goodie 5 апреля 2008 Поделиться 5 апреля 2008 Marguha, вот странно! ты, наверное, видела, что я писала об этом. т.к. сама была на УЗИ и врач сказал, что РАНО для скрининга. хотя сейчас нам уже 11 недель и 6 дней акушерских! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галченок 5 апреля 2008 Поделиться 5 апреля 2008 Девочки подскажите, что-то я совсем запуталась! 28 марта на УЗИ мне поставили 12 недель! Это акушерские или реальные? Если реальные то МЫ на недельку старше что ли получаемся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 5 апреля 2008 Поделиться 5 апреля 2008 Галченок, что значит реальные и акушерские?врачи говорят срок акушерский,вот и считай по их срокам мы рожаем в 38-40 недель.А реальный это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatysik-mama 5 апреля 2008 Поделиться 5 апреля 2008 Галченок, скорее всего на узи ставят возвраст плодика. Margo, есть два подсчёта сроков, первый это акушерский, он считается от первого дня последних месячных. Считается лишь потому, что сам день зачатия редко когда кто знает. И есть второй, моя врач именно по второму высчитывает. от дня зачатия, т.е. возвраст самого ребёнка. Ведь как таковой Б. во время месячных ещё нет, и она появляется лишь после О.Вот немного из календаря Беременности 1 НЕДЕЛЯ Итак, первая неделя... Конечно, это еще не беременность, поскольку у вас - очередное менструальное кровотечение. Однако именно сейчас ваш организм начал подготовку к возможной беременности. Ваша центральная нервная система активно перестраивает гормональный фон. На это уходит в среднем около двух недель. Поэтому данная неделя считается первой: ведь прообраз вашего будущего ребенка формируется именно сейчас! Несмотря на то, что о беременности речи пока не идет, никогда не рано начать думать о том, как те или иные ваши действия могут повлиять на формирование будущего ребенка. Многие препараты, которые вы обычно принимаете, могут оказать неблагоприятное воздействие на плод. Это в первую очередь относится к наркотикам, табаку, алкоголю и кофеину. Все это может губительно повлиять на развитие плода. Постарайтесь бросить эти привычки еще до начала беременности. Помимо этого, есть ряд дополнительных мероприятий: Начать прием мультивитаминов, содержащих 800 мкг фолиевой кислоты, 150 мкг йода и другие важные витамины и минеральные вещества. Постараться придерживаться важнейших принципов диеты - достаточное по количеству и сбалансированное по основным ингредиентам питание во многом является залогом успешного развития вашего будущего малыша. Пройти обследование у терапевта, окулиста, стоматолога (даже если вы чувствуете себя абсолютно здоровой). Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем (например, хронические заболевания, в том числе и инфекционные), то врач подскажет, когда и каким образом можно провести их лечение. Естественно, с учетом того, насколько вредными для плода могут оказаться как сами эти болезни, так и способы их терапии. Принимать какие-либо лекарства без назначения врача вообще не следует. Противозачаточные таблетки опасны для плода, поэтому расстаньтесь с ними немедленно. Любой медикамент, назначенный Вам врачом, необходимо обсудить с ним - каково влияние этого лекарства на яйцеклетки и зародыш? Очень осторожно нужно отнестись к рентгенологическим исследованиям, особенно области живота и таза. Постарайтесь получать только положительные эмоции - вы готовитесь к очень Важному Делу и прочие проблемы существуют для вас постольку-поскольку. Стресс вряд ли будет полезен Вашему будущему ребенку. Берегитесь инфекций! Иногда места массового скопления людей чреваты заражением многими инфекционными заболеваниями, к которым у вас может не быть иммунитета (например, краснуха). Эти инфекции зачастую весьма опасны для плода. Для прогулок лучше использовать парки и скверы, удаленные от автомагистралей. Если насморк появился у Ваших домочадцев - нарядите их в марлевые маски и оденьте такую же сами. Полезным будет закапывание в нос интерферона, или закладывание оксолиновой мази, а вдобавок - не жалейте в рационе лука и чеснока. Это мероприятия, безвредные для плода. Постарайтесь ограничить себя от "общения" с домашними животными и ухода за ними, поскольку зачастую они являются носителями токсоплазмы. При первичном попадании в организм беременной этот микроб может вызвать заболевание у матери, а также вызвать генетические дефекты и другие поражения в органах и тканях плода. Эти рекомендации желательно соблюдать во время всей беременности, но особенно они важны в первые 12 недель. Итак - в добрый путь! Вы Начинается менструация, и одновременно в организме происходит гормональная перестройка, приводящая к созреванию яйцеклетки в яичнике. Примерно через две недели после менструального цикла происходит овуляция, т.е. выход зрелой яйцеклетки из яичника. Если в этот момент сперматозоид оплодотворит яйцо, то произойдёт зачатие. В случае, если оплодотворения не произошло, то через две недели начнётся отторжение поверхностного слоя эндометрия (внутриматочной слизистой оболочки) и начнётся менструация. Пол ребёнка определяется спермием уже во время зачатия. Сперматозоиды могут быть двух типов - с Х- или Y-хромосомой, а яйцеклетка всегда имеет только Х-хромосому. Если яйцо оплодотворит спермий с Y-хромосомой, то родится мальчик, а если с Х-хромосомой - то девочка. Ваш малышПока что ваш малыш - это в большей степени идея, чем реальный организм. Его прообраз (точнее, половина прообраза) - это одна из многих тысяч ваших яйцеклеток, находящихся в своей "колыбели" - яичниках. Вторая же половина прообраза (отцовская) еще даже не успела оформиться в зрелый сперматозоид (это произойдет примерно через две недели). Ждем! Яйцеклетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 5 апреля 2008 Поделиться 5 апреля 2008 Tata-mama, привет!я это читала а по поводу узи...на последнем ставил срок узист и он совпал с акушерским и не только у меня думаю...почитайте темку про скрининг там же пишут сроки и они свпадают с линеечками,а по линеечки идёт же акушерский срок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирсон 5 апреля 2008 Поделиться 5 апреля 2008 Девчонки, подскажите, как посчитать не акушерский срок, а по зачатию. Когда забеременела не знаю точно. Последние месячные 18 января. Делала узи, размер плодика на 2 дня больше акушерского срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatysik-mama 5 апреля 2008 Поделиться 5 апреля 2008 Margo, а может у меня кон-ия странная, мне по ворасту плодика всегда смотрели. Ирсон, приблезительно через две недели после ПДПМ.( это приблезительно, у меня вот на один день позже, чем 14 дней.) У тебя о графику можно посмотреть. Ведь О. знаешь когда было. Вот и считай, ПА + О. значит = оплодотворение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 5 апреля 2008 Поделиться 5 апреля 2008 Tata-mama, но плод может и быстро развиваться а может и наоборот отставать в развитии...так что они и на последние М ориентируются и на плод... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatysik-mama 5 апреля 2008 Поделиться 5 апреля 2008 Margo, ну да, они все варианты просматривают. Пучть у всех нормально растут, без отстований и спешки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elektr@ 5 апреля 2008 Поделиться 5 апреля 2008 Привет Девочки Извините что так долго не писала.Токсикоз на повал свалил.была на первом УЗИ(скрининге)До етого кроме полосатого теста и кошмарного токсикоза, никакого подтверждения моей беремености небыло.Скажу чесно, волновалася я очень сильно, сначала у меня был мандраж, что когда она поднесет датчик кмоему животу- там будет пусто :taunt: но сражу же увидела своего малиша!!!!а потом и сердечко, которое билось стойко!!!!Боже ето был самый лучшый день :beg: .По УЗИ она мне подтвердила срок день в день и ПДР тоже совпал, я так рада-малыш развивается точно по сроку!!Потом еще взяли кровь для скрининга, сказали результаты будут через неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatysik-mama 6 апреля 2008 Поделиться 6 апреля 2008 Elektr@, Поздравляю с хорошим узи. :clapping: Пусть всё так хорошо и будет протекать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 6 апреля 2008 Поделиться 6 апреля 2008 Зашла с вами пообщаться, а никого нет. Не пойму что происходит. Меня токсикоз накрыл с головой. Со вчерашнего дня тошнит постоянно. Особенно на голодный желудок. Плюс тахикардия началась и головокружение. Это просто ужас. КАК МНЕ ПЛОХО................ :cray: :cray: :cray: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 6 апреля 2008 Поделиться 6 апреля 2008 Всем привет! goodie, оптимальные сроки для первого скрининга 11-13 акуш.недель я была в 11нед.и 2 дня, все увидели, все посчитали мне на узи всегда ставят два срока акушерский и по зачатию Elektr@, поздравляю с 1 УЗИ!!!!!!!Так здорово свою крошку видеть :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 6 апреля 2008 Поделиться 6 апреля 2008 Elektr@, Поздравляю!!! Очень рада за тебя!!!! NightWish,Очень тебя понимаю! Пролежала дома с такими же симпотомами....3 недели. На этой неделе стало намного лучше. Спасалась вот чем: вода с лимоном с утра пораньше в постель, сухари. Потом еще мне помогал уголь активированный. Еще несколько дней принимала по рецепту гомеопата шарики гомеопатические: ипекакуана называется. Но потом не стала и их принимать. Меня спасало одно: лежать лежать и лежать. Надеюсь уже совсем скоро тебе станет лучше!!! :wave: Не грусти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
goodie 6 апреля 2008 Поделиться 6 апреля 2008 Sunrise, а какой тебе поставили срок по УЗИ? совпал с акушерским? я так понимаю, у меня О поздняя была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatysik-mama 6 апреля 2008 Поделиться 6 апреля 2008 NightWish, голова кружится возможно из-за низкого железа. У меня вот тоже постоянно она кружится, сегодня купила гранатовый сок, и сегодня вот не кружится. Постарайся желудок пустым оставлять. С вечера яблочко или что захочется, положи рядышком. А утром съешь не вставая. И не вставай сразу, полежи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯэтоЯ 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Доброе утро, девочки! Что за фигня - токса раньше особо не было, ну так мутило чуть-чуть иногда. А сегодня - ужас! А везде написано что токс отступить уже должен. Жаль, мой токсикоз об этом не знает ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Девочки привет!у меня такой вопрос!С какого срока низзя спать на спине???а то я все выходные пыталась,муж просыпался меня переворачивал если я на спине оказывалась,подкладывали подушки,в итоге я не высыпаю ужаааасно как!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Если и дальше так продолжать,то я ни буду высыпаться...или привыкаешь потом??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯэтоЯ 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Margo, так организм сам подскажет. задыхаться начнешь - тогда и низя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 ЯэтоЯ, я когда буду задыхаться?а я читала что мелкому не поступает кислород? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Всем привет! Марго, спи пока как удобно. Когда тяжело станет, думаю сама не сможешь спать на спине. ЯэтоЯ , может устаешь больше? У меня бывает, когда беготни много и на работе нервотрепка подташнивает слегка. А так у меня вообще токсикоза нет. Может зависит от того, что накануне ела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯэтоЯ 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Margo, да, ты задыхаться начнешь. Я с девочкой в больнице лежала, так она сама не могла на спине спать. Организм же скам знает чего можно ему. Олена74, я действительно устала очень. Наверное в этом проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 А у меня вот другой вопрос. Почему мой вес пошёл в минус к весу до беременности. Токсикоза нет, кушаю хорошо. Но почему вес то уменьшается? И пузик спал, маленький к вечерам конечно появляется... Ну может конечно кишечник в порядок пришел, но с весом то чего случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Девочки, всем доброе утро и замечательной недели! Всех неделек с неделькой! cattt, у меня первая беременность завершилась кесаревым. Хотела бы попробовать сама родить (разница почти 7 лет получается)... но доктор мне сказала, что все будет зависеть от состояния рубца на матке... мало кто из врачей захочет на себя ответственность взять :unsure: NightWish, сочувствую... у меня вроде токсик отступил чуточку... но было так, что я не могла даже голову от подушки оторвать... так плохо было... Девочки, вопрос... сегодня утром проснулась от того, что у меня во в?@#$%& сокращения по типу как при оргазме... видимо что-то приснилось :banghead: хотя с мужем стараемся избегать (и без оргазма куча удовольствия :grin: ) сорри за подробности... так вот, я так перепугалась... у меня животик как каменный был... пришлось ношпу глотнуть... а страх остался :cray: у кого так было? Я так боюсь :cray: но сны-то контролировать не могу... еще как назло врач моя на недельку уехала... позвонить не кому :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения