Т.к. многие за неимением возможности оплатить крио, утилизируют эмбрионов и заново подают на квоту. Государству это не выгодно, крио дешевле выходит. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 22 ноября 2017 Автор Поделиться 22 ноября 2017 Окси//, можно, пакет за 34700грн. Оплодотворение ЭКО “полный цикл”(первая проба): индукция суперовуляции без стоимости медикаментов, трансвагинальная пункция яичников с консультацией анестезиолога и внутривенной анестезией, подготовка спермы, ICSI, культивирование эмбрионов до 5 дня развития, эмбриотрансфер. Мне девочка которая недавно делала протокол написала что на медикаменты у нее около 20 тыс.ушло. Оксан, как детки твои? smetaньka, я еще не могу определиться. Вчера мужу призналась что мне очень страшно все это начинать. Я изначально на неудачу рассчитываю и ничего не могу с этим поделать. А даже если и получится, боюсь ЗБ или еще какую то гадость. Нужно голову лечить. Как то абстрагироваться от этого... Ну а про квоту, в любом случае нужно сходить узнать условия и список документов. Во первых ее получение может на год затянуться, во вторых отправить могут в другой город на саму процедуру. И платится там только какая то часть. И я все еще не определилась где платный делать, у нас или в Киев ехать Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Tulip Flower, Анют, поверь, втянешься в сбор документов и время полетииииит. Я вон не успела оглянуться, как со свежего протокола пять месяцев прошло. А между третьим и четвертым протоколом перерыв был всего шесть месяцев. Начинаешь собирать бумажки и время просто утекает сквозь пальцы. Только первый раз сложно. По мне так пусть хоть треть суммы, но покроет - они не лишние. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 22 ноября 2017 Автор Поделиться 22 ноября 2017 Готов мой посев на уреа/микоплазму - не обнаружено. И за это одно слово я 300грн. заплатила, думала там хоть какое-то значение в цифрах будет. Тань, я не уверенна что выдержу столько попыток. От одной мысли об этом мне страшно. Не хочу быть настолько сильной. Это я про то что испытания каждому по силе даются. Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Tulip Flower, я уже давно посевы не сдаю на инфекции, только пцр. Tulip Flower, ты знаешь, Анют, я каждый раз все думаю, что не выдержу, но иду и делаю уже это всё на автомате. Уже не осталось эмоций совсем. Просто бью в одну точку. Знаю, что "стена" рано или поздно поддастся. 2 Ссылка на это сообщение
Окси// 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 smetaньka, какая ты молодец. Много сил надо начинать всё с начала много раз. Я молчу про финансовую сторону. Пусть всё получится Анюта,главное начать. Обратно потом пути не будет. Ты только полкмай,что через годик-второй ты сможешь взять на рукие свою дочь или сына... Или обоих...надо начинать. Может лекарства самой начать покупать, только смотреть что бы срок был хороший. Лекарства купишь,тем более есть Феликс, ещё у меня есть с Киева человек,он под заказ любые лекарства привезёт,это фирма и ещё варианты есть с Харькова. Выйдет дешевле. Я у нас искала риабал, это от животика, супер средство. Но в Украине его нет,мне его привезли с Йордании. Дорого вышло, но оно того стоит,я к тому что они привезут всё что надо. Мы тебя морально поддержим и всё получится. А твой страх понятен, я тоже трусилась и ревела перед первым УЗИ, думала снова неудачно что то будет,а нет моя удача сопит в кроватке рядом. 1 Ссылка на это сообщение
**Алёна** 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Окси//, .Приветик!!! Нет смысла сейчас покупать анютке лекарства у всех клиниках разная стимуляция 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 24 ноября 2017 Автор Поделиться 24 ноября 2017 Пришли мои результаты. Прогик 11.63 норма 1.8-23.9 Пролактин 17.34 нормы 4.79-23.3 Эстрадиол 149.4 нормы 22.3-341 ПЦР ВРЧ на 14 типов - не обнаружено. Вот если честно, да простят меня мои будущие дети, я пока больше в Европу хочу сьездить. Чем начинать всю эту муть с эко. 3 Ссылка на это сообщение
**Алёна** 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Tulip Flower, Анюта, я когда то в 30 лет то ж так говорила еще есть время, а тут бац уже 37, и даже не знаю получиться ли с первого раза Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 Я начала всю эту мудотню с эко в 26 лет. И согласна с Анютой. Сейчас мне тоже очень хочется просто быть здоровой и отдохнуть где-нибудь в тепле. Ссылка на это сообщение
Окси// 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 С одной стороны не плохо,даже нужно отдохнуть перед Эко, были бы финансы ина отдых и на процедуру, а ч другой стороны время и правда быстро летит. Анюта,делай так как считаешь нужным, мы всегда поддержим 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 Пришли мои результаты. Прогик 11.63 норма 1.8-23.9 Пролактин 17.34 нормы 4.79-23.3 Эстрадиол 149.4 нормы 22.3-341 ПЦР ВРЧ на 14 типов - не обнаружено. Вот если честно, да простят меня мои будущие дети, я пока больше в Европу хочу сьездить. Чем начинать всю эту муть с эко. Анюта,я уже дааавно поняла,что нужно делать так как велит интуиция! Может и действительно стоит сначала отдохнуть морально и физически... 2 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 28 ноября 2017 Автор Поделиться 28 ноября 2017 Всем привет! **Алёна**, ну я понимаю что время не в мою пользу и ждать мне вообще нет смысла. smetaньka, помню вы ездили с компанией по Европе У меня сейчас сильная ностальгия за таким отдыхом. Мы в 2012 ездили, молодые совсем и беззаботные. Без груза всех этих переживаний и лечения. Но больше всего меня смущает настрой мой. С таким в ЭКО нельзя идти. Нужно быть уверенной в положительном результате, а я наоборот, только о пролете и думаю. Может все мои Б так и закончились из-за настроя неправильного. Окси//, финансы, если все считать то волосы дыбом. И вот мне сейчас реально жалко денег на все эти анализы и таблетки, столько всего полезного можно на них купить.... эх. Муж мой вчера попал на "штраф" А говорят наша новая полиция взяток не берет... Причем ситуация спорная очень, нужно было бы в суд идти, но как на зло, видеорегистратор в машине в это время был выключен. А вечером мне орхидею принес. Говорит я на себя много потратил и решил тебе что то купить 2 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Анют,с финансами редко бывает все супер, поэтому наверное надо отдохнуть, набраться сил,а потом с уверенностью в бой.я уверена на 100% что качество ЯК и имплантация во многом зависят от состояния нервной системы. Орхидея это супер!!!))) Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Могут сказать, что все фигня. Знаю очень много примеров, когда девочки шли на эко уже не веря даже в эко и все получалось, рождались детки. И наоборот, когда очень верили, все по нулям. Чем больше веришь, тем сложнее падать, это факт Так что в эко все немного иначе. Нельзя его воспринимать как последнюю надежду. Это всего лишь дорогостоящее лечение без гарантированного результата. И если реально осмотреть на вещи, у Ани еще лет десять в запасе есть точно для эко. А то и двенадцать. Все остальное это предрассудки. Да Анют, помню поездку. Очень хочу повторить. Мечтаю прямо об этом. Сама уже тяну с июня месяца с крио, не лежит душа. Только вот-вот начала шевелиться. Вообще даже уже не загадываю, что и как будет. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 28 ноября 2017 Автор Поделиться 28 ноября 2017 smetaньka, я уверенна что все происходит так как и должно быть и нет смысла задавать вопросы за что и почему. Но хочется какого то внутреннего спокойствия, уверенности. А этого сейчас нет. Это всего лишь дорогостоящее лечение без гарантированного результата. вот это меня тоже пугает, множество бессмысленных трат. Вот у знакомой сейчас ситуация. Она дергается в разные стороны, а я не знаю могу ли я ей помочь. Там у супруга совсем печаль с сг, репродуктолог ей сказал - только ЭКО. Но она начала по гинекологам обычным бегать и они ее лечат, лечат.... уже и стимульнули с полипом. Теперь предлагают л+г. А у мужа ситуация с сг все такая же. Я ей пытаюсь намекнуть, что смысл ей оперироваться.... Вспоминаю себя, может если бы не моя диагностическая лапара была бы сейчас с трубами. А с другой стороны, и что мне от тех труб, все равно не было Б. **Алёна**, у тебя биопсия сегодня? на хороший результат!!! ღЛадаღ, это вам уже 5 месяц? У тебя линеечки нет и я потерялась в подсчетах. Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 smetaньka, я уверенна что все происходит так как и должно быть и нет смысла задавать вопросы за что и почему. Но хочется какого то внутреннего спокойствия, уверенности. А этого сейчас нет. вот это меня тоже пугает, множество бессмысленных трат. Вот у знакомой сейчас ситуация. Она дергается в разные стороны, а я не знаю могу ли я ей помочь. Там у супруга совсем печаль с сг, репродуктолог ей сказал - только ЭКО. Но она начала по гинекологам обычным бегать и они ее лечат, лечат.... уже и стимульнули с полипом. Теперь предлагают л+г. А у мужа ситуация с сг все такая же. Я ей пытаюсь намекнуть, что смысл ей оперироваться.... Вспоминаю себя, может если бы не моя диагностическая лапара была бы сейчас с трубами. А с другой стороны, и что мне от тех труб, все равно не было Б. **Алёна**, у тебя биопсия сегодня? на хороший результат!!! ღЛадаღ, это вам уже 5 месяц? У тебя линеечки нет и я потерялась в подсчетах. Анечка,бессмысленно думать что да почему...может когда-то потом будет как озорение. К сожалению наше здоровье в наших руках и нельзя слепо доверять врачам((( Ага,уже 4,5мес., в декабре будет 5. Быстро время летит. Знаешь,я когда морально была готова на ИИ,Эко,то просто шла и сдавала анализы для подготовки,но мне если честно понадобилось полгода,чтоб настроиться. А вот удивительно но факт,что к усыновлению я была изначально готова и даже мужа убедила,что если Эко не выйдет с первого раза то усыновляем. Поэтому в протокол думаю стоит идти когда нет сомнений,что выбрать в данный момент. А линеечку не получается вставить((( ниче не понимаю ((может потому что с телефона Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 (изменено) ღЛадаღ, еще классно, когда есть хотя бы стабильный заработок, покрывающий эко. А когда выбираешь между чем-то вроде тоже важным для жизни и психического здоровья и эко, вот тут голову разрывает. И когда ты втягиваешься во всю эту экошную карусель, то она уже так просто не отпустит. Пока не будет результата. Я так понимаю, у Ани ситуация примерно, как у меня. Ради четырех протоколов ушли все наши сбережения на ремонт. Я уже пять лет не покупаю себе новой одежды от слова совсем. И не только одежды. И к сожалению, я сталкиваюсь очень часто с тем, что понимают все эти дрязги только люди, сами прошедшие через эту мясорубку. Для всех остальных - это все красивые слова, ничем не подкрепленные. И не дай Бог никому с этим столкнуться лицом к лицу. Просто один протокол - это неизведанный эксперимент. Все последующие, т.к. знаешь, что уже тебя и как ждет - это жесть. Цель оправдывает средства, но это жесть. Tulip Flower, слушай Анют свой внутренний голос. Изменено 28 ноября 2017 пользователем smetaньka 3 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 28 ноября 2017 Автор Поделиться 28 ноября 2017 Только что чистила свою личку на городском форуме. А там куча переписок с выбором врача для диагностической лапары, поисками овариума и овариамина, пиявками. И вот тут меня осенило. Чего я боюсь? Столько всего уже прошла, нормальный человек не сталкивающийся с такими проблемами уже с ума сошел бы. А я ничего так, со стороны вполне адекватная и нормально выгляжу Ну чего я боюсь, все эти сборы на бесплатное эко и беготня по врачам для разрешения на эко ничего если сравнивать с тем что уже пройдено. smetaньka, Танюш, ты меня очень хорошо понимаешь Если бы не финансовая поддержка моих родителей, мы бы вообще не справились. Ну и про платное эко и не мечтали бы никогда. ღЛадаღ, я с телефона и не пробовала ставить линеечку, только с компьютера. Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Tulip Flower, во-во. Тебя уже затянуло, как и меня. Уже давно. И пугает порой именно то, что уже затянуло экошное болотце. Обратной дороги нет. 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 28 ноября 2017 Автор Поделиться 28 ноября 2017 smetaньka, ага, только пока оно нас жует и обратно выплевывает, а мы все равно лезем в него мазохистки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт