Перейти к публикации

Искусственное вскармливание

Куся+

Полезные сообщения

Девочки, мамочки, моему малышу только 12 дней. Молока совсем мало. Врач педиатр порекомендовал давать смесь Агуша, что на молочной кухне выдается.

Кто использовал такую смесь, Агушу, поделитесь опытом, пожалуйста :Hello:

• Ответы 694
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, нам 2 недельки только.. мы перешли недавно полностью на искусственное вскармливание.. едим смесь НАН и пытаемся перейти на Фризолак Комфорт...

У кого детки тоже полностью на смесях, какие трудности в основном, есть ли какие то поводы для беспокойства?? Нужно ли давать водичку??

Есть ли вообще сторонники искусственного вскармливания?? С грудным все понятно, что надо, что это очень хорошо и тд и тп.. но все же... хотелось бы послушать что то положительное и про такое кормление..

YGA, У нас на молочке Агушу не выдавали, только кисломолочную. Витю от неё рвало, и по сей день рвёт. Я кормила и кормлю Фрисо. А ещё я покупала Агушу в пачке, жидкую, но не кисломолочную. Мне нравилось, на ней меньше запоров, да и сыну она нравилась. На грудное молоко очень похожа по вкусу.

Andriana, Привет. Трудности на смесях, в принципе, как и у всех остальных - в запорах и коликах. Водичку давать надо. Если аллергии не будет, то фейнхелевый чай тоже можно. Смеси могут давать аллергию, непереносимость у малыша - тоже следи за этим. Я вот сменила 4-е вида смесей, пока подобрали нужное.

И поверь мне, у нас такие же детки, они ничем не отличаются от тех, кто на ГВ.

Зюзя, спасибо за поддержку...я уж думала никто не напишет ))))))

меня и педиатр наш сегодня поддержал... сказал, ничего страшного что бросила кормить, думала он ругать будет... ))) сказал, спокойствие матери главнее всего...

а колики и у грудничков есть....

а ты в итоге на какой смеси остановилась?

Andriana, Сначала я кормила Агушей голд. Вроде её в роддоме давали в качестве докорма, решила не менять. К трём неделям нас разнесло, думали на неё, так как врачи сказали, что у новорождённых аллергены в первые три недели накапливаются, а потом вылезают. Порекомендовали смесь Хумана Га. Плюсы - она более питательная, минусы - содержание необходимых элементов снижено, и второе - за счёт входящего в состав крахмала, колики, на мой взгляд, были сильнее. Аллергия потом, как оказалось, была не на Агушу, а на фейнхель, который входит в состав всех чаёв для младенцев от колик. Но мы тогда с неё уже ушли. Остановилась на Фрисолак и Фрисовом. Последний давала утром и на ночь. Первый - в течение всего дня. Сейчас на фрисолаке каши кушаем. И параллельно мне порекомендовали жидкую Агушу в пачках. Мы потом практически только её и ели, и после 6-ти месяцев тоже. Она хорошо подошла, даже всякие там эспумизаны давали ну крайне редко. А так вот кормила этой жидкой агушей (не кислой) и Фрисолаком. Когда ввели весь прикорм, проблем вообще не стало. Сейчас уже вместо жидкой агуши пьём молоко агуша, с 8-ми месяцев, но Фрисолак так и остается, ччтоб кашу есть, и на случай, если вдруг ночью переклинит поесть. :pardon:

*Зюзя*, А сколько раз в день вы водичку даете?

ramzena, Летом, которое было, в дни пекла, давала раза три, мне кажется, по 100мл. Это помимо смеси. Если малышу пить не хочется, он и не будет. Как жара спала, он перестал столько пить. Так, наливала 100мл, а там уж сколько выпьет. Сейчас получается выпивает где-то 100мл чая (сейчас даем детский чай вместо воды) и может около 100мл сока выпить или жидкое фруктовое пюре. Остальные жидкости - смесь или молоко детское. Пока больше не требует.

Andriana,

мы на Семпере....потому что на Хуману/в РД/ была аллергия....ты смотри по малышу...

особенно внимательно на кожу.....у нас от хуманы были бордовые щечки....аж пылал...

и все равно педиатр говорил ее кушать....подруга посоветовала Семпер....и его на второй день начали кушать......А водичку простую пьет мало....а вот чайки ..... в начале фенхелевый от колик....выпил почти 2 банки.....сейчас детский чай пьем....но это от 6 месяцев.....Док сказал что малыш должен пить водички /втч чайков/ до 150мл в день.....соки не хочет...пока....

а втом что мы на ИВ.....что ж тут такого.....ну не было уменя молока.....2-мя молокоотсосами пыталась что то найти....не больше 20мл получалось....в РД ходила на спец массаж....болючий......думала там и останусь.....

Сказали себя не мучать-и кормить смесью.....вспоминаю 1-й месяц-сердце начинает болеть...поревела и перешла полностью на ИВ......А у подруги молоко начало течь еще с 7 месяцев .....видно увсех все по разному......

Держись и набирайся тепения!!!!! все будет хорошо обязательно.....Быть мамой не просто!!!! :D

и каши мы тоже сейчас на Семпере кушаем......уже правда 2......но это по возрасту.....

Девочки-мамочки всех с наступающим 8-м марта!!!!!

Здоровья вам и вашим семьям!!!!! успехов во всех начинаниях..... :giverose:

....и терпения....мудрости.

sana2000, мы тоже с двух недель кушаем семпер. Порекомендовала сестра и врач. Никаких аллергий нет, ттт)) нам нравится.

подскажите, обязательно ли вводить что-то кисломолочное? а то у нас появился запор....

YGA,

вы ж оч масенькие.....кисломолочку нет пока....

пейте чайки фенхелевые....укропную водичку.....

а если запорчик нам помогало НОРМАЗЕ....а семпер мы кушаем-Бифидус 2....

а у вас БИФИДУС 1????? он как раз для профилактики запоров.....

запорчики нас тоже мучают периодически.......док против клизмочек.....поэтому тока Нормазе....

но и разобраться надо почему.....Водичку пьете???? простую????? и скока?????

sana2000, блин...я как посты твои почитаю, думаю - откуда хоть такое берётся? Я кроме фенхеля и семпера даже слова-то такие впервые слышу. :Crazy:

*Зюзя*, ....так це ж не я.....а мой педиатор.....

вот надоели они уже.....самой тут дохтором становится нужно..... :D

sana2000, да нет, мне кажется, что всё-таки есть различия ассортимента в России и на Украине. Мы уже выясняли, помню, как-то. Потому что многого, что есть у вас, я в продаже даже не видела.

*Зюзя*,

ну может ты и права....я пытаюсь агушу найти кисломолочную....агуша пюрехи есть....

а остального нет....хотя мы в Киеве.....может плохо ищу....

Девульки, вчера вот пошла кашу своему малому покупать и наткнулась на "веллинг". Что это такое, я понимаю, что типа каши, спросила в магазине у консультантов они плечами пожали, мол "не знаем мы, а только по полкам этот веллинг расставляем". пачка огромная около кило точно, стоит 270руб. Производитель Семпер. Кто кормил своих деток этой штукой. Хотела попробовать, а то кашку обычную он как-то не очень кушает.

Людок, я дочке давала с 6 месяцев где-то (вместо утреннего кормления смесью). Веллинг - можно сказать, кашка... но ооочень лёгкая... жиденькая - так что из бутылочки - самое оно! :) Дочке нравилось! Пачка открытой храниться может очень долго. Разводится водой. Можно давать в качестве лёгкого ужина... Просто мы тоже сначала с кашами не дружили... давала кашки Хумана из бутылочки, потом Веллинги... сейчас уже, т-т-т, проблем нет... каши или варю сама, или даю покупные - густые! ;)

Katrusik спасибо, объяснила, наверное куплю попробую, вдруг понравится, а то мы очень привередливы в еде.

я вот сваю малюткай кормлю №1 она у меня не доношеная в 33-34 недели родилаи молока у меня нет так как она груть не сосала сил не было. вот у меня токой вопрос а сколько она должна щас есть ей 24 дня.просто она 2 недели назат и 40 грам сесть не могла а щас 70 поглощает вот я и думаю а не переест ли она у меня

Людок,

я тоже пробовала....это оч жиденькие каши....моему не понравились....

семперовские...хотя может есть и других производителей.....

ее вправда из бутылочки можна есть....но считаю что каши лучше всего есть с ложечки....

и думаю что лучше начинать с безмолочных на смеси, которую кушает малыш.....

такие мы сейчас и едим......безмолочные на смеси....другие пробовали не нравится.....

если твоему пойдет....почему нет.... :thumbsup:

sana2000, спаибо за ответ ;)

странно, кисломолочную агушу нам выписала врач..но объяснила как давать, а в поликлинику мы пока не ходим. Водичку пьем, чай плантек, в день где-то 150 мл получается. может чуть меньше и семпер бифидус 1 стала вводить, вроде помогает :grin:

подскажи пожалуйсты, мне не опытной, как часто надо менять соски в бутылочках, у меня авент?

Девочки, чтоб не перекормить и не оставить малыша голодным, рассчитывается по формуле

1/5 веса при рождении (получаем суточную норму вашего малыша) : количество кормлений. Получаем разовую норму. Далее меняем вес при рождении примерно раз в месяц на вес, который вам намеряют в месяц.

То есть к примеру получается, мой ребенок родился с весом 3990. 1/5 этого веса - это 798г. И допустим, количество кормлений в сутки 7-8, то есть получается примерно по 90 - 100г - разовая дозировка. Ну а дальнейшее зависит от малыша, кто-то будет кушать меньше, но чаще, кто-то больше, но реже. Мы кушали как раз по 90г ровно.

YGA, соски нужно менять раз в 2 месяца

YGA,

да я тоже соски раз в 2 месяца меняю....ты посмотри в инструкции к соскам там написано...

тем более у меня тоже авент....

ты акцентируй внимание....на то что соски есть 2+,4+,6+...там отверстий больше....

то есть подбирай в зависимости от возраста малыша.....есть для каш...

я то не знала раньше... поэтому мы с соской 0+ ели смесь до 3 месяцев.... :(

Удачи и терпения!!!

• 2 недели спустя...

моя при веси 2900 седает по 90 грам посли 4-5 часового сна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...