Перейти к публикации

Искусственное вскармливание

Куся+

Полезные сообщения

Тиана насмешила про ниблер...надо его купить кстати.....ато видела в магазине,но мы тогда ещё маленькие совсем были...

Сана рассказываю..дала пюре картофельное мась не стал есть, сок не стал пить..короче я пока решила на этой пудре зерновой остановиться....там витамины, минералы, успокаивающие травки, пробитики...оно по консистенции как каша получается..

животик видимо опять тревожит его.... пока только это подаю....

если не какит сам, ставлю свечку не жду...у него изза этого прикорма щас каки оч плотные и много...

но свечку как ставлю так он моментально какит...10 секунд примерно проходит...то есть она реально действовать не начинает, чисто сфинктер раслабляет...ну и фих, у меня никаких нервов не хватает на его покаки....живот массирую, а как ножки подгибать начинаю, так он в рёв...а я через рёв не могу...

наверно это типо каши я мелкому даю на ночь....в составе мука рисовая и кукурузная..ну и всё осталное

девочки, оч нунен совет!!!

на счёт пюрешек ...есть какая то схема что и когда? в смысле, наверно низя один день дать шпинат, другой морковку? или можно?

у нас пюрехи..шпинат, морковка, кабачок,зелёный горошек и тыква...как быть?

• Ответы 694
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anna_de_bra, нам педиатор советовал кажды новый вкус вводить постепенно в течениинедели с одно чайной ложки, неделю даёшь кабачек, затем неделю шпинат, сначала вводишь все зеленое, затем тлько тыкву и морковку , т.к . они могут аллергию дать. А вот с горошком я наверное вообще пока повеменила если у вас проблемы с животом, от него еще больше пучить малыша будет.

Anna_de_bra, посмотри в июлятках 2009 на 242странице самый верхний пост,там DeZy дает ссылку на статью про прикорм,там есть ответ на твой вопрос.

ой девочки, пасибо!!!!!!!!!! дала сёдня ложку кабачка, нам понравилось....но я не пойму, можно сразу молоко давать после пюре? я дала...а теперь думаю....

и ещё....до скольки ложек доводить можно? когда можно будет кормление замещать пюрехой? или пока с молоком?

и ещё, что значит неделю кабачок, неделю шпинат и т.д. ? то есть кабачок на след. неделе не давать? а потом можно и каждый день разное давать? ехх, что то я не вьезжаею в эту систему...

Почему не давать кабачек, дала ложку шпината, а остальное кабачек, потом можно смешать, я так делаю. А вот по поводу потом молочко, сначала когда ложку овоща даешь, то потом молочко,а когда ты полноценно кормление заменишь(тоесть к концу недели) то молочко не нужно уже.

LenchikSh АААААААААААААААА!!! поняла!! :giverose: а сколько ложек заменяют кормление молочком?

Anna_de_bra,

мне педиатр говорила что прикорм всегда до смеси....

если смеси у те ел 200мл.... а пюреху 50 мл то смеси будет 150мл....

и так меленно вытесняешь смесь.....вот...

а мы пока пробуем фрукты* яблочко слива персик....потом абрикос...свежий бананан...

Токак смотри ина реакцию малого....животик,каки, что на личике....

овощные пюрешки заменяют смесь и внашем возрасте можно до 100мл....разницу до 150(скока ест у тебя смеси) добавлять смесью....Хотя малые могут и наедаться и пюрехой....

А смешаные пюрехи можна с 5 месяцев....так что пробуй моно:кабачки,цв капуста,брокколи,картошка,морковь....

Удачи!!!!

.......а 40мл это 6 чайных ложек....так что считай.....смотри по объему баночки....

неделю кабачок, неделю шпинат....Знчит что ты с чайной ложки начинаешь кабачок и за 5-7 дней доводишь ну хотя бы до 50-100мл....Затем новый овощ с чайной ложки/5г)....лучше в певой половине дня....Чтобы посмотреть на ракцию...

Соблюдая правила прикорма:

1 Нельзя одновремено вводит несколько видов овощей....

2 Сначала вводятся пюре с минимального объема и внимательно наблюдают за ребенком...

3 После введения однокомпонентых пюрешек можно включать в рацион моногокомпонентые....

На этикетке с овщами дорлжен быть указан минимальный возраст начиная с которого его можно давать....

И если он у тебя "освоил" кабачок" и ты вводишь шпинат....То можешь давать эти два овоща тока не вместе... осовенный вечером....а новый утром....хотя по правилам овощи заменяют 1 кормление.....пока....

Сана, огромное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!так доступно обьяснила!! )))))) а мы, эти последние дни...оххх...наверно стресс я его желудочку создала этой кашей..он сначала икал по 5 раз в день по 25 минут,а теперь срыгивает по 5 мл всё время...короче я пять всё отменила ещё недельку подожду.....что то не пойму я что с ним...а ещё кризис какой то начался,то у меня время хоть чуть было когда спал, а теперь вообще звездец...он засыпает и во сне рыдает, я и не руки беру и качаю, а он рыдает и не просыпается...потом может посмеяться чуток, опять же не просыпаясь и опять в слёзы....ну что за такое, млин???!!! мож зубки?? короче, на руках малыш всё время!!!

Anna_de_bra,

У меня тоже срыгивает....Надеюсь это возрастное и пройдет.....

Я оже с прикормом не тороплюсь....Соки не хочет, пюрешки тоже.....Вот банан ест и то..ТТ...

Пока пробуем......ну не ест и не ест.....После крестин тоже спит плохо...может испугался....

и во сне иногда кричит.....Вообщем тоже ж-па.....

Ну ничего вырастим ляль!!!!...думаю что тоже зубки....Эх....Их ведь 20....как пережить то...мдя....

Anna_de_bra,

надо продержаться чуть....с 6 месяцев уже можно спокойно прикармливать!!!!!

А шас тока смесь -самое нужное для ляли......У меня дилема по мл смеси....Может уже 200 мл надо давать крохе.....На пачке написано 5-6 кормлений.....Мдя....К тебя как????

А срыгивания должны прекаратиться к 5 месяцам.......точно точно.....ну конечно с учетом индивидуальных особенностей.........у кого то раньше у когото позже....

А интервал ты какой выдерживаешь?????? 4 часа получается????

всё читаю и читаю и не могу понять тут темка про "Искусственное вскармливание" или про прикорм :scratch: :scratch: :scratch:

Нам 10 дней, временно перешли с ГВ на ИВ, так как принимаю препараты.. и при них- ГВ противопоказано! Купили Хуману в жидкой форме, кто то давал её уже???как детки реагировали?? как стул? нам её давали в роддоме, давали как докорм, молозива не было, потом прибыло сразу молоко! Доча кушала хорошо и стул (меконий)был хороший, а сейчас чёт стрёмно!!

Inulett@,

нам хуману в РД давали.....щеки были красные....поэтому перешли на семпер....

сразу прошло....Но в любом случае ГВ 100% лучше....

а на семпер шас тоже куксимся....но держусь....потому что менять смесь еще хуже....

а прикорм и ИВ тесно связаны....разве не так?????? :scratch: Я прикорм шас пробую потому что на смесь куксится.....

А так хоть как то ест....смесь ведь один вкус всегда.....а молочко это другое дело.....Мама ведь всегда что то разное ест.....

Девочки пишу первый раз и надеюсь на вашу поддежку. Нам пошёл 5-й месяц, ну естествненно по рекомендации врача начала вводить пюре. Так вот результаты пятидневных проб и ошибок:

1. Какать стали 2-3 раза в сутки (раньше 1 раз)

2. Смесь стали кушать очень плохо. Навожу ему 6 ложек на 180 гр. Треть остаётся. Кормлю Наном. 5 кормлений в сутки.

3. И вообще за последний месяц прибавка только 600 гр. Врач сказала, что очень мало.

Теперь вопрос: Сколько должен он съедать в свои 4-ре с небольшим месяца (имею ввиду всё-таки смесь?) А может ему пока много эти 200грамм? И ещё со скольких месяцев можно кашку пробовать? А то опять же эта врачиха идотка даже сок запретила, только фруктовое пюре, а с 4,5 месяцев овощное и всё.

Может у кого были проблемы похожие, отзовитесь пожалуйста......

Людок,

нам тоже сок запретили....и тоже тока фруктовые пюре и овощные супчики(150мл)/ как замена 1 кормления смесью/ и овощные пюре....

и прибавка 550,00 за последний месяц....и смесь мы тоже плохо кушаем....

Так что :friends: .....Егор мужик :good: !!!!!

А врач нам написала кушать 150-180мл смеси 5-6 раз в сутки....200 мне кажется по крайней мере для нас пока много.....смотри все это индивидуально.....

а кашу тока с 5.....вот и ждем....хотя чуть осталось.....

смотри по малышу скока съедает...нам вообще доктор сказала другую смесь...нутрилон из за наших "выкаблучиваний".......но эксперементировать боюсь.....типа "смесь" надоела"....

надеюсь как то дотянуть до 6..... :this: а там каши .....хоть так...... Как часто выкушаете по времени???? Доктор сказал перерыв не меньше 3,5 часа....Ночью кушате????...Ну у нас -то кушаем ночью то нет....вообщем режим пока так себе... и так почти 1 месяц....Набираемся терпения.....и смесь я другую пробовала....Точно такой же крик..... :blackeye:

Доктор сказал-значит у вас так....Мдя-просто застрелиться.....

Людок, у нас были проблемы с весом (плохо набирали), в этом случае педиаторы советуют начинать прикорм с каш, мы так и сделали с 4 мес. едим гречневую кашку, по поводу сока,знаешь я однажды послушала педиатора и теперь моя дочь искуственница, и теперь я смотрб только на ее реакцию, сок мы пьем яблочный разбавляю водочкой 50/50, пюре фруктовое Сашка вообще еть отказывается, а вот овощи мы тоже уже кушаем с 4,5 мес., а еще смесь - 150 гр делаю выпивает не всегда все, может 60, может 100, когда как,кушаем 4 раза смесь, 1 каша,1 овощи.

LenchikSh,

ы тоже сегодня попробовали перед смесью гречневую кашку...Ну так съели 1 столовую ложку наверно....

Видимо вкус необычный.....больше не ели....

а скока вы весите....4 раза смесь не мало ли????? хотя каша -скока мл????

Ой девочки, спасибо, что откликнулись, я немного успокоилвсь. Мы кушаем 5 раз в сутки через примерно 4 часа. Ночью спит хорошо (тьфу, тьфу) по 7-8 часов, т.е. ночного кормления нет.

Sana 2000, а как ты делаешь овощные супчики?

Ой не хочу, что то я на другую смесь переходить, а вдруг будет ещё хуже.

А для себя решила, что если и дальше будем играть с ним в игру "ешь-не хочу" с Н.Г. кашу ему буду вводить без рекомендации врача. Хотя честно говоря, смотрю на сына, он довольный не капризничает, не плачет без причины, только вес плохо набирает. :beg:

Людок,

супчик просто-морковка+картошка+цв капуста ++все варишь....

чуть блендером......с водичкой и в бутылочку.....

чуть позже свекла, капуста обычная, крупы, перепелиный желток.....вот!

Держись! смесь в любом случае надо кушать....еще ж маленькие....ищи как ему интереснее есть....

Например на ручках, у окна, на боку, если ты читаешь ему например и внимательно смотришь на масю.....пробуй все....

Девочки писали-кормить в движении....Их ведь сейчас все интресует.....

а каши я сейчас пробую давать -по чуть по ложечке....

Сана, приветики!!!! кушаем мы как и раньше 180, иногда выдеживаю по 4 часа, стараюсь как мин 3,5....но млин, иногда 3 часа и он орёт, и приходится давать...

про срыгивания, я стала давать уплотнённое молочко(по принципу АР) тока отдельно такие порошочки продаются и это супер, так как не надо смесь менять..даю 3 кормления с ним..не срыгивает... а вот без него Ппц...но я тее скажу, это не правда,что после 5 месяцев они прекращают это дело, срыгивания могут продолжаться пока малыш не будет ходить..но должно стать лучше когда сидеть станут.

у нас 5 кормлений, ночью не едим.

sana2000, нет не мало, малыш в этом возрасте должен кушать 5 раз в сутку (это идеально), смесь 4 раза, да и кашу я на смеси делаю, каши мы кушаем 120 гр., ну точнее это смеси 120 + 3 чайные ложки каши сыплю

Inulett@,

в РД как правило увсех мась все ОК....и с покаками тем более.

они ж бифидум дают.... :this:

Кормила Алетте кажется это было 8 лет назад , пробовала сама на вкус :Crazy: Честно скажу БЕ . Кормила с 3 месяцев у меня пропало молоко . воду давала позже и сок довала в года она отказалась пить смесь потому как к тому времени уже и так всё кушала ... :pardon:

sana2000, да каша без молочная, гречневая (рис пока не даю у нас запоры бавают)

вот у нас каша..добавлять в смесь 3 ложки...как её постепенно вводить? я вон навела неделю назад, мась все 180мл и сьел...а можно ли так? может не все 3, а 1 ложку сначала добавить?но скормить все 180?

мы кушаем на ура, а вес застрял...

Anna_de_bra,

я ж уже писала по кашам....наверно....правда у меня с памятью проблемы... :scratch:

схема:

1й день 1 ч/л

2й 3 ч/л

3й 4 ч/л

5й-50мл

6й-100мл

7й-150мл

но я пока кашу добавляю в смесь....чтобы привык...сегодня уже 2 ч/л...я по схеме не иду....

так на интуицию....но каша заменяет 1 кормление смесью.....это до 5 месяцев....а потом уже 2...

второе кормление и на ночь....мы кушаем пока тока 2 кормление.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...