Перейти к публикации

Искусственное вскармливание

Куся+

Полезные сообщения

Малинка84, мне фрисо оба сегодня привезли. Начну наверное с завтрашнего дня. Мы тоже Хумана 1 кушаем сейчас. Но Витька ею не наедается. Может слопать иногда даже 170г и через малый промежуток времени быть снова голодным. Мне сказали, что Хумана вообще диетический вид питания. И что она действительно не насыщает ребенка. Только желудок растягивать. Из разряда профилактики стремительного набора веса. Мы на ней за этот месяц 300г еле натянули.

• Ответы 694
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вчера на ночь дала фрисововон. Покакать мы ещё не какали, но через какое-то время после еды, может. через пару часиков, попкой тарахтели, как пулемёт, и достаточно долго. При этом Витя не просыпался, как обычно, и не тужился до посинения, а только с какой-то загадочной улыбкой во сне слегка поворачивал попу то туда, то сюда. И утром посмотрела, воздутия животика не было, такого как обычно, нормальный мягкий живот...Дай Бог, чтоб это питание так помогало, а не совпадение... :beg:

Зюзя, подскажи пожалуйста, а ты сыночку даешь только Фрисвом или еще какую то смесь?

LenchikSh, мы до этого Хуману 1 кушали. Поэтому сейчас даю Фрисовом утром и на ночь, остальные - Хумана. У нас она просто закуплена сразу несколько пачек. Планирую от нее уйти на Фрисолак 1. Уже купила, буду постепенно переводить.

По прошествии недели - смесь нам не подошла, эффекта хватило на два дня, а дальше ребёнок совсем перестал какать! постоянно кричит, постоянно!!! Врач посоветовала попробовать покормить только фрисовомом. Вчера так и сделала. Стул был, один раз, сутки крика, а сегодня появился такооооооой резкий запах мочи, во всю комнату, как будто чем-то техническим!!! Я в ужасе! Лучше будем кушать свою Хуману и при необходимости пить эспумизан, чем теперь думать, что это за запах такой? :beg:

Зюзя, а у нас пока все тьфу-тьфу ок, кормлю Фрисовом, а сегодня в одно кормление дала Фрисолак, какаем сами, сегодня уже два раза, посмотрим что дальше будет. Мы от NAN сосвем отказались,правда у меня её тоже еще 2,5 банки есть

Кстати мне продавец в магазине посоветовала Фрисовом давать минимум 3 дня что бы пищеворение наладить, а потом уже Фрисолак вводить.

LenchikSh, мы фрисолак ещё не вводили. Пока полностью с вома не ушла, но кормлю как и начинала - утро-вечер. Просто так испугалась. А может просто в погоде дело. У нас весь дом на ушах от детских воплей, мамашки ходят все бледнющие, дети исключительно на ручках гуляют (как и мы четвёртый день). посмотрим, что дальше будет. Просто жаль, мне вообще продукция Фрисо как факт по составу очень понравилась. :scratch:

Зюзя, я сегодня звонила на горячую линию Фрисо. Мне там сказали что мешать их можно но только по необходимости, например если от вом стул стал наоборот слишком частый, то например на 3 ложки вома добавлять 1 лак. А вообще если смесь подошла сказала можно спокойно кормить только ей до 4 мес. (до ввода прикорима (каш,пюре), только давать ребенку 100-150 мл воды в день.

LenchikSh, вот фиг знает. Сегодня вообще не какали. Но и коликами не мучались при этом. А на суточном кормлении одним фрисовомом стул был один раз всего. А у кого-то после каждого раза кормления. Настолько индивидуально всё...

Ну вот у нас первые три дня (только фрисовом) стул был один раз в день, а потом 2 раза в день, причем почти по часам.

LenchikSh, вот-вот. Я всё-таки сразу не стала вом бросать. Начала кормить утром и вечером. Вот уже который день стул хоть и один раз в день, но в одно и то же время. Живот не болит. Газы, если и появляются, тут же отходят, при этом ребенок не мучается. Видимо, какой-то природный сдвиг что ли был, что так подействовало. И снова всё в порядке.

Мы тоже месяцев до 4 ели только фрисовом т.к. очень срыгивали сильно, сейчас мешаю в пропорции, скоро попытаемся уйти от фрисовома и есть только фрисолак. хотя сейчас иногда жутко много срыгиваем.

Зюзя, если ребенок не какает, но пукает и не мучается коликами и газиками, то это значит, что большинство съеденого всасывается и какать просто нечем. :D

михачок, это я знаю, но он именно мучается... хотя вроде как я оставила и вом, и лак. И всё уже нормально. Какое-то помутнение было :scratch:

Ну и замечательно, растите здоровенькими! :give_heart:

Девочки, доброе утро!

Мы кушаем Нутрилон антирефлюкс, а до этого кушали Фрисовом, но нм она не подошла, какали очень часто и жидко, врач перевела на Семпер бифидус и семпер беби1, но это не подошло - аллергия и плохо ели, д и срыгивали от неё ужасно, сейчас Нутрилон, но роде не чего. Но вот читаю и смотрю Вы как то мешаете смеси, ну то есть сутра и вечером против срыгивания, а так обычную даёте. Вот думаю, мне наверное то же так надо???? Или это должен врач назначить???? И ещё вопрос про режим кормлений, Вы его как соблюдаете??? Строго по часам, ну естественно + - какие то минуты погоды не решат, просто я стараюсь по часам, но от ночь выбивает из колее. Она у меня кушает ночью, стараюсь не будить, так она проспит на 1 час и всё сбивается. Как у Вас с этим делом???? Подскажите!!!!!!!!!!! :help: :help: :help:

tsveta, у меня если Витя чувствует себя хорошо, ну там погода не меняется, голова не ьолит, колики не мучают, то режим он соблюдает. После рождения кушал раз в 3 часа, затем сейчас выдерживаем 4 часа. при этом ночью он может проснуться кушать, а может и проспать до 5-6 утра (предварительно покушав часов в 20-21). Я не бужу. А потом просто начинаю отсчёт от того времени, как первый раз поели ( в плане утром). Как правило отсчёт начинается в 7 утра и так далее раз в 3,5-4 часа.

tsveta, у меня если Витя чувствует себя хорошо, ну там погода не меняется, голова не ьолит, колики не мучают, то режим он соблюдает. После рождения кушал раз в 3 часа, затем сейчас выдерживаем 4 часа. при этом ночью он может проснуться кушать, а может и проспать до 5-6 утра (предварительно покушав часов в 20-21). Я не бужу. А потом просто начинаю отсчёт от того времени, как первый раз поели ( в плане утром). Как правило отсчёт начинается в 7 утра и так далее раз в 3,5-4 часа.

Спасибо! Я кормлю вечером в 9 часов и спатюшки, потом не бужу и она проснулась в 1ч20м, поела, а потом около 4 утра проснулась, поела, а потом кормила в 6ч 30мн. Ну тогда получается ночью особо не соблюдать режим, а днём стараться????

tsveta, мне врач сказала не дёргать ребенка ночью. Вот я вечером также кормлю, потом когда как - может проснуться в 2 ночи кушать, а может и не проснуться, тогда проснется где-то в 4.30-5.00 утра. но днём я режим всё-таки соблюдаю, за исключением тех случаев, когда например реакция на погоду, и Витя кушает по 40-50грамм раз в иногда. Такие дни я очень не люблю.

tsveta, мне врач сказала не дёргать ребенка ночью. Вот я вечером также кормлю, потом когда как - может проснуться в 2 ночи кушать, а может и не проснуться, тогда проснется где-то в 4.30-5.00 утра. но днём я режим всё-таки соблюдаю, за исключением тех случаев, когда например реакция на погоду, и Витя кушает по 40-50грамм раз в иногда. Такие дни я очень не люблю.

Ой, спасибо за ответ, теперь мне хоть спокойнее))) А погода конечо очень влияет и особенно на мальчиков говорят, хотя вё индивидуально.

мы вот уже 3 неделю пытаемся жить по режиму, кушаем днем каждые 4 часа, последнее кормление в 21-00, потом в 5 часов, несколько раз просыпали ночное кормление и режим сбивался, поняла что ребенку лучше жить в таком режиме как написала выше, теперь ночью просыпаюсь делаю смесь и спящей дочке предлогаю, бутылку за 5 минут под ноль высасывает и дальше спит)))

мы вот уже 3 неделю пытаемся жить по режиму, кушаем днем каждые 4 часа, последнее кормление в 21-00, потом в 5 часов, несколько раз просыпали ночное кормление и режим сбивался, поняла что ребенку лучше жить в таком режиме как написала выше, теперь ночью просыпаюсь делаю смесь и спящей дочке предлогаю, бутылку за 5 минут под ноль высасывает и дальше спит)))

Это хорошо, что она съедает и не просыпается, а моей не возможно соску спящей в рот вставить,как то попыталась, так потом пол ночи гуляли. А так, я согласна, самый лучший вариант!

я вообще не могу понять как она кушать хочет то через 3,5ч, а то через 3 уже просит и вот как установить режим

а водичку давать не пробывала, ну или соску

Это хорошо, что она съедает и не просыпается, а моей не возможно соску спящей в рот вставить,как то попыталась, так потом пол ночи гуляли.

Моему если вставить так бутылку с едой, то мало того, что кушать не станет, так как ест исключительно тогда, когда сам этого хочет, так ещё и, действительно, проснётся, в лучшем случае просто будет гулять до утра, в худшем - ещё и орать, что разбудили. Так и будешь прыгать с ним на руках. Хотя когда был младше, то есть первый месяц - полтора жизни, то этот номер прокатывал.

Зюзя, скажи пожалуйста, а ты ребенку кефир даешь, или что-нибудь кисломолочное?

Как у вас сейчас со стулом? У нас сейчас что-то проблемы начались, вот не пойму это от смеси, или просто от ИВ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...