Kitten 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Олена74, я не знаю, вообще скорей всего после декрета сюда не вернусь, надоело, работаю уже 5 лет)) У нас больничный не оплачивается, можно 2-3 дня поболеть оплатят, а остальное нет. Я когда в больнице 1,5 недели лежала мне оплатили конечно, даже больничный не спросили потому что в нем смысла у нас нет, но оплатили только потому что я долго тут работаю и отношение вроди как ко мне хорошее...а узнают что Б - какой смысл меня жаелть? все рано уйду ведь скоро.. короче могут и прокатить. Не скажу что для меня эта неделя оплаты принципиально, но просто будет как-то обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галченок 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Kitten, Поздравляю с мальчиком!!! А на счет тонуса не волнуйся некоторые с ним всю беременность ходят, в стационаре подлечишь его и все будет ОК! По поводу увольнения с работы - это спорный вопрос, как инженер по охране труда скажу что не имеют права, если что пригрози действительно трудовои инспекцией! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Infinity, а ты не хочешь с 21 июля открыть очередной отпуск, а только потом взять декретный? Положенные 140 дней тебе оплатят вне зависимости, когда ты взяла этот больничный. По факту получится, что ты с 21 июля дома. Олена74Думаю, что ты не права. Декретный больничный платят за фактически использованные дни. Врач в ЖК выдаст тебе декретный в срок, т.е. у меня это получается на 21 июля. Врач не имеет права его выдать раньше или позже. Т.е. тебе дают 70 дней до родов и 70 после родов. В не зависимости от того числа когда ты родила, твой декретный будет составлять 140 дней и выплатят его сразу как только отдашь больничный в табельную. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на весь период - 140 календарных дней (или больше), и не важно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80. Ежегодный очередной отпуск ты можешь взять как перед декретным, так и сразу после него (тут уже писала об этом Sunrise). У нас на работе все стараются брать до декретного, когда средний заработок выше, да и уйти в декрет фактически можно не с 7 месяца, а с 6 месяца (за 3,5 месяца до родов, это особенно хорошо летом). Если мне, например, остаться работать и не уходить с 21 июля, то мой декретный больничный будет сокращаться пропорционально отработанным дня. Не бывает в России так, чтобы ты работала, а тебе еще и больничный платили. Это выгодно только тем, у кого реальная зарплата в разы выше минимума для расчета декретных 23 400 руб/месяц. У меня же зарплата слегка выше минимума. Так что мне не выгодно работать в декретном отпуске. Т.е. получается только два выбора у будущей мамы или брать ежегодный отпуск до декрета, или сразу после него. Но вот как в таком случае будут оплачивать отпускные? Т.е. на моем примере возьмут зарплату за последние 12 месяцев до отпуска (условно примем 30 тыс.руб/месяц), а он у меня получается аж на 15 декабря 2008г. (это если я выберу вариант после декрета), поделят на 12 и вот тебе отпускные. А я ведь уже не буду работать с июля. Т.е фактически: 7 месяцевх30 тыс.руб/12 = 17,5 тыс.рублей. Малова-то как-то… Если отпуск взять до декретного, то будет ровно 30 тыс.рублей. Выгода на лицо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Галченок, спасибо, сонышко Ну уволить то конечно не уволят, это я погоречилась, но козней всяких от них жду! :grin: Просто за место меня работать не кому) На время моего отсутсвия обычно мои обязанности выполняет моя напарница - очень приправтивня тетя, которая тоже не упустит шанска сказать свое ФИ! Ну если я недельку поотсутствую в очередной раз надеюсь переживут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Infinity, так если ты возмешь отпуск после декрета, то тогда ты получишь ЗП за тот месяц перед декретом, в котором уже могла быть в отпуске+отпускные потом, за отпуск после декрета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Kitten, поздравляю с мальчиком, я же говорила все хорошо будет!!!)) Олена74, мы смотрим Коста Бразу, но не на две недели, а на 8 дней, причем трешку, не вижу смысла в Испании в 4-звездочном отеле, это же не Турция, где кроме отлея больше делать нечего практически и из отеля вечером не выйдешь =) По деньгам у нас 8 дней на двоих получится где-то около 1300 евро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Приветик! Я вот вообще с работы временно ушла с 9 недель беременности не работаю. Потому что работа стоячая (продавец) и о-очень уставала, живот и спину жутко тянуло, один раз после работы даже с угрозой в больницу угодила и плюнула на все сижу сейчас дома. Хотя живот и спину до сих пор иногда потягивает, например. когда похожу подольше или поделаю что по дому подольше. Хотя тоже грешу, что это из-за проблем со стулом (извиняюсь за подробности) у меня они и до беременности были, а сейчас еще хуже. А на счет объявления новости родственникам. так своей маме я почти сразу сказала, а родителям мужа попозже. Все были очень рады. кроме сестры мужа, она вообще на нас обиделась и говорят у нее истерика была. Конечно ее можно понять. они пробуют около 5 лет, но все таки обидно даже. Это же будет ее племянник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Infinity, в том то всё и дело. Правильную ты привела выдержку: Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на весь период - 140 календарных дней (или больше), и не важно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80. Вот смотри на примере. Мне в декрет 1 сентября. 140 дней мне оплатят по больничному. А я возьму с 1 сентября очередной отпуск (у меня 1,5 месяца), а только потом свои положенные 140 дней. По закону (см.выше) мне их оплатят, просто получится, что до родов будет где-то 2 недели (15 дней) и оставшиеся 125 дней послеродового. Взять больничный в ЖК я имею право в любой срок, даже уже после 30 недель. И врач тут ни причем, раньше 30 недель да он не может выдать, а позже это на моё усмотрение. Поэтому, очередной отпуск мне выгоднее брать до родов, т.к. средний заработок выше. По законодательству максимум по больничному с учетом РК ( у нас 30%) 26 т.р. З/плата у меня выше не в разы, но всё таки выше. Отпускные выплатят в любом случае оформления отпуска, хоть до декрета, хоть после. Просто после декрета отпускные будут чуть ниже. Я почему хочу взять именно до декрета. У меня скопилось куча отпусков, вот 1 возьму (за прошлый год) и действительно уеду в отпуск, второй возьму перед декретом (на работе то им какая разница в декрете я буду, или в отпуске, всё равно меня не будет) и следующий отпуск возьму сразу как закончится выплата декретных, т.е. где-то в начале 2009 года. А компенсацию за часть неиспользованного отпуска я на работе беру каждый год, всё что свыше 28 календарных дней, просто отпуск у меня длинный отгулять всё равно не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Sunrise, как на твой взгляд Матерада? Почему на Гран висте остановилась? lala, всё правильно, себя надо беречь! А сестра мужа, ну должна понимать, что её проблемы никак от тебя не зависят. И ей даст Бог малышика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Олена74, я сейчас уже не помню но кажется в матерада подороже была и напитки там вроде платные были :scratch: ты вот тут покапайся Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Sunrise, спасибо, уже читала До завтра надо с отелем определиться, а то так и на самолёт мест не будет. Будем выбирать. Я уже зашла на сайт комплекса Лагуны и вправду нет мест в Галиот, даже если самим бронировать. Надо либо сдвигать на недельку позже, но тогда и цена за каждую неделю сдвига +400 евро. Либо брать Гран висту, Истру или Матераду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Олена74, я думаю нет смысла переплачивать за галиот там, кстати, напитки в стоимость не входили, только шампанское с утра :grin: , а у нас на ужин были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Sunrise, ну всё, ты меня вроде убедила. Разницу в цене за отели отложим на будущие покупки для малышки Осталось убедить мужа, он любит комфорт. А ещё не знаешь, машины напрокат с автоматом есть? Боюсь вдруг там все на механике. Надеюсь меня простят, что не в той теме вопросы задаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Олена74, я не знаю, мы не брали, но думаю, что есть ты ему скажи, что не в отеле же сидеть поедите :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Sunrise, да куда он денется, что закажу, туда и поедим. Он как правило не участвует в выборе, полагается на мой выбор. Только если что-то спрашиваю, говорит бери получше. Sunrise, большое спасибо за помощь. Пойду спать со спокойной душой. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 мая 2008 Поделиться 4 мая 2008 Олена74, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Олнена74, поясни мне еще раз, что-то я не понимаю: Вот смотри на примере. Мне в декрет 1 сентября. 140 дней мне оплатят по больничному. А я возьму с 1 сентября очередной отпуск (у меня 1,5 месяца), а только потом свои положенные 140 дней. По закону (см.выше) мне их оплатят, просто получится, что до родов будет где-то 2 недели (15 дней) и оставшиеся 125 дней послеродового. Взять больничный в ЖК я имею право в любой срок, даже уже после 30 недель. И врач тут ни причем, раньше 30 недель да он не может выдать, а позже это на моё усмотрение. Это выдежаки из форума "Уход в декретный отпуск": Я правильно поняла, что не важно ни то, когда был выписан больничный, ни то, когда я его отдам в отдел кадров, а важна дата ухода в декрет, которую я укажу в своем заявлении? Совершенно верно. За те дни, когда сотрудница работала, пособие по беременности и родам ей не положено (письмо ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671). У меня вопрос по уходу в декретный отпуск.Мой доктор планирует выписать мне больничный лист по уходу в декртный строго намеченному сроку, как полагается - в 7 месяцев. Я же, против, уходить в декретный пока не хочу, хочу еще поработать. Доктора попросила выписать больничный тогда, когда собирусь, ну к примеру в 8 месяцев, она мне отказала, сообщив, что должна выписывать больничный ни днем позже. Действительно ли это так? и в какой статье это отражено? Спасибо. Больничный выплачивается день в день, а когда вы приходите писать заявление на предоставление отпуска по беременности и родам, то там и указываете с какого числа вам нужно его оплачивать. Я уже несколько раз писала, что женщина имеет право выбора. А именно при подаче больничного листа по беременности и родам она подает и заявление (ст. 255 ТК РФ). На основании этих документов руководитель фирмы издает приказ о предоставлении сотруднице декретного отпуска по форме № Т-6 (п. 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).Именно с даты указанной в заявлении отсчитывается 10-дневный срок для назначения и выплаты пособия (ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Женщина имеет право указать в заявлении дату не 30 декабря (дата начала декретного отпуска согласно данных врача), а к примеру 1 февраля. В этом случае она обязана будет выходить на работу до 1 февраля или уйти в отпуск до этого времени. За те дни, когда сотрудница работала, пособие по беременности и родам ей не положено (письмо ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671). Т.е. насколько я правильно читаю, я получаю на руки декретный больничный строго с определенного числа, т.е. с 30 недели, врач не имеет права мне его выписать позже. А уж когда отдам к себе в расчетную часть это мое дело. Только за отработанное время мне декретных не выплатят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily_07 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Девочки, приветики :wave: я уже соскучилась за всеми за такое количество выходных как вы? шевелюшки наблюдаются? у меня тишина пока(( очень очень редко как-будто что-то пульсирует там, ручку приложу - тишина. Поправилась с начала Б. уже аж на 1 кг)) пасха пошла в кг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Всем приветик!!!!!!! Lily_07, мы вчера вечером папку по руке побили :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Да,кстати, девочки по поводу выставки у них на сайте можно зарегистрироваться, тогда при посещении дадут бейдж и вроде как все дни можно будет бесплатно посещать а в журнале Мой ребенок за май, можно вырезать купон на 50% скидку на билет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily_07 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Всем приветик!!!!!!! Lily_07, мы вчера вечером папку по руке побили :grin: ух тышка, клево :yahoo: папка в восторге?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Привет девочки!!! ая сеня пришла в ЖК говорю я на дневной стационар - врач на меня глаза вылупила - а мы договаривались??? я говрю дак у меня типа тянущие боли! Она - ну доктор к 12 будет! :banghead: беспридел! Вот пришла на работку к 12 опять пойду счастье пытать, благо ЖК через дорогу))) Sunrise, круто!!! а мой каждый раз затихает как тока папа ручку на животик кладет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Девочки, всех с добрым утром! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily_07 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Kitten, а тебе действительно нужен этот стационар? а в домашних условиях ниче сделать низя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Lily_07, ага :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения