Перейти к публикации

Наши Октябрята-2008! (беремен.)

Аvanta

Полезные сообщения

Девочки, помогите, что можно от изжоги принимать???

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sunrise, Вот что я нашла:

Врачи рекомендуют:

Основные же рекомендации специалистов в случае «беременной» изжоги таковы:

А) Не стоит переедать. Кушать следует почаще, до 5-6 раз в день и небольшими порциями.

Б) В рацион следует включать продукты, которые обладают щелочными свойствами. Их называют «пищевыми антацидами»:

- сливки

- сметана

- творог

- яйца всмятку

- омлеты (паровые)

- отварное нежирное мясо

- сливочное и растительные масла

В) Овощи употребляйте отварными. При мучительной изжоге их лучше дополнительно протирать, готовить пюре.

Г) Фрукты (например, яблоки), старайтесь запекать.

Д) Включайте в рацион продукты, препятствующие запорам (свеклу, чернослив). Запоры - лишний ненужный повод для необходимости тужиться и повышать внутрибрюшное давление. Старайтесь следить за тем, чтобы опорожнение кишечника происходило каждый день.

Е) Совершенно исключите из рациона жирное мясо и рыбу, острые приправы, кислые фрукты, ягоды; овощи с грубой клетчаткой (белокочанная капуста, лук репчатый). Также избегайте горячих напитков: чай, кофе.

В) Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.

Г) После приема пищи не следует ложиться в течение 30-40 минут, поскольку горизонтальное положение тела (также как и наклоны туловища вперед) провоцирует заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Постарайтесь сначала постоять или посидеть, скажем, пробежаться глазами по журналу или просто подумать о приятном.

Д) Спать надо на кровати с приподнятой на 15-20 см головой (можно подложить лишнюю подушку).

Е) Обратите внимание на одежду: она не должна быть сдавливающей.

Ссылки скрыты.

Айка, Кстати, вот только что вспомнила, что мне терапевт еще в первом триместре от изжоги рекомендовала Ренни. Вроде как этот препарат безопасный.

нам сказали что даже нужно взять 1.5 литра негазированной воды-так как потеря жидкости в родах большая. еду не советовали так как при открытии шейки матки может быть рвота, но сказали что сосательная конфетка может быть источником сил (глюкозы) ну и если прям голодуха нападет то можно йогурт. наркоз я не планирую, а если экстренная операция-думаю у врачей есть методы как извлечь содержимое желудка-аппендицит то тоже не планируют заранее, а наркоз всем делают..

конечно в родах наверное не до еды, но когда ты знаешь что тебе МОЖНО то наверное психологически меньше хочется.

Anna27, мне тоже кажется, что организм должен в это время тратить силы не на переваривание пищи)))

Sunrise, к сожалению не знаЮ(((

Гномочка, так разрешается выпить бутылку воды 0,5 л, а потом если что уж совсем невтерпеж можно лед сосать.

irisé, наркоз никто не планирует и я думаю перед аппендицитом врачи как-то очищают желудок. Кстати, в той статье что я привела написано, что именно врачи делают, чтобы такой штуки не произошло. Опять же, каждый решает для себя, но я лично теперь точно знаю, что рисковать не буду.

Marguha, дай бог нам всем родить через 3 часа после еды и не успеть проголодаться до следующего приема пищи :) :) :amen: :amen:

конечно самое важное быть здоровыми и живыми, а покушать всегда успеем!

irisé, ой нет, Марико, я через 3 часа не хочу - это стремительные роды))) Готова побыть голодной, но родить через нормальное время)))

И согласна, что главное чтобы все были здоровы)

Доброе утро!!! Неделек с недельками!

В общем была я у другого окулиста. Посмотрела она, сказала рожать можно самой, но направила к лазарщику, чтобы он отграничил область сетчатки, где может быть разрыв...

Мы еще вчера были на УЗИ :) И КТГ нам сделали. Вот что у нас получилось..

Весим 2300-2400!!! УЖЕ :shock: Рост 47 см. Голова большая, щечки толстые. Размер обуви у нас 6.7 см, при том что врач сказала, что у новорожденного ножка 7 см :) Опережаем в развитии на 2 недели. Голова расположена низко в тазу. Предположительный вес к родам 4кг :shock: Но сказали что до 12 октября я точно не дохожу. И родимся мы раньше на 2-2,5 недели. И до 4 кг можем не дорасти. :beg: Скорее всего мы будем сентябрятами, ну или в первых числах октября. Плацента 1 зрелости.

КТГ моей котлетке не понравилось. Он ворочился, по датчику несколько раз вмазал. Но КТГ сказали хорошее.

Вот такие мы уже большие.Но нам есть в кого, папа у нас родился 4600 ростом 57см.. Как он у меня в животе помещается просто не понятно. Живот у меня не большой. Да и прибавила я только 6,3 кг...

Девочки, всем доброе утро!

Недельчатых - с очередной неделькой :)

Кapa83, однозначно - искажение аппаратом УЗИ. Во-первых, малыш же в жидкости находится, ну а в жидкости обычно все искажается, да и тебе же не телескопом его смотрели, и не фотоаппаратом фоткали, а аппаратом ультразвуковым... так что, будь снисходительнее! А малыш просто лапулечка! И уже такой большой! Супер! :D

Sunrise, мне от изжоги помогает следующее:

- морковка... просто чищу и грызу ее... или на мелкой терочке...

- препарат-антацид... кальциевый... Тамс называется, это то же что и Ренни, только с фруктовым вкусом...

- ложечка сметаны (не кислой)

Вот вроде все... вспомню что еще - напишу...

Девочки, про шоколад и еду и питье во время родов... я вспоминаю свои роды... мне по началу врач сделала горячий чай... на столик рядом с кроватью поставила шоколадку и бананчик... честно скажу, с тем как у меня проходили схватки - мне было не до чего! :) потом медсестры так все это за мной и "умяли"...

Аvanta, ну здорово, что малыш впорядке и так хорошо растет! Супер! :) Пусть все у тебя будет хорошо и с глазками... здорово, что врач подтвердила, что рожать можешь сама!!! Ну теперь будем ждать сбудутся ли прогнозы врача! Возможно ты и будешь нашим первым "Октябренком", хотя может и среди сентябрят! :grin:

Девочки, так же все-таки интересно, когда наши масяники родятся! И потом на форуме уже про роды читать! :grin:

Аvanta, Поздравляю тебя! Какие вы уже большие! И прибавила ты - замечательно. Какая молодец"!!!! ;)

Всем привет!

Айка, kissaoz, спасибо!

я вообще ничего такого жирного или острого не ем

изжога начинается прям с утра, а ем я почти одни фрукты, и к вечеру усиливается

причем она необычная какая-то не жгучая, а как комок в горло подступает и расходится очень медленно холодком

так неприятно, просто ужас

Аvanta, поздравляю с хорошими новостями!!!

малыши уже совсем большими становятся :D

у меня стал с такой силой пинаться, у мужа глаза на лоб лезут :grin:

Спасибо девчонки! :wave:

Кapa83 Это точно искажения узи. Я в 25 недель тоже думала, что у малыша верхняя губа толстая :)

Хотела спросить, а вы будите брать с собой в роддом хиповский чай для лактации.? На всякий пожарный... И помогает ли он вообще???

Спасибо девочки за ответы!

Аvanta, Поздравляю тебя с отличным узи и ктг!

Sunrise, у меня тоже бывает изжога, когда поем абрикосы или сливы! От слив, вообще, просто сильнейшая изжога! какие ты фрукты ешь в основном?

Девочки, всем спасибо за поддержку, просто огромное спасибо! :grin:

Кapa83, Подумай еще о том, что УЗИ искажает, а вода в которой плавает ребенок работает, как лупа, плюс ко всему дети после родов в течении 2-3 дней теряют около 100-150 г веса, это лишняя вода выходит из кожных покровов и т.д... т.е. это отечность, как у нас с вами, поэтому об истинном размере частей тела ребенка на таком сроке и по УЗИ судить почти не возможно! ;)

Аvanta, Большие и красивые малыши будете! :grin:

Sunrise, У меня 3-й день проблемы с желудком, что бы не сьела стоит возле горла, переваривает желудок плохо... но к сожалению, это все уже от срока зависит, потому что ребенок большой передавливает своим весом то один орган, то другой... остается потерпеть и надеяться, что ребенок отодвинется чуть в сторону и станет легче! В любом случае совсем чуть-чуть осталось! :grin: ;)

Аvanta, Хиповский чай помог 3 моим знакомым из кризиса выйти... но есть и те, кто говорит, что как слону дробинка, так что как повезет, как отреагирует на него организм! ;)

что за чай такой! не слышала о таком?

Кapa83, Для увеличения лактации, производство Hipp... у них еще детская продукция ОЧЕНЬ хорошего качества!

Аvanta, в роддоме вряд ли понадобится. Снижение лактации в 3-4 недели и в 3-4 месяца.

Аvanta, расскажу про себя... не знаю как у остальных! У меня с первым в роддоме началась истерика... так как моего ребенка унесли кормить к чужой тетке какой-то!!!!! Я так ревела... а молока не было... отправила мужа за чаем этим... через два стакана (только надо его именно гоячевато-теплым пить)... у меня пошло молоко!!! Радости моей предела не было! Согласна, что организм у всех разный, но мне реально этот чай помог (правда по вкусу он не из приятных, но ради ляли своего я была готова на все!!!)...

Sunrise, от фруктов конечно же может появляться изжога, во-первых, как Oll, сказала, уже органы все смещены... а во-вторых, фрукты с кислинкой естественно будут повышать кислотность... отсюда и изжога... мне еще сыра кусок помогал (а подруге наоборот :grin: ) так что, подбери что тебе будет помогать... и однозначно всякие сосательные таблетки с кальцием тоже избавят от изжоги! Вот, вспомнила, моей сотруднице, которая пару месяцев назад лялю родила - помогал кусочек льда, она рассасывала, и изжога меньше становилась... старайся меньше лежать после того, как поешь... это тоже может быть причиной...

Кapa83, ем персики и нектарины

Oll, это точно, совсем немного осталось :yahoo:

kissaoz, вот лежу я действительно много и после еды тоже :blink:

Девочки, кто делал КТГ,

сколько примерно его по времени делают????

Marguha, я имела в виду чтоб в роддом забрали через 3 часа, а кто за сколько родит это ж неизвестно :)

Аvanta, нам специалист по ГВ обьясняла что первые 3-5 дней идет молозиво, его может быть очень мало, но оно очень питательное и содержит все что нужно малышу (особенно имунные составляющие и обезбаливающие) поэтому даже если оно идет капельками, все равно надо им кормить и ничем больше-этого крохе достаточно

потом до 2-3 недель идет период переходного молока, оно не такое водянистое как обычное и содержит еще часть молозива, в это время происходит становление лактации, поэтому могут быть фокусы с количеством и качеством молока, но переживать тоже не стоит

она нам советовала чай из аниса, фенхеля и тмина. сказала что на вкус не очень, но помогает.

еще сказала что почти все проблемы с ГВ связаны с субьективным мнением мамы что молока мало (на самом деле если ребенок нормально в весе прибавляет значит ему хватает), со стрессами и переживаниями. поэтому надо всегда быть спокойной и не давать себя расстраивать. а еще лучше до 40 дней малыша исключить от себя всех кроме малыша мужа и мамы, чтоб советчиков поменьше было :)

Просто бывает, что и молозива толком нет после родов...

Sunrise Мне делали ровно час.. Сначала сказали что 40 мин, но мой так крутился первые 15 минут, что мне продлили до часа сидеть.

Всем привет!

Неделек с недельками!!!!

А мы вчера были на приёме и прибавка за неделю 1400гр...врач в шоке,а я нет...сказала приходить в пятницу на контрольное взвешивание,у меня подозревает скрытые отёки.а по анализам и придраться то не к чему ей.и отёков то у меня нет,всё ровненько и худенько.если говорит не похудеешь до пятницы то в больницу...но я наверное не соглашусь с ней и напишу отказную до выхода моего врача с отпуска.у кого нить есть такое же,подозрение на скрытые отёки?

Девочки ещё такой вопрос матка может приходить в тонус от музыки?я вот сейчас одела наушники на пузо и матка периодически каменеет.

Привет, девочки!

Сегодня с 6 утра не сплю :glare: Проснулась, потому что мне показалось, что Маська вообще ночью не шевелилась. Пыталась ее растормошить, а ответа не было. Испугалась - не передать как. И пошла есть что-нибудь сладкое. Вот тут-то маська и дала о себе знать)))) По полной программе))) Так, что заснуть больше не получилось.

Недельчатых с неделькой!!!

Аvanta, с хорошими вас результатами!!! Какой богатырь растет!!!

Девочки, так же все-таки интересно, когда наши масяники родятся! И потом на форуме уже про роды читать!

kissaoz, скорее бы)))) я уже сентября жду- не дождусь :blush: так хочется, чтобы поскорее уже на ручки этот теплый комочек взять...

Хотела спросить, а вы будите брать с собой в роддом хиповский чай для лактации.? На всякий пожарный... И помогает ли он вообще???

Аvanta, я не буду точно. Потому что молоко сразу не приходит обычно. И неизвестно, в каком количестве придет. Чтобы лишний раз не распирало, до дома уж точно потерплю)

Девочки, кто делал КТГ,

сколько примерно его по времени делают????

Sunrise, мне делали минут 30. Обычно делают 30- 50 минут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...