LuizaLiza 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Всем приятного дня!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯэтоЯ 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 и еще... вы не замечали или это паранойя? я когда возвращаюсь с работы вечером домой, то каждая 5 женщина точно беременная, а если это выходной и мы идем гулять - то за день можно и человек 20-30 встретить... а ведь раньше, если одна в неделю попадется - уже радуешься... беби-бум или просто стала обращать внимание? А как у вас? У меня тоже так, ну во первых - это просто стало очень актуально для нас и мы стали обращать внимание, ну а во втроых потеплело люди одежду стали теплую снимать вот и видно стало Это точно не бейби-бум. Я с дочкой сегодня в зоопарке гуляла, ну каждая 5 беременная была У мня тоже сложилось впечатлние что Б стало намного больше чем раньше. Может и правда внимания больше обращать стала? Потому что если и правда больше Б, т это плохо. С садиком проблемы, а няни цены за услуги поднимут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Девочки, доброе утро! Я на работе... не могу понять что со мной вчера было... приехала домой все стало нормально... правда с утра сегодня проснулась, а живот весь как камень... не болит, но просто стянут... полежала чуточку, погладила и все прошло... Спасибо всем за поддержку... Объясняю как замеряли сердцебиение ребеночка... у нас есть медицинский отдел здесь... у них есть аппарат допплера (по-моему называется)... это такая машинка с трубочкой как для узи... они также гелем намазали пузик и стали этой штучкой водить по животу, и когда нащупали малыша - то в динамик стало слышно сердечко... как на узи аппарате, только он маленький, как калькулятор в советские времена ))) на ладоне помещается... так вот - сердцебиение было у малышика 148 вчера... и такое ритмичное... супер! Слушайте, фрукты вчера чсе исключила, на диете посидела (рис и кефир), а животик с утречка опять бурлит... стул нормальный... что это может быть, а??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Всем привет! Недельки с недельками!! Marguha, по статистике за несколько месяцев этого года в Москве родилось детей больше, чем за такой же период в прошлом году я на Б и с детьми всегда внимание обращала, сейчас их на самом деле больше у меня на работе в прошлом году еще никого Б не было, а сейчас почти с одним сроком человек 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 22 мая 2008 Автор Поделиться 22 мая 2008 kissaoz Может матка так растет, от это и живот стянут? Если сильно болит, то лучше конечно побыстрее к врачу... А может действительно надо на диете посидеть.. может в кишечнике токсины скопились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 kissaoz, мне вчера тоже плохо было днем голова болела, а вечером зашла в магаз, так вот в очереди в кассе чуть в обморок не грохнулась еле дошла до дома и до самого вечера меня мучала слабость и тошнота(прямо как холодок в горле) и малыш почему-то спокойный и не пихается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 22 мая 2008 Автор Поделиться 22 мая 2008 Девочки!! Вы чего??? НУ КА НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Аvanta, привет! я сплю на боку, а когда перевернулась на спину утром, проснувшись... у меня было впечатление, что малыш весь был где-то сбоку живота... прямо бугорок такой нехилый... полежала на спине и все пришло в норму... стрянно так... а насчет болей... так все может быть... и токсины (хотя я очень регулярно посещаю туалет... и застойных явлений нет...) а может и растет матка так... эх, не знаю прямо что предположить... в принципе меня сейчас не столько живот беспокоит, как какая-то несильная ломотав суставах... может из-за кондиционирования??? причем дома - все нормально, а прихожу на работу... и неприятные какие-то моменты начинаются... Sunrise, а мне с утра так нехорошо было я встала чтобы до кухни дойти и так в глазах потемнело и аж ноги ватными сделались... по мне - так не надо этого пугаться... я как начинаю пугаться, в обморок грохаюсь... а когда понимаю что все впорядке - это состояние быстро проходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 22 мая 2008 Автор Поделиться 22 мая 2008 kissaoz Так у меня тоже малыш вместе со мной на боку спит И днем может либо справа либо слева калачиком свернуться и у меня живот неровный снизу становиться. там где бугорок возникает, точно малыш лежит свернувшись.. а с кондиционерами надо быть поосторожней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Аvanta, я сейчас с врачом по телефону поговорила, она говорит, что если бугорок "расплывается", а не держится долго жестким - то это нормально... Девчонки, одела я кофту теплую (а то в летней блузке сидела) - и у меня, по-моему, перестало ломить суставы :scratch: А кондиционеры у нас общие на все здание... то есть выключить нельзя на улице +40, а здесь +18-20... такая вот фигня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 22 мая 2008 Автор Поделиться 22 мая 2008 kissaoz попей теплого чая с сухариком, для живота хорошо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily_07 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Всем доброе утро! :wave: Аvanta, с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annika 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 kissaoz, Аvanta, у меня тоже неровности замечаются на животике Я сплю на левом боку и бугорочек тоже ближе к левой части живота как то странно смещается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annika 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Аvanta, с неделькой тебя!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Аvanta, спасибки! Так и сделаю! и сухариками как раз угостили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Аvanta, сорики, я совсем забыла - с неделькой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 kissaoz, и у меня бугорок бывает, только с правой стороны и я определяю, что это именно малышка =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 22 мая 2008 Автор Поделиться 22 мая 2008 Всем спасибо за поздравления!!! Практически половина беременности прошла... Разговаривала на днях с подружкой, ее мальчику 3 месяца.. Так они от всех прививок отказались, писали отказы в дет поликлинике. Сделали только в роддоме которые обычно всем делают... Я спросила почему..?? А она сказала, что боятся, так у ее соседки малютка умер от прививки, которую ему сделали в детской поликлинике... короче ужасы мне нарассказывала... Вот я теперь размышляю, а как же раньше всех прививали? А если малыша не привить и он потом заболеет заразой какой-нибудь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Аvanta, мне кажется это просто несчастный случай или халатность врачей, может ребенок болел чем я думаю все-таки стоит делать прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Аvanta, я смотрела целую передачу про прививки - на самом деле это очень серьезно и надо тщательно изучать информацию, прежде чем делать какие-то прививки, поэтому вполне возможно, что твоя подруга совершенно права! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Marguha, а у меня то слева, от справа (в зависимости от того на каком боку лежу...), а иногда прямо под пупком как пика... и живот к верху такой острый! так смешно смотрится лежа ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Девочки всем привет! Я вчера в консультации была... общая прибавка в весе 10 кг. не слабо! :blink: Самое интересное, что я совсем не объедаюсь, как и в первую Б, но видно все мое, чтобы не сьела! Ну, прийдется снова после родов худеть! Задала врачу несколько интересующих меня вопросов. 1. Какой роддом выбрать, ведь мой 4-ый закрывается на мойку!? Она просто в восторге от 10, сказала, что там кафедра, профессура, условия... я в следующий раз поинтересуюсь может кого посоветует из этих самых профессоров. А про отсутствие реанимации для младенцев сказала, что для первоначального поддержания тяжелых детей есть в любом роддоме, а если не дай бог что, то всегда есть специальные автомобили для перевозки... и.т.п... короче она просто обеими руками за 10 и меня к нему склоняет... а изначально я выбирала между 3 и 10. Так что может действительно туда??? 2. Как влияет дисбактериоз матери, на ребенка... т.е. передается ли это через молоко... у меня при первых родах очень большие проблемы с кишечником были... так у Сани тоже началось, ужас просто... а один из педиатров выразил мнение, что все это очень взаимосвязанно и мне вообще с такими проблемами не стоило начинать кормить... Вот теперь и интересуюсь так ли это... моя врач не ответила ничего вразумительного, кроме того, что надо сдать анализы... которые стоят хрен знает сколько... а меня для начала интересует вопрос связано ли это в такой степени, что вопрос стоит о том что... кормить грудью или не кормить... Если связи особой нет, то мы с моим дизом уже подружились, я к нему привыкла и расставаться пока не хочу... уж точно не во время Б. Тем более, что за последние 2 года он ведет себя очень хорошо и почти не мешает... Короче будем думать!!! :scratch: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 Девочки, я в свое время делала сыну все прививки... только с одним НО... я договаривалась с врачом, когда они получали не индийскую вакцину, а когда получали европейскую (французскую, голландскую, почему-то других не было), платила... и все было окей, у нас тоже в поликлиники в основном завозят бесплатно индийскую... и многие детки потом получают проблемы... А вот один раз решила сделать ему прививку от гриппа... и такая дурацкая реакция у него была аж до скорой дело дошло... решила больше от гриппа не делать, да и потом он каждый год мутирует... и прививка особо не помогает... Но я считаю что вообще прививки делать надо! Это чисто мое мнение (если не мед.отвода)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 22 мая 2008 Автор Поделиться 22 мая 2008 Я хочу проконсультироваться с каким-нибудь квалифицированным врачом.. Поспрашиваю у знакомых.. Когда в школе мне делали реакцию-МАНТУ, я сразу заболевала ангиной или гриппом.. Потом мама писала в школу отказы.. Недавно же в новостях показывали, как в России в каком-то городе привили школьников от чего-то и все они попали в больницу. Будем думать насчет всяких прививок.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 22 мая 2008 Поделиться 22 мая 2008 kissaoz, у меня как-то было тоже посерединке в районе пупка, а вот слева кажется еще не быоло) Oll, хорошо тебе врач хотя бы что-то советует, а ты в каком районе живешь? насчет дисбактериоза не знаю, может тебе обратиться к специалистам по грудному вскармливанию? Есть какие-то горячие линии! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения