Перейти к публикации

Наши Октябрята-2008! (беремен.)

Аvanta

Полезные сообщения

Девочки, на ваш взгляд как есть польза от Актимеля, Активии, Нео иммунеле и подобным продуктам? Для кишечника в плане флоры и профилактики запоров?

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Получила сегодня результаты анализа на ТОРЧ-инфекции:

Хламидиоз IgG- не обнаружен

Хламидиоз IgM- не обнаружен

CMV IgG- не обнаружен

CMV IgM- не обнаружен

Токсоплазмоз IgG- не обнаружен

Токсоплазмоз IgM- не обнаружен

Герпес IgG- 84,3 Дп

Герпес IgM- не обнаружен

Краснуха IgG- 95,8 мо/мл

Краснуха IgM- не обнаружен

Девчёнки, кто знает, прокоментируйте герпес и краснуху пожалуйста

Ольга Н,

это значит, что ты ими когда-то болела

единственное, в темке по ЦМВ девочки пишут, что им назначают лечение при обнаружение IgG, так как очень большие цифры

поэтому, врач точно скажет, что и как

Но я думаю, что все хорошо!!!

Ольга Н, краснухой переболели, иммунитет есть.

Насколько помню, IgG говорит о том, что антитела вырабатывались при перенесенном заболевании давно. IgM, если заболевание в остром периоде.

Sunrise, Олена74 спасибки, а в какой темке пишут про высокие показатели? Ссылку можете сбросить?

Ольга Н, а что касается герпеса, вот что нашла:

IgM-, IgG+

Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.

Ольга Н, это темка про ЦМВ viewtopic.php?f=5&t=248&start=60

Вообще считается, что наличие IgG это хорошо, так как первичное заражение во время Б опасно

Но вот есть еще высокие показатели IgG, которые вроде как тоже надо лечить

я сама такого от врачей не слышала, но девочки в той темке пишут

я вот знаю, что у меня нет иммунитета (антител IgG) к токсоплазме, так врач сказала чуть ли не раз в месяц сдавать анализ проверять, хотя кошки у меня нет

Sunrise, были, но не такой силы, я можно сказать и не замечала их.

Я бы и сейчас не сказала, что это запор, т.е. меня просто не тянет в туалет, я попросту не хочу «по-большому» (извиняйте за интимность). Так сказать, «там» ничего нет. «Попу» вожу в туалет постоянно, пытаю приучить к одному времени, увы, всегда безрезультатно. А замечаю что запор, лишь, когда начинает тянут по бокам и копчик. Хотя иногда как приспичит, прям бегу.

Еще до беременности меня никогда не слабило ни от чернослива, ни от кефира, ни от свеклы. Вот у мужа, кишечник как часы, после еды через 1 час. Как он говорит, сейчас за троих ходит в туалет :-)) :grin: .

Сливы ела бы с удовольствием, но они все еще пока прошлогодние, новый урожай будет лишь к июню. Сейчас сливы ем из компота. А груши нельзя, они наоборот крепят, поэтому исключено.

Мой вес до беременности 60 кг при росте 174 см.

Олена74, Я, сколько всего не ела, у меня никогда не было от продуктов послабления. Исключения (я их называю легкие отравления) после некачественной (испорченной) пищи или на тожествах (кто как готовит).

Везет тебе, а я вот на дух не переношу морскую капусту, ни до беременности, ни сейчас.

У меня созрел вывод по моей проблеме: или я мало ем, что еда долго идет по кишечнику, или это все от Магне В6, он же расслабляет мускулатуры матки (снимает тонус), видимо и кишечник в раслабоне, там в побочных действиях написано что может вызывать запор.

Девочки, всем привет!

Я сегодня была в поликлинике - встала на учет... сказали чтобы пришла на голодный желудок, и видимо поэтому никак не могли кровь из вены взять... причем у меня вены такие хорошие... а тут - ковыряли ковыряли... ели нацедили... потом оказалось что у них на меня одной пробирки не хватило... ужас... :grin: но зато врач моя уже когда я к ней попала - сказала, что все у меня впорядке... и на кресле смотрела, маточка без тонуса говорит... так что :D это меня успокоило. на УЗИ она меня отправила не ранее 12 недели, но зато в субботу сказала пройти диспансеризацию... то есть оббежать всех врачей! так что у меня еще приключения впереди! :grin: ой, да и в субботу получу все свои результаты анализов... так что продолжаю держать пальчики крестиками. Да, чуть не забыла... мне назначили принимать витамины начиная с сегодняшнего дня. Вначале она прописала витрум, а мне на работе выдали банку американских витаминов для беременных, я ей показала - в общем самое то... и что самое классное - витамины оказались очень мягкими и не противными на вкус, я их спокойно прожевала... :) а то боялась что глотать надо будет...

Infinity, у нас продают черные сливы нового урожая, вкуснятина :grin: kissaoz, привет!

Из меня вчера 4 здоровых пробирки выкачали, у меня такая прозрачная кожа, что вену можно всегда найти, да и кровь течет с напорчиком :grin: , хотя и на тощак

я тоже буду врачей проходить на след.неделе

Sunrise, привет! Поздравляю! С одной стороны как-то не совсем это все приятно, но с другой стороны - ощущаешь себя уже такой беремчатой :grin: такое здоровское чувство. У меня взяли 2 10граммовых шприца (один прадва только наполовину, так как они мне всю правую руку исковыряли, но что-то кровь из нее не шла... :grin: вышла я оттуда и с таким удовольствием яблоко сгрызла! :grin:

ой, а сливы у Вас свежие продают? У нас только сушеные... а свежие в маркете импортные стоят около 20 баксов за кг... ну я лучше наших подожду... :Hello:

всем привет!девочки,а кто-то зубами занимался? я имею в беременном положении кто-то ходил к стоматологу?

а то когда становилась на учет доктор сказал нужно за одним зубом смотреть.может придется пломбировать.но насколько я знаю , чем раньше тем лучше. кто с такой проблемой уже сталкивался? :scratch:

Девочки, вы согласны с утверждением "что если тошнит и рвет, значит беременность живет и все в порядке" или "женщин, которых тошнит, больше шансов доносить беременность, т.к. вырабатывается какой-то гормон , который помогает сохранять беременность".

Олена74, я не верю в такие фразы... Я в первую беременность ходила и вообще не знала что такое токсикоз... и нормально доносила и родила здорового малыша! А у подруги был страшный токсикоз со рвотой и т.д. и к сожалению малыша она потеряла... Я не думаю что это как-то связано...

всем привет!девочки,а кто-то зубами занимался? я имею в беременном положении кто-то ходил к стоматологу?

а то когда становилась на учет доктор сказал нужно за одним зубом смотреть.может придется пломбировать.но насколько я знаю , чем раньше тем лучше. кто с такой проблемой уже сталкивался? :scratch:

Я ходила, т.к. не успела вылечить до. Полечили пару зубиков, ничего страшного, даже анестезия не понадобилась. А вообще есть анестезия для беременных, и если есть необходимость лечить, то лучше вот втором триместре. Единственное не рекомендуют рентген. Ну или в крайнем случае, если без него никак, прикрывать животик специальным фартуком.

Олена74, я не верю в такие фразы... Я в первую беременность ходила и вообще не знала что такое токсикоз... и нормально доносила и родила здорового малыша! А у подруги был страшный токсикоз со рвотой и т.д. и к сожалению малыша она потеряла... Я не думаю что это как-то связано...

Я вот тоже думаю, что это больше для самоуспокоения пишут. Тем, у кого нет токсикоза просто не обращать внимания. Это я про себя.

kissaoz, ну у нас тоже импортные, но вкусные, цена на них меняется постоянно, сейчас примерно 4 доллара за кг, там где беру я

Олена74, я слышала, что чем сильнее токсикоз, тем значит грязнне организм, много всяких шлаков и бяки

Девчонки, а я сегодня прочитала новый Закон о беременных: теперь нужно будет каждую неделю обязательно ходить к гинекологу, лору и окулисту на проверку и каждую неделю сдавать кровь и мочу! Только в этом случае нам дадут сертификат!

Представляете какие теперь очереди будут!

Вот так наше государство заботится о беременных!

Девочки, всем приветик! Что-то мне сегодня плохо с утра, только до компа доползла. Сон снился как будто бы я на УЗИ с мужем пришла, сидели в очереди. Зашли в кабинет. Я только разделась и собралась на кушетку залазить - ПОЗВОНИЛИ МНЕ С РАБОТЫ И РАЗБУДИЛИ!!!!!!!!!! :banghead:

У кого какие пузики? фотки будете выгладывать ?!

Ой девочки. а я недавно слопала за раз целую дыню! на радостях! :D Бразильская, не наша еще. нос частьбя были полные штаны))))

Стоматолога прошла, сказала- вот бы все такие приходили! )) я обрадовалась... пока сидела ждала очереди это вот бзззз с кабинета все таки навело панику, хоть и пол года назад зубы сделала... )) И вообще всех врачей прошла. Узи пока не сделала, вообще ничего нового нет- жду 10го числа на прием...

Marguha, это ты где такие страсти прочитала?

я вчера в ЖК была, мне ничего такого не сказали

Может это первое апреля?? охота больно им на нас лишние деньги тратить

Infinity, напишу о себе, может и тебе поможет... вообще у меня пищеварение прям как у Sunrise , по утрам все как часы работает, еще и вечером, ну и т.д. :blush: а вот когда на 7 неделе беременности было страшное чувство голода и отсутствие аппетита - стала себе помогать едой в виде бутербродов с ветчиной и сыром запеченными, стала курицу понемногу есть. и как результат - все теже часы, но стали хуже работать. Может тебе попробовать от мяса и хлеба временно отказаться и посмотреть... а все остальные продукты быстро перевариваются, так что в туалет в идеале после каждого приема пищи можно ходить.

Infinity, забыла уточнить... апельсины желательно не есть после еды (даже через 2 часа после мясного), они быстро перевариваются и начинают поверх пищи бродить, правда мне это не мешало раньше, сама любитель, но внутренностям очень не сладко приходится.

У нас тоже такие сливы в супермаркетах продают от 120 до 160 рублей.

Импортные, но спросив продавца, говорят, что они прошлого урожая, новые будут позднее. Сейчас даже в Турции только +16….

Спасибо alen, за совет.

От мучного и так отказываюсь, но врач говорит без хлеба нельзя, хотя бы 2 кусочка в день есть надо. Раньше я вообще хлеб не еда, всегда думала пустая еда для набития желудка . Курицу не ем после больницы, там перекормили, теперь вообще глаз не смотрит. Хорошо ем говядину, хотя раньше предпочитала только свинину. Прям сама не своя, кгда иду мимо витрины с мясом, хочу и все. Мы даже в рестораны с мужем стали ходить чаще, ради того что мне очень-очень хочется жареный на гриле кусочек говядины, к чему бы это… До беременности такие пристрастия были только в сезон «шашлыков», но сейчас еще весна, на природу пока рано, а мяса все время хочется 

Для kissaoz Витамины. Из опыта врачей нашего роддома, очень часто рождаются малыши желтого цвета (сильно выраженная желтуха) у мам которые всю беременность принимали поливитамины Матерна. Поэтому если и пить их, то только во второй половине беременности. Из наиболее щадящих назвали Витрум или Комлевит.

А мне выписали в ЖК Элевит, и мой платный врач сказала, что они хорошие, так там маленькие дозы витамин, не перекормишь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...