Перейти к публикации

Проблема с яслями в Москве

mama - Kunitsa

Полезные сообщения

Мне не трудно поддержать, я поддержу, просто я пока еще верю во власть, что все делается не просто так и во благо нам, просто это только корявое начало. Я за любой кипишь кроме голодовки, но мне кажется это пук в небо. У меня в квартире в доме под снос, где я прописана на 5м этаже обвалился балкон. Просто взял и отвалился балкон. Дом аварийный. Москва. Но его как не сносили так и не сносят, и тут пиши не пиши. Ну да, ответят. Ну да, посочувствуют. Но дальше этого... Увы увы.

Но я поддержу, почему нет!

Ну вера во власти, это как вера в бога – сугубо личное дело ;)

Хотели принять два закона: продление отпуска по уходу оплачиваемого до 3х и неоплачиваемого до 4.5 лет. И Детей в сад обязаны брать с трех лет, но ясли убирают, что бы увеличить количество мест для трехлеток.

Ну и как всегда, часть приняли, а часть отклонили: ясли упразднили, оставив места только для тех кому есть 2 года на момент первого сентября ( мне места не давали – малому 5 октября два года ). А вот по продлению пособий отклонили.

Да и кому будет приятно 10 лет выплачивать по 15000 налога от ЗП, а потом полтора года получать по 50 рублей, при том обязывают сидеть привязанной дома. а если в ГКП ребенка водишь, ещё и платишь за это.

Через 10 дней будет готов окончательный проект письма которое пойдет массовой рассылкой по инстанциям, сейчас дали согласие на участие в этом проекте несколько крупных интернет сообществ.

Насчет аварийного дома, та же фигня. Массово не пробовали? Кстати обвал балкона это серьезно, попробуй в сми подумать, если есть какие нибудь бумажки с отказами ремонта и расселения. Нужно что бы 80% жильцов обратились с запросами и если откажут поднять шум в сми тогда вероятен эффект.

mama - Kunitsa,  Ой, там массово не получится, одни бабки... Моя бабушка умерла 10 лет назад, а ее соседки до сих пор живут! С этими бабками каши не сваришь я пробовала. Да что там я, даже мамка пробовала, но все что то мутят про инвесторов, нет инвесторов, подумаешь с дома упал балкон )))))

Понимаешь, там никаких бумажек нет кроме той, где с нас брали расписку чтоб не ходили на балкон. Еще лет 5 назад. Ну мы и не ходили, один хрен он упал. Отвечают одно и тоже дом в программе, пока инвесторов нет... Слава Богу мы эту квартиру просто сдаем, хрен с балконом, там с потолка течет струей вода, паркет вздут, балконная дверь сгнила, плесень в обеих комнатах. Все сочувствуют ))))) Правда на неделе залатают крышу.

♥ Vika-Ejevika♥,  493 это который непопулярный, наш 446, очень нравится. А в декрет муж не хочет.

Мама-Куница, давайте ссыль на контакт, поучаствую!

Tanzilya,  Спасибо!

mama - Kunitsa,  Моей дочке кстати на момент сентября 2,7 было-не взяли. Нам 3 года в декабре. Сидим дома :)

(изменено)

Ссылки скрыты.

вчера просидев весь день и обзванивая все инсанции от министерсва образования россии. Мя таки спустили до окружного управления по бразованию москвы нашего округа и в течении 15 минут разговора мне дали нужное место для дочки, в нужном мне садик мето для двухлетнего сына там же, пока на пол дня, а с марта на полный день. и это учитывая что я месяц околачивала двери ОСИП и конфликтной коммисии, где ме толдычали, что мест нет, езжайте к черту на рога.

с домом у меня тоже самое. при том пол квартала, включая садик, снесли. кстати насчет садика, написали 10 обращений в министерство строительства по москве и Собяке, двух недель не прошло, бегют землемеры уже два дня и начали огораживать под строительтво садика :)

Мне кажется, надо активнее поднимать шумиху вокруг этого вопроса, многие об этом не знают вообще!! Нам1,3 и мы ходим ы ЦИПР, так там НИ Одна мамочка не знает о том что ясли отменяют!! А зав садиком говорит, что без 1,5-2-х леток не собрать группы, ну не набирут они столько 3-х леток!!!

По хорошему каких нибудь журналистов бы поключить знакомых, а еще лучше совместно с юристами, если у кого такие знакомые,попросите помочь, ГРАМОТНО написать письмо призеденту, примьеру и собянину, пусть как то пошевеляться, по крайней мере, на письмо они ОБЯЗАНЫ ответить!!

Вот я пытаюсь поднять эту самую шумиху. Ну кто лучше кучи мамочек сможет это сделать??? я же не призываю вас собрать митинги и орать с транспорантами, двайте сделаем, все это шумно, грамотно и не переходя рамки закона. Изменено пользователем mama - Kunitsa
  • Нравится 1

У Вас супер пробивная способность))) Выбить место это из обасти фантастики!! Буду в следующем году перенимать опыт, т.к. надо будет дочь пристраивать в садик)))

Джесс, не надо утрировать. я четко обозначила, кого мею в виду - тех, кто заведомо сам еле перебивается, но при этом гордно заявляет,что предохраняться не будет, уповая на пресловутое Баг дал ребенка прочее блабла. ИМХО - тут просо тупые люди в моем понимании. на какого Бога они собрались уповать? Манны что ли ждать на попе сидя? ну-ну...

mama - Kunitsa, ох. любители вы наши поутрировать прикинувшись поленом))) все вы прекрасно поняли, о чем я, но пиар пиаром))) я при совем мнении останусь - тупые особи, рассчитывающие на помощь сверху - приспособленцы и ленивые. самим надо действовать, а не чужом горбу к обедне... я при мизерной зарплатев свое время с мужем сначала подлзаработала и подялась, а уж после родила. и могу сказать, что при любом раскладе умею денег заработать. а не жаловаться на государство.

Астрахань 25 ты кажется не совсем поняла о чем тут речь, а пришла поучить когда и как рожать. Прошу прочитать ещё раз – может тогда поймешь. Рожать безусловно надо думая на что жить. Но есть ситуации в которых или один родитель или доход семьи совокупен. Иногда знаешь у людей есть средний доход. Да и лично мне неприятно отдавать 15 000 ежемесячно налогом с зп, а потом получать 50о. Считай это моей личной мотивацией на жадности. ( кстати хвалиться личными заслугам в стиле «а я умнее всех» по меньшей мере неприлично ;) )

• 3 недели спустя...

Всем привет! Девчонки, не подскажите сколько по времени ждать своей очереди в детский сад через услугу электронная очередь? Тут

Ссылки скрыты.

недавно вообще читала, что якобы сейчас не работает услуга эта до декабря. Не нашла подобной темы на форуме, если что. Да и поиск тут работает как-то странно.

Изменено пользователем Н@стенок

Тебе всеравно нжно сдавать документы в ОСИП, если только по интернету встать на очерередь, то всеравно что не вставть вообще, в течении месяца нужно довезти документы.Вставая на очередь, указывают примерое поступление ребенка в ДОУ, а там уж звоните по факту и выясняйте.

В настоящее время в Москве и ряде регионов страны сложилась, катастрофическая ситуация с устройством детей в Дошкольные Общеобразовательные Учреждения (ДОУ). Детей рожденных после 1 сентября 2011г. (1,5-2 года) не берут в ДОУ на полный день. Предлагают места в Группах Кратковременного Пребывания (ГКП) на 3 часа в день, и в некоторых ДОУ это даже не ежедневно, что не позволяет родителю находящимся в отпуске по уходу за ребенком выйти на работу. При этом в нашей стране минимальный размер пособия по уходу до 1.5 года в 2013 году на первого ребенка составит 2454 рубля, на второго, третьего и т.д. — 4908 рублей. Максимальный же размер - 16 241,14 рублей в месяц. Но размер пособия по уходу за ребенком до 3х лет составляет 50 рублей в месяц.

То есть сложилась ситуация, в которой родитель, находящийся в отпуске по уходу до 3х лет, вынужден полтора года жить без какого либо дохода становясь вынужденным иждевенцем. При этом ГКП в ДОУ тоже стоят денег и это не 50 рублей, а, в моем случае 550р./месс.

Мы лишились возможности выйти на работу и зарабатывать, обеспечивая жизнь и развитие своих детей, т.к. детей в сады не берут.

Я не призываю спихивать поскорее своих детей в гос.учереждеия, но существуют ситуации когда нужно зарабатывать.

Данную ситуации не освещают в СМИ, о ней говорят на детских площадках тихо вздыхая и разводя руками, мол что мы можем сделать…. А может и можем?

Нужен максимальный перепост!!! Если Вам есть, что добавить по теме в обращения – добавляйте!!!

Нужен вал обращений в министерство образования и президентскую приемную.

Нужны статьи и репортажи в СМИ

Текст обращения в Министерство образования и науки РФ (электронное обращение) один человек – одно письмо.

Ссылки скрыты.

далее соглашаетесь с правилами, вносите данные и копируете текст письма:

В настоящее время сложилась очень сложная ситуация с устройством детей в Дошкольные Образовательные Учреждения (ДОУ), а именно отказывают в зачислении в ясельные группы, детям рожденным после 1 сентября 2011г. (то есть 1,5-2 года).

Окружные службы информационной поддержки (ОСИП) и районные управления образования ссылаются на то, что им дано распоряжение Министерства образования г.Москвы. согласно которому в ДОУ на полный день зачисляются дети рожденные до 01.09.2011г. Детям рожденным после этой даты предоставляют места в группах кратковременного пребывания (ГКП) на 3 часа в день.

Хотя существует Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 октября 2011 г. № 2562 “Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении” (п.4). В котором говорится, что Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Соответственно, если родитель осуществляющий уход за ребенком решает выйти на работу после прекращения отпуска по уходу до 1.5 лет, в соответствии с приказом он может устроить ребенка в ДОУ на полный день, но места в яслях на полный день нашим детям не предоставляют.

Как следствие родитель лишается возможности зарабатывать и обеспечивать своих детей. Пособие по уходу за ребенком до 3х лет составляет 50 (пятьдесят) рублей в месяц. Но при этом оплата, например за посещение ребенком ГКП ДОУ составляет 550р/мес.

Родителей лишают права на труд, обязывая находиться в отпуске по уходу до 3х лет.

Прошу принять срочные меры и исправить сложившуюся ситуацию.

С уважением

__Ф.И.О._____

Текст письменного обращения Президенту РФ, можно по интернету, можно почтой по той же схеме «один человек – одно письмо»

далее соглашаетесь с правилами, вносите данные и копируете текст письма:

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас разобраться с ситуацией, которая сложилась с устройством детей в Дошкольные Образовательные Учреждения (ДОУ) г. Москвы, а именно отказывают в зачислении в ясельные группы детям, рожденным после 1 сентября 2011г. (то есть 1,5-2 года). Родителей лишают права на труд, обязывая находиться в отпуске по уходу до 3х лет.

Окружные службы информационной поддержки (ОСИП) и районные управления образования ссылаются на то, что им дано распоряжение Министерства образования г. Москвы. Согласно которому в ДОУ на полный день зачисляются дети, рожденные до 01.09.2011г. Детям, рожденным после этой даты предоставляют места в группах кратковременного пребывания (ГКП) на 3 часа в день.

Хотя существует Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 октября 2011 г. № 2562 “Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении” (п.4). В котором говорится, что Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление воспитанников в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Соответственно, если родитель осуществляющий уход за ребенком решает выйти на работу после прекращения отпуска по уходу до 1.5 лет, в соответствии с приказом он может устроить ребенка в ДОУ на полный день, но места в яслях на полный день нашим детям не предоставляют.

Как следствие родитель лишается возможности зарабатывать и обеспечивать своих детей. Пособие по уходу за ребенком до 3х лет составляет 50 (пятьдесят) рублей в месяц. Но при этом оплата, например за посещение ребенком ГКП ДОУ составляет 550р/мес. В семьях появляются вынужденные иждевенцы – это родители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Мы стали заложниками системы без средств к существованию.

Прошу принять срочные меры и исправить сложившуюся ситуацию.

С уважением

__Ф.И.О._____

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Вот здесь народ активно воюет за сады!

Ссылки скрыты.

Астрахань 25 ты кажется не совсем поняла о чем тут речь, а пришла поучить когда и как рожать. Прошу прочитать ещё раз – может тогда поймешь. Рожать безусловно надо думая на что жить. Но есть ситуации в которых или один родитель или доход семьи совокупен. Иногда знаешь у людей есть средний доход. Да и лично мне неприятно отдавать 15 000 ежемесячно налогом с зп, а потом получать 50о. Считай это моей личной мотивацией на жадности. ( кстати хвалиться личными заслугам в стиле «а я умнее всех» по меньшей мере неприлично ;) )

мдааа. что в лоб, что по лбу...

Объявляется открытым сбор подписей по яслям письмо мэру

отправляем на этот ([email protected]) адрес следующую информацию:

ФИО заявителя:

ФИО ребенка:

ДР ребенка:

e-mail родителя:

номер телефона родителя или городской:

данные на этом ящике не хранятся, а зачищаются с интервалом в несколько секунд, так что Ваши данные никуда не уйдут. Данные формируются только для окончательного письма и даже члены НС не владеют данной информацией. Если Вы опасаетесь за личные данные, то можете не указывать свой номер телефона, но укажите действующий адрес электронной почты, чтобы мэрия могла удостовериться, что такой ребенок существует.

Убедительная просьба не менять положение строк письма (например сначала имя ребенка, а потом родителя, т.к. Ваши подписи пройдут межведомственный запрос и мы бы не хотели отбраковки Ваших подписей.

Открытое обращение!

Уважаемый Сергей Семенович!

Обращаются к Вам обеспокоенные родители, проживающие на территории г.Москвы и имеющие детей в возрасте до 3 лет. Многие родители с удивлением узнают, что ясельные группы массово закрываются в садах шаговой доступности. Связано данная инициатива с реорганизацией, проводимой Департаментом Образования, которая, так же предусматривает сокращение очереди в Дошкольные Учреждения (ДОУ).

Для примера прилагаю ответ на вопрос «Где в районе Коньково будут набирать ясельные группы?» Получен ответ от ДО ЮЗАО: « С 1 мая 2014 г. будут рассмотрены заявления родителей на устройство в группы полного дня и группы кратковременного пребывания детей в возрасте до 2 лет 8 месяцев жителей города Москвы. На сегодняшний день Управление не определило учреждения для комплектования групп полного дня для детей раннего возраста.»

Однако метод борьбы с очередями выбран бесчеловечный, как по отношению к детям, так и по отношению к родителям по следующим параметрам:

Если ясельных групп будет не достаточно, либо они будут ликвидированы совсем, то это больно скажется на мало защищенной группе населения. И это не только льготные категории, включая одиноких матерей и многодетные семьи, но и обыкновенные семьи, чей достаток не позволяет долго не работать одному из родителей.

В эту группу войдут практически все молодые семьи, которые находятся в начале карьеры или семьи, взявшие ипотеку или иные кредиты. А так же те родители, у которых профессия стремительно развивается и лишний год может стоить квалификации и , как результат, незаинтересованности работодателя в сохранении такого специалиста, тем более, что за время отсутствия мамы на работе можно подготовить прекрасную замену. А потеря хорошей работы в наше время отразиться на тех же детях. У нас даже кружок рисования по нынешним временам не бесплатный.

Сад, в котором будет предоставлено место в ясельной группе, может быть далеко от места проживания ребенка. Не в каждой семье есть возможность отвозить/привозить ребенка на машине. А это означает стресс и болезни детей.

Смена одного сада на другой по достижению 3 лет, в случае если ясельная группа в приоритетном саду отсутствует, - психологическая травма для такого маленького человека. Детям школьного возраста психологи не рекомендуют менять школу, а для таких малышей тем более.

Для любого возраста первые 6 и более месяцев являются адаптационными. Все врачи рекомендуют в это время не работать. Но как это сделать по достижению 3 лет, когда мама вынуждена по закону выходить на работу, а помочь не кому? Ясельная группа отчасти решала и этот момент

Есть еще один аспект, о котором не принято как-то говорить, но он существует: человеку, который не работал около 3 лет, также нужен адаптационный период. Причем он испытывает дискомфорт, как на психологическом уровне, так и на профессиональном.

Складывающаяся ситуация с ясельными группами приходит в прямое противоречие с демографической политикой правительства РФ.

Просим Вашего содействия в решении перечисленных проблем и предлагаем:

Вернуть ясельные группы в сады, ликвидированные , начиная с 2013 года.

Вернуть привязку к конкретному саду для четкого понимания своих шансов.

Решать вопрос очереди не путем сокращения ясельных групп , а , например, путем возврата зданий садов, выкупленных под офисы ( Например, ул. Генерала Антонова , 3а ), строительства новых садов, надстройки этажей или возведения дополнительных строений на территории давно построенных садов.

Подписи родителей в поддержку данного письма ….

Это версия не окончательная и будет редактироваться родителями. Окончательный вариант будет размещён после отправки письма.

Сайт

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...