Марико 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 я пила и то и другое так как не знаю чего ж все-таки не хватает. кальций и магний взаимовыводят друг друга. в инструкции к магне Б6 написано, что сначала нужно ликвидировать нехватку кальция (если она есть) а потом пить магний. иначе зубки вылетят а вот на одном сайте нашла другую инфу Магний. Дефицит магния занимает лидирующую позицию среди минералов. В этом повинны несколько обстоятельств. Например, магния в организме намного меньше кальция. Магния около 25 г (21 - 28 г), а кальция около 1500 г. А симптоматика дефицита - судороги икроножных мышц- самый распространенный признак дефицита и магния, и кальция. В неврологии даже есть диагноз - кальций-магний-зависимые судороги. Но мало кто из пациентов знает, что лечение этого состояния следует проводить не только кальцием, но и магнием. Более того, лучше начать с 1 - 2 недельного курса магниевой коррекции, и только затем добавить кальциевые препараты. Суточная потребность - от 400 до 800 мг. Ссылки скрыты. но везде пишут что она должны поступать в организм и тот и другой одновременно, просто в разных пропорциях... попробую поспрашивать еще на др форумах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Sunrise, спасибо за ссылочку... теперь понятно... У нас судя по всему такое не делают. :scratch: потому как я в первые прочитала о подобной пренатальной диагностике... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Masjanja, живот опускается за пару недель до родов... irisé, вот и я об этом слышала... не знаю даже... мне врач сказала пока магний отменить... и пропить курс кальция... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 kissaoz, ну так понятно, что если ты до этого только магний пила-то кальция нехватает теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 а я была сегодня в консультации и мой пузозаврик лежит попой вниз-наверное от этого и дискомфорт появился, а еще врач хотела сердце послушать, так малявка толкнула со всей силы в трубочку-а я думала что она спит. на следующей неделе должны в декрет выпроводить, а я и не знаю что с ним делать-я то не работаю, прийдется наверное собес искать... никто не знает в киеве адреса этих заведений? я на выборзкой прописана, соломенский район Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 вот еще хорошая ссылка про судороги и микроэлементы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masjanja 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Masjanja, ну и пусть много за то скажи, как приятно все это покупать )))Кстати, я тоже покупаю много вещичек, но стараюсь брать с большим разбросом по росту... и возрасту... чтобы не было так, что на первые три месяца вещей много, а на потом еще ничего нет... стараюсь наоборот уже поприкольнее шмоточки на возраст от 6 мес до 1 года брать иногда пересматриваю - и такое настроение сразу классное... kissaoz, ну да, радость огромная, настроение сразу чудесное, как эти малюсенькие вещички переберешь. Я тоже всякие "взрослые" вещички типа джинс, толстовочек, олимпиек, платьецев смотрю на 6-9 месяцев. А то малышатикам тем более зимой все-таки не до кринолинов :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Masjanja, ну до 9 месяца еще далеко, тем более он опускается ближе к родам))) Ну ничего, мы потерпим))) kissaoz, конечно продышимся!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Девочки всем привет!Ездила опять весь день по магазам,присматривала коляску и набрала мелкой одёжки,не удержалась,а её у нас и так уже огогоооо,мне что по магазам уже низзя ходить? Поэтому я решила что мне нужен конкретный список,что нужно и сколько,а то понабрала всего,а может чего то не взяла...ну там градусники термометры и т.д.может кто подскажет ссылку на такой список????думаю где то должен быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Margo, я такой списочек сама хочу составить, пока записываю то, что приходит на ум, а вообще думаю в инете должно быть. Тут кстати есть темка "Приданое для малыша". Например, вот нашла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masjanja 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Здесь есть списки покупок. Я свой тоже написала. А толку-то :grin: Все равно всего гораздо больше получается Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Masjanja, первый не открылся, наверно нужно региться, хотя я по-моему там и заргена, а второй клевый) Правда читать там много, но по-моему много полезного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Ну вот накатала такое сообщение и инет вылетел... Спасибо девочки за списочки!в голове хоть как то стало укладываться всё! Но тут у меня другой вопрос....гулять то в чём с ними?с новорождёнными???одеялко спец нужно покупать?или конверт?или что?не знаю...и вся в раздумьях.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
goodie 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 я пила и то и другое так как не знаю чего ж все-таки не хватает.кальций и магний взаимовыводят друг друга. в инструкции к магне Б6 написано, что сначала нужно ликвидировать нехватку кальция (если она есть) а потом пить магний. иначе зубки вылетят а вот на одном сайте нашла другую инфу Магний. Дефицит магния занимает лидирующую позицию среди минералов. В этом повинны несколько обстоятельств. Например, магния в организме намного меньше кальция. Магния около 25 г (21 - 28 г), а кальция около 1500 г. А симптоматика дефицита - судороги икроножных мышц- самый распространенный признак дефицита и магния, и кальция. В неврологии даже есть диагноз - кальций-магний-зависимые судороги. Но мало кто из пациентов знает, что лечение этого состояния следует проводить не только кальцием, но и магнием. Более того, лучше начать с 1 - 2 недельного курса магниевой коррекции, и только затем добавить кальциевые препараты. Суточная потребность - от 400 до 800 мг. Ссылки скрыты. но везде пишут что она должны поступать в организм и тот и другой одновременно, просто в разных пропорциях... попробую поспрашивать еще на др форумах а я читала мнение, что судороги вовсе НЕ из-за нехватки микроэлементов, а из-за плохого кровотока!!! нужно не сидеть долго и не стоять, а чаще ходить, менять позы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 goodie, бывают разные судороги. у меня они ночью, ближе под утро, сплю на боку. а от застоя у меня просто немеет и болит нога-меняю позу и проходит. так что мои-точно не от позы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
goodie 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 irisé, не, я не утверждаю. так у Сирсов написано: они не считают,что причина в этом, а там...кто знает. а моей знакомой помогли как раз от ночных судорог избавиться вечерние прогулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
goodie 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 irisé, слушай-ка, а как так получается, что у нас по линейке разница 2 недели, а ПДР всего два дня? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 Margo, вот хорошо, что ты такой вопрос задала, меня он тоже интересует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 июля 2008 Поделиться 23 июля 2008 goodie, а у нас ПДР по узи 21 октября, а линеечка-это по моим расчетам, но так как ПДР относительно, я написала число которое сама по календарю определила! Marguha, я думаю связать пледик малышу, и все равно раньше 2-3 месяцев на улицу не пустим-к новому году будем одевать комбез+ накрывать пледом так и пойдем гулять. а вообще надо будет по погоде смотреть. мы женились 7 января и на фотках подруги в костюмах, без верхней одежды было +10 или +12. а если будет -10 то вообще до весны будем по балкону только гулять наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 24 июля 2008 Поделиться 24 июля 2008 Всем добрый день! Сдала сегодня кровь повторно... и посев на сальмонелез... не знаю правильно ли я его написала В субботу пойду к врачу, так сильно болят ноги - посмотрим что она скажет... я по телефону объяснила, она сказала заскочить в субботу - она посмотрит на мои ноженьки...ей кажется что это варикоз... ой блиннн... не хочется проблем :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 24 июля 2008 Поделиться 24 июля 2008 irisé, понятно! а с чем связано такое решение не гулять зимой? kissaoz, удачи тебе и хороших анализов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гульшат 24 июля 2008 Поделиться 24 июля 2008 Всем привет! Ходила сегодня на прием, передвинули мне декретный отпуск на неделю, теперь говорят только с 18 августа, даже расстроилась. Хотя понимаю, неделей раньше, неделей позже. Но все таки. Неужели, для них имеет большое значение, ровно 30 недель? Или это от врача зависит, кто насколько принципиален. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 24 июля 2008 Поделиться 24 июля 2008 Ну вот накатала такое сообщение и инет вылетел... Спасибо девочки за списочки!в голове хоть как то стало укладываться всё! Но тут у меня другой вопрос....гулять то в чём с ними?с новорождёнными???одеялко спец нужно покупать?или конверт?или что?не знаю...и вся в раздумьях.... Margo, мне с первым в роддоме сказали гулять 2 недели после выписки на ручках, в комбезе было неудобно - деть маленький, вихляется, страшно такое носить. А в одеялко закатал плотно - получится хорошенький кулек. А на потом хочу комбез с мешком вместо ножек, меня доставало каждую ногу засовывать. kissaoz, ты про гольфы спрашивала - я случайно в Инете видела комментарий флеболога. Он пишет, что гольфы малоэффективны, лучше колготки. Хотя по жаре это наверно напряжно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гульшат 24 июля 2008 Поделиться 24 июля 2008 В карточке ставит срок 27 недель на сегодняшний день, чуть больше, чем по линеечке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 24 июля 2008 Поделиться 24 июля 2008 Гульшат, по-моему это от врача зависит, некоторые идут на уступки, некоторые нет. Ну ты не переживай! Зато потом на работу на неделю позже выйдешь))) catttt, как это на ручках? а в коляске низя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения