Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Infinity, я так понимаю ежегодный отпуск ты можешь взять в любой момент, и после больничного (140 дней) и после 1,5 лет. И параллельно вопрос, а ты бы хотела взять компенсацию (только в соответствии с ТК, как написала Sunrise) и сама отработать это время? Или взять компенсацию и сразу в декрет? Я вот хочу работать сколько смогу, потом взять очередной отпуск и только потом идти в декрет. А потом взять следующий очередной отпуск Ну а потом уже можно и на работу выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маська 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Девочки,всем приветик! Вот лежу и пишу вам потому что уже нет сил, я уже писала,что я подорвала почки,неделю пролечилась,вроди было все хорошо,а вот в пятницу опять началось:боль в левой почке,потом эта боль спускается вниз и получается цистит,я уже не знаю что делать,пью капельки,травку,без но-шпы жить не могу,когда лежу почти не болит,но стоит встать...низ живота режет и тянет. я в отчаянии,что делать? :scratch: :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Маська, к врачу!!!!! я с таким никогда не сталкивалась а ношпой уже по осторожней мне врач сказала с 18 недель вообще ее не пить, так как она расслабляет шейку матки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маська 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Sunrise, я конечно уже была у врача,вот все делаю как она сказала,единственное диету не могу соблюдать :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Маська, мне с циститом врач сказала канефрон попить - ты пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Sunrise, не можем найти отель в Хорватии Уже почти нигде нет мест на конец июня. Маська, тебе когда теперь к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маська 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 isolda, да как раз эти капельки я и пью 2 р. в день по 50 кап. Олена74, в понедельник иду анализ мочи сдавать и в четверг к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Маська, держись, я не знаю совершенно чем помочь... Олена74, надо же! а мы вот Испанию смотрим - мест полно, не думала что с Хорватией такие проблемы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Олена74, ничего себе :grin: а в каком районе смотрите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Олена74Так как на этом предприятии я работаю уже полных 7 лет, то отпуск мне положен в любое время в течение 2008 г. Отпуск у нас составляет 31 день (28 + 3). Декретный отпуск мне положен с 21 июля. А с 20 июня я хотела взять ежегодный отпуск. Но вот сейчас подумала, мне ежегодный отпуск, ни к чему, лучше это время поработаю, а отпуск возьму компенсацией (перед декретными). У нас на предприятии видеться практика: если не нужен отпуск ты его можешь или перенести, или взять компенсацию, причем ее дают за весь отпуск, т.е. 31 день, а несогласно ТК – 3 дня. Но вот почитав ТК, поговорив с декретницами, а также комментарии Sunrise поняла, что не видать мне компенсации. А жаль. Как бы было хорошо, поработать июль, получить зарплату + компенсацию за отпуск, а потом сразу и декретные. Мне же предлагают просто дальше работать пока сама не уйду в декрет, хоть за 1 день до родов. Но я от этого отказалась, хочу последние два месяца провести с малышом на свежем воздухе и выбирать приданое. Да и декретные на время работы не насчитают, только согласно открытому больничному. Кто же такие законы придумал? Будущие мамы хотят работать, а им не разрешают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Девочки вот и мы! Спасибо вам всем за поддержку! У нас будет мальчик!!!!!!!!!!!!! :clapping: это я радуюсь не именно мальчику, а тому что с малышом все нормально) Вот тока бяка - тонус ((( по передней и задней стенке. Но вот завтра иду на дневной стационар, надеюсь подлечат нам его. Еще нужно както на работе сказать, думаю всетаки на стационар возьму больничный, не буду бегать на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Sunrise, смотрели Пореч. Нам все 4-ки отмели, мест нет, либо пара трешек под вопросом пока есть или нет места. Ну и сказали, что места на самолёт остались единицы, надо срочно определяться с отелем. Вот предлагают совершенно новый отель, открывается за неделю до нашего заезда, но что-то мне эта идея не очень. Наверное не отлажено всё будет, ни с питанием, ни с сервисом. Девочки, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯэтоЯ 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Kitten, привет! Конечно на работу бегать не надо! Еще чего - работать на больничном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Marguha, какой курорт смотрите? Что там по ценам получается на 2 недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 ЯэтоЯ, ну просто я думала на работе не говорить про беременность, просто сказать надо на проццедурки по утрам походить) Но когда сегодня масю увидела - плевать мне на все, пусть что хотят то и делают! Скажу что жду ребенка и нужно лежать на дневном стационаре и на работу ходить не буду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Infinity, а ты не хочешь с 21 июля открыть очередной отпуск, а только потом взять декретный? Положенные 140 дней тебе оплатят вне зависимости, когда ты взяла этот больничный. По факту получится, что ты с 21 июля дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Infinity, ты можешь работать до декретного, потом уйти в декрет на 140 дней, после взять отпуск(тебе заплатят отпускные), а после отпуска оформить отпуск по уходу за ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Kitten, поздравляю с мальчиком. И главное теперь он - это точно. Так что работа второстепенна, правильное решение. Да и на работе недолго бы ещё скрываться могла, ну может бы ещё недельку протянула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Девочки, а мне вот наверняка ничего оплачивать не будут((( никакой мой больничный! У нас коммерческая организация, чтоб ее! и вообще, наверное пока в стационаре буду лежать начнут мне подискивать замену :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Kitten, поздравляю!!!!!!!!!! :yahoo: Олена74, а вы не смотрели Лагуна Гран Виста, Зорна или Плави? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Sunrise, спасибо огромное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Kitten, чтоб их всех мне похоже очередной отпуск тоже полностью не дадут :banghead: а тебе если терять нечего, ты им пригрози трудовой инспекцией, не имеют права тебя увольнять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Kitten, поздравляю!!!!!!!!!! :yahoo: Олена74, а вы не смотрели Лагуна Гран Виста, Зорна или Плави? Смотрели. Гран виста под вопросом есть ли места (вы же там были? кормят прилично? для меня это сейчас главный вопрос). Зорна сейчас по системе всё включено работает, а Плави почему-то и не предлагают. в общем на выбор дали из Лагун - Матераду и Истру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Kitten, а почему не оплачивают больничный? Не из своего же кармана, всё соцстрах покроет. У тебя как с ними отношения, дальше планируешь работать? А то можно обратиться с заявлением на них и выплатят всё как миленькие. Если надо, могу уточнить, куда обращаться и кто на них может воздействовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Олена74, да мы там были, сам отель простой, номера небольшие, но это совсем неважно, еда нам очень понравилась были раньше в Турции в 5*, так здесь в 3* нам понравилось больше Матераду я тогда тоже приглядывала :grin: вообщем голодной не останешься :grin: , там куча кафе вокруг ой,ой, ой...............как же туда захотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения