марго-ша 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 SunflowerCanada, лайки тютю,классные мальчишки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Soninfo 5 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Итак, отчет о поездке в МСК. Мы ездили в Москву на сапсане. 4 часа. 2200 руб, Приехали в 11:15, нас встретила подружка (муж ехал позже на др поезде, который забронировала его контора). Карта наших передвижений. Цифра 1 - это метро прибытия - Ленинградский вокзал. Воскресенье. 01.03. Потом мы поехали гулять на Сокольники (цифра 2), там Аленка заснула в коляске. Поспала около 40 минут на прогулке. Дальше мы поехали к подружке (цифра 3). Муж приехал в 18, заехал за нами, и мы поехали в отель (4.1 пересадка, 4.2 - ближайшее метро, 4 - сам отель). Приехав на Каширскую (ст. метро), мы узнали, что напрямую, как по карте, не пройти (путь 2 с небольшим км), надо перейти по подземному переходу на др сторону шоссе, потом перейти перекресток еще по подземному, и еще раз по подземному под шоссе. Тут я поняла, что ненавижу подземные переходы Еще и пандусы везде уродские, кроме дет мира. Позже я поняла плюс своей коляски с 8 колесами: хоть парочка попадают почти в любой пандус (правда, застревают на неровностях). И она прекрасно еще и ходит по ступенькам назад спиной.... и да: всегда! находятся мужчины, которые предлагают помочь! Так что про неотзывчивость москвичей - байки! Добирались около 2 часов (учитывая, что пешком и кругом пришлось обходить). Утром мы с дочей проснулись в 8:30... поели собрались неспеша, и в 11 вышли, чтобы поехать к Лейле. На автобусе от отеля доехали до кольцевой метро (Ст Добрынинская 5.1), пересадка на Киевский. Там сели не на тот поезд там с одного перона отправляются поезда по 2 разным направлениям. Табло показывает, куда едет поезд, и через сколько минут приедет ближайший по каждому направлению. Я это табло не заметила, села в первый пришедший поезд. Пришлось возвращаться. В этой поездке я решила, что будет удобно таскать коляску за собой, а Аленку ножками... Идея оказалас не лучшей - Аленка споткнулась и мы с ней упали Потом я ее возила прямо в коляске, перешагивая шель между вагоном и пероном. Итак мы доехали где-то за 1 час 20 минут с учетом вот этого косяка с пересадкой. Давид уже хотел кушать и спать. Мы чуть-чуть погуляли. Давид уже хорошо умел говорить "Аленка" - готовились к нашему приезду. Давид лег спать, а Аленка пошла заниматься его игрушками и сестрой Увидила воочию кинетический песок - прикольнгая штучка. Думаю, может тоже к др купить. Тк цель у меня была выбраться из района и добраться до отеля до пробок, в 16 мы начали собираться. И Давид как раз проснулся. Аленка заснула сразу как вышли в коляске на улицу. Шла медленно, в 17:00 примерно зашли в метро. И спала всю дорогу в метро вплоть до 19 Метро с сидячими местами с 11 до 17. Автобусы и трамваи вообще полупустые в основном. В 19 мы встретились со знакомой ближе к отелю, на ст м. Кантемировская (номер 6). От этой странции нормально идти пешком от отеля. Вернулись в 21:30 в отель. В ночь Аленка засыпала около 23 или 00. На следующий день опять подъем в 9. Собираемся-одеваемся-кушаем... в 10:45 выходим, чтобы поехать к Натуленьке (пересадки 5.1- сели в метро, 7.1- пересалка с кольцевой на нужную ветку, 7.2 - на трамвай). А это фото из метро, с кольцевой ветки Вот такая штутка подсвечивает ту станцию, на которой ты находишься. Оч удобно, тк дикторы в метро не Питерские Оч тихо говорят. Повторяют 1 раз следующую станцию (перед отправлением). Это ветка Натуленьки в 11:30, сразу после пересадки с кольца. Чуть плотнее, чем на кольце, но тоже не жестко. Вход в трамвай и расстояние от перона см 15, который сделан на том же уровне, что трамвай (трамвай, идущий к Натуленьки) Трамваи ходят с частотой меньше 30 секунд - один за другим. И поэтому они пустые вообще. Выход из трамвая на конечной не такой шикарный, но высота как у бардюра или ступенькой. В 12:14 Мы встретились с Натуленькой. Вика спала. Но почти сразу проснулась. Аленке она рада не была. Но это проявлялась в том, что она убегала, и не давала обниматься. При соблюдении дистанции, Вику Аленка не напрягала . Аленка ходила хвостом, игрушки интересовали в основном только те, что у Вики Вика не отнимала игрушки в основном. Просто не давала. Привыкла где-то через час, стали играть вместе. Особенно наряженными в герлянды танцевать и петь им понравилось В 16 мы отчалили. Метро свободно и на этой ветке. Поехали на метро Пролетарская. Хотела с подругой там пересечься, сходить к Матроне (номер 8), но она не смогла А я решила, что освободиться до 20 будет не оч круто, и так и не сходила. Жаль! Сели на автобус, и поехали в отель. В ожидание автобуса: классная такая штучка. Показывает точное время до прибытия нового автобуса по конкртному направлению. Дороги пустые. полупустой автобус, тоже есть табло, на котором мелькает следующая остановка. Автобус останавливается максимально близко к тратуару. Выйти из него так же просто, как спуститься с бардюра. У автобуса выделенка. На любом из автобусов можно доехать до ближайшего метро. Не успеешь заждаться. И в последний день перед отъездом мы съездили еще к одной подружке в Медведково (номер 9) пока ждали подругу (приехали, чтобы до пробок успеть), освоили качель на цепях (у нас не такие, эта действительно более устойчивая), и побегали по горкам Посидели у подруги до 21, и поехали на поезд. Обратно ехали на двухэтажном в купе.... соседи все - мужики. Храпели как слоны. Пришлось ребенку от наушников мягкие накладки в уши засунуть вместо беруш. Вроде помогло. Спасан лучше туалеты в обоих поездах хорошие - мы ходили на свой горшок, места достаточно. Чисто там. Вопрос на закуску: что растет на Московском газоне? Изменено 5 марта 2015 пользователем Soninfo 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Насыщенная поездка выдалась. Молодчина! Изменено 5 марта 2015 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Posochka, ну эт же не длЯ местных вопрос был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Soninfo, ужО удалила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Soninfo, очень интересно все описала! Вы с Аленкой путешественницы! Я незнаю че растет, видно плохо. Но похоже на цветные опилки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunflowerCanada 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Na gazone "rastut" cvetnie opilki U nas tut takogo dobra tozhe polno. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Soninfo, ну так самое главное, вам понравилось? классный отчет, будто в Москве побывала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Н@туленьк@, хорошо, но мало :-) Посмотрели, как видите, в основном транспорт. :-) и жаль, муж гулять не любит. Матрона и зоопарк, а еще кафешки, где дети готовят - 3 упущения, ну и по магазам не походили. Да, это опилки :-) у нас такого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Спасан лучше Описка говорит сама за себя :D Какой крутой отчёт! Ну, что, Москва?? Когда уже встретитесь?? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 11-12 или 18-19 в парке у Матроны - я им уже все спланировала. :-) уже будет умеренно тепло, не будет др, в выходные транспорт пустой пока не дачный сезон. Многие девочки говорят, что им в выходные удобнее. Более подходящих дат не будет: в мае разъедутся, а в выходные дороги и транспорт забиты дачниками. Ах да, и с учетом дневного сна, встреча должна быть с 16-17 до 20. А всемирный сбор бп (это я про тебя, Лер), планируем на июнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Соня, ты герой! Я не будучи Б летом на природу с ребенком редко ездила, т.к. то не знаю где уложить спать, то чем накормить и это на своей машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Соня герой однозначно..беременная и с малышкой и с коляской)))) я бы не смогла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Soninfo, классная прогулка и отчет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Соня, ты герой! Я не будучи Б летом на природу с ребенком редко ездила, т.к. то не знаю где уложить спать, то чем накормить и это на своей машине. У меня с собой был рюкзак с едой (овощи, фрукты,пюрешки, хлебцы, вода), но нас хозяева кормили :-), еще в нем салфетки влажные, мирамистин, сменный памп и калготки, горшок. первые дни в нем слинг был на всякий. Я б в коляске и сама поспала :-) Изменено 5 марта 2015 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Soninfo, Сонь, ты и правда герой! Молодца!))) а еще кафешки, где дети готовят это где? давно ищу такое заведение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Соня очень легко относится ко сну ребенка,вот что важно. У меня любой выход из дома тормозится вопросом Где спать. Я как-то бзикнута на том,что ре должен нормально выспаться днем. Ноги растут видимо из малышковости Давида,когда он спал по 20-30минут и постоянно был сонный. Видимо надо перестраиваться.. полчаса сна днем в 2 года в дороге тоже нормально..можно на ночь просто пораньше уложить потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Класс Сонь,ты прям умничка)))) Детки такие все классные))))Взрослые такие стали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 LoonaTik_double-mama, вот у меня тоже бзик на сне, поэтому раньше редко куда выбирались, тк нужно покушать, поспать а вот недавно ездили к родственникам в другой город, поспала в машине 20минут, и была не капризная, и в ночь ушла хорошо сейчас проще стала к этому относится, некоторые то уже без дневного сна и норм, хотя моя дома может и 3 часа проспать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Soninfo, Сонь, ты и правда герой! Молодца!))) это где? давно ищу такое заведение))) Например,http://dapino.ru/besplatnye-master-klassy-dlya-detei/ Вообще я много находила по поиску "детское кафе". Насчет сна, еды и тп. Вот есть мнение, что ребенок будет жуть какой капризный. Я думаю так: ну бывает. Может быть капризным. Это не смертельно. При этом Мотя и Славка достаточно легки на подъем при том что у них по двое не самых спокойных детей. Остальные дети еще легче движуху любую переживут. Ну капризничает ребенок - главное, чтобы мама не психовала типа "я не могу контролировать ре" или "не могу дать ре то, что ему нужно". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Soninfo, во, эта кафешка мне подходит!)))))) То, что я раньше находила, эти мастер классы для деток по старше. А Миру бы, да и Сеню я б с удовольствием туда сводила! Прям с величайшим удовольствием!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 А вообще надо просто спокойнее капризам относиться. Но это я только про тех, у кого не каждый день повод находится, тк таким детям нервы надо беречь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 LoonaTik_double-mama, меня сон никогда не тормозит, да и еда тоже... я наверное не правильная мама))))) Захотят - поедят, захотят - поспят. А нет, так нет))) Один денек "треша" вреда не принесет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 У кого как, конечно. Некоторые от переутомления могут закапизничать так, что не заснут. Вчера передачу видела про гиперчувствительных детей, которым иногда аутический спект ставят в тч, там мама нашла для них решение: в гости или поездку берут свою наволочку. Ребенок так соглашается спать в незнакомых местах. А вообще по мне так разницы между гостиницей, подремать на пляже и в коляске - нет для ребенка. А в палатке? А если поехать отдыхать, то что только от отеля до моря? А на достопримечательности как? Да и само море как? Там же тоже без еды не пойдешь. Реально стремно было, когда мы из Крыма ехали: на автобусе, пароме, автобусе, и через несколько часов перерыва - поезд несколько суток. Но ничего :-) мы еще между вторым автобусом и поездом с рюкзаками в аквакарк сходили, и на море. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Соня а вы с Алёной ездили??Ты вроде ничего нам не рассказывала..или я проспала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения