Перейти к публикации

Мутации гемостаза.

Полезные сообщения

c087af6689ed.png

Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...

У меня были 2 ЗБ, первая анэмбриония, которую обнаружили на 9 неделях, а вторая в 10,5 недель, обнаружили в 11 недель. В последнюю ЗБ по узи ТВП была намного больше нормы, но как объяснила врач, что это может быть из-за того что уже пошла отечность плода. В оба раза результат абортуса не исследовался. Нашли путем провокации у мужа трихоманады, пролечили.

По результатам мутаций гемостаза врач назначил тромбо-асс (я его заменила на кардиомагнил) по 1 таб. 75мд. на ночь и курантил по 1 таб. 3 раза в день на 14 дней...

Сама пью фоливую кислоту по 5 МГ.

Это подготовка к беременности, а при первых признаках беременности по результатам крови будет дополнительное назначение. Пока данных препаратов достаточно? Есть ли у меня шанс на здоровую, нормальную беременность?

Изменено пользователем Sachylia

Строго говоря, четких данных указывающих на высокий риск тробофилии в представленных результатах нет. Но обследоване не полное, полная панель содержит еще протеины С и S и антитромбин. Желательно также исключить антифофсфолипидный синдром и проверить кариотип родителей. Жаль, что не было сделано генетическое исследование абортивного материала, так как среди причин невынашивания в первом триместре беременности, самой частой причиной является генетические нарушения у плода. см статью

Ссылки скрыты.

После проведения указанных исследований можно будет сделать вывод о достаточности предложенной Вам терапии.

Спасибо огромное, что не оставили мой вопрос без внимания!!!

Коагулолограмма:

Антитромбин - III - 100,1 (75,0-125,0)

Протеин С - 0,9 (больше 0,7)

ВА - не обнаружено

ПТИ - 100,0

МНО - 1,00 (0,9-1,30)

АЧТВ 31 (25-40)

ТВ - 16,00 (14-18)

Фиброген - 3,7 (2,0-4,0)

Д-диметр -301,6 (57-496)

Протеин С 107,3 (70-190)

Кариотипы мы тоже сдавали - нормальные кариотипы, что у меня, что у мужа.

Фосфолипидный синдром еще не проверили...

А наличие в полиморфизмах гомозиготы (MTHFR) требует к себе какого-то повышенного внимания или нет? Я так понимаю, что у меня фоливая кислота не усваивается и это может быть причиной пороков развития плода...Можно ли как-то этот риск снизить?

Если исключить антифофсфолипидный синдром, то сам по себе MTHFR не является показанием для лечения антикоагулянтами. Принимать фолиевую кислоту необходимо и она усваивается.

Спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...