Перейти к публикации

высокий риск хромосомных патологий у плода на сроке беременн

Полезные сообщения

Добрый вечер! Обращаюсь с такой темой в публичный форум впервые! Мне 25 лет, на данный момент срок беременности 14 недель. На сроке 12 недель и ! день был сделан скрининг 1 триместра беременности: результаты были следующие: вес матери: 76 кг, паритет : 1, курит - нет, стимуляция овуляции - нет, зачатие - самопроизвольное. Ультразвуковой прибор MyLab50, визуализация хорошая, срок беременности на 07.10.2013 г. 12 дней и два дня. сердцебиение плода присутсвует, ктр - 57 мм, твп - 5,7 мм, плацента высоко по передней стенке. околоплодные воды - норма. носовая кость - патология (отсутствие-гипоплазия), анатомия плода: мозг, позвоничник, сердце, живот - без особенностей, желудок - визуализируется, моч пузырь - не визуализируется, ручки, ножки - опред обе. биох материнск сыворотки: свободная субъедин соответс 813 мом,Э рарр-а 0, 648 мом. риски по трисомии : исходный: 21 это 1 к 951, 18 это 1 к 2244, 13 это 1 к 7061, пересмотренный риск по 21 это 1 к 25, 18 это 1 к 109, 13 это 1 к 143. заключение: прерывание беременностипо мед показаниям или биопсия хориона.

Далее прошла консилиум в областном перинатальном центре г. Ярославля, было пройдено узи и анализ крови из вены повторно. узи сканер: медисон, дата узи и анализа: 09.10.2013 г. вес матери 76, рост 170, беременность первая, не курит, зачатие естественное. обычная маточная беременность, ктр 59 мм, твп 3,5 мм, кость носа - определяется. биохимия материнской сыворотки: свободная бета-суб соотв 0,248 мом, рарра соответ 0,233 мом риск по трисомиям базовый: по 21 это 1 к 956, по 18 это 1 к 2279, по 13 это 1 к 7164,Ю индивидуальный рис по 21 это 1 к 90, по 18 это 1 к 5, по 13 это 1 к 8. задняя черепная ямка расширена до 5,4 мм, ит ровно 3,, 3 мм.кости носа симметричны 2,9 мм, кровоок в норме, двигательная активность присутст, кости свода черепа визуализ, срединное м-эхо не изменено, сосуд сплетения не изменены, позвоночник не изменен, плацента без признаков отслойки, шейка матки длинной 43 мм, церквильный канал закрыт на всем протяжении, область прдатков без особенностей

Врачи утверждают в один голос о необходимости прерывания беременности по мед показаниям, врач генетик сказал, что мой малыш на все сто процентов имеет патологии и хорошего результата жддать не стоит. я понимаю, что все что тут написано не очень хорошо для моего малыша, 6 ноября нам предстоит поездка в г. Иваново, для пароведения пренатальной диагностики, сказали что это для заключения о прерывании беременности так как срок уже больше 12 недель, неужели нет никаких шансов хоть самых маленьких что у меня есть надежда что с ребеночком будет все в порядке???? очень хочется услышать ответ и почему результаты по данным патолиям и узи так сильно отличаются...заранее большое спасибо

Шансы есть. Нужно сделать УЗИ скрининг систем плода на 14-16 неделе, но у хорошего специалиста, который имеет опыт раннего скрининга. Если явной патологии не будет выявлено, то сделать анализ околоплодных вод и продолжить беременность, если не будет обнаружено патологии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...