annika 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Девчонки, подскажите, как посчитать не акушерский срок, а по зачатию. Когда забеременела не знаю точно. Последние месячные 18 января. Делала узи, размер плодика на 2 дня больше акушерского срока. У меня тоже 18 января :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
goodie 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Sunrise, а кинь ссылку, где размеры сверить можно! пожайлуста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Девочки, а я никак не решусь на учет встать, все никак не определюсь, я просто не совсем доверяю врачам (хочу, но не могу), а обязательно делать 1 Узи и скрининг, что они дают, кроме информации? Можно ли будет потом что-то подкорректировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 goodie, Вот тут Ссылки скрыты. alen, я встала на учет в ЖК, но рекомендации получаю от другого платного врача, кому я доверяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 alen, постарайся найти врача, которому ты будешь доверять. Встать на учет все равно придется... без этого не будет бумаги, необходимой потом для родов... да и потом, когда у тебя есть хороший врач, с которым очень доверительные отношения - себя чувствуешь лучше и увереннее. Скриннинг тоже лучше сделать, но по-моему ты от него можешь отказаться (я не уверена как где, но у нас его делать необходимо, объясняют тем, что даже в наши дни здесь заключается много кровных браков... и это ведет к очень большим проблемам...) не надо его бояться... это информативная вещь, и по идеи, если ты не в группе риска, то проблем быть не должно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annika 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Tata-mama, у меня наверное еще и страх не справится. Ребенок первый, че с ним делать, как, куда, когда..... Че-то я раньше времени начинаю этим заморачиваться и переживать Ведь все ж мамочки как-то с первыми детишками справляются, надеюсь что и мы с мужем справимся :rolleyes: Не надо переживать, как ребеночка увидишь - подключится материнский инстинкт, и все само собой придет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
goodie 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Sunrise, спасибо большое. ссылки полезные очень!!оказывается, все-таки акушерские сроки определяют по узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирсон 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 annika, у тебя когда ПДР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Девочки, я все забываю спросить... благо сейчас вспомнила... в субботу получила результаты анализов. Все в норме, кроме сахара. Его содержание 6.6 врач сказала - многовато. Сдавала натощак, но утром почистила зубы (говорят может повлиять). Через две недели надо будет пересдать. ТОлько мне эндикринолог посоветовала в предыдущий день сократить потребление мучного... и после 6 не есть. Слушайте, а может то, что я накануне того дня ела много сладкого сыграть такую роль? И у кого такое было, а? :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 kissaoz, я на сахар на прошлой неделе сдавала, но результат пока не знаю ты не переживай раньше времени, пересдашь и посмотришь, что там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Sunrise, спасибо за поддержку! Пожалуйста, дай знать как получишь результат... сколько у тебя... мне на пересдачу только 22 апреля... я действительно много употребляю углеводов... меня какой-то момент в связи с токсиком сильным тянуло только на сладкое или картошку... и ем постоянно до момента пока спать не лягу! я с работы только в 6 выхожу... а ужинать тогда как? :grin: ой... стараюсь не переживать... но толку-то? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 7 апреля 2008 Автор Поделиться 7 апреля 2008 kissaoz Перед сдачей крови на сахар, мне гинеколог сказала накануне не злоупотреблять жирной и сладкой едой. Может у тебя и поэтому сахар подскочил?... У меня 4,3. Пересдашь через неделю все будет в норме ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 avanta , спасибо тебе! Да, я думаю что проблема именно в том, что я злоупотребила жирной пищей или сладким. Буду стараться держать себя в руках... Убегаю домой, всем хорошего вечера! :grin: До завтра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Девочки, а я никак не решусь на учет встать, все никак не определюсь, я просто не совсем доверяю врачам (хочу, но не могу), а обязательно делать 1 Узи и скрининг, что они дают, кроме информации? Можно ли будет потом что-то подкорректировать? каждый решает сам. информативность скрининга не больше 75 % *(при учете что лаборатория и узи дали результаты точно без погрешности) а нервы лично у меня были пока результаты ждала. если риск повышен то направляют на дообследование околоплодных вод, 98% точности, есть риск выкидыша после процедуры. так что мне жалко денег на эти анализы, они мне не нужны, и я написала отказ (даже если б сказали что есть риск уродств аборт бы не сделала). но для некоторых это важно (например если в роду были хромосомные патологии или категорически против даже мысли воспитывать неполноценного ребенка и готовы прервать если необходимость возникнет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киса муррр! 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 А у меня животик никак не вырастет. Я наоборот худею, за период токсикоза похудела на 8 кг... :sick: Врач в шоке, направила анализы сдавать. Вроде все в норме. Боюсь, как бы сейчас не набрать в два раза больше! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Девочки, а я никак не решусь на учет встать, все никак не определюсь, я просто не совсем доверяю врачам (хочу, но не могу), а обязательно делать 1 Узи и скрининг, что они дают, кроме информации? Можно ли будет потом что-то подкорректировать? каждый решает сам. информативность скрининга не больше 75 % *(при учете что лаборатория и узи дали результаты точно без погрешности) а нервы лично у меня были пока результаты ждала. если риск повышен то направляют на дообследование околоплодных вод, 98% точности, есть риск выкидыша после процедуры. так что мне жалко денег на эти анализы, они мне не нужны, и я написала отказ (даже если б сказали что есть риск уродств аборт бы не сделала). но для некоторых это важно (например если в роду были хромосомные патологии или категорически против даже мысли воспитывать неполноценного ребенка и готовы прервать если необходимость возникнет) марико-принцесса, я тоже думала отказаться, ведь все в жизни так устроено, что не знаешь, что через минуту будет, скольким говорили о плохом, мамы решались рожать - и опасения не подтверждались... если бы не начиталась ужасов про ЗБ - то и на УЗИ не пошла бы, а так переживаю. Я просто себя хорошо чувствую, ничего не болит ... ТТТ. вот и начала переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 kissaoz, про кесарево все аналогично, даже разница в возрасте почти такая же - у нас будет 6,5 лет. Все думаю, где бы найти опытного врача, который согласится... Почитала тут про высыпания на лице и пол малыша - поняла, что зависимости нет. Это радует, а то у меня и в первую Б. (с сынком) все лицо-плечи красивые были, и сейчас. Значит, есть надежда на девочку... :clap: Еще у меня тогда был тоже немного сахар повышен, эндокринолог говорил, у Б. такое бывает. Заставил сах. кривую сдавать, оказалось все в норме. А перед анализом действительно надо не есть углеводов. И еще зависит от того, откуда кровь брали (не знаю, правда это или нет, мне терапевт говорила) - из вены типа выше может быть, чем из пальца. Киса муррр, не переживай, я тоже прошлый раз худела в первом триместре. Наверстаешь. А сейчас вот я не похудела, уже радует :grin: Врач сказала, главное, белок есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annika 8 апреля 2008 Поделиться 8 апреля 2008 annika, у тебя когда ПДР? Мне написали 24 октября, но если учитывать предыдущий опыт, хотя это и было 8 лет назад, думаю, что рожу позже, прошлый раз родила на неделю позже, было полных 41 недель. А ждать начала с 38 недели У меня цикл 30 дней и поздняя овуляция, думаю поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 8 апреля 2008 Поделиться 8 апреля 2008 Киса муррр!, у меня такая же проблема...животика неть :cray: я уже переживать начинаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annika 8 апреля 2008 Поделиться 8 апреля 2008 Oll, так вроде бы ж в моем сроке она как раз отступать потихоньку должен... мне вот вообще так сильно за всю беременность не тошнило, и уж тем более не было рвоты... я уже переживаю. вдруг я отравилась чем-то????? и постоянно голова болит..... слабость... головокружение... сердце то скачет как сумасшедшее то успокаивается... когда резко встаю - в глазах темнеет. Слабость страшная... и запахи никак не отпускают ((((((( NightWish не переживай мучиться осталось 1 неделю, к концу 12 недели желтое тело начнет исчезать из-за которого токсикоз, и плацента начнет действовать! Все как рукой снимет, вот увидишь! Желаю удачи! P.S. у меня похожая ситуация, но меня уже начал отпускать токсикоз, жизнь так прекрасна оказывается когда тебя не тошнит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 8 апреля 2008 Поделиться 8 апреля 2008 Девочки, всем приветик! А у меня сегодня все на работе животик заметили! уурррааа!!! вчера вечером сильно тошнило, есть ничего не могу. Тошнит всё Не только желудок но и все остальные органы, плюс мозги... ужас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 8 апреля 2008 Поделиться 8 апреля 2008 Олена74, а я никогда не чувствую...а может у меня не вырастет пузик? :scratch: Margo у меня во время 1 беременности вообще до 4 месяца живота не было, а на 5 на джинсах просто верхнюю пуговицу не застегивала, а в роддом когда приехала, так меня первое что спросили 7 месячная что-ли? А девочку родила 3,600 - 51 см. А моя сотрудница вообще рекорд побила, маленькая худенькая, близняшек родила - 2,600 и 2,800 (для двойни считаются крупными), а вес прибавила 13 кг всего, где они у нее умещались не понятно :grin: Ты худенькая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 8 апреля 2008 Поделиться 8 апреля 2008 annika, очень надеюсь что скоро пройдет, потому что вчера от бессилия уже слезы лились ручьем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annika 8 апреля 2008 Поделиться 8 апреля 2008 Киса муррр!, у меня такая же проблема...животика неть :cray: я уже переживать начинаю... Не надо переживать, ребеночек то всего приблизительно 30 гр весит Все еще впереди!! :wave: Рост 168 вес до беременности был 48, а сечас 51 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 8 апреля 2008 Автор Поделиться 8 апреля 2008 Доброе утро! а меня вчера вывернуло первый раз, хотя до этого вообще токсикоз прошел видимо красная рубка моему малышу не понравилось... Читала у сентябрят, что у те у кого токсикоза в самом начале не боло, начало тошнить после 12 недель и до 15-16... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения