Перейти к публикации

Наши Октябрята-2008! (беремен.)

Аvanta

Полезные сообщения

Marguha, а поставят так рано??? я слышала что с задержкой в 3 недели в ЖК идти надо....

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга Н, а ощущения неприятные есть? жжение?

Пионервожатая,

Кажется что нет, но всё больше начинаю прислушиваться, вроде немного печёт.

Ольга Н, может молочница?? я бы к врачу сходила...

Ольга Н, скорее всего что это молочница. Она обычно приходит, когда иммунитет снижается, а начало беременности очень благоприятное для этого время. Так что все-таки лучше сходить к врачу.

а у меня маленькое расстройство- ТТГ выше нормы намного а Т4св ниже нижней границы нормы, да здравствует эндокринолог :( прийдется эутирокс пить и постоянно контролировать гормоны...

у меня еще такой вопрос: предложили ведение беременности по контракту (страховке) стоит 900 уе (покрытие услуг на 5 000 уе )в гос и ведомственных больницах, и 1600 уе (покрывает 10 000) во всех больницах+цастных центрах, это дорого?

марико-принцесса, а какие вообще преимущества дает эта страховка?

марико-принцесса, а какие вообще преимущества дает эта страховка?

то что ты не стоишь в очередях и все вопросы решаешь по телефону у доверенного доктора, наблюдаешься в той больнице где хочешь а не по прописке и спокойно можешь менять докторов и больницы... я правда не узнавала детали, но вроде все плановые анализы и узи тоже за их счет.роды обычные у них +500уе кесарево +550уе

я у них застрахована : медицина (100 000грн)+ зубы(900грн)+8 абонементов в спортзал/бассейн в месяц

страховкой здоровья довольна. особенно повезло когда мужу аппендицит вырезали, они поместили его в палату полулюкс, все лекарства бесплатно и ходили нам улыбались, я с ним была рядом как только из операционной привезли, мне отдали все его ценные вещи в руки сразу же,посещать и приносить еду можно было когда хочешь! если б не страховка-лежал бы в дежурной больнице где по 5 человек в палате и туалет в коридоре :)

а вот насчет беременности не знаю... сколько это вообще обходится если в ЖК становиться?

Всем привет! Ну и настрочили вы за целый день :) Я сегодня была у своего гинеколога... Обажаю ее :hug:

Сделали фотку масика ( плодного яйца) :) 13 мм целых! Срок поставила 5 недель 4 дня, прям как я с самого начала и считала... ХГЧ за вчера 15603! Я счастливааааааааааааааа ура! А как у вас тут дела?

марико-принцесса, девять лет назад мне это стоило 20 грн в фонд кабинета. Плюс в роддом лекарства на 230 грн, и все. Правда у меня и осложнений особых не было. Только последний месяц в патологии лежала из-за острого многоводия, но тоже бесплатно. А сейчас даже и не знаю сколько это стоит, если еще, не дай Бог, какие проблемы.. может и стоит страховаться. Я просто впервые о страховке слышу.

avanta, поздравляю!!! это так классно!! вы уже такие большие! прсто богатыри!!! )))

а я вот все переживаю... ВБ боюсь очень, а на УЗИ еще вроде рано.

киев мне неродной город-я даже не знаю где тут ЖК есть :) мне написала что есть программка еще прикольнее, позже вышлют, поспрашиваю у девочек которые страховались (это у мужа на работе оформляют, а его пока нет-вот и не знаю у кого спросить)

avanta, ура!!! так держать!!!

я вот завтра с утра побегу (т-т-т)

вот думаю может и к геникологу зайти? или рано еще???

avanta, ура!!! так держать!!!

я вот завтра с утра побегу (т-т-т)

вот думаю может и к геникологу зайти? или рано еще???

Спасибо! А ты только на УЗИ? Мое мнение, что чем раньше сообщить гинекологу о Б, тем лучше.. Мало ли что... Я побежала сразу когда на тесте показалась вторая полосочка и это было еще до задержки.

Аванта-от всей души поздравляю с хорошими новостями!Главное, что вы в матке и уже такие большие. :grin:

Слушай, забегала к тебе в профиль, скажи плиз, а нормы лаборатории, где ты прогестерон сдавала какие? Ты пишешь ,что 16 это нормально, а у меня 25 и мне предлагают утрик попить, а я нехочу гормоны просто так пить. Поэтому и интересуюсь..

В гемотесте сдаю : для прогестерона 9,30-33,20. 16 у меня давно было.. думаю уже увеличился. Я пью дюфостон по 1 таблетке в день... Поддерживать думаю все-равно надо

Знаешь, я очень плохо к гормональной терапии отношусь. Хоть и пишут, что это безопасно, но мне не хочется лишний раз пить, то что всем прописывают. Как будто это витамины...Да, есть случаи, когда это просто необходимо. Но вот так всем и каждому мне кажется не правильно. Но спрашиваю, потому что сомневаюсь. Спасибо, что ответила. :wave:

Доброго времени суток, мамашки-октябряшек! :wave:

Ну вот, получила результаты ХГЧ. Хочется поделиться с Вами своей радостью! 86661 мЕД/мл (что соответствует 6-7 неделям от зачатия! Все сходится! :yahoo: Я самая счастливая! :taunt: Завтра иду в ЖК! Каждый поход туда для меня равносильно нервному стрессу! :sorry:

Поздравляю всех, у кого сегодня были хорошие новости! До завтра!

Какие-то вы сегодня не активные! Так мало написали! :clapping:

Нуська, поздравляю тебя!!!! так хорошо, что все хорошо!!! а почему поход в ЖК для тебя это стресс???

почему поход в ЖК для тебя это стресс???

NightWish, Врача своего боюсь: повышается давление, вся раздуваюсь! :cray: Когда выхожу, вдыхаю свежего воздуха, жить хочется! Все возвращается в норму! :yahoo: Понимаешь, мой гинеколог грубоватый, очень строгий, особо ничего не узнаешь, да и тактичностью не отличается! Она - человек старой закалки - и этим все сказано! :club: Но, как специалист - очень хороший. Во всяком случае, она пользуется авторитетом среди коллег.

Спасибо за поздравления! Для меня, как и для всех "домоЧАТцев" :yahoo:, положительная динамика очень важна!

Нуська, странно это... как можно быть врачом и так не любить людей, или, во всяком случае, не уважать. Я этого не понимаю. Когда я родила старшенькую, врач навыписывал кучу лекарств для дочи, и когда я попросила разяснить мне для чего эти лекарства, услышала в ответ раздраженное "Женщина! Я врач или кто?! Вам это ненадо!!!" я спорить не стала, итак на нервах была вся, но была в шоке от сказанного. Получается моего родного ребенка будут кормить неизвестно чем, а я, как мать, даже не имею права знать чем!!! Я все равно узнала что мне надо было,но у другого врача, и, кстати, половина препаратов не понадобились. Теперь предпочитаю таких врачей обходить стороной. Особенно в таком положении..

NightWish, привет! Где ты таких врачей находишь? Сколько к врачам попадала - мне всегда все четко объясняли (и в бесплатных поликлинниках тоже). А последний раз травматолог даже лекцию почти прочитал о моей травме, механизме ее возникновения и т п. Ведь если больной (ну или мама болеющего ребенка) понимает механизм возникновения заболевания и как то или иное лекарство на него влияет, от этого только больший эффект будет). Сейчас вот думаю скоро в ЖК на учет становиться - муж смеется что врачу пора срочно уходить или институтские конспекты пересматривать - замучаю вопросами. Если пытаются сказать : я врач или кто? Отвечаю: вы врач ,а я пациент - наиболее заинтересованное лицо в выздоровлении и в соответствии с законом имею право знать чем и от чего меня лечат. Эту реплику сопровождаю улыбкой чтоб не так грубо звучало -врач все рассказывает. Не разу не отказывали.

Аванта-от всей души поздравляю с хорошими новостями!Главное, что вы в матке и уже такие большие. :grin:

Слушай, забегала к тебе в профиль, скажи плиз, а нормы лаборатории, где ты прогестерон сдавала какие? Ты пишешь ,что 16 это нормально, а у меня 25 и мне предлагают утрик попить, а я нехочу гормоны просто так пить. Поэтому и интересуюсь..

Мне тоже назначили дюфастон, хотя прогестерон неплохой.Но врач сказала, что он может резко упасть в какой-то момент и лучше поддержать

Где ты таких врачей находишь? Сколько к врачам попадала - мне всегда все четко объясняли (и в бесплатных поликлинниках тоже

ЯэтоЯ , я же не говорю, что врач плохой; просто немного не любит объяснять! :fright: А нашла я ее в обычной районной ЖК.

Всем доброе утро!

Возникла проблемка - горло болит(((( че делать, чем спасаться?

молоко горячее и полоскание на работе не канает. что еще можно?

Всем доброе утро!

Возникла проблемка - горло болит(((( че делать, чем спасаться?

молоко горячее и полоскание на работе не канает. что еще можно?

Lily_07, мне в консультации сказали про гексорал (спрей), но я бы им пользоваться бы не рискнула. В аннотации написано, что его влияние на беременность не изучено. Лучше просто теплый чай с лимоном!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...