=Касенька= 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Лисица следопыт, так вроде подгузники сейчас такие, что попка с писакой и не устают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 А я все спросить хотела про подгузники. Мы днем уже с лета не носим, тоже стараемся на горшок. Уже хочу и ночью не одевать, она все равно не писает, когда спит. ни днем, ни ночью. Зато потом полгоршка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 irrischka, а у нас два полных памперса за ночь. И не писает на горшок,сидит сидит вмтанет и написает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Аля11, ночью меняешь? Не, мы с горшком дружим, не знаю, надолго ли? А сейчас тем более, за Сашей повторяет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Аля11, я купила на размер больше, так хватает на ночь одного подгузника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 viki-tori11, а чем занимается Настя, пока ты полтора часа готовишь? не заметила)) я не готовлю 1,5 часа. В это время мы развивашками всякими занимаемся, а готовлю я в ее сон с 12 до 14)) Лисица следопыт, viki-tori11, а вам не лень без памперсов? а че лень-то? мы с горшком дружим с 6 мес.(какает уже только в него и так высаживаю до/после еды, прогулки, сна, уже все более удачно выходит+после 18-ти подмечено Настя писает раз в час-полтора, вовремя высаживаю и за вечер бывает ни одних мокрых штанцов. Даже если и не успели, ну машинка постирает)) svetoch_ka, у нас были 3,5 часа, но в связи с рвотами периодическими мне посоветовали попробовать увеличить перерывы, сейчас 4 часа. 10-14-18-21.30 ~Касенька~, ну не знаю, какие бы ни были хорошие подгузы, а мне письку/попку ребенкины жалко. Самой не очень комфортно в прокладках целый день во время М., а тут сутками Тем более по мере наполнения тяжелеет и стесняет движения. irrischka, мы тоже с лета высаживаем, Насте нравится, и рез-т потом рассматривает, радуется, когда хвалю. А твоя Настя просится уже или ты сама подлавливаешь? ночью моя ссыт очень много, с утра подгузом убить можно)) а вот в дневные сны нет, после сна сразу сажаю и писает в горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 viki-tori11, завидуем вас горшком. Марк ужасно его боится. Купили накладку на унитаз. Сидеть на унитазе Марку оч понравилось, но и только, какать и писить в него он не намерен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 viki-tori11, нет, не просится еще, просто периодически сажаю и жду. Один раз только попросилась, но это может совпадение, шла-шла, повернула к горшку и говорит пись-пись)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Миша тоже без пама ходит,только на ночь и на прогулку, ну бывает штаны описает,машинка постирает,а так стоя в горшок пись пись. спасибо за ответы,вроде похоже у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Анастасия Павловна, мы тоже боимся горшка, поэтому писаем в него стоя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 viki-tori11, ну ты сравнила подгузники и прокладки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ~Касенька~, размер и так большой,еще попа холодная в нем,я ее не накрываю,мерзнет что ли хз. irrischka, часа в 3-4 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mими 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 (изменено) ~Касенька~, ну это понятно, но все равно...Представь тоже без передыху в прокладках ходить.Хоть и впитывающих))) А...про прокладки ужо было))) Ну в обчем, все равно надо чтоб без них какое-то время был ребенок. Часа 2-3 в день,можно разделять.Воздушные ванны) Изменено 14 января 2014 пользователем Лисица следопыт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Мы тоже вечером без пама, но с горшком мы сейчас не совсем дружим. Пописы еще бывает ловлю, а вот какать категорически отказывается туда, посидит на нем, встает и какает в пам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Воздушные ванны Марк тоже принимает при каждой смене подгузника, но провести пару часов непрерывно без него - для меня из области фантастики, всё же будет обписано и не один раз) О горшке до полутора лет я даже думать не собираюсь, а так каждая мама решает для себя, чем занять свободное время: вылавливанием мочи или играми и сухой попой) Лисица следопыт, подгузники не равно прокладки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ~Касенька~, ты думаешь, что в 1,5 года Марк сам сядет на горшок и ты не будешь ловить пописы? Конечно все это будет проще, легче и ребенок быстрее поймет, но ловить все равно придется, для меня это много времени не занимает, да и вообще не напрягает, посидели на горшке, книжки посмотрели, на собачке показали глазки, ушки , встали и дальше играем. А некоторые детки вообще без проблем к горшку привыкают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Иволга//, тогда у него хотя бы будет понимание того, что от него хотят, понимание того, что можно контролировать наполненность мочевого пузыря, а не дрессировка самой себя, как ловить пописы) Большинство детей физически и психологически готовы пользоваться горшком между 18 и 24 месяцами, вот раньше этого возраста я не планирую ни учить, ни волноваться по этому поводу 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mими 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 У меня Мила играет очень мало-сама так хочет. Ей гораздо интереснее изучать пространство в ходунках, или ползая по квартире, ну и гулять соотв., поэтому время игр мы не тратим. Она играет с подручными средствами, перебирает диски, например. Игрушки ее не интересуют, может собрать пару раз пирамидку, посмотреть картинки и усё на этом. В горшок я ее не ловлю, так как она еще не ходит и необходимости в этом не вижу. Опписанные колготки или трусы я меняю сразу. И она так больше любит. Радуется когда я снимаю подгуз- для меня это прежде всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ~Касенька~, ну не знаю, кто сказал, что 18 мес ребенок понимает, есть дети которые и в 3 года пруденят в штаны, мы в садик пошли - нам трех не было и воспитательница часто вечером мам просила ПРИУЧАТЬ ребенка, очень многое зависит от мамы и её желания. Ну и почему дрессировка!!! если маме так легче и ребенка это особо не беспокоит, у нас был период - когда Глеб не хотел садиться на горшок - я и не настаивала, не хочешь сидеть - не надо, сейчас сидит - но часто без результата. Рассматривай - это как игру, и все будет легко и просто!!!! Да и вообще я вот к этим цифрам ( 8-ползать,18-24 -ходить на горшок, говорить в год) отношусь настороженно - все дети разные и развиваются по разному, кто-то в год и три будет контролировать наполненность мочевого пузыря!!! Это мое мнение, никого не хотела обидеть, каждая мама сама МАМА. Да и дочка в 1,5 года давно забыла про памперс и спокойно просилась на горшок))))) в год только на ночь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mими 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 (изменено) Я думаю,что ссылаться на цифры,когда надо чему-то учить - то нет. Хотя, у детей на самом деле есть определенные периоды , когда они более восприимчивы к изучению чего-то. Но, предлагать надо,не навязывать как можно раньше,нет- ждать еще месяц другой и наблюдать за ребенком. Про цифры я только уверена,что недаром есть критерии, от сиськи отучать надо не раньше и не позже года ,ну плюс минус. В сад надо не раньше 3х лет,и не позже 6)))), школа,универ и проч в определенном возрасте. Это уж точно! Изменено 14 января 2014 пользователем Лисица следопыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ~Касенька~, я тоже считаю, что всему свое время. Да итак дел много и грустно, еще и это. Не хочу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mими 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 лалала, опять тебе грустно!!!! Ну как так...Мне тоже чаще грустно , чем весело)))давай дружить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Лисица следопыт, полностью согласна, что навязывать нельзя и тем более если ребенок сопротивляется, значит еще не время, иначе вообще горшок невзлюбит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mими 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 (изменено) Да, вот бабушка моего мужа за 11 месяцев в первый раз явилась поиграть с внучкой-пра )))) (как она говорит) и начала привязывать ее пеленкой к груди и водить,типа учить. Ппц))) хорошо,что моя дочь характером пошла в меня (в остальном, я страшная, тупая квазимода,по словам родни мужа и все хорошее в моей дочери досталось от них) характер по их словам у меня еще хуже внешности и ума)))) ну и на бабку накричала)))))) вырвалась из тряпки и уползла быстрыми шагами)))) Ну не хочет дите ходить, зачем насиловать и качать головой-ай-ай-ай не ходит еще, Земля перестанет крутиться Изменено 14 января 2014 пользователем Лисица следопыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Лисица следопыт, да не, мне сейчас не грустно, нормально, просто устала. Но дружить давай! Просто я несколько (ну не несколько, почти 5 лет) жила при очень большом напряге и ответственности. Много дел, обязательств по бизнесу, много дергают звонками (сейчас телефон вызывает только негатив), беременность-ребенок- переутомилась, а восстановиться не могу. А так то я веселая. Лисица следопыт, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения