Перейти к публикации

Наши Октябрята-2008! (беремен.)

Аvanta

Полезные сообщения

Sunrise, Кальций Д3 никомед -он уже с витаминомД который помогает усваению кальция и после Б я тоже его пила .

Только смотрите не пейте кальций на последних месяцах а то будут в плаценте кальцимины и раннее окостенение черепа у ребёночка.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lily_07, Записочки на холодильник пиши ...и никакие таблетки не надо :D

T@R@, еще б не забыть эти записочки написать :D

Lily_07, вот-вот!

Вот забыла написать в блокнот про кальций и забыла спросить :grin:

мда, начинается "беременное" падение интеллекта. Муж смеется, а я точно знаю что со мной это происходит. Забывчивость - первый признак, и в прошлую Б. также было. Девочки, это прогрессирует с ростом пузика! Стихи что-ли учить для тренировки памяти???

Девченки! Посоветуйте что делать. У меня беременность 11 недель. Врач направила на УЗИ измерить воротниковую зону. Узист мне УЗИ сделала, но сказала, что еще рано воротниковую зону измерять, ее с 12 по 14 неделю меряют. Может, мне через неделю еще одно УЗИ сделать или можно позже по каким-либо другим анализам определить все ли в порядке. Я просто уже 4 УЗИ сделала, а еще полгода впереди. Спасибо!.

Девочки, а расскажите про гипертонус, кому ставили? меня вроде ниче не буспокоит, а седня сказали гипертонус :glare: даже показали на узи вмятинку небольшую...чего надо и чего не надо делать?

и может кто знает что такое "по передней стенке матки локальное утолщение миометрия" :glare:

juliko79, ты обязательно сходи на измерение воротничковое пространство!!!по другому никак,сходи ни через неделю а через 2,у тебя же ещё есть время!!!

juliko79, вообще-то не рано, я делала УЗИ в 11 и 2дня, все померили, может аппарат плохой :scratch:

Юлёчек, лучше с врачем поговори, а пока можешь пить ношпу, ну и половой покой и без нервов

про миометрий...может это там плацента формируется :scratch:

Девочки, а расскажите про гипертонус, кому ставили? меня вроде ниче не буспокоит, а седня сказали гипертонус :glare: даже показали на узи вмятинку небольшую...чего надо и чего не надо делать?

и может кто знает что такое "по передней стенке матки локальное утолщение миометрия" :glare:

Юлёчек, это и есть твой гипертонус

Спасибо девечки, ага я прочитала что такое это "по передней стенке матки локальное утолщение миометрия"-это и есть гипертонус.... буду спокойненька, лежать и не нервничать. ну и к врачу... спасибочки... :Hello:

Сегодня пыталась записаться к врачу в ЖК на учет встать. Сказали приходить в пятницу с утра - тогда запись будет. Только на следующую неделю. А то что в пятницу с утра я работаю так это ничего... Интересно, во всех ЖК так или это только мне так повезло?

Сегодня пыталась записаться к врачу в ЖК на учет встать. Сказали приходить в пятницу с утра - тогда запись будет. Только на следующую неделю. А то что в пятницу с утра я работаю так это ничего... Интересно, во всех ЖК так или это только мне так повезло?

Я легко записывалась 2 р. - днем приходила. Последний раз пришла в пятницу - записали на прием в среду. Висит большое объявление - "Беременные, встающие на учет - сообщайте об этом регистратору, чтобы попасть к врачу в ближайшее время". :grin: Но все равно бардак и времени жутко много уходит на сидение-стояние в ЖК. Первый раз я бесилась, второй раз вооружилась журналом и пыталась расслабиться. Надо как-то настраиваться на спокойный лад, все равно никуда не денешься.

Девченки! Посоветуйте что делать. У меня беременность 11 недель. Врач направила на УЗИ измерить воротниковую зону. Узист мне УЗИ сделала, но сказала, что еще рано воротниковую зону измерять, ее с 12 по 14 неделю меряют. Может, мне через неделю еще одно УЗИ сделать или можно позже по каким-либо другим анализам определить все ли в порядке. Я просто уже 4 УЗИ сделала, а еще полгода впереди. Спасибо!.

Вообще воротниковую зону изсеряют с 10 по 14 неделю. Наверное УЗИ-аппарат, где вы делали не самый хороший. Что дает измерение воротниковой зоны? При увелечении как показатель хромосомных отклонений. Если есть сомнения отправляют на анализ крови РАРР и ХГЧ. Это более точные результаты.

juliko79, ты обязательно сходи на измерение воротничковое пространство!!!по другому никак,сходи ни через неделю а через 2,у тебя же ещё есть время!!!

А я бы не пошла. Я буду делать УЗИ в 11 недель, не смогут измерить, ну и ладно. Я что-то не сомневаюсь, что у моего малышика нет отклонений в развитии. Не скажу, что я категорически против УЗИ, но и пользы точно не вижу делать так часто.

У нас с ЖК нет таких проблем. Я пришла на приём в субботу, мне сразу дали 3 талона и сказали идите вставайте на учет у вас самый срок для этого (7 недель было). Поставили на учет, вышла из кабинета, тут же сдала все анализы, вернее кровь всех видов, почти 8 больших пробирок. Мочу принесла отдельно. И всё. Никаких проблем. Конечно надо пройти ещё ЛОРа и окулиста, но это не срочно.

Ну, вот я и вернулась :-)

Сходила в четверг вечером к врачу, пощупала меня, живот мягкий, не напряженный. Акушерка (медсестра) хотела было в больницу на 10 дней упрятать для своего спокойствия (видимо сейчас все сильно перестраховываются, так как мы принадлежим крупному Холдингу, они отвечают головой за каждую беременную).

Спросила, что будут делать в больнице, ответ: колоть магнезию для снятия тонуса и постельный режим. Я отказалась. Моя врач тоже не настаивала.

Итог: выписали Магне В6, как вы и писали, по 2 таб. 3 р.д. в течение 2 недель, затем по 2 таб. 2 р.д. в течение 2 месяцев. Все четыре дня лежала дома «кверху» ножками, расслаблялись с малышом. Сказали садиться и вставать не резко, и вообще забыть о каких-либо физических упражнениях, они тонус наоборот повышают. Ходить не спеша. Сегодня вот на работу вышли…

По своим ощущениям: живот не болит, но вот в самом низу, в районе лобка почти, где губы, иногда чувствую что-то типа давления, как в первый день месячных, потянет и пройдет. Но врач сказала , что в районе лобка это не тонус, он выше, так что и не знаю от чего это у меня, все же на запор списываю. Стараюсь изо всех сил с ним справиться, но результат все равно через 1 день, а надо бы каждый день…..

Infinity, а кушаешь курагу, чернослив, кефир??

Всем привет!

Ушла вчера с работы пораньше. Че-то живот разболелся(((( Дома но-шпу выпила, свечку вибрукола и старалась лежать. ТТТ сегодня утром вроде как все ок. Шо то было, непонятно(((( :(

Lily_07, привет!!!

У меня вчера чего-то тоже живот напряженный был :scratch:

-елена-, классная линеечка! веселенькая!!! :wave:

ЯэтоЯ, у меня тоже самое. я записывалась за неделю к гинекологу.

Infinity , рады, что у вас всё хорошо.

Запор регулируется питанием, чуть чуть сбои и я с той же проблемой. Хорошо помогает чернослив, свекла и морская капуста. Курага тоже помогает, но вызывает другую проблему - газообразование. В общем побольше овощей кушать надо.

Sunrise и Олена74 Кушаю, но результат «нулевой».

Если кратко, то вот такое мое меню:

7:00

Актимель

Чернослив или курага (5-6 шт.)

Холодный чай каркаде

9:00 – завтрак

Йогурт

Бутерброд с карбонатом (1-2 кусочка)

Чай каркаде

10:30Чай каркаде

Чернослив или курага (5-6 шт.)

Яблоко

12:00 – обед

Гречневая каша (макароны)

Говядина п/к (или котлета)

Салат из свеклы с сыром заправлен сметаной

Чай каркаде

Дюфалак – 30 мл.

15:00 – полдник

Чай каркаде

Бутерброд (или сушка, печенье)

Яблоко

19:00 – ужин

Актимель

Чернослив (10 шт.)

Макароны (или жареное яйцо)

Мясо (котлета из говядины, редко из свинины)

Салат из свежих овощей или из свеклы с сыром

Чай каркаде или морс

21:00

Апельсин (1-2 шт.)

Активия с черносливом или отрубями (обычный кефир не могу пить до сих пор после больницы)

Холодный чай каркаде или морс

Девчонки, что не так, чего не хватает?

Еще заметила, что мой вес за 3 месяца прибавил всего 100 гр., хотя в выходные ем как «монстр», мужа приезжает, привозит много вкусненького. Сама-то я по магазам сейчас не хожу, с работы сразу домой.

Infinity, в у тебя до Б были проблемы с запорами?

У меня вот больше в другую степь клонило, и даже сейчас бывает.

Попробуй добавить именно кефир, и вечером перед сном выпей 1-2 стакана, можно и черносливом закусить

А в качестве экстренной меры, можно съесть свежий огурец(или в салате), а потом молочка попить, для меня в детстве это было "кошмаром" :grin:

Добавь побольше фруктов, я вот сейчас яблоки не ем.Кушаю груши и сливу

а по поводу веса не переживай, еще успеешь набрать, все зависит от того, какой у тебя вес до Б

Вот у меня по идеи был недостаток веса, все 50 кило, но я тоже набирать начала с неделю назад, сейчас 51.5

Infinity, ну меню можно сказать идеальное. А до Б. какие продукты для вас могли обладать послабляющим эффектом?

Единственное, что я для себя стараюсь не употреблять сочетание молочных белков с животными (т.е. мясо и молочные продукты за один раз).

Я уже на чернослив смотреть не могу. Вот сейчас нашла для себя морскую капусту в корейских салатах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...