Ollsh@ 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Девочки, это Вам история, чтоб улыбнуться! Знакомая была Б, сама живет в России, а у ее матери поздний брак с американцем, живут в Америке, он состоятелен, от первого брака 4-ро сыновей, у всех по 2-3 детей... Вот звонит моя знакомая матери и просит совета по поводу памперсов, надо не надо, у нее еще и мальчик, так еще одна любимая сказка про то, что яички подпреют, детей не будет... короче идет обсуждение... услышал все это муж американец и давай возмущаться, да вы там что все в каменном веке, да что за фигня, да что за сказки.... и все в таком духе... у нас детей в памперсы сожают с 50-х годов, у меня 4 сына, она до 3 лет были в памперсе, потом я показал, как ходить в унитаз и на этом тема исчерпана ( как обьяснили у них там так принято)... у моих сыновей по несколько детей, у кого язык повернется назвать их даунами (что ходили под себя в памперс до 3 лет в смысле) или импотентами... короче мужик тогда разошелся, а вот я и думаю, что правда в этом есть, если тщательнее ухаживать, то ни потнички ни раздражения не будет, по своему знаю, на половые органы и вправду не влияет, Америка не вымерла же с 50-х, а вот все остальное, это наш менталитет, наши бабушки с любовью перестраховаться, страх перед новым и не желание тратить столько денег на подгузник... Девочки признайтесь себе в том, что в большинстве своем памперсами не пользуемся потому, что приседают на уши бабушки, тети и.т.п., в детском саду деток которые не ходят на горшок обзывают действительно чуть ли не даунами, а на детской площадке смеются и тычут (как вежливо!!!) пальцем... Девочки мы заложники чужого мнения и боязни быть не такими как все, вместо того чтобы подумать о том, как будет проще нам и детям.. Хотя трудно наплевать на мнение большинства в особенности родственников и делать по своему! :banghead: Олена74, Да, я прочла, спасибо, буду заказывать чуть позже! На металическом кольце и из джинса наверное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Олена74, Про линеечку! Мне самой страшно, 9 недель с копейками! :swoon: :blink: :beg: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Oll, а разве есть в нем смысл зимой? Или ты дома плпанируешь использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Девочки, а я поехала в поликлинику, буду просить чтоб мне сказали когда вдекрет, а то на работе уже спрашивают) А потом зубки лечить к зубному, а то дырочек полно, боюсь совсем без зубиков остаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Oll, про памперсы в основном так и есть. Может для некоторых родителей ещё играет роль финансовая сторона. Всё таки это приличная статья расходов. Может быть ещё неудобство смены памперсов, если находишься не дома. Повторяю, я не противник памперсов Но приучать к горшку всё равно попробую, вдруг будет такой же успех как с сыном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Oll, насчет импотенции- перегреть можно и в памперсе и в подрузнике, и то и другое вредно. а если не перегревать-на здоровье!!! но до 3 лет я считаю поздно, ребенка надо учить ходить в туалет и он научится. а если не учить, можно и до школы в памперсе сидеть. сфинктеры если не тренировать, то они ничего держать и не будут. но конечно в 2 мес высаживать начинать-это только если маме нечем больше заняться.. тут надо по ребенку смотреть. у моей подруги племяшка уже в 11 мес просит чтоб мама на горшок посадила когда ему "хочется", но если попадет в штанишки или в памперс его за это никто пока не ругает. то есть памперсы на подстраховке ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Девочки, всем приветик! Помните еще меня? :wave: Давно ничего не писала (времени не было), но иногда почитывала. Мы все уже здесь такие большие! Про памперсы - с моей первой дочей небыло возможности покупать их, так она у меня в шесть месяцев уже как штык на горшок просилась! Я еще удивлялась что некоторые детки и в год и в полтора на улицу с памперсами выходили! Так что, я думаю, что было бы желание. Вчера с мужем были в строительном магазине - выбирали обои, линолеум и гардины (ремонт грядет), так я поразилась СКОЛЬКО БЕРЕМЕННЫХ!!! такое ощущение что там собирается форум :grin: :grin: :grin: , муж выбирал обои, а я считала беременных :grin: У нас жара неимоверная. на солнце 40 градусов. Дома духота... как вы спасаетесь????? И еще, девочки, у кого нибудь болит под ребрами? не только когда малыш стучится, а вообще - всегда! я вот например не могу на боку спать, через 10 минут начинает болеть сбоку под грудью, а на спине задыхаюсь. Так что со сном проблемы, хоть стоя спи. Всех неделек с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Marguha, У меня второму 2,5 будет, руки должны быть свободны, а после кесарева еще и поднимать ничего нельзя, так что если перераспределить вес ребенка на спину, то я смогу его брать! А пригодится он и в магазине, и в поликлинике, и в машине на первое время, и в самолете на котором мы будем возвращаться в Москву в месяц, да и дома, чтоб заниматься домашними делами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Олена74, Ты сама понимаешь, что это как повезет, кому-то как тебе, а кому-то как моему брату с племяшкой, ох и намаялись они! :grin: irisé, Ну, во сколько это действительно по ребенку определять надо, но я не сторонник ранних высаживаний, а про памперс писала, что помимо того, что его напялить надо кучу всего переделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! NightWish, Большой привет!!! У нас все хорошо! Бурное обсуждение памперсов и всего такого! От жары лежу пластом и потею, как никогда, прости за подробности... просто надо потерпеть! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Oll, самое страшное что впереди еще большая жара и еще больший животик :banghead: Девочки, а еще у меня такой вопрос... у кого нибудь присутствует ПОСТОЯННОЕ несварение желудка? У меня последнрие три дня - что бы я ни сьела - ощущение того, что дрожжей наелась.... И еще вздувает меня как воздушный шарик , еле сдерживаюсь..... Мужу секса каждый день по нескольку раз подавай, а я в напряжении вся, что бы "шарик не сдулся". Сказать ему об этом стыдно, а что предпринять не знаю, секс уже и не радует вовсе, а просто боюсь его , честно говоря даже врачу как то стыдно такой вопрос задать... вот только вам решилась. Или я здесь одна с такими проблемами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 NightWish, аналогичных проблем нет. Тебе надо питание привести в порядок, что-то с кишечником не так. Попей отвар семян укропа, он помогает при газообразовании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нуська 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Всем приветик! NightWish , с возвращением! :wave: У нас в Москве хоть и не такая жара, но все равно, это просто не выносимо.Одно радует, что зной продлится не так уж долго. Уже к выходным обещают понижение температуры и дожди. Август вроде тоже нежарким будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нуська 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Oll, прочитала твои рекомендации по поводу одежды для малявочек. Они очень актуальны. я вчера накупила своей малышке много разных вещичек: от распашонок и ползунков до красивых костюмчиков. Получилось, как ты написала, разные размерчики от 56 до 68. Наверное, у меня сработала интуиция. :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Олена74, отвар укропа вроде газы "выводит", а не нейтрализует... или я путаю?... я уже даже на раздельное питание перешла - не помогает. Может это из-за абрикос? но отказаться от них сил нет, это мой самый любимый фрукт! Нуська, а у нас не обещают Через дорогу от нашего дома (300 метров) пляж (река Днепр) - не могу на него ходить... после моря.... мне эта вода, речная, кажется какой-то неживой... инертной... вялой... совершенной лишенной какой-либо энергии и силы. Ощущение что просто рядом большая лужа... НА море были - постоянно штормило, такие волны - супер! У меня какае-то патологическая привязанность к морю после поездки появилась. Надеюсь еще смотаемся, хотя врядли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нуська 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Девочки, а я тоже в первые 2-3 месяца памперсами буду пользоваться только ночью и во время прогулок. Так нашила кучу марлевых подгузников, пеленок. Не согласна с мнением, что отказ от пеленания способствует какому-то особому развитию детей...Это далеко не так. Есть другая точка зрения (врачей-педиатров, психологов, духовенства): детей пеленать просто необходимо, это способствует правильному развитию нервной системы, малышки более спокойные. Способности детей никак не зависят от того пеленаешь ребенка или нет.(Ведь в России всегда было очень много талантливых, одаренных людей, в то время ведь детей пеленали достаточно долго). Это напрямую связано с умением и желанием родителей развивать детей посредством занятий: физических, интеллектуальных..., ну и конечно, от задатков природы не уйдешь. Причем заниматься возможно в любом возрасте, начная с самого рождения. Я об этом знаю не понаслышке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 NightWish, абрикосы дуют потерпи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 NightWish, у нас тоже жара невыносимая,я попросила мужа поставить кондёр домой,очень хорошо спасает,хоть в одной комнате прохладненько....ставлю на среднюю температуру и не простываю пока вроде(ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 NightWish, а до этого мокрые простыни спасали и полотенички на голову влажное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliko79 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Девченки! А кто-то пьет йод дополнительно к витаминам. А то я принимаю Элевит, йода там нет. Врач говорит кушать рыбу, морепродукты... Может нужно добавить какой-то йод-препарат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 juliko79, я пью йодомарин 200, мне его прописала врач еще до Б, по результатам анализа на ТТГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Я дочку пеленала, и ничего в этом плохого не вижу, А вот в памперсе находится целый год (или больше) пусть даже с воздушными ваннами :cray: ......... Кто-то сравнивал памперсы с прокладками. Вот и попробуйте сами ходить с ними так долго. Мороз по коже. Особенно мне жалко деток, которые в жару на улице в памперсе. В летнее время дочке было 3-5 месяцев, я брала с собой на прогулку 3-4 пеленки под попу и 3-4 трусиков. Переодеть - секундное дело, зато ребенку как хорошо. Памперсы мы одевали в холодное время и только на прогулку, и они почти всегда оставались сухими. И ночью мы обходились без них. Тут конечно много зависит от ребенка, новорожденный часто мочит одежку, ну это какие-то пару месяцев. Еще существует свободное пеленание, которое не ограничивает свободу движений. Можно пеленать по пояс. И не обязательно выглаживать пеленки, достаточно подгузники. Машинки-автоматы уже есть у всех. Было бы желание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Ух, такая дискуссия про памперсы и пеленание... Я до роддома тоже думала, что буду пеленать и памперсы только на ночь одевать. Но в роддоме всех сразу наряжают в памперсы с ползунами и говорят, что так лучше для малышей. Хотя иногда я пеленала дома - когда видела, что сыну не заснуть (поверх ползунов). Беспокойных детишек точно лучше пеленать. А еще у меня сегодня подруга родила дочку - так здорово! Они к этому ребенку СЕМЬ лет шли. Люблю истории с хорошим концом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нуська 15 июля 2008 Поделиться 15 июля 2008 Ух, такая дискуссия про памперсы и пеленание... Я до роддома тоже думала, что буду пеленать и памперсы только на ночь одевать. Но в роддоме всех сразу наряжают в памперсы с ползунами и говорят, что так лучше для малышей... catttt, ты не совсем права. В роддоме (знаю точно про 11 в Москве) врачи спрашивают мам, будут ли они пользоваться памперсами или предпочтут пеленать ребенка. Если выбираешь второе, они предоставляют все необходимое (стерильные пеленки на каждые сутки в достаточном количестве). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 16 июля 2008 Поделиться 16 июля 2008 Всем приветик! Прочитала написанное по поводу памперсов, подгузников и так думаю каждый выберет для себя удобный способ, главное лишь бы детке хорошо было. По поводу пеленания. Скорее согласна с catttt. Всё зависит от ребёнка, спокойный или нет. По опыту первого ребенка слишком быстро вырос из пелёнок и мы перешли на ползунки (в 2 нед.), проблем не было с засыпанием. Ну взрагивал иногда - не страшно, не просыпался. МамаЯ, про сравнение прокладок и памперсов тоже читала. Также как и другую параллель - марлевые подгузники и самодельные прокладки (из далеких советских времен). Тоже ведь не лучший вариант. Просто всё надо менять своевременно. juliko79, к Элевиту можно дополнительно применять препараты, содержащие йод. Как мне говорила эндокринолог, если много едите морепродуктов ойодомарин 100, если мало - то 200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 16 июля 2008 Поделиться 16 июля 2008 Нуська, Да, нет, я же ничего особенного не написала, если задуматься то все мы рационально это понимаем! :grin: NightWish, К сожалению я знаю не по наслышке о том, что ты говоришь... дело в том, что все зависит от строения твоего тела и местоположения малыша, скорее всего он давит на кишечник или прямую кишку, отсюда и газы... у меня с первой жуть была, я пукала как именно шарик, муж мужественно терпел 2,5 месяца, потому, что если днем я в состоянии себя контролировать, то ночью, это фактически невозможно! С этой Б, пока дело обстоит по лучше, а дальше видно будет! Я кстати в прошлую Б лежала в больнице в 32 недели, нас в палате было 4 девчонки, все 32 и больше недели, так вот с самого начала договорились без обид, т.к. пукали, особенно во сне ВСЕ! Так что потерпеть надо, конечно пища и укроп помогут, но на больших сроках и это может не помочь! А муж взрослый человек, если с ним поговорить, я думаю, что поймет! Кстати сразу после родов это проходит, как рукой снимает! Нуська, Про пеленание, может не правильно выразилась!!! Я имела в виду, что время потраченное на стирку, глажку и бесконечные переодевания можно потратить на лишнее внимание ребенку, на его развитие! А там каждой матери самой решать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения