Перейти к публикации

Двурогая матка с полной перегородкой

Полезные сообщения

Добрый день!Очень нужна ваша помощь. Мне 29 лет.У меня было 5 выкидышей.Ставят хронический эндометрит и двурогую матку (по гистероскопии полость матки разделена внутриматочной перегородкой на 2 рога,перегородка доходит практически до внутреннего зева, толщина ее до 3 мм, оба маточных рога в куполе заканчиваются устьем маточной трубы).Беременность всегда наступает в правом роге.

Первый выкидыш в 2009 году на сроке 5 недель.В соскобе фрагменты децудиальной ткани с обширными очагами некроза кровоизлияний,воспалительной инфильтрацией-что не противоречит беременности в малом сроке.Пролечилась.

В 2010 снова забеременела-выкидыш на сроке 5 недель.Снова пролечилась.

В 2011 году-выкидыш в 5 недель.

В 2012 году сделала ЭКО-хгч был низкий и не стали проводить поддерживающую терапию.Снова лечение.

В 2013 году беременность замерла на сроке 6 недель. Хгч рос хорошо.Произошла частичная отслойка плодного яйца,было сильное кровотечение со сгустками,но по контролю узи эмбрион был жив.Стали делать уколы клексана-кровотечение усилилось.Плод замер.

Еще у меня мутация генов:FGB фибриноген бета-гетерозигота; SERPINE ингибитор активатора плазми- мутантная гомозигота; ITGA 3 интергрин бета 3- гетерозигота; F13 коагуляционный фактор 13- гетерозигота; ген MTHFR 1298 - мутантная гомозигота; ген MTRR метионин синтаза редуктаза- гетерозигота; ген MTR B12- зависимая метионин -синт-гетерозигота).

Все остальные анализы в норме и анализы мужа тоже.

Все врачи говорят,если я не уберу перегородку выносить беременность я не смогу.Нужно ли мне делать операцию?Или может быть у меня выкидыши происходят из-за изменениях в генах крови или на фоне хр.эндометрита?

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем Ivochka

Среди самых частых причин невынашивания в первом триместре беременности генетические нарушения эмбриона являются самыми частыми. Вам не сделали генетическую проверку абортивного матриала и нет возможности сейчас с уверенностью назвать причину. Двурогая матка и прегородка тоже могут быть причиной невынашивания, но на более поздних сроках беременности. Нарушения свертывания крови могут быть причиной выкидышей и разработана стандартная панель для исследования факторов светывания, достоверно влияющих на нарушение имплантации.(Мутация V фактора - фактор Лейдена, Мутация Протромбина 20210, Дефецит протеинов S и С, Дефицит антитромбина) Это не те исследования, которые Вам были проведены и поэтому к сожелению построить тактику дальнейшего лечения пока не представляется возможным.

В 2009 году отправляли на исследование то что выскоблили из полости матки:присланы кусочки децидуально измененного эндометрия с обширными расстройствами кровообращения,с очагами некроза и лейкоцинтарной инфильтрацией в этой области, с неравномерным отеком децидуа элементов трофобласта не обнаружено.

В 2010 году-так же фрагменты децидуальной ткани с обширными очагами некроза кровоизлияний,воспалительной инфильтрацией,фрагменты желез с трансформацией.Фрагменты эндометрия в виде обрывков железистого полипа эндометрия.

в 2013 после замершей только лишь отписались, что в соскобе кровь и ворсинок хориона не найдено.

Я хотела взять эти материалы и сдать их самостоятельно на генетическую проверку,но мне сказали что смысла нет и они ничего не покажут.

Как вы считаете нужно убирать перегородку или нужно продолжить искать причину в чем то другом,а хирургическое вмешательство это уже крайняя мера которую я должна буду предпринять если все анализы окажутся в норме?

Спасибо за ответ.

одно другое не исключает. Пройти кариотипирование Вам и супругу. Сделать правильное исследование на тромбофилию и антифосфолипидный синдром, Определить с помощью 3Д УЗИ или МРТ - это перегородка или двурогая матка. При двурогой иди удвоенной матке операцию скорее всего нет необходимости делать.

На кариотип мы с мужем сдавали и делали HLA-типирование все хорошо.Антифосфолипидный синдром тоже исключили. А скажите пожалуйста как правильно называются анализы которые необходимо сдать на тромбофилию?Двурогую матку установили на гистероскопии доктор сказал что перегородка полная.Но я решила буду делать МРТ.

На гистероскопии видны 2 полости, но сказать, что это перегородка или удвоение матки очень сложно. Для исключения тромбофилии необходимо сделать :(Мутация V фактора - фактор Лейдена, Мутация Протромбина 20210, Дефецит протеинов S и С, Дефицит антитромбина) Другие факторы не нужно проверять.

Спасибо огромное за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...