Перейти к публикации

Искусственное вскармливание

Куся+

Полезные сообщения

Сана, ага, вот и я понимаю что надо бы ложками её вводить, но млин, во первых оно жидкое...и всего то 3 ложки...мож просто с одной начать....

• Ответы 694
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки по поводу каш, например моя Сашка не ест каши если разводить как написано, (на 200 гр 3 ст. ложки) я делаю по жиже на 120 3 чайные ложки

вообщем навела я кашку...на 210мл 1 ложку...оч жиденько вышло, он с удовольствием снямкал 150 где то..и обрубился...пока наверно так пару дней/недельку подаю...хотя мне не понравилось что уже сильно жидко...3 ложки оч плотно ,а с одной вообще на соске для молочка/ воды всё сьел без проблем...

Anna de bra, мы тоже начинали с жиденькой из бутылочки (соска авент переменный поток для каш), а постепенно делала ее гуще что бы Сашка привыкла, сейчас уже на ура идет

и я тоже по кашам....

Пока заменяю из 5 мерных ложек смеси....4 смеси+1 мерная каши....каша то молочная....

и везде пишут что надо начинать с каш производителя, которого ест смесь ваш малыш...

А по инструкции нам надо 2 стловых ложки на 100мл воды.... это где 6 мерных ложек....

так что потихоньку буду тоже наводить до положенных....соска пока авент 3+...

а там где погуще будет-возьму переменный поток....

вообщем навела я кашку...на 210мл 1 ложку...оч жиденько вышло, он с удовольствием снямкал 150 где то..и обрубился...пока наверно так пару дней/недельку подаю...хотя мне не понравилось что уже сильно жидко...3 ложки оч плотно ,а с одной вообще на соске для молочка/ воды всё сьел без проблем...

слу а зачем так много воды.....в нашем возрасте написано 1-2 неделя 5 месяца 1 кормление каша-100мл....

ты разводи так как Зюзя писала....а именно как нравится твоему масе.....пробуй...

вот:

1-2 неделя от 4 месяцев 100мл 1 кормление

3-4 неделя и до 5 месяцев 150-180мл каши....1-2 кормления

от 5 до 7 месяцев 180-210мл 1-2 кормления

от 7 месяцев до 1 года 180-210 1-2 кормления....

Кормимся смесью "Дамил". В род доме кормили Фрисолаком, но от него у нас запор. Перешли на Дамил после выписки из РД.

LenchikSh, Сана пасибо!!! вчера уже дала 2 мерные ложки..кашка с морковой..пока на кашках посидим, ато вес у нас как то не растёт...200гр за 3 недели... я не выдержала и опять весы взяла..

а вообще щас о весе пекусь, даю кашу раз в день, даю гавикон от срыгиваний(ПОМОГАЕТ!!) но ведь всё это крепит....водичку даю ,но больше 30 не пьёт...даю чаёк, раза 3-4 в день жидкости даю...но больше 30-40 за раз не пьёт..маловато получается...

Anna_de_bra, :friends:

мне тоже сказали мало набирает....плохо кушает...хотя мы уже 7500..

не парюсь....по чуть чуть прикармливаю.....пробуем....

весы не возьму по любому....

сплю и вижу....смесь тока утром и вечером..... :cool:

Держись!!!!!!

Coshika,

А после дамила как? с покаками???? и че педиатр говорит....

разводишь смесь правильно??? а то у нас запоры были из за неправильного разведения.....

водичку предлагаешь между кормлением смесью???

Давно не была на этом сайте, уже забыла что здесь да где. Куда дать объявление про смеси? Здесь барахолки не было или была и убрали? Всё забыла. На всякий случай кому надо есть 2 пачки Хумана 1+ и две пачки Нутрилон Голд. Отдаю даром. Срок годности Хумана до мая 2010 Нутрилон до октября 2010.

Gavrik,

у меня тоже смесь...лишняя есть....Так что кто в киеве....??? семпер...

Anna_de_bra,

куда пропала???? как кушаете???? скака смеси едите за раз ????

а то я думаю может уже 180мл....тока скока раз.....5-6....

прикорма ведь как такового у нас ведь еще нет.....тока пробуем кашу,овощи.....

между кормлениями фрукты....

Сана приветики....да даю уже не хило пюрехи..сёдня уже пол баночки....

тока вот у меня кака вышла...после пюре снямкал ещё 150 смеси...и потом срыгивал огогоогогого...вот я думаю...как заменять еду? если будет 100гр пюре, ведь полюбому надо допаивать смесью? 100? наверно гдето 80 давать...хмм..?

ещё хотела тебя просить...какие у тебя ещё есть..если есть схемки ввода другого пюре..по овощам...хочу чё нить другое попробовать...ему кабак нра, а мне е нра его каки...зелёные...галимый неперевареный кабак..

да, и наночь добавляю ложку каши в смесь так он спит до 8...а без ложки каши до 6...

у нас 5 кормлений стабильно....180 ест, а иногда и больше...

сёдня после кабачка+смесь (120мл)час спустя Ади срыгнул/вырвал водой...без молока...короче кабак больше наверно не даю.

посмотрим что муж сёдня купит...

и запор у нас. каки сухие. ехх....

изучала сёдня прикорм во франции...короче начинают с морковки, потом лук-порей, потом зелёные бобы, шпинат,кабачок и потом броколи, ну и потом тыква... во как.

а ещё зашла на сайт здешний...охренела как и что они уже кушают в 5 месяцев....во первых все кушают 240мл...редко кто 210...во воторых первое и последнее комление с добавлением каши..потом 2-е овощи + смесь и след. фрукты + йогурт(2штуки)

Anna_de_bra,Привет!!!!! :friends:

Странно от кабака запор....Смотри от морковки многие желтеют....

И он крепт....Повторюсь....Надо смотреть по малому....Особенно в тоем и моем случае....

Я тут банан дала....Тоже пришлось клизмочку ставить....

По овощам....Все стандартно....Педиатр мне сказала начинать с супов....А потом тока пюре....

Может попробуешь????? Тебя девочки в "Августятах" ищут.....не могут найти....

У меня вообще ест все по странному...И смесь не хочет и овощи и фрукты....

Ну а прикорм во Франции....Учти нац.особенности...Я шпинат и лук порей с бобами тока на картинках и видела....У нас продается.....Но я это не ем....Знаю что тыковка, брокколи, капуста цветная слабят......и кабак тож.....В смеси с картохой нормализуют.....У меня в брошуре по питанию написано-если мась ест и капусту и брооколи.....Смешивайте 0,5 баночки того+0,5 баночки этого.....или меньше пропорции.....

Воть .....пиши...

Хорошо что ты изучаешь разные схемки.Пробуй что то ведь твоему масе подойдет....Я тоже в поиске..... :blink:

А че ни хочеш попить Нормазе -или че нибудь с Лактулозой.....курсом ......А чаек фенхелевый даешь????? Он тоже чуть слабит......А водичку как пьет...

Anna_de_bra,

ну кисломолочку начну тока с 6....И слава богу что это тоже заменяет кормление смесью...Уже видела творог в магазине детский грушей и яблоком.....С 6 мес.....

Одно кормление смесье заменит -суп или ов.пюре

Другое кормление смесью-заменит -творог, кефир ......йогурт...

Третье кормление -кашка....

4,5 останутся смесь....Эх жду....

Вот сегодня попробовала кашку безмолочную.....1 ст ложка на 150 мл.....

Вроде съел.....Хотя нужно молочную...она более калорийнее...

Вот шас буду тыковку давать.....2 ч/л....А перед этим съел яб.пюрешку 3 ч/л ......

И после обеда тоже яб.пюре.....Буду пробовать соки....Может их хоть будет пить....

П.С. буду наверно йогуртницу покупать......Все ж таки удобнее....

Не пойму как уте стерелизатор сломался.....У меня он чиковский..для микроволновки....Состоит из коробки...

Залил воды 200мл...И усе...У меня там нечему ломаться......Стерелизует паром.....

Привет девчонки, пришла к вам с наболевшим. Очень хотела третью дочу грудью кормить. Ну что-то изначально у нас с этим не особо заладилось не хватало ей моего молочка. На меня начали нападать , говорить что так не бывает ,что каждая мать может выкормить малыша. Ну и что что орет под сиськой и сосать не хочет, а ты все равно давай :read: . Гнездуйся с ней и т.д и т.п и корми "по требованию". Короче довели до слез и до депрессии :swoon2: . Ну не получается у меня так. У меня еще двое детей, муж и так простите Отредактировано модераторомс работы приходит ничего не успевает. Ну не кому мне по дому помогать. Как я" гнездоваться " буду? У меня еще детей кормить надо и внимание уделить. А как "по-требованию" она у меня с криками младшенькая моя может и часа два на сисе провисеть. Значит только режим. Когда раз в три часа кормишь что бы с домашними делами поладить. Не я конечно кормлю если раньше захочет. Получается у нас сися ,а потом 60-100 мл. смеси. Значит нехватает если так много потом подъедает. Что ж мне ее голодом морить. Так нападают как буд-то я дите свое меньше люблю если докармливаю :cray: ,а не забросив всех и все не "гнездуюсь". Вот пожаловалась вам и легче стало. Вижу не одна я такая.

ramzena, не стоит так боятся искуственного вскармливания! Не слушай никого-ты мать и делай как тебе удобно! Давай смесь по часам, предварительно грудь и занимайся своими делами спокойно!

Всех советчиков про гнездование-в сад, мы люди все-таки , а не птицы :spiteful: ГВ должно приносить радость , а если тебя это напрягает, то и ребенку меньше пользы.

Надо научится проще смотреть на вещи, главное это психологический комфорт твой и ребенкин, все остальное-ерунда.

ramzena, для того, что совмещать гнездование и домашние дела, есть замечательное изобретение-слинг! Деть в "колыбельке" может на груди висеть, а ты делами занимайся.

ramzena, не пережвай, ты не одна. У меня те же проблемы :friends:

zimushka, я слинг с кольцами пробовала, не получается. Неудобно там доче. Поэтому только на руках. Я даже лёжа кормить не могу, сосок всё время выскакивает. Эххх...

zimushka, так мы в слинге даже сейчас только поза у нас любимая не лежа бочком под сиськой а как черепашка.У меня на животе. :grin: А в таком положении сиську не удобно дать да и не хочет она ее долго вот это проблема орет от голода а сиську не хочет и начинается война кто кого.Она побеждает.... :pardon:и я даю смесь. После этого тишина она сопит в слинге а я лазию с ней на кухне.И что с этим делать ума не приложу но вижу не одна такая. А то уже депрессия начала начмнаться что я плохая мать.

Катюхен, попробуй слинг- шарфик и ребенка черепашкой положи себе на живот моей понравилось, а вот лежа ни в какую.

ramzena, так тоже можно кормить. Вы на слингоконсультанте есть? Там хорошие консультанты по ГВ. Может помогут...

У меня тяжелая ситуация была, я ребенка только на 10 день приложила. Она у меня в другой больнице лежала на ИВ, с бутылкой, где дырка в палец толщиной! Я пережила 2 криза, 2 отказа, в один вечер молока не было вообще! Ни капли! Я за смесью сбегала... Так и стоит закрытая пачка. Просто я настояла на своем. До сих пор кормлю, и даже еще прикорм не ввела. Я никого не убеждаю, и при ИВ вырастаю чудесные детишки. Например, я. :grin: Но мне все-таки кажется, что за ГВ стоит бороться...

zimushka, а где слиногоконсультанты? С удовольствием с ними пообщаюсь спасибо за совет.Меня там пока что нет, а как туда попасть?

Вот ссылка на форум по ГВ на сайте "слингоконсультант".

Ссылки скрыты.

Вот ссылка на тему "возвращение малыша на ГВ"

А вот пример девушки, которая после полугода ИВ вернула свое ГВ!

"Делюсь, потому что молчать невозможно, а оценить значимость события лучше слингомамочек не сможет никто. Прошло уже больше недели, с тех пор, как разрешилась моя проблема, а мне не верится до сих пор!!!

Излагаю: пол года с лишним я была убеждена, что не способна нормально кормить грудью своего ребенка, ну вроде как не дано мне и всё. Все пошло наперекосяк прямо с роддома: плоские соски, значит без накладки никак, ребенок слабо сосет и быстро засыпает – значит надо сцеживаться и докармливать из бутылки – это я тогда так понимала ситуацию. А еще сессия, потом вторая (5 курс, и академ не взять). Да, к тому же, откровенно говоря, я не видела особой разницы, откуда мой ребенок будет получать грудное молоко – непосредственно из меня или из бутылки… Стыдно вспомнить Embarassed Crying or Very sad Embarassed …

От груди моя ребенка отказалась еще на первой сессии, ей было 2 месяца, удалось сохранить только ночные кормления (с накладкой, ясное дело), в остальное время – сцеженное молоко. Стала искать инфу про отказы и постепенно начали вставать на место мозги, как мне тогда казалось – безнадежно поздно, да и еще одна сессия была впереди. К её окончанию я уже отчаянно хотела кормить грудью нормально, но при этом боялась, что только измучаю ребенка и сама измучаюсь, т.к. в несонном состоянии она дико психовала при моих попытках заменить бутылку/пустышку грудью Crying or Very sad . Да и муж был против того, чтобы «травмировать ребенка». Конечно, я читала о том, как разрешались подобные ситуации, но была уверена, что лично мне ничего не светит…

Это был мрак и я себя чувствовала калекой в окружении всех этих бутылок/сосок/молокоотсосов, хотя и пыталась убедить себя, что это не самый худший вариант и так вполне можно жить. Так мы и жили до 6 ребенкиных месяцев. А потом меня прорвало, т.к. наконец-то четко оформилась мысль: «Вот сейчас время уйдет, и потом я себе не прощу этой трусости». С этого места начинаю благодарить: замечательную мамочку Святу, которая взялась бороться за ГВ в ситуации более сложной, чем моя, и тем самым помогла решиться и мне, всех участниц форума, кто поддерживал её и настраивал на борьбу (я тоже этих слов поддержки подзаряжалась), и наконец – настоящую волшебницу – Молочную Фею – Наталью. Она вселила веру и расписала план действий, направляла и поддерживала. Я еще не верила в успех, а все уже получалось!!! И, честное слово, я думала, что будет намного тяжелее. Бутылку и пустышку убрали сразу, а через 2,5 недели – и накладки. Действительно сложно было в сумме дня 3… И теперь я в такой эйфории! А моя ребенка... Такое чувство, что эти пол года она ждала, когда же я поумнею Laughing … Конечно, нам еще предстоит работа: наладить правильный захват, научиться кормить в слинге, освоить разные позы для кормления, но это мелочи по сравнению с тем, что уже сделано. Это невероятная радость – видеть, что твой ребенок реально нуждается в тебе, а не в силиконовых фиговинах, которых всюду навалом. И дух захватывает каждый раз, когда она тянется клювиком к моей груди и явно совсем не скучает по пустышкам и другим «благам цивилизации» из нашего былого арсенала Very Happy.

Вот такая история. Получилось многословно, но очень уж хотелось поделиться. К сожалению, проблемы с организацией ГВ возникают не только у меня, возможно, кому-то поможет мой пример.

Желаю всем долгого и благополучного ГВ!!! "

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...