Masjanja 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Доброе утро, девочки! Недельчатых с недельками!!! А нам сегодня 36 недель!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Как я ждала этого срока!!!Дальше уже не так страшно, малышка почти готова! Почему-то в голове прочно сидит, что если дохожу до 36ти недель, то все у нас будет хорошо! И вот сегодня 36!!!! Теперь можно и потихонечку на выход собираться УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: К этой недельке: - моё пузико периодически принимает разные геометрические формы, вплоть до квадрата - удары малыши стали реже, но сильнее и более меткие)) Теперь я знаю, где у меня шейка матки, печень, мочевой пузырь, желудок и лёгкие - у малыши есть чёткий режим: с 10 вечера до часа ночи у нее дискотЭка, потом она дрыхнет до 7.30, просыпается, покопошится, и снова спать, теперь уже до 11 утра. В принципе, если ее режим поначалу будет таким же, я буду рада. - у меня есть чёткий режим: ночью каждые 2,5-3 часа просыпаюсь, полчаса колоброжу, потом снова засыпаю на 2,5-3 часа. Просыпаюсь в 7.30. И при этом совсем не хочу спать)))Организм - умная штука. Готовится! - к появлению нашей зайки готово почти всё! Осталось только получить в подарок мобиль, шезлонг, автокресло и прогулку с рамой под автокресло. Ну и купить пеленалку)) Вчера вечером нос заложило :blackeye: Кое-как промучилась до утра... С 6.30 утра придумываю, чем заняться...Неужели и правда организм настолько умён, что за месяц готовит к определенному режиму? Маська скачет опять по нервам, которые в пах идут :blackeye: А еще бывает, что так в шейку ударит, что я просто пополам складываюсь и сразу думаю, а что же тогда в родах будет :eek: Сейчас еще в висках давит, вообще весело... Девочки, привет!!! А мы сегодня коляску купили , правда, б/у, но в очень хорошем состоянии Ссылки скрыты. вот такую... бежевенькую... она такаяна вид вся легенькая и нежная, да и по весу для трансформера - не слишком тяжеленная, в лифт влазит (уже проверили ) короче, я довольна Рыжая кися, поздравляю с покупочкой! Masjanja, я буду брать по одному комплекту одежды для малыша на каждый день проведенный в роддоме, плюс, мужу объясню где что будет дома, на всякий случай... если понадобится больше... kissaoz, а что ты имеешь в виду под комплектом одежды? Слипик - это же комплект? А кофточки я взяла на случай, если будет жарко - тогда кофточка+памперс, или если холодно - поверх слипика... Masjanja, пардон за неграмотность, а СЛИПИК - это что? я как бы понимаю, что это что-то со сном связанное... Я накупила для роддома разной одежки всякой, причем и 56 и 62 размеров - на всяк случай... Рыжая кися, ну это кофточка +штанишки в одном флаконе... как здесь И размер 62 в роддом точно не нужен. Я покупала не по росту, а по весу - на ярлычке написано 3,4 кг. Как мне посоветовали более опытные мамы, такой размер самое то на первое время (даже если у малыша вес больше). Айка, мне в клинике выдавали больничный лист, справку о ранней постановке на учет (для предоставления на работу) и справку в РУЗСН. В бухгалтерию (у нас в отдел кадров, в бухгалтерию они сами все отдают) я приносила больничный и справку о ранней постановке на учет (за нее дополнительно 300 рэ дадут :grin: ). Ну и всё. alen, ну одеялко в роддоме точно дадут Айка, держим кулачки! конечно, все будет отлично! Приятной вам встречи с малышом! kissaoz, ты там держись! Не разболейся! Кондиционеры-зло... Мы в выходные в машине накатались с ним, вчера и сегодня носами хлюпаем... ТТТ, сегодня получше, помог Биопарокс. Спасибо за поздравление с недельками! Margo, здорово, что все хорошо! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Всем привет!!! Неделек с недельками!! Masjanja, поздравляю с важным для тебя рубежом!!! Margo, с хорошим КТГ!!! kissaoz, у нас КТГ тоже должны делать и бесплатно, но в ЖК сказали, что так как аппарата у них нет, то и делать они не будут, могут дать платное направление вот такие у нас законы А мне, наоборот спать охота постоянно, вчера даже днем немного поспала, правда может это из-за болезни а ночью в туалет тоже как по часам встаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Всем привет! Masjanja, irisé, с неделькой! Masjanja, а я жду 37 :grin: Сегодня позвонила доктору из роддома, он сказал что со след.недели надо будет к нему регулярно показываться, он будет следить как родовые пути готовятся. Бррр. Знаю я как это происходит, многие после осмотра в тот же день и рожают :swoon: Девочки, а кто мож знает на счет листьев малины - их по времени сколько надо заваривать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 kissaoz, я из киева, но тут в разных ЖК разные порядки мне муж сказал чтоб не рожала до зарплаты :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Masjanja, ну, с 36 недельками!!!! Действительно, дальше уже не страшно! )) Насчет одежды, вот я и говорю... либо по количеству слипиков (меня скорее всего продержат в роддоме после кесарева 4 дня), то есть - либо 4 слипика, либо 4 комплекта штанишки + кофточка... в этом смысле по 1 комплекту одежды на день... Девочки, съездила я в церковь - а оба магазинчика при церкви, где крестики продают - закрыты сегодня (у нас большая реконструкция - строят колокольню!!!), так вот, зашла в храм, поставила свечки... сказали подойти завтра так что... пойду завтра :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киса муррр! 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Девочки! А кто-нибудь грудь подготавливает? Вчера подружка порассказывала, что у не грудь треснула через неделю после родов дома(сосок пополам), ребенок орет, кушать хочет, время 4утра, магазины не работают, короче ад! Говорит, надо вафльным полотенцем вечером соски натирать... Кто что-нибудь подобное делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masjanja 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 catttt, -елена-, Sunrise, спасибо, девочки! У меня опять треники :eek: И вот еще думаю, а подтекание вод как определить (ну кроме анализа у врача)? у меня как-то выделения увеличились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masjanja 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 kissaoz, спасибо! Киса муррр!, соски нельзя так тереть, по крайней мере до консультации с врачом. Стимуляция сосков вызывает сокращение матки, так и до преждевременных родов дотереться можно. Я мажу грудь специальным кремом. В роддом купила пурилан (аналог - бепантен), чтобы им мазать соски. и еще возьму с собой специальные накладки на соски, на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 catttt, насколько помню - 5 минут кипятить и 1.5-2 часа настаивать... irisé, ой, понятно... Киев - это здорово! -елена-, и у меня ноги тянет частенько... и вообще не понятно по какому принципу... иногда днем прямо аж не знаю как еще сесть можно... а иногда ночью проснусь и не знаю что с ними делать! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Киса муррр!, консультант по ГВ строго настрого запретила трогать грудь, а тем более тереть до родов. она сказала что главное-научиться правильно прикладывать, тогда соски не будут так болеть. а делая кожу грубой до родов, она все равно потом сама сойдет и все равно будет больно, если кормить неправильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Киса муррр!, знаю, расскажу сейчас ужас... НО, это происходило со мной... в прошлую беременность... мне тоже советовали соски натирать (только не вафельным полотенцем, а грубой мочалкой), причем, советовала врач, которая меня в то время вела... я усердно их таким образом готовила... так вот... картина маслом - после родов, когда пришло молоко... и я кормила моего крошку... соски у меня не просто расстрескались - а, мой сыночка, когда отрыгивал, у него с излишками молочка выходили куски моего мяса! Прямо кусочки сосков... которые у меня как бы наполовину были съедены... В итоге, помог только БЕПАНТЕН... который, слава Богу, мне моя бывшая свекровь прислала из Турции (у нас его еще в то время не было)... Сейчас я закупила несколько тюбиков мази для кормящих матерей, на основе ланолина (очень рекоммендована она была на американских сайтах) и стала я уже сейчас ее смазывать соски... то есть, их видимо не сушить надо, как увлажнять... Сорри, но как вспомню как это все было поначалу... - вздрагиваю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Anna27, спасибо! А ты треники наверно просто не чувствуешь, я в первую Б. тоже никаких предвестников так и не дождалась. Хотя на КТГ в роддоме сказали, что была схваточка :shock: Про грудь - думаю действительно смысла нет. Подруга не готовила и ничего, по нескольку часов держит у груди. А я тож трещины долго бепантеном лечила, хотя кормила своего соню максимум минут по 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Anna27, а в ссылочке не написано, сколько по времени листья малины заваривать, ты их как чай обычный завариваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Anna27, пойду заваривать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 catttt, на одном из ураинских сайтов советовали с 36 недель пить по 1 чайной ложечке на стакан. первая неделя - стакан в день и холодным. вторая- 2 стакана в день и тёпленьким. третья- 3 стакана в день и горячим. четвёртая-4 стакана в день и горячим. можно даже взять с собой в роддом и при схватках тоже пить. думаю попробовать. а по поводу сосков, хотела спросить ... заметила где-то на 28 неделе капельки из сосков, поняла, что молозиво - обрадовалась. Потом где-то в 30 недель капли стали не прозрачные, а желтые... оказалочь, что молозиво именно желтое, а вот последние дни опять прозрачное и прям сразу капель 7-9 бывает... и правый сосок более активный в этом, левый редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masjanja 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Девочки, спасибо за поздравления с недельками! Очень приятно! :yahoo: Я дуреха, была на даче, а малиновых листочков не нарвала... А вчера там уже всю малину обработали :bye: Интересно, а в аптеке продается? И нельзя ли малиновым вареньем обойтись? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Anna27, а если я начну пить малину только на этом сроке,а не с 36 недель,то мне по сколь пить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Anna27, хотела узнать, а как у других и нормально ли это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Девчонки, а вот у меня из сосков почти с самого начала беременности выделения довольно густые, но их немного, капелек уж точно нет, они скорее как комочки... и еще, прощу прощения за подробности, с не большим и не очень приятным запахом, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Девочки подскажите,можно заваривать листья малины свежие?или нужно их сушить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Anna27, а у нас было, когда муж нас с маленькой гладил и нежные слова нам говорил. Девочки, а как вы с работой и коллегами прощались? я вот в раздумьях... уйти быстро, чтобы не расстраиваться или устроить сладкий стол речи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Девочки как у вас с сексом обстоят дела???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Девочки как у вас с сексом обстоят дела???? Мы недавно попробовали разок.. да уж, чувствуешь себя такой беспомощной, ничего сама не могешь но продолжать будем, надо шейку готовить к родам, только вот, то муж в командировке, то я заболела :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Margo, я посушила. Не знаю только , будет ли с них толк - собирать-то надо было по весне, а не сейчас. Ну уж не навредят. Посевы у меня плохие, так что сексом готовится не будем :cray: alen, я ушла сначала в ежегодный отпуск, проставлялась как принято. А потом плавно перетекла в декрет. Проставляться бум после рождения детки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 А еще я в первую Б. думала, что у меня молозива нет, а когда мне первый раз принесли сынку, медсестра нажала и оно вытекло :shock: Кстати, муж тогда молочко пробовал, говорит вкусное, сладенькое :blush: Девочки! А можно сейчас поливитамины пить или уже нет? Кто что знает по этому поводу? А то я их почти не пила - то кальций отдельно повышала, то магний :dizzy: Сейчас все закончила, думаю элевит попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения