Перейти к публикации

Нужна помощь мам, у которых есть девочки подростки

Ири@ка

Полезные сообщения

У моей дочери месячные начались в 12,5 лет сейчас ей 16 лет,все эти годы не было проблем с циклом, сейчас задержка месячных, последний раз были 2 сентября и до сих пор нет,Кто с этим сталкивался, что нам делать?К врачу бежать или дождаться месячных?

P.S Полового акта нет!!!

Изменено пользователем Ири@ка

ну думаю что надо вам дочь вести к врачу... обязательно

У нас такого сбоя не было, но думаю, что лучше обратиться к врачу. Желаю здоровья и удачи!!!

А ваша дочь случайно не на диете?

К врачу не помешает сходить, но они так любят сажать молодых девчонок на коки(( Если что-нибудь назначит - изучите тему обязательно! И да, может ограничивает себя в еде?

нет не диете,питается как и раньше,зеленый чай начала пить с лета.

и еще с 14 сентября мы на плавание ходим,может и это повлиять? боится очень в бассейне,аж тресёт

К врачу не помешает сходить, но они так любят сажать молодых девчонок на коки(( Если что-нибудь назначит - изучите тему обязательно! И да, может ограничивает себя в еде?

да заметила ест по меньше.

По идее все может повлиять. У вас ведь и физические нагрузки плюс стресс плюс если мало ест... Но я не врач, лучше сходите к нему :) Хотя я теперь не всем доверяю, в нашей жк нормальных нет(((

По идее все может повлиять. У вас ведь и физические нагрузки плюс стресс плюс если мало ест... Но я не врач, лучше сходите к нему :) Хотя я теперь не всем доверяю, в нашей жк нормальных нет(((

В том то и дело,что у нас врача то толком нет,только акушерка

а в платную не потянем(((

Ну если ваша дочь ограничивает себя в еде, то что это если не диета? Растущему организму нужно разнообразная еда. Если боится пополнеть, то надо заняться спортом. А эксперименты с едой, особенно в этом возрасте, шутки плохи.

А зачем вы ходите на плаванье, если ваша дочь боится бассейна. Пусть займётся другим видом спорта.

Ещё хотела написать, что многим зелёный, чёрный чай или кофе противопоказаны. Мне например их пить нельзя.

• Нравится 1

Ну и акушерка может оказаться адекватной)) И в платной могут начать выкачивать деньги(( Меня пытались разводить на несуществующие диагнозы. Ладно денег не хватило :D Сходите к акушерке, а там уже сами решите слушать ее или нет. Может по правде другим видом спорта заняться, тем что ей по душе. Не стоит заниматься тем, что не нравится, а тем, чего боишься - тем более... И про питание последите за ней, а потом может нужно будет поговорить. Только не спугните, чтобы она не стала как бы скрывать - дома кушает, а на учебе нет например.

плавание нам назначили, у нас сколиоз 2 степени

извините что влезла, дочки у меня нет:) но мне вот назначил гинеколог в 18 лет ок "чтобы в первый день м ничего не болело, чтобы цикл был как часы (не сказать что у меня тогда сильно странный цикл был, обычный 28-32)". Ну и пила я до 23 лет (правда после 20 еще потому что боялась забеременеть). А после отмены 1,5 года организм в себя никак толком не придет

Ири@ка, мой тоже 16-ть,М начались в 13,5 лет,первые 2 года все было как часы,сейчас начались задержки от 1,5 мес до почти 3-х.Доктор сказал что можно поправить гормональнымим препаратами (я лично против,им еще детей рожать и как эти гормоны в дальнейшем скажуться хз) или сказал что скачок своих горомов произошел и нужно пережать,если в течении года не выровняется то тогда препараты.

ПыСЫ-моя тоже стала заметно меньше есть.

У моего сына был сколиоз, в какой степени сказать не могу - не знаю, но мы его полностью исправили. Правда потребовалось несколько лет. Сын ходил на лечебную гимнастику 2 раза в неделю в течении 3-4 лет. Врач сказал, что плаванье помогает, но эффекта мало. Кстати мой сын плавает с 2 лет, и всё равно у него примерно в 13 лет обнаружили сколиоз, сейчас ему 17 и он ровный как свеча (слова врача).

А про ОК, ни в коем случае.

как всё сразу навалилось, и сколиоз и задержка :think1: сходим к врачу,если интересно кому отпишусь

• Нравится 1

Не переживайте, вот увидите - всё наладится.

• Нравится 1

а вес у нее не низкий? Я читала, что если вес падает ниже какой то границы, то менструация не начинается.... Ну а вообще....не зацикливайтесь сильно....Мало ли сбоев бывает....у нее сейчас гормональная перестройка.....Лучше природы никто не разберется.... А вот если надолго затянется или будут еще какие-нибудь жалобы...

Девочки, извините что вмешиваюсь, но для прекращения М на фоне снижения веса нужно реально отощать или есть крайне однообразную пищу. Со мной в общаге жила девица, которая в один прекрасный момент начала есть только морковку и кефир (и ничего больше!), через 2 месяца такой "диеты" М прекратились.

Девочки спасибо за помощь советами.Больше всего мне как раз не хотелось идти к врачу,боюсь за её впечатления у врача.первый раз для неё эт будет

• 1 месяц спустя...

Я считаю, что надо обратиться к врачу. Для перестраховки. А вы уверены, что ваша дочь девочка ещё?

• 1 год спустя...

У моей дочери месячные начались в 12,5 лет сейчас ей 16 лет,все эти годы не было проблем с циклом, сейчас задержка месячных, последний раз были 2 сентября и до сих пор нет,Кто с этим сталкивался, что нам делать?К врачу бежать или дождаться месячных?

P.S Полового акта нет!!!

ну вы сами подумайте что могло стать причиной? Во первых если стала питаться иначе, я например когда мясо исключила,недели 2 не ела,у меня задержка на 10 дней вышла.

А ещё если стрессует девочка, а ещё гормоны если дали сбой, или может быть она усиленно начала заниматься спором?

Конечно если причин вы не нашли сами,то к врачу, гормоны и всё что связано с женским здоровьем ,это важно.

У моей дочери М начались в 12 лет, и цикл был то с большими задержками, то наоборот слишком короткий. Были у гинеколога, сделали только узи. По развитию и строению всё в норме , врач сказала что такие дисфункции имеют место быть у подростков . Назначили только витамины и гомеопатические препараты. Принимали их по довольно сложной схеме около года, пока пили, то цикл был более-менее нормальный 27-30 дней. Как только перестала принимать эти лекарства , цикл опять сбивался. То были задержки по 2 месяца, то М приходили через 2 недели. Но через год всё само собой восстановилось и сейчас нормальные ровные циклы .

Я бы посоветовала всё же сходить на узи, чтобы посмотреть нет ли воспалительного процесса или других заболеваний . И если по органам все в порядке , то просто дать организму время самому наладить работу. Никаких гормонов.

У меня было такое в 16, где-то полгода не было. Как выяснилось, просто авитаминоз. Вообще раньше времени не паникуйте. Мне уже 29, до сих пор иногда по весне такое бывает.

• 4 недели спустя...

лучше к врачу конечно, это может быть связано с чем угодно, стресс, нагрузка, может переболела с температурой высокой

• 8 месяцев спустя...

К врачу, конечно, надо обращаться

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...