Перейти к публикации

Подготовка к ЭКО

Полезные сообщения

Добрый день!

Мне 29 лет, вес в норме. В 2007 в первом браке полный выкидыш. У теперешнего мужа есть ребёнок от первого брака. Бесплодие 4 года, причина не определена. Все гормоны в норме, кроме ФСГ, он на верхней границе, АМГ 3,6. Кариотип, HLA, всё в норме.

По УЗИ овуляция определяется, эндометрий соответствует фазе цикла, фолликулов по 6-11 штук в каждом яичнике. Цикл постоянный 28-31 день. Трубы проходимы (2010г). На лапароскопии ( декабрь 2012г) всё в норме. У мужа иногда чуть ниже нормы бывает морфология, а так в основном нормозооспермия.

В следующем цикле планируется 3-тия попытка ЭКО.

2-ая была в мае 2013, полный пролёт. 2 пятидневки отличника подсаживали на эндометрий 18мм.

1-я в октябре 2012, результат внематочная (труба сохранена). 2 трёхдневки на 5- подсаживали на эндометрий 18мм.

В августе этого года после пролётного протокола была проведена гистероскопия на 26 ДЦ, визуально без патологий, гистероскопия показала ЖК гиперплазию эндометрия. Пропила 1 цикл жанина (появилась фиброаденома груди, на следующий цикл отменили), идёт второй цикл приёма дюфастона по схеме 16-25ДЦ, по 2-ве таблетки. Ещё третий цикл принимаю индол форте. По УЗИ на 5ДЦ (прошлый цикл), эндометрий 2мм. УЗИ все годы показывало, что всё в норме, эндометрий более 1,24 см во вторую фазу не нарастал, УЗИ с доплером тоже норма.

1. Скажите пожалуйста, достаточное ли проведено лечение для вступления в протокол?

2. Что в моём случае вы бы могли посоветовать проделать, перед протоколом, для повышения шансов (у меня сейчас 3ДЦ)?

Ужасно боюсь третьего провала(

Добрый день.

Вам проведено достаточно полное обследование перед протоколом ЭКО.

Теоретически - можно было бы посоветовать еще после гистероскопии с РДВ иммунногистохимию эндометрия посмотреть, а в этом менструальном цикле во 2 фазе - с 20 по 24 день цикла сделать ДОПЛЕРОГРАФИЮ.

Что касается препаратов - то приема препаратов прогестерона (дюфастон) достаточно, в протоколе Вам все равно будут дополнительно препараты эстрогенов назначать.

Не поняла из Вашей истории были ли у Вас переносы в протоколе или криопереносы?

Может стоит попробовать переносить в следующие циклы? Вам стоит обсудить это со своим репродуктологом.

С уважением, Диана Rus

(изменено)

Караева Диана Руслановна, Добрый день!

Спасибо за подробный ответ!

К сожалению в моём городе иммунногистохимию эндометрия не делают, по крайней мере мне так сказали в больнице где делали гистерскопию. ДОПЛЕРОГРАФИЮ обязательно сделаю.

Все преносы были в стимулируемом цикле/протоколе, крио не было.

Скажите пожалуйста, а почему вы считете, что в моём случае можно попробовать перенос в следующем цикле, с чем это связано? Я это обязательно обсужу (лиж бы было, что морозить, в первом протоколе морозить было не чего, на 3-тий день, не считаю тех что перенесли, остались только хорошисты, а во втором клиника не предоставляла такую услугу, только начинали работать).

Изменено пользователем Nisana

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...