Ollsh@ 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Anna27, Пункта 4! :lol: Но я тоже так думаю, что когда малышку увижу, то прийдет почти озарение! Интересно мнение не только родственников, а так сказать людей со стороны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Margo, А мне кажется, что Вероника, сокращенно, Ника красиво получается! А Ритой и Александрой муж очень хочет назвать! Кстати как вам идея 2-х Сашей среди детей???? irisé, Все равно спасибо за мнение, я каждый день принимаю новое решение... то одно нравится больше, то другое! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Anna27, Наоборот, что ты! Мне именно это и интересно! Ваше мнение! Мне имя то нравится, но как-то тоже коробит от двух Сашей, перебор что ли!!! Хотя так сказать оригиналами слыть будем! :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Oll, по первому варианту, как ты и писала, могут называть Соней, мне не нравится по четвертому, не нравятся "мужские" имена для девочек, да и собственно Саша уже один есть девочка будет потом спрашивать, почему меня как брата (мальчика) назвали Маргарита -вспоминаю сразу "Покровские ворота" :grin: , но в целом хорошо остается только Вероника!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Anna27, :lol: Ага! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Sunrise, Спасиб! Новая инфа для размышления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimichan 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Киса муррр!, мамочки :swoon: ну ни чего себе... вот это узистка :fright: и это у неё 4й случай за неделю... даже страшно подумать, что стало с девочками кто сразу не перепроверил... правильно говорят , если осталось направление от неё заявляй не задумываясь :rules: Слов нет ей богу :mad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Anna27, Sunrise, Oll, девочки, спасибо! Я передам ей обязательно! Да, я ей дала ссылку на этот сайт, чтобы она могла себе здесь подруг найти! Ей вообще там сложно... никого родных нет... сидит одна бедняга... язык еще не очень знает... благо муж, замечательнейший человек... Oll, у меня с детства сочетание Софья Владимировна вызывает самые добрые воспоминания... моего первого врача-педиатра так звали... замечательная такая женщина!!!! А если серьезно, то мне все варианты нравятся, кроме называния обоих деток одним и тем же именем... :grin: в смысле имя Алескандр(а) само по себе очень нравится, но когда одного ребеночка так зовут уже, я бы второго так же не стала называть! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 kissaoz, А мне вот интересно, найдутся ли еще поклонники одинаковых имен, кроме моего мужа! :grin: Хотя в детстве у меня была такая пара детей, у них такая сильная эмоциональная связь была, они были по годками! :scratch: :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Oll, да уж, интересно :grin: ну посмотрим... а вообще, согласна с Anna27, как увидишь лялю - поймешь, какое имя ей подойдет!!! :grin: у меня в начале августа, жена двоюродного брата лялю родила... так вот они все это время готовились на свет Александру произвести! А родилась она - так Дарьей назвали :grin: во как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Anna27, нет, я даже не знаю о чем ты говоришь! :grin: сорики... Ой, с памятью это ладно... я сегодня иду по коридору перед обедом вся такая уставшая... голодная... а впереди меня шел коллега... короче он идет и заворачивает в мужской туалет... и я чуть по инерции туда же не завернула... задумалась так... хорошо вовремя остановилась... женский туалет - следующая дверь :grin: не представляю как бы я себя чувствовала в случае такого конфуза! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Oll, мне нравится Вероника и София (и кстати даже вариант - Соня), мы свою племяшку Сонечкой называем. А вот один и вторая Саша - не стоит, и правда перебор, ведь сколько имен. Меня тоже Александрой зовут, так муж хотел (думал будет сын) Сашей назвать, я была против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 alen, Вот снова на первое место у меня выходит София! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 alen, у меня тоже так было вчера, никак не могла заснуть, пища где-то высоко стояла... Oll, Софий сейчас ОЧЕНЬ много, я бы так точно не назвала. Будет их и в саду и в школе много, мне бы не понравилось самой, если бы мое имя было распространенное очень... Вероника мне нравится, Маргарита тоже, Марго права, их сейчас не очень много) Меня ласково называют Ритуля, Ритуся, Маргуша, даже Ритузя муж называет))) Если обоих Сашами будут звать мне тоже не очень нравится, с одной стороны оригинально, а с другой, правда неизвестно понравится ли это девочке.. Вот это мое ИМХО =) Офигеть, тебе до родов совсем недолго осталось =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Marguha, с Ритузей насмешила честно говоря :grin: хехехее, нам всем до родов совсем чуточку осталось! Oll, слушай, я не помню что ты говорила... ты уже решила какую анестезию при операции будешь использовать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Anna27, хахахахаха!!! Вот это да! :grin: Нет, я этот фильм не знаю... и сама посмотрю, и подруге порекоммендую... спасибо большое! Да, она из наших, поэтому язык конечно же знает! Еще раз большое спасибо! Ну все, убежала... до завтра всем!!! Отличного вечера! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 kissaoz, у меня даже электронная почта: rituzik.... и т.д.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киса муррр! 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Девочки, всем спасибо за отзывы. Направление я это злосчастное не взяла, убежала быстрее на узи! А про автомат тоже идея возникала!!! Девчонки! Тоже берегите себя! Только крошка внутри, она самая главная! Ну вы меня успокоили! Пойду тогда на 3D c мужем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Oll Мне больше всего Вероника-Ника вариант понравился, хотя и другие тоже хорошие, кроме двух Сашей - странно как то немножко, да и ребетенок будет потом наверное не особо этому "совпадению" рад. Так что вы подумайте. Киса муррр ужас какой с этой врачихой, вот с.... извиняюсь. как таким вообще можно работать! Хорошо, что все хорошо! мы тоже на УЗИ ходили в 6, 11, 20, 30 недель и еще одно на следующей неделе назначили. думаю, что ничего страшного. А у меня тоже после еды иногда в районе желудка тяжесть и чувство супернаполненности, даже когда и съем вроде немного - это матка давит на органы и все смещается кверху (желудок, легкие и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masjanja 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Здравствуйте, девочки! Сегодня весь день в бегах. Ездила к психологу (по контракту). И она меня очень озадачила... Мои родители очень настаивают, чтобы мы первый месяц пожили у них. Аргументируют тем, что так я буду высыпаться, мне будут помогать и т.д. Если честно, я была изначально против этого. Потому что хочется, чтобы мы втроем сначала привыкли друг к другу, научились жить вместе. И чтобы при этом никто не указывал мне, что и как делать. Только я, муж и ребенок. Психолог сказала, что для ребенка будет лучше изначально жить там, где он будет жить дальше. Да и я с этим согласна... осталось немного - убедить родителей, что НАМ так будет лучше. Мы не отказываемся от помощи, но хотим жить в нашей квартире. Сейчас я пыталась про это поговорить с мамой по телефону... Как я и ожидала.... "Ты слушаешь кого попало, но только не родителей".... Ужас просто. Не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Всем привет! Я наконец-то в декрете и не хожу на работу. УРА! Сегодня делали УЗИ, доплер. Всё у нас в полном порядке. Показали нашу дочу со всех сторон. Прикольная такая, решили, что на меня похожа. Поза такая забавная, одна рука сжата в кулак и подпирает подбородок, другой рукой держится за большой палец ноги. Oll , по поводу имен. Я уже правда всё это писала раньше. По популярности в Томске София и Вероника стоят на одном месте. У коллеги дочка София, они её называют Софи. Хотя конечно на работе все спрашивают: "Ну как там Соня (Сонечка)". По поводу Вероники думаем сами. Муж склоняется к варианту Ника. Это кстати разные имена, Я уже кучу литературы пересмотрела. Говорю, можно записать Вероника, а звать Ника. От Вероники больше производных имен, больше вариантов как можно звать дочку. Но мужу категорически не нравится, что многих Вероник называют Верами. Терпеть не может это имя, хотя я считаю что Вера и Вероника всё таки разные имена. По описанию имени мне больше нравится Ника, у Вероники много слабых мест. Про Александру. Красивое имя. Но у вас уже есть сынуля с таким именем. Путаница потом будет, хотя может и весёлая. Тоже терпеть не могу зависить от мнения окружающих, но тем не менее в жизни часто придется с этим сталкиваться. Уже сейчас представляю как отреагируют у меня на работе, узнав, что дочку назвали Ника. Ну да ладно. Наш ребенок - нам решать. Хотя конечно ещё пока окончательно выводов не сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Киса муррр, встречаются же такие врачи... Даже слов нет. Masjanja, ну чего мама такая эгоистка (извини). Это у неё первая внучка? Мы с мужем вполне справлялись сами. Скажи ей, если будет тяжело, то тогда переедите. Но попробовать самим то надо! Это же ваша семья, ваша детка. А родители живут в другом городе? Т.е. возможность помогать вам днём как я поняла не рассматривается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Masjanja, вы сделали правильный выбор - и это главное. Конечно тяжело и остается осадок, когда тебя не понимают, особенно такие близкие люди как родители, но другого варианта нет. Скажите родителям, что вы нуждаетесь в их помощи и были бы рады, если бы они приходили к вам. Пусть они отступятся от своих удобств ради ваших - может тогда поймут вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Masjanja, а я не думаю, что твоя Мама думает о себе, хотя наверно ей немного и обидно. Мне все подруги, кто уже родил советуют первое время пожить с Родителями, потому что очень тяжело. Если ты уверена точно в сових силах, конечно, то наверно может и не стоит, может и правда вам лучше троим, но боюсь мы не очень понимаем пока всю степень нагрузки. Про то, что ребенок месяц поживет не там где он будет потом жить и это как-то плохо может на нем сказаться - мне кажется это больше ерунда, чем правда. Ну либо влияние этого факта будет просто минимальнейшее. Психологи любят преувеличивать всякую фигню... Но это мое мнение, решать, конечно вам, удачи в правильности решения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 августа 2008 Поделиться 26 августа 2008 Masjanja, мне тоже кажется что вы-одна семья и должны жить вместе. а мама как настоящий друг должна предложить свою помощь. разве ей так сложно к тебе приезжать? тем более что после родов наверное захочется побыть и наедине, а присутствие родственников может спровоцировать конфликт. позвони сама маме и попроси ее о поддержке, хватит если она пару раз в неделю приедет убрать и приготовить покушать. у меня подруга тоже отказалась ехать к родителям своим и мужа-они приходят к ним на сьемную квартиру когда нужно. все довольны. к нам приедет моя мама на неделю - две после родов и потом в декабре-на мою сессию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения