Перейти к публикации

Распорядок дня наших малышей

3A3A3Y

Полезные сообщения

jone4ka,  Дрю и тратит хорошо. Похоже у него аппетит мамин, а комплекция папина?;)

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alice10, мама в детстве тоже дрыщем была. лет до 16.. мне даже дистрофию врачиха хотела в карточку вписать)

Alice10, виртуальный лайк тебе:-)

как бы мне так: есть и худеть....

Вставлю своё словечко, просто у мня уже двое таких, висящиих на груди.Мое мнение - не голодают они вовсе, а ищут маму по ночам. Единственный выход из этой ситуации -завершение ГВ, если вы к этому готовы. Комаровский тоже по это пишет . Лично я против -пусть сосет сколько влезет. Жалко...

• Нравится 2

Добралась-таки и я до компа.

Наш распорядок:

8.00-смесь, валяемся в кровати, я просыпаюсь окончательно, держа Настю за щиколотку, пока она ползает по кровати.

9.00 я завтракаю, варю Насте компот, яйцо, Настя сидит в стульчике играет или грызет сушку. Как? Как ваши детки играют в стульчике? моя только игрушки кидает на пол. Я гору перед собой кладу и выдаю ей по одной, когда она все перекидает, лезу под стол, все собираю и по новой.

10.00 массаж, гимнастика. Кто-ниудь еще делает? или уже не надо?

11.00 каша с фрукт. пюре (пока коробочные каши молочные). Желток 1/4

11.30 сон. Открываю балкон, проветриваю хорошо. Сама в это время убираюсь, готовлю Насте обед, нам с мужем ужин. Надо бы по-хорошему гулять в это время, но тогда у меня вообще ничего не будет сделано или придется все делать во время ее бодрствования (а она будет в кровати, а она этого ух как не любит, поэтому пока так((((

В выходные в это время папа гуляет с Настей, я по дому уборка-готовка.

13.30 проснулась, играем.

14.30 овощи-мясо. Сама обедаю.

15.00 начинаем собираться на прогулку. в 15.30 выходим. Сначала катаемся вокруг дома, ищем безветренную площадку, катаемся на качелях, топаем немного, просто ношу ее, все рассматриваем.

17-18.00 сон на улице.

18.00 творог, фрукты

Сама ужинаю. Приходит папа, ужинает, 19.00 игры ре и папы. Я мою посуду, сижу в инете, стираю, глажу.

20.30 массаж (делает папа).

21.00 купание (купает папа), я в это время собираю игрухи, читаю БП.

21.30 смесь. 22.00 ночной сон.

• Нравится 2

//ЛЕНА//, не-не-не, как это завершение? а если деть ничем другим не питается? так-то я планировала как и старшую кормить месяцев до 10, но чет прикорм у нас не идет, поэтому кормимся так)

Спасибо девочки за ваши ответы! Зазнаечка- про бабок на лавочке-это любя)...

1. Про голодного ребенка я все же верю, так как видела передачу по детскому каналу,и такую же с Комаровским- именно когда у мамы меньше молока в этом возрасте ребенка, то, что он не доедает днем- компенсирует ночью. Моя дочь ночью втсавала всегда- повторюсь, но не с криками и лучше засыпала, зубки у нас 2 прорезались - ночь спала крепко все время- так что делаю вывод все-таки в голоде...

2. Молочка она (на пробу) выпила всего 10 мл, поэтому делать вывод о поведении при большем кол-ве не могу

3. Этот вариант мне посоветовали несколько мам- медиков. Молоко до года не рекомендуют давать из-за риска непереносимости его,но так как мы не аллергичные,то я решила попробовать. У нас хороший завод рядом, знаю на 100% об отстутствии химии- других противопоказаний нет.

4. Я тоже за то,чтобы кормить грудью до последнего,но считаю, что мой ребенок сейчас мучается по ночам, а потмо у нее весь день наперекосяк- а это не есть хорошо!

• Нравится 1

ЗАЗАЗУ, ну тогда тебе виднее... Потом расскажешь что получилось.

viki - tori11,Миша так же все выкидывает,да подальше старается пульнуть. и с тумбочек тоже все летит на пол

• Нравится 1

И Аня тоже просто в е выкидывает и смотрит, куда улетело. А потом ржет, когда я лезу под стульчик собирать все выкинутое.

Ей вообще почему-то нравится, когда я ниже неё оказываюсь.

• Нравится 2

Tiksan, Настя сейчас любит как все выкинет, наклоняется и машет "привет-привет" всем игрушкам на полу :D

А быть высоко тоже любит: я ее на плечо сажу и к выключателю несу, вот оно ЩЩастье!!! А если папа на плечи посадит и катает по квартире, восторгу нет предела :love:

viki-tori11, да, на шее мы тоже любим кататься. Но особенно Аню забавляет, когда я на полу что-то ищу (голова у меня на полу) она подползает ко мне и смеётся в лицо:-)

Про гимнастику ты ещё спрашивала. Мы давно уже не делаем. Подгузник-трусики быстрее бы натянуть. Какие уж там массажи-упражнения?! Не лежит ведь спокойно. Ну если редкий раз ленжит, то ножками дергаю, пока не уползет.

• Нравится 1

Alice10, мама в детстве тоже дрыщем была. лет до 16.. мне даже дистрофию врачиха хотела в карточку вписать)

)))) маме и сейсас недалеко до дрыща, только она у себя жиииир видит

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Слегка подправила наш режим... Больше для себя, мне надо увидеть его)

10 - подъем, (пока ребенок, довольный жизнью, может постоять в кровати, самостоятельно себя развлекая: я ставлю кашу в мульте, делаю себе чай, иногда даже завтрак, умываюсь) потом переодеваю ребенка и спускаю его на пол.

11 - каша

играем и развлекаемся

12(13) -14 - ГВ, сон (мама в тЫрнете)

играем и развлекаемся

15 - овощи с мясом

16-17(18) прогулка на молочку и потом сон на улице

18 - напрашивается прием пищи(!)

19 - играем с папой (я в это время мою пол, прибираюсь, стряпаю и прочее)

20 - творожок с фруктами

21- купание

2130- ночной сон с регулярными докормами ГВ

Изменено пользователем Do_volnaya

Do_volnaya,  ничего себе вы дрыхните)))), моя мечта! У Тимы подъем в 7, по праздникам в 8, по воскресеньям - в 6. До 9 утра его папа веселит, я после подтягиваюсь.

Я бы творожок давала в 6 вечера, после сна, но в 8 вечера опять не понятно чем кормить.

• Нравится 1

Alice10, если у нас пройдет нелюбовь к молочке - могу попробовать давать кефир типа полдником, а творожок как обычно... А на счет сна - это у нас вот эту неделю снизошло (тьфу три раза))))

Do_volnaya,  творог не оч хорошо на ночь даже взрослым, нагрузка на почки. Хотя кефир вроде все дуют). Надо почитать про него

Изменено пользователем Alice10

Alice10, пойдем в ту темку а то и тут и там пишем)

• 1 месяц спустя...

Как считаете, что лучше- зимний сон часовой на улице в 12.00,а потом еще один в 17.00 и отбой в 22.00 или же один сон с 12- до 14 дома и отбой в 20.00? У нас просто возможны оба варианта с режимомо и я все сомневаюсь. Пока придерживаемся второго...

Лисица Морская :), у нас подъем в 8, первый сон в 12 - час, второй в 17 - час, отбой в 21 час.

~Касенька~, почему-то, если Мила ложится спать второй раз в 17, то в 20 она уснуть не может, только к 22 засыпает,а то и позже....

Лисица Морская :),  я бы смотрела по себе, если мне нужно время на домашние дела - спали бы дома, а если все нормально - можно и гулять... но вроде как в 20 лучше для режима... у нас второй сон на улице с 16 - 17 и потом спать в 21

• Нравится 1

Лисица Морская :), согласна с

Элей!

Мы перешли на один сон. Сначала это была ребенкина инициатива. Я несколько дней попыталась вернуть два сна, а потом сделалась. И сейчас понимаю, что мне так проще. Во-первых, укладывается без проблем на дневной и ночной сны. Во-вторых, появилось время для дел. А когда было два коротких сна, то на второй и ночной укладывались с трудом, ну а встать во время этих снов мне не удавалось, т.к. спали с сиськой во рту весь сон.

Лисица Морская :), я бы смотрела,во сколько вы встаете. И для себя сделала,чтобы встать позже.

Девочки,у кого 1 сон, сколько дети у вас бодрствуют до укладывания?

сейчас у нас основной режим с одним снов в 2.5-3 часа. Просыпается она в 9 в среднем часов, ложится в 12...

Да, вы правы. Практиковала двойной сон потому что на улице думала полезно поспать,но на улице больше часа в холоде не спит. Потом в 17 еле укладываю и потом еле в 22.30......а если с 12-до 14.3-15 поспали дома,то потом уже до 20 не спиит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...