k@rtink@ 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Oll, Конечно всё будек Ок............. :grin: Всегда заглядываю к вам в темку (все девочки просто супер). И всегда читаю твои советы и ответы по любому вопросу, ты молодец. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 alen, Спасибо очень информативная ссылка! :grin: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 k@rtink@, :blush: Спасибо! Я стараюсь! Опыт есть почему бы и не поделиться! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Anna27, Меня клали на сохранение где то на 13 и 20нед. Жаловалась на боль в животе. При осмотре обнаружили раскрытие, а на узи определили длинну шейки и насколько раскрылась. Ты даж не думай об этом, ещё не хватало плохих мыслей о шейке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Oll, будем надеяться - что не понадобится мне этот препарат ! k@rtink@, теперь я поняла кто был в гостях на одноклассниках :grin: а то все вычислить не могла! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 alen, не знаю как тебе территориально, но в третьем очень хорошо: ты рожаешь в отдельной комнате, она и предродовая и родзал. выбираешь сама положение-есть и мячики и шведская стенка и стульчик. рожают на кушетке а не на кресле, в присутствии любого родственника (надо только иметь флюорограмму и бакпосев из носа) во время родов можно и есть и пить клизму делают только по желанию роженицы ребенка сразу кладут на живот маме и не забирают вообще, поддерживают и помогают наладить грудное вскармливание родственники приходят кто хочет и когда хочет-надо только купить стерильный набор для посещений в аптеке ну и врачи как я поняла не вымогатели как в ПАГе или 5-ом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 irisé, спасибо за ответ! Да, у нас регион, где повышено количество людей страдающих туберкулезом... но в принципе мы как бы не в группе риска, но все-таки, врачи перестраховываются... я вот тоже думала, раз это не прививка, то наверное переживать не стоит. Спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 kissaoz, Anna27, и правда же... Спасибо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masjanja 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Привет, девочки! Хоть похолодало немного, легче дышать. Мы вчера вечером собирали кроватку малышовую, только в 2 ночи упали спать, думала, что как лягу-сразу усну. Не тут-то было. От духоты чуть ли не сознание теряла. Только в 4 заснула :glare: Какое счастье, что не надо на работу. Sunrise, КТГ можно теперь каждую неделю делать, так что если не получится на этой, сделаешь на следующей, ничего страшного. семицветик, с хорошим узи! какие вы уже большущие! :good: Oll, как здорово, что у вас с малышкой все хорошо!!! Так держать! Anna27, спасибо, что напомнила про праздник! Будет нам сегодня шарлотка С праздником, девочки! Всех недельчатых с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Masjanja, и не говори, я из-за этой жары тоже сплю плохо сегодня хоть немного похолодало я вообще и 15 градусам рада буду, от жары плохо очень про ктг я знаю, что можно каждую неделю, просто не поздно ли будет для первого раза :scratch: alen я вот тоже очень переживаю по поводу переполненности роддомов вот если посмотреть насколько больше сентябрят, октябрят, чем летних, здесь на сайте, то как-то тревожно становится читала отзывы о роддомах, пишут, что уже летом переполнены были :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшкин 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Приветик, девчонки! Вы уже придумали имена своим малышам? У меня ПДР 17 октября Ждём мальчика, а с именем,напряг.... :scratch: Очество будет Антонович...хочется редкое имя, но созвучное с очеством...А как вы решили назвать своих малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 irisé, я очень хочу, а как туда попасть, территориально для меня не важно - можно доехать даже при наличие пробки в любую точку города за 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 alen, насколько я знаю в киеве мы имеем право рожать в любом роддоме, надо чтоб в обменку тебе его записали и тогда туда по скорой попадешь. я туда по месту жительства попадаю. он находится на борщаговке, кучера 7. попробуй узнать у своего врача в консультации или сьезди к заведующей роддома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Anna27, С праздничком! ВЗАИМНО! :grin: Девочки! Всех с праздничком и всем всего самого лучшего! Меня как раз сегодня подруга угостила такими вкусными рогаликами с яблочным конфитюром! Сижу - жую! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 irisé, я не о правах, просто насколько знаю, всегда переполнены палаты и мало шансов, что эта супер-родовая будет свободна, насколько знаю, она принадлежит Бакшееву и скорее там будут его пациентки, а стать его пациенткой можно только наблюдаясь у него... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 alen, тогда выход прост-напиши ему, правда он вроде до конца августа в отпуске, но я только что нашла его на форуме pregnancy.org.ua в темке про 3 роддом, или на его сайте можно ему сообщение оставить. лично у меня главная цель родить самой и как можно легче а где лежать-я не переборчивая, главное чтоб туалет и душ рядом. если повезет-попробуем договориться насчет палаты вместе с мужем. думаю радость от встречи с детиком затмит все впечатления от палат и больницы. как по мне лучше рожать свободно и быть вместе, чем лежать в комфортных условиях, но рожать со стимуляцией, проколом пузыря, и на кресле без мужа... у меня стоял выбор между 5 и 3. 5 однозначно проигрывает по отношению к роженице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 irisé, да я такая, чтобы родить и домой сразу и вообще нигде не лежать. Мне главное, чтобы считались с моим мнением и самовольно ничего не предприняли с ребенком, ну и конечно же лежать отдельно, так как считаю очень важным контакт в первые дни с малышом и чтобы чужие люди ( у которых естественно свои потребности) не мешали, а также плач других детей. Я писала уже ему, ответ выше, мне понравилось, что он общаясь, поддерживает свою квалификацию всесторонне. А что 5? я как-то интуитивно против него... пока думаю 7, а во 2 врач нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 alen, про 7 и 2 вообще не слышала, так что выбирай по обстановке, но в 3 есть одноместные палаты, можно договориться есть у них и палаты "люкс"-правда про них только на курсах рассказывали, глазами не видела, поэтому есть подозрение что люкс это и есть одноместная для тебя и мужа в 5 подруга родила хорошо и быстро (по скорой без договоренности). но другие знакомые жаловались что без доп платы никто не подойдет, грудью кормить не помогают, кесарят чаще чем в других роддомах и за роды вымагают больше чем в других местах. в общем единственный плюс-палаты с ремонтом. если во 2 врач нравится-наверное лучше тогда во втором. тем более сейчас он вроде на мойке, значит чистенький будет.. или я перепутала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masjanja 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Sunrise, да нет, не поздно))) оно раньше времени сделанное не информативно, когда ребенок еще маленький совсем, а сейчас уже +- неделя роли не играет. Роддома действительно переполнены. :blink: Мы когда контракт заключали, нам сказали, что роддом на начало сентября уже даже платников не берет, отказывают в заключении контрактов, потому что могут просто не разместить. Вроде на конец сентября-начало октября пока полегче. kissaoz, и мне так захотелось сегодня яблочных пирожков.... Но ограничилась простенькой шарлоткой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Девочки, мы вчера ходили на УЗИ! Сказали нам, что у нас все хорошо! 100% мальчик! Весим 2 кг! Выкладываю наши фотки! Вам не кажется, что у моего мальчика слишком толстенькие губки и очень большой нос или это УЗИ искажает изображение малыша? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Oll, очень рада за Вас, что у вас все в порядкЕ! Вобщем-то, я в этом и не сомневалась!))) Anna27, спасибо за поздравление! Девочки, всех с праздником!!! Девчонки, я сегодня утром вспомнила одну вещь! Тут кто-то советовал съесть в родах шоколадку для стимулирования родовой деятельности. Так вот, дело в том, что врачи ведь не зря запрещают есть во время родов. Вот посмотрите, почему: Одним из существенных опасений при проведении общей анестезии, является то, находится ли в желудке пациентки пища или жидкость. В бессознательном состоянии может произойти аспирация, что означает попадание содержимого желудка в легкие. При этом развивается повреждение и воспаление легочной ткани. Поэтому при проведении общей анестезии анестезиолог будет предпринимать меры предосторожности, призванные защитить легкие от аспирации. До операции для нейтрализации кислого содержимого желудка вам может быть предложен прием антацида, а при проведении анестезии в трахею через рот будет введена трубка с раздувной манжетой. Необходимо помнить, что независимо от ваших планов на проведение родов и обезболивания нельзя есть и пить после того, как роды начнутся. Иногда ваш врач может разрешить очень небольшое количество воды или кусочки льда в течение родов. Так что, стоит задуматься, стоил ли есть шоколадки и другое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Девочки, у меня знакомая умирала с голоду в родах, ей разрешили мороженое. А как без воды 12 часов? я вообще по жизни верблюд, но тут даже я высохну :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Кapa83, Какой холосенький!!! Поздравляю! У меня на фотке с УЗИ тоже нос большой и губы пухлые. Думаю, это УЗИ искажает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 catttt, А мне все говорят, что вообще не до этого. Разве что попить маленько...Зато после родов, говорят, аппетит тааааакой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 19 августа 2008 Поделиться 19 августа 2008 Marguha, у меня знакомая при родах три стакана воды усосала залпом,а потом пошла рожать!!!! :rotfl: Просто в горле пересохло и все,а акушерка ничего не разрешала (такая старой закалки,злая бабёнка была :doh: ),она как психонула,и пошла прям из кулера напротив кабинета врача три стакана залпом....Так,что совем прям ограничевать нельзя...(я так думаю..) :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения