Перейти к публикации

Кишечник плода

Natalisha12//

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, можно спросить. Является ли патологией раширение петель кишечника плода на сроке 28-29 недель до 7-8 мм, кишечник с гипоэхогенными включениями. А какие нормы для тонкого и толстого кишечника плода на этом сроке?

Здравствуйте! Если расширение равномерное, то ничего страшного.

Расширение постоянно меняется от 6 до 9 мм, так как в кишечнике постоянная перильстатика, при этом воды в норме, желудок в норме, плод на 7-10 дней опережает своё развитие. Одни врачи говорят - это признаки ВУИ - на всякий случай проставьте свечи виферон 9даже если был банальный насморк), другие - ничего не ставьте - ВУИ не доказано. А я вообще не могу найти в интернете ВУИ - последствием которой является расширение петель плода кишечника, одни из причин - изначальная патология - как закладка неправильная органов и как результат непроходимость кишечника, либо гипоксия плода. Помогите разобраться.

Есть косвенные признаки ВУИ, расширение кишечника далеко не патогномоничный признак. Но п интернету я категорично н могу ответить на Ваш вопрос. Если есть какие-либо сомнения, то рекомендую обратиться в Центр планирования семьи по месту жительства и провести экспертное УЗИ.

Экспертное узи провели - врач сказала - дословно - не вижу ничего плохого, а мой районный узист считает как вы правильно сказали расширение петель - косвенным признаком ВУИ и настоятельно рекомендует мне проставить виферон, мой же гинеколог утверждает - ничего ставить не надо. Вообщем я между трёх огней - хочется помочь ребёнку - он наверное страдает из-за кишечника.

В Вифероне нет ничего плохого, так что Вы смело можете его использовать.

Надежд Юрьевна, спасибо за ответы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...