Марико 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 YaNati, а чего спешите с родами? кесарево предстоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaNati 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 YaNati, а чего спешите с родами? кесарево предстоит? irisé, я не спешу, наоборот доносила почти до 40 недель. Да, предстоит второе кесарево, как-то никто и не предлагал ЕР, да еще у нас двойное обвитие, так что КС по-любому :this: . А дату я выбрала сама, еще при планировании, красиво 08.10.08. Да и мужу проще запомнить, а то у него плохая память на даты, хоть одну помнить будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 YaNati, ну если б ЕР то рано рожать насильно, а если кесарево, то все понятно пусть все пройдет легко и быстро!!!! папа с вами идет? ему дадут малышню на грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галченок 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Девочки всем приветик! Нам тоже предстоит кесарево. Вот же как получилось до 39 недель лежел как надо а потом на попку повернулся. Ездили сегодня в роддом, заключили контракт на плановое кесарево - завтра пойду сдаваться на плановую подготовку. Кто может подсказать что входит в эту самую подготовку, что делать будут? И вообще страшно КС, больно потом ходить? Я вообще не могу пока с этой мыслью свыкнуться, всю беременность на ЕР настраивалась, а сейчас на КС придется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Галченок, а чего решили не ждать начала естественных родов? иногда малыш в день родов обратно переворачивается. в любом случае не переживай! современная медицина это не страшно. подготовка-это наверное анализы какие-то, может проверят нет ли аллергии на наркоз, малыша ее раз посмотрят. плановое кесарево вроде лучше экстренного-есть время на подготовку моральную и врачи уже знают что и когда, и планируют как лучше. до встречи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Всем привет! Давненько я не писала Всё никак на сайт не могла зайти под своим паролем, но читать я читала Sunrise, последние денечки идут, наслаждайся пузиком, когда ещё в следующий раз будет возможность. alen, у меня та же история только не с родинками, а куча папиломок выскочила на шее. Неприяно это. Но ничего думаю, как рожу и при первой возможности сразу к косметологу, уберут все эти штучки. Раньше конечно столько не было. Я родинки уже удаляла пару раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Девочки! Привет! Masjanja, Поздравляю с Софией! Растите здоровенькими на радость мамочке и папочке! Sunrise, и у меня какие-то папиломки на всем пузике и шее... и груди... кстати, то же самое было с первым, после родов все они куда-то подевались так что, думаю... что это гормональное! Девочки... а меня отправили сдавать трех-часовой тест на глюкозу я этого больше всего боялась! мне неделя до родов осталась... а они так издеваются... ну нет у меня диабета!!! а еще медсестра вчера мне сказала, что врач хочет меня посмотреть есть ли открытие... сказала раздеться по пояс снизу и сидеть ждать... что я и сделала... а там такая холодрыга... врач пришла через 45 минут! И самое ужасное, говорит... да нет, не буду смотреть... у тебя же кесарево... и схваток-то нет... короче... ушла я оттуда с такой болью в ногах от холода свело обе ноги, ужас!!! А еще у меня сына горел 2 дня! температура 40... ни с того ни с сего... позвонила врачу, а мне сказали... да, сейчас вирус ходит... сидите дома, поите тайленолом... и все будет хорошо! УЖАС... правда сегодня вроде уже лучше... Эх... ладно... с нетерпением жду пятницы чтобы сдавать свой любимый тест... с тремя на сей раз бутылками этого "вкуснейшего напитка" (((( Всех целую и обнимаю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Поздравляю всех, кто встретился со своими малышами!!!! Пусть растут здоровенькими и радуют своих родителей. А родителям побольше спокойных ночек и поменьше забот! Девочки, дайте пожалуйста ссылку на сайт мамашки. kissaoz, ну как тебе американская медицина? Всё будет у тебя хорошо! Сынуля пусть скорее выздоравливает, ты себя тоже береги! Как любят говорить у нас на работе, нашим детям нужны здоровые родители! Я наверное тут в числе последних из октябрят останусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 kissaoz, вирус вирусом, детям это не страшно. но температура 40 это вроде не шутки... одно дело не лечить орз, другое дело когда может быть обезвоживание. в таком случае я б перезвонила через часик и сказала что температура уже 41 и мочи мало и темная, ну еще бы что-то придумала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Олена74, спасибо, дорогая, за поддержку! Конечно я поражена насколько в больнице где буду рожать все красиво, чисто и здорово вглядит... сама врач тоже вроде женщина прикольная... но в целом... ои перестраховщики! и бояться судов-пересудов... отсюда и соблюдают все протоколы... да, посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Галченок, не расстраивайся на счет КС, результат Б. - ребенок, а не роды (кто бы мне это сказал, когда первое кесарево было, а то я тоже расстраивалась). Подготовки особо никакой нет, ну анализы возьмут, перед операцией клизму, душ. Анестезиолог придет заранее обсудить вид анестезии - после второго моего КС советую общий наркоз, хотя в первый раз мне делали спинальный и проблем не было. Проси, чтобы ребенка сразу приложили к груди. Если тебе не назначат метронидазол, то это можно делать (хотя в этот раз мне и с ним дали покормить, просто надо перед очередной капельницей прикладывать, когда концентрация лекарства в крови минимальна). Желательно давать после КС для поддержания микрофлоры малышу какие-нибудь бифидобактерии. Хорошо, если папа сможет быть с вами круглосуточно - у нас оба раза была семейная палата, и мы были втроем с самого начала. Т.е. папа и ребенок - сразу вместе в палате, и я после того, как перевели из реанимации (первый раз - на вторые сутки, в этот раз - через 6 часов). Самой ребенка поднимать нежелательно, да и вообще не до чего первое время, так что помощь необходима. Тяжело вставать самой с кровати и ходить первые дня 3-4. В этот раз у меня боли полностью прошли где-то на 8 день (выписали нас на 6 сутки). Но ходить надо уже в первые сутки, а ворочаться вообще чем раньше тем лучше, катетер убирают (неприятная штука) и приходится ползать до туалета. Делают обезболивающие уколы и свечи. А вообще все индивидуально - подруга сказала что второе КС у нее легче прошло, а мне вот тяжелее было в этот раз. Если хочешь что-то еще спросить - не стесняйся Удачи :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Приветик всем! У нас сегодня все предвестники пропали... Вчера с мужем решили "простимулировать"... потом живот болел с периодом 9-11 минут до полуночи, потом я уснула... а утром чувсвую себя отлично, проснулась с мыслью, что малышу обязательно нужна шапка и к 9 утра потащилась в магазин. муж сказал. что я ненормальная и нужно подождать до вечера чтоб он меня на машине отвез, а мне приспичило эту шапку именно в 9 утра и я поехала на автобусе... купила шапку и бодик (очередной), теперь дико рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галченок 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 catttt, а как же млыша приложат к груди если я в бессознательном состоянии буду? Мы в 17 роддоме контракт на плановое кесарево заключили с Барановой Н.В. Ничего про нее не слышала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Sunrise, я тоже уж думала, что вы давно родились! Только удивлялась, что в инет не выходите! Anna27, спасибо, прикольно и правда))) Галченок, а роды ножкакми - это не абсолютное показание к кесареву, насколько я знаю, вполне можно и самой родить, ты бы почитала по этому поводу! Правда там есть какая-то оговорка, если в каком-то определенном положении малыш, то точно кесарево. И еще если в сочетании с чем-то - гестоз, слабая родовая деятельность и т.д. kissaoz, бедняга!!! Лечитесь там, такая температура - это не шуточки!!! Олена74, я думаю я тоже в самом конце буду, у меня же ПДР 29 октября) Сайт Мамашек Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Галченок, а роды ножкакми - это не абсолютное показание к кесареву, насколько я знаю, вполне можно и самой родить, ты бы почитала по этому поводу! Правда там есть какая-то оговорка, если в каком-то определенном положении малыш, то точно кесарево. И еще если в сочетании с чем-то - гестоз, слабая родовая деятельность и т.д. У меня в первую беременность была аналогичная ситуация. Тоже сказала КС, хотя других проблем не было, сказали, вот если бы была девочка то попробовала сама рожать. А т.к. мальичк то КС, чтобы половые органы в родах не защемить, может потому что врач мужчина был :grin: НО, Галченок, сын у меня перевернулся примерно с 37 по 38 неделю! Пришла в больницу, говорю им ребенок перевернулся, они мне такого не может быть, даже смотреть отказались. Ну ничего при подготовке УЗИ сделали и там подтвердили, что головное предлежание. Так что чудеса бывают! За ссылочку спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demajorka 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Вот и мы приползли из ЖК. Сказали придешь 15 числа нормально???? Да и самый любимый анализ мочи сдашь. Так что успеем мы дома и свитерок довязать и ретузы. Признаков никаких, разве что потеряли 700 грамм :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 demajorka, перед родами вес теряют я вчера касторки вечером выпила, всю ночь побаливал живот, а с утра еще и пробка опять отходит сегодня буду продолжать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 demajorka, ну через недельку-нормально а что ты раз в три дня ходить хочешь? радуйся что тебя не "готовят". роды спровоцированные без толчка со стороны мамы и ребенка могут быть со слабой родовой деятельностью и другими осложнениями. а так будем уговаривать твою кроху вылазить самостоятельно! мне мама тоже прогнозирует перенашивание дольше ПДР. ну что ж позже значит позже но я все равно общаюсь с малявкой насчет "давай уже выходи". посмотрим кто кого :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demajorka 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Sunrise, irisé, меня беспокоит только как мы вылазить будем из косого предлежания. Больше ничего :scratch: Мой сынуля барабанит так что я подскакиваю на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 demajorka, а из косого он не может в ровное всунуться? у меня тоже не строго ровно малышня лежала, но это было в 37 недель-врач сказала что все ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demajorka 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 irisé, все говорят по разному, кто-то говорит встанет потом ровно, кто-то в книжках пишет что уже не возвращаются. Применяют како-то акушерский поворот- типа руками помогают развернуть в родах. Поэтому страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Sunrise, ура! пробка отходит значит процесс пошел... теперь еще можно походить задирая коленки поближе к пузу-так малышу легче вниз продвигаться и на шейку давить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demajorka 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 irisé, нескромный вопрос - а слизь она прозрачная или белая как молочница??? Много??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 demajorka, поворот не применяют-опасно для малыша (раньше применяли при тазовом но можно поламать косточки этими поворотами...) если ты про пробковую слизь-она прозрачная должна быть и кусочками (бесцветного, коричневого или с прожилками цвета) а молочное и много-это выделения... меня они тоже немножко по утрам напрягают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demajorka 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 девочки а почему у меня на линейке осталось 1 день???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения