Перейти к публикации

Искусственное вскармливание

Куся+

Полезные сообщения

irisé, а что таое ЛН? Я все молоко сцеживаю а кушает-то он по-разному: седня больше, завтра меньше. Мне и в голову не приходило что баланс передне-заднего может быть нарушен :scratch:

• Ответы 694
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Крепыш, а срыгивает много???

Крепыш, лактазная недостаточность. от нее пучит животик так как не перевариваются до конца углеводы, в норме она до 2 мес проходит, так как у мамы устанавливается зрелое молоко и столько сколько малыш просит. но это мое предположение. животк от разных причин может болеть.

Sunrise, да, как начались проблемы с животиком начал срыгивать. Раньше почти не срыгивал.

irisé, а какой анализ надо сдать чтобы определить есть ли ЛН?

Крепыш, я бы к врачу обратилась

у нас была серьезная вещь, он срыгивал фонтаном, т.к. из желудка пища не проходила дальше, он переполнялся и его рвало, какал мало зеленью со слизью

наш диагноз у вас уже быть не может(возраст большой), но может что-то другое

мне кажется это ненормально, что ребенок есть хочет, но не ест, а плачет

значит ему что-то мешает именно во время еды

возможно желудок еще не переварил старое, поступает новое, а некуда, он срыгивает

надо искать причину

возможно как писала irisé, так проявляется лактазная недостаточность

Sunrise, я не знаю... У врача были вчера она сказала пить дюфалак, мне наш педиатр вобще не нравится. Даже витамин Д нам не прописала, а я недавно узнала что почти всем деткам прописывают. Видать просто забыла.

Насчет переваривания: раньше же нормально было, начались проблемы когда стала давать больше смеси. И кормить стараюсь не раньше чем через 3 часа чтобы успело переварится. А вобще, он когда хорошо себя чувствовал какал почти каждый раз во время кормления. Это нормально? А щас запоры одолели.

Крепыш, от смесей часто запоры, на ИВ допаивают. попробуй вернуться к ГВ с помощью консультанта, есть линии 8-800 бесплатные по всей россии

irisé, ты думаешь есть смысл? Я его пробовала к груди приложить пару дней назад, он даже не понял как ее брать надо, пытался как бутылочку, естественно у него ничего не получилось хоть был очень голоден :(

Крепыш, мы вообще грудь не брали, нам показали как давать -мы при консультанте повторили пару раз и за месяц захват был идеальный

Крепыш, когда мы перешли на смесь, тоже со стулом напряг был, но потом прошло

воду он у меня не пьет

у нас на коже были высыпания и сейчас бывают

нам аллерголог сказала сдать кал на углеводы

оказалось повышены, признаки лактазной недостаточности, хотя проявлений ее у нас особо нет :scratch:

пойдем к врачу будем узнавать

MinusPlus, мы готовим смесь на день, ее можно хранить в холодильнике 24 часа без проблем. Всегда. с самого рождения так делали, на банках так написано и врач говорила, что вполне можно хранить. запах и вкус не меняется. Может конечно смеси разные. Но мы покупаем житкую концентрированную и ее надо 50\50 разводить водой и в холодильник и без проблем в течении дня и особенно рано утром или ночью - удобно!

irisé, у нас началась очередная попытка вернуть ГВ (не сцеживание, а ГВ). Вчера был у меня на ручках, молока в титьках полно, я ему предложила и он взял! :shock: Вот уж не ожидала. Сосал минут 5-7 потом вырубился. Потом опять проснулся есть через 3 часа - также 5-7 минту не больше. В общем за ночь поел 3 раза с таким вот интервалом, спал нормально, думаю был сыт. А вот утром закапризничал, груль взять ни в какую не захотел, я сцедилась. А он и бутылочку не взял, видать живот опять дает о себе знать. Вот уже 5 часов как ребенок голодный, жлу когда заснет попробую сонного из бутылочки покормить.

Я вот что хотела у тебя спросить: Т.к. я столько времени уже сцеживаюсь то прекрасно знаю сколько у меня молока, даже по внешнему виду груди уже могу примерно определить. Утром, когда я сцедилась, молока было больше чем обычно (столько у меня бывает когда я по 6-7 часов не сцеживаюсь. Но ведь ребенок сосал грудь!) . Это чтож получается? Что он совсем мало высасывал? Почему тогда наедался. Ниче не пойму :scratch:

Крепыш, это то о чем я всегда говорю, если сцеживать (или кормить) ночью, молока утром будет больше, так как будет запрос на лактацию, и ребенок стимулирует лучше всяких отсосов. пробуй его ложечкой кормить. у меня муж за пару дней научил соломию так сцеженное кушать, а когда засыпает предлагай грудь. и предлагай в течение дня ненавязчиво (каждые минут 20-30), возьмет хорошо, нет значит и не больше в этот раз не предлагаем ждем еще время. если уйдешь от бутылочки на ложку быстрее дело пойдет. а сцеживайся все равно регулярно чтоб не пропадало молочко.

а когда грудь наливается, то часть молока "всасывается" назад то есть уходит и дает сигнал что молока в избытке, и в след раз его будет меньше. поэтому важно регулярно опорожнять грудь и не ждать пока нальется до твердого. зрелая лакация предполагает мягкую, максимум немного налитую грудь перед кормлением.

Крепыш, попробуй класть сына спать на животе,нам помогает, животиком ТТТ не мучаемся!

iwannababy, он на животе не любит, лежит минут 5 и орет чтоб перевернули или сам пару раз переворачивался, пока не очень получается.

Девочки, наша сыпь опять вернулась. Новой смесью питаемся 2 недели. Может это еще последствия старой смеси, аллерген не весь вышел? Что скажите?

Всем привет.

Девочки не подскажите, мы сейчас едим Фрисовом ,врач сказала добовлять в эту смесь еще и Фрисолом, кто-нибудь ей кормил, стоит ли ее брать или может есть какой-то лучшей заменитель?

Не Фрисолом, а Фрисолак, очень довольна смесями Фрисо, с начала использования Фрисовом нет проблем со стулом, мы ее называем "смесь для какания", сейчас вводим кашки Фрисо

михачок, вот у нас тоже наладился стул с Фрисовомом, врач прописала Фрисолак, надеюсь что от нее не зацветем, потому как с фрисовомом у нас диатез.

Девочки, мы все таки перешли на ИВ. Были у гастроэнтеролога, одна из лучших спецов в нашем городе. Она сказала что смесь хранить нельзя! Можно только в течении часа как приготовили. И тоже назначила Фрисовом по 30 грамм а потом 120 НАН (правда 120 мы не съедаем, максимум 90). Пока не вижу изменений, запоры так и продолжаются, правда 1 раз в день все же какает. Кстати, после введения полного ИВ стул стал лучше, того ужаса (зелени со слизью) уже нет. Но так жалко свое молочко :bye: прям чувствую себя виноватой перед сыночком.

Крепыш, водичкой допаивай чтоб запора не біло. со следующим ребенком заранее готовься кормить, чтоб больше не было проблем :wave:

Крепыш, мы тоже сначала какали от фрисовома 1 раз в день, но через неделю стали какать 3 раза и сами, стул хороший (ттт)

Но ведь смеси бывают разные,есть которые готовишь для разового применения,приготовил и скормил ребенку,а есть концентрированые длительного хранения,можно разводить и в течение дня использовать.Хотя я таких в продаже не видела,читала про них в книге американских педиаторов,интересно в России продают такие?В Турции только такие,которые сразу надо употреблять,как остынут уже нельзя.

михачок, а вы как постоянно были только на фрисовоме, или вы добовляли фрисолак?

Просто нам педиатр сказала с фрисовома перейти постепенно на фрисолак или добавлять в друг друга.

Скай, мы кормим как раз концентрированными, то есть разводим сразу на день - очень удобно! На счет России не знаю, но в Канаде такие продают. Здесь каждая фирма детских смесей делает 3 вида - сухие смеси , концентрированные и уже разведенные, готовые к употреблению сразу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...