Нуська 10 августа 2008 Поделиться 10 августа 2008 Нуська, понятно, спасибо большое! На самом деле там есть контракт и за 30000, просто не все об этом знают! А у кого она рожала, фамилию врача не знаешь? Marguha, знаю имя-отчество - Людмила Николаевна. Фамилию могу узнать только вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 10 августа 2008 Поделиться 10 августа 2008 А мы вернулись с УЗИ. Все хорошо, подтвердили девочку Вес 2 кг, к ПДР узист насчитал, что дорастет до 3,5 кг. Доплер тоже в норме, хотя делали лежа на спине. Так что спать на спине мне разрешили :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нуська 10 августа 2008 Поделиться 10 августа 2008 А мы вернулись с УЗИ. Все хорошо, подтвердили девочку Вес 2 кг, к ПДР узист насчитал, что дорастет до 3,5 кг. Доплер тоже в норме, хотя делали лежа на спине. Так что спать на спине мне разрешили :grin: catttt, поздравляю с хорошим узи и дочей! 3,5 кг - хороший вес (оптимальный и для мамы, и для масечки), а мне насчитали - 4,2 кг. (Рожать сложновато будет!) :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 10 августа 2008 Поделиться 10 августа 2008 Нуська, спасибо! Ты на счет веса заранее не заморачивайся, может твоя малыша решит в 38 нед. родиться, а это сразу минус полкило от того, что тебе насчитали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 10 августа 2008 Поделиться 10 августа 2008 Нуська, мне кажется Шмелева) Узнай, пожалуйста! Ей все понравилось? А по поводу веса моей моей подруге говорили, что вес большой будет - родился реьенок 3 с лишним кг, другой знакомой то же самое, по УЗИ они часто ошибаются с весом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Marguha, спасибо. Буду читать отзывы про коляски. В выходные была в паре магазинов, что-то грустно, выбор никакой. Может в инет-магазинах поищу, ну или из Москвы муж привезёт. Ох, девочки, линеечки медленно, но верно движутся к финишной прямой. Даже не верится, что совсем уже скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Девочки всем привет! Неделек с недельками! :grin: А я на выходных купила все оставшееся из списка! Главное, это красивые бортики, такие классные, зелененькие, ну и балдахин с постельным в тон! СУПЕР! Я довольна. Еще билет в Краснодар у меня на 5 сентября, надеюсь, что родить не успею! А сегодня мне к Врачу, посмотрим, что расскажет! С маткой и шейкой у меня все средне... основное время я лежу, потому что чуть что сразу тянет шейку или матка в тонус приходит, глотаю гинепрал, правда минимальными дозами... В общем так в постельном режиме дождемся своего срока и благополучно родим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Девочки, всем привет! Неделек с недельками! Надеюсь у всех все хорошо... А у меня варикоз :scratch: на ноге лопнула венка и аж прямо синяк такой дурацкий... врач прописала препарат флебодиа 600... кто-нибудь пил его? Вроде по описанию хорошая вещь... продолжаю колоть железо... А у нас наконец-то прохладнее стало!!! Урраааа! Утром аж замерзла по дороге на работу... в субботу вечером была такая ветряная буря! И у меня малыш в пузяке был такой неспокойный, мы еще на мероприятие ходили, так я там ойкала сидела, он очень сильно ерзал и живот аж начинал от натяжения болеть На этой неделе решатся даты нашего отъезда! И да, можете поздравить нас - нам с сыном дали визы несмотря на все проблемы с клиникой и прививками! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 kissaoz, Поздравляю! Скоро поедите и семья будет в полном составе и спокойна! :grin: Береги свои вены... я не страдаю, но сестра у меня, та что на 5 недель старше по сроку просто уже воет!!! Сочувствую!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Oll, умничка! А я вещички приготовила масяньке, а вот постельное белье и другие более крупные покупки оставлю уже покупать там, на месте... Слушайте, девоньки, вот какой вопрос наклюнулся... мы же с малышом после рождения полтора месяца будем у сестры мужа жить, вдалеке от дома... я думаю приобрести вот такой манеж, с люлькой и встроенным пеленальным столиком... кто что скажет? Ведь я смогу с собой потом его домой тоже привезти... стоит? Мне просто советовали чтобы он пока спал в коляске... но я думаю - издевательство... в коляске ребенка все время держать на протяжении полутора месяцев... Нужен совет! а стоят такие манежи там от 70 до 100 баксов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Oll, спасибо за поздравления! Будем держаться! Ведь все у нас должно, нет, просто обязано быть хорошо! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Олена74, удачи тебе с выбором! Я очень много инфы перелопатила пока выбрала свои три варианта))) Теперь выбирать уже буду после того, как вживую посмотрим))) Oll, молодец, так держать! родите в срок, я уверена! kissaoz, поздравляю с визами, это здорово! Такой манежик у меня у подруги сейчас, она родила 1 августа, вроде бы довольна, и соседка рекомендует такой купить. Мне кажется для временного пользования отличный вариант, а потом будете как манеж использовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masjanja 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Привет, девочки! наконец-то я прорвалась на сайт, не пускал(((( Вчера с любимым прошлись по магазинам. Наконец-то докупили малышке одежку на выписку! Пересмотрели, наверное, сотню конвертов-одеял, и всё-таки решили, что наша малышня выйдет в свет в комбезе Хотя муж до последнего стоял за кружева и рюшки, но когда увидел НАШ комбез, сам признался - одеялки - это дань прошлому)))) А мы будем современными)))) Одёжку искали в ТЦ Аэробус на Варшавке. Удивительный магазин. Большой рынок, который "причесали". Есть очень классные магазины (типа "Gluk", в котором мы и купили комбез), а есть откровенная ерунда, маленькие закутки, в котором цены чуть ли не в 2 раза выше, чем в магазинах на главной линии. Короче, нужно сначала обойти все магазины (3 этажа, у нас заняло час), выбрать понравившееся и купить там, где дешевле))) Реальный пример: наш комбез в трех разных магазинах стоил совершенно разные деньги - от 2500 руб до 3600руб))))) Так же купили костюмчик на выписку, слипик, отделанный кружевом, и такая же шапочка. В Оланте нашли еще и осеннюю шапочку точно под наш комбез!!! Короче, рада до жути! А вечером мы еще и нашу колясочку домой забрали Весь вечер с ней игрались)))) Теперь фотки: Комбез-трансформер. фирма Pilguni, наполнитель Isosoft в виде конверта Ссылки скрыты. в виде комбеза шапочка на осень, которую наш папа выбрал)) слипик, весь расшит кружевом, в комплекте с шапочкой. Вторую шапочку нам подарила наша будущая крестная) ну и колясочка) теперь мимо спокойно пройти не могу, все мне надо ее потрогать)) Если уж на выписку будет очень тепло, вместо комбеза купим какой-нибудь трикотажный или флисовый костюмчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masjanja 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Всех недельчатых с недельками! catttt, с хорошим вас узи! :good: kissaoz, мне очень понравилась такая идея с кроваткой! Гораздо лучше, чем спать в коляске! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 11 августа 2008 Автор Поделиться 11 августа 2008 Всем привет! Masjanja Классные вещички!! Красиво! Мы тоже в эти выходные были в детских магазинах. Купили бортик в кроватку, комод... а как дошло дело до детской одежды... так я просто в ступор встала. Вроде дома все распланирую, обдумаю, что нужно, сколько, а как приходим в магазин, то у меня глаза разбегаются, ничего выбрать не могу и не знаю вообще что покупать.. Видимо в следующий раз нужно брать в помощь маму, а то я даже не представляю что нужно купить ребенку на осень.. И еще мы были в роддоме. По договоренности с врачом буду рожать в 3 роддоме. У них там можно рожать с мужем, совместное пребывание с ребенком и отдельные палаты.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Masjanja, очень клевые вещички!))) Аvanta, поздравляю с выбором роддома! Девчонки, не забывайте на наш сайт заходить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Аvanta, очень все красиво... мне понравилось, сама пошла на выходных и пока купила наборы человечков по 3 шт. 56 и 62 размеров, но дома почему-то они не очень понравились (швы во внутрь и т.д.). Я вообще боюсь одежду покупать, какой размер брать? сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 alen, тут как-то Oll, писала, я себе сохранила, смотри: Я бы брала распашонки и ползуночки начиная с 58 роста - размера (они при стирке на размер в среднем подсаживаются!) не меньше. А далее по 2-3 вещи одного размера, размеры у деток считаются через каждые 6 см. Распашонки удобнее трикотажные и не те, что на груди с разрезом до конца, а те что выглядят как русские косоворотки, постоянно не будете запахивать и прикалывать булавками... Ползуночки на первые 2-3 месяца лучше выбирать с пяточками-носочками, а сверху одевать что-то вроде пинеток, и ножкам тепло, иначе детки часто икают, и поддержка и ползункам и штаникам, не сползают!!! Носочки тоже носятся нормально только после того, как уходит тонус ножек, а иначе тоже сползают постоянно! А это поверьте сильно достает и доставляет неудобства... Я за пинетки , их можно фиксировать и 1-2 пары хватает на долго... Мне удобнее было в ползуночках, что с кнопками на плечиках, особенно если носите памперс, так ничего не выбивается и выглядит аккуратно. Кстати кнопки между ножек, это баловство, все равно чтоб нормально переодеть и протереть малыша штаники надо снимать полностью, так что этими кнопочками пользоваться приходится только в крайних случаях вне дома! Штаники тоже вешь хорошая но месяца в 2, выглядит солиднее что-ли! Футболочки тоже удобнее после того, как головка чуть крепче держится и ручки не так метаются в стороны, поэтому это достижение цивилизации (штаники и футболочки) советую использовать по приходу гостей, чтоб наряднее было или ближе 2 месяцам. Не набирайте домашних х/б шапочек на завязках, во первых если тепло в квартире, и нет сквозняков, они не нужны, во вторых, завязки + детская потничка = раздражение, в третьих много шапочек-котелков для младенцев из х/б трикотажа, да, они стоят дороже, но выглядят прикольнее и ГОРАЗДО удобнее!!! Завязки на шапках понадобятся, когда Ваш ребенок додумается, как эту ненавистную шапку снимать! Еще я бы посоветовала царапки, рукавички на ручки, нас они просто спасли... хотя есть и спокойные дети!!! ... мое чудо постоянно пыталось изодрать себе лицо в попытках попасть себе в рот, нос был постоянной жертвой, а все потому, что ноготочки у младенцев миниатюрные и очень острые, как зазевались и оставили заусенец на ноготке, он тут же им воспользуется! Слюнявчиков до прикорма и начала водопадов слюней хватит 3-4 штуки, да и то не всегда нужны, иногда после еды если ребенок сильно срыгивает, одежда чище! Советую брать на липучках, удобнее... Пеленок хватит 10 теплых - фланелевых, 10- х/б тонких, если конечно в памперсе, а если будете пеленать, то как минимум в 2 раза больше... 10 и 10, это чтоб подложить под голову, укрыть, на плечо от срыгивания, вытереть и так далее... Если что забыла, спрашивайте, с удовольствием вспомню и отвечу, мне это тоже полезно... так мало времени ведь осталось, хочется все подготовить! Олена74, Если памперс, то я переодевала 3-4 раза за день, утром и на ночь обязательно, а посреди дня, бывало чистые так что 1 раз, а если не успела, то срыгнул, то из памперса подтекло... то 2 раза! Т.е. Из этого исходя 3-4 комплекта... покупаешь 2 размера скажем 56 (3-4 комплекта) и 62(3-4), пользуешься 56, а страхуешься 62, если не успел высохнуть за ночь 56... потом, как подрос докупаешь 68 размер и та же самая схема... Это очень экономично в плане домашней одежды, а на выход, для гостей и на улицу имеешь пару красивых и нарядных костюмчиков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Marguha, спасибо, буду изучать... пока в моем арсенале 3 человечка - 56 размера (не маловат ли???) и три 62, а еще подарили халатик махровый. Пора уже заниматься вплотную. А что сверху человечков одевается? кофта? или сразу комбинезон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Всем привет! Аvanta, а с мужем рожать можно и бесплатно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 alen, по-моему 56 размер в самый раз, меньше размеры только деньги тратить, растут детки очень быстро! А по поводу кофты под комбинезон - мне кажется надо, но все тоже сильно зависит от погоды и от комбинезона... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Приветик! kissaoz идея с кроваткой-манежем я думаю хорошая. У нас родители мужа будут такую покупать для того чтобы когда мы в гости с малышом приедем он там спал. девочки, а сколько раз за день малыши икают? У меня каждый день по 2-3 раза! Я даже немного волнуюсь, нормально ли это. Во вторник иду к врачу надо будет спросить тоже у нее. Мне одежду для малыша тоже трудно всегда выбрать, ВСЁ такое хорошенькое, даже не знаю что и купить! А мне моя "беременная" одежда которую купила в начале лета стала маловата, особенно штаны, когда стою вроде нормально, а сажусь - все везде жмет и давит! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 lala, у меня тоже раза 2-3 в день икает я думаю это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аvanta 11 августа 2008 Автор Поделиться 11 августа 2008 Sunrise я где-то читала отзывы, писали что бесплатно можно с мужем. Позвони туда. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 lala, вчера наелась дыни на ночь, так бедная малышка сразу икать начала, может ей тоже было вкусно и она наглоталась вод... Девочки, а мне передали по наследству верблюжье детское одеяло... взяла, не хотела обидеть, но оно такое тяжелое, как же под ним ребеночку спать, я уже привыкла к легким теплым синтепонам, вот и думаю - оставить или отдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения