Перейти к публикации

Искусственное вскармливание

Куся+

Полезные сообщения

Mildred, я не поняла, что пугает? :scratch: Ест ребёнок и Слава Богу! Или нет? Меня вот пугает, что мы должны уже есть больше литра в день, а не едим...

• Ответы 694
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тиана, суточный объем смеси 1 л - это уже потолок. Слышала не от одного педиатра, что превышение этого порога чревато в дальнейшем проблемами с лишним весом у ребенка! Вот это-то и пугает! :(

Да и в статьях, как определить готовность ребенка к введению прикорма, один из пунктов "ребенок на ИВ съедает около литра смеси в день"...

Mildred, а какой у вас вес на сегодня?

Тиана, не знаю, в 4 месяца в поликлинике не были из-за снежных заносов и морозов, пойдем на будущей неделе. На вид ребенок не тощий, но и не сказать, чтоб упитанный :pardon:

Mildred, по схеме, данной мне педиатром, ребенку в возрасте 4 и 5 месяцев положено съедать до литра смеси или молока, плюс к этому 50-150г каши, до 30г сока и до 100г овощного пюре. :pardon:

Mildred,

я тоже думаю если ест то что пугает.....

мы видимо все мамочки чуть перепуганые..... :D Если малыш бодр и весел.....

то все ОК.....

*Зюзя*,

до 30г сока
вот с соком я точно спешить не собираюсь хотя бы до месяцев 8 :pardon: А так, как видишь, твой педиатр тоже озвучил эту мистическую цифру съедать до литра смеси

sana2000,

мы видимо все мамочки чуть перепуганые.....
для меня наше с дочкой ИВ в свое время вообще чуть не стало психической травмой! :cray: Поддавшись бытующему общественному мнению не смогла кормить грудью=не захотела, захлебывалась чувством вины и отвращением к себе (ну как же так "любая женщина может кормить грудью", а у меня не вышло) :this: Сейчас, конечно, уже все душевные терзания в прошлом, но стараюсь как можно ответственнее подойти к организации ИВ, компенсировать по возможности все его минусы и недостатки в сравнении с ГВ...

Все-таки добавлю, потому что только здесь меня поймут в полной мере! Зачем проводить агитацию за ГВ путем яростных нападок на мам и деток-искусственников, что сплошь и рядом??? :beee:

Mildred, у меня Витька просто как факт соки не стал пить. Не нравятся и всё. До сих пор не пьет. а давать я стала с полугода, вернее попыталась давать. Фруктовые пюрешки ест, а соки категорично нет. :pardon:

*Зюзя*, Витя таким образом самостоятельно проявляет заботу о своем здоровье! ;)

Mildred, ну не знаю. Не хочет - не считаю нужным заставлять. Единственный сок, который он пьет, это свежевыжатый из яблок с дачи. но их сейчас нет... :pardon:

*Зюзя*,

Не хочет - не считаю нужным заставлять.
правильно! а вот меня с детства старались напичкать едой, результат: я мало того, что малоежка, так еще и ужасная привереда! :)

С прикормом решила повременить до 5 месяцев. А там приступим!

Mildred,

да нет прости....мы ж тоже на ив....я ж тоже нервничаю по любому поводу.....

даже слишком.....из за этого и похудела наверно....

sana2000, а не рано мяско, да ещё и не баночное? Мы до сих пор кашку с горем пополам перевариваем, с каками то густо, то пусто.. :pardon:

Тиана, у нас как только рацион стал разнообразным, то есть прикормы введены, так проблем со стулом и животом в принципе не стало (ТТТ)

sana2000,

я ж тоже нервничаю по любому поводу.....

даже слишком.....из за этого и похудела наверно....

эх, если б я худела от своих нервов, то сочла бы, что в сложившейся ситуации есть положительный момент! ;)

Девочки, а схему введения прикорма вам предлагал участковый педиатр? Боюсь, от нашей будет сложно добиться чего-то путного! :scratch:

Тиана,

мяско не рано.....педиатр сказал вводить...говядину,свинину....

вот седня была на приеме.....+2 раза внеделю печенку куриную или говяжью....

• 2 недели спустя...

а смеси педиатр нам сказала есть не менее 180...

но постпенно на это к-во переходить.....и кашу 2 раза вдень...

то есть прикорма из 6 раз уже 3 должно быть в наши 6 месяцев.....

sana2000, мне стало легче, когда с восьми месяцев начала давать уже вместо смеси молоко. смесь Витька бывает, что съест раз в иногда, но вообще она ему осточертела уже.

*Зюзя*,

да у нас опять начинается.....не хочет и все смесь....моет опять зубки....йо

вот жду когда ж молочко можна будет..... неужели тока с 8?????

и соки не хочет....эх....

sana2000, у меня сок пьёт только собственного отжима яблочный, морковный и грушевый, и то, попа хитрая, с условием, что прям из-под соковыжималки, чтоб с мякотью был, чтоб она не осела ещё. Тогда не оторвать. Молоко я стала давать не прямо с 8-ми, но когда было где-то 7 месяцев и две с лишним недели. Меня в принципе очень спасала с полугода Нестлевская Бебимил. Они и сытная, и молочная всё-таки.

*Зюзя*,

попробую.....беби мил....эх...

Девочки ,всем привет! :giverose:

У меня вопрос ,мы тоже на ИВ,кушаем смесь Нан 1,последнее время не хочет есть эту смесь и всё тут.

Я начала давать ей Малыш с гречневой мукой.Но его в одно кормление можно не больше 90 гр,но нам этого мало.Так вот-можно ли давать Нан и Малыш вместе в одно кормление ?Может кто сталкивался :blush:

Татоми,

вы еще маленькие.....думаю что низя....а с педиатором не советовалась????

большая нагрузка.....пробуй лучше яблочко....мы с 3,5 начали яблочное пюре-правда снеохотой в ка-ве тренировки....яблочко и аппетит усиливает....

и унас с 3 месяцев отказывался есть смесь....ели в основном нормально ночью....

да и сейчас на 2....капризничаем....смесь надоедает....

а менять плохо может аллергия начаться....педиатр советовала ее поменять....но рез-т был тот же....

не ел и все...продолжай....набирайся терпения....может интервал увеличить???? или соски на бутылке поменять....

ищи причину.....для каш вы еще маловаты......

sana2000, спасибо за ответ!!!

Яблочко мы едим.Вроде есть стала по лучше ,но все наши ровесники по 150-200гр. шамают,а мы 100-130 потолок.Ну я думаю,что каждый ребёнок индиведуален,и пытаюсь настроиться на позитив.

Татоми,

это правда все малыши индиивдуальны....кому то 120мл потолок....

А кому то 180мл мало....что ж сделаешь....Держись...и шепчи на ушко масе-что у нее отменный аппетит и здоровье!!!!!Все обязательно наладится....

не факт может зубки на подходе....и десенки болят....у нас как то зуб....так есть не хочет ваще...капризничает....надо терпение....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...