Inset 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 demajorka, красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Девочки вот ваш месяц настал!!!! Всем легких родов и прекрасной встречи с малышами!!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demajorka 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Inset, Спасибо!!!!! Ждемс встречи с нетерпением ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Девочки, спасибо за ваши истории, как-то легче. irisé, ты права, выход всегда можно найти и договориться, я тоже взяла старые пеленки, старое одеяло - просто не хотела обидеть. С этим можно разобраться, но просто хочется понимания, а его то и негде взять. demajorka, очень красивый, прийдется свой фотографировать, а то не пойму опущен или нет, но отметка пупка на стенке пока на месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 А интересно, те кто уже родил, у вас совпал срок родов с мамой и примерный вес малышей ... Моя врачиха постоянно спрашивает когда я родилась и с каким весом. Вчера заметила новое движение малышки - пару раз как бы трепыхалась, так трррррррр, бысто-быстро, что это может быть? Теперь уже каждую ночь при перевороте с боку на бок каменеет живот, а так пока все как и раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 alen, ну я в принципе полностью понимаю и свою и ваших мам ну воспитание у них такое, чтож поделаешь... мне тяжело например тем, что мама детский врач-попробуй ей возрази но все равно возражаю. очень многое зависит от твоего восприятия упреков. самое смешное, что скорее всего и твоя мама и ты жалуетесь что не находите понимания (тебя не понимает мама, а ты не понимаешь ее). и это правда. вы из разных поколений, из разных стран, политически! маму конечно уже другую не сделать, но можно найти в себе силы обходить внутренние "углы". не жди что мама тебя поймет-это маловероятно. просто не принимай близко к сердцу ее упреки, вы молодцы что справляетесь со всем вдвоем! я лично все равно зову маму на помощь на 2 недельки когда она увидит какой прекрасный ребенок у вас растет, она забудет все свои нравоучения и упреки!!! :) сталось только дождаться рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 demajorka, по-моему вы конкретно так низко лежите! Классный животик :good: А я перед самыми родами фотосессию устроила с мужем, даже похвастаться фотками не успела, как родила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 irisé, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cortney 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Всем привет! Постоянно темку читаю, а вот написать - как-то не писалось. Но тут задели больную тему - мама. Когда она звонит по 10 раз на день и спрашивает: как дела, это я ещё могу понять. А вот, например, когда мы ей сказали, как хотим назвать ребятенка, это было что-то. Истерики, ругань, угрозы. Причем главная проблема была в том, что ей неудобно будет внука уменьшительно-ласкательно называть. Сейчас вроде успокоилась, но до сих пор шлет иногда СМСки со своими вариантами имен. А последние два дня опять истерики - втемяшила себе в голову, что мне надо обязательно ложиться на дородовое в 13 роддом (кардиологический) - там мол "оборудование, а в другой ехать - гробить себя и ребёнка". И это при том, из показаний у меня только слегка повышенное давление (и то на приеме у врача, дома в норме). Я уже в этом роддоме на консультации у кардиолога была в начале беременности, никаких проблем у меня не нашли. Врач ЖК мне выписала направление в этот роддом основываясь на цифрах давления у нее на приеме, но сама же сказала, что там мест нет сейчас и вряд ли меня туда положат, только если совсем под конец, если раньше не рожу. Короче, просто себя подстраховала, типа она всё сделала, всё предусмотрела. Я конечно завтра собираюсь туда съездить, пусть посмотрят ещё разок, но ложиться без показаний и при великолепном самочувствии в роддом только для того, что бы там, а не где-то в другом месте, родить, занять чьё-то место, кому оно действительно необходимо, не хочу. А мама теперь звонит, приходит и рассказывает мне как "угробят меня и моего ребенка" если я туда не лягу и гарантированно не рожу в этом роддоме. Я понимаю, что она хочет мне только лучшего, но в результате просто портит мне нервы. При этом ещё недавно она, пусть не так яростно, но настаивала на другом роддоме, где есть какие-то связи. А я просто хочу расслабиться, побыть в тишине и покое последние деньки и, когда прийдет время, спокойно отдаться судьбе и скорой помощи - куда отвезут, там и рожу. Фу-у-у. Высказалась. Спасибо что послушали (в смысле - почитали). P.S.: Мои поздравления всем счастливым новоиспеченным мамочкам! :clapping: Скоро и я к вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 alen, не переживай и тем более не плачь, от таких проблем никуда не денешься, не может быть идеального взаимопонимания между детьми и Родителями. Я уверена, что раз тебе это в твоем воспитании не нравилось, то ты этого не повторишь! lala, сочувствую! А муж не может Маме своей мягко отказать, чтобы не обидеть? Олена74, девочки, еще посмотрим, какими мы сами Мамами будет, когда у наших детей будут внуки! Это извечная проблема отцов и детей))) Девочки, я Вас читаю и понимаю, как же мне с Мамой повезло.. и вообще со всеми родственниками..) Я наоборот боюсь воспитать ребенка хуже, чем они меня и давать меньше ласки и любви.. Вот такая ситуевина получается) demajorka, мне кажется опустились! Легенда Осени, вон тут Sunrise, говорили, что низко и скоро родит, так она после этого еще фиг знает сколько проходила, 2 недели в роддоме просто так провалялась, так что не переживай! Родится в срок, когда Бог даст! Девочки, представляете, я пролетела с контрактом на роды похоже) У них перегруз и они временно уже не заключают контракты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Safary, выслушали не представляю если б я была такой мамочкой... я мертвого из могилы поднять упертостью могу.. к счастью как-то по жизни стараюсь не лезть в жизнь других. даже если бабушка пьет какие-то дорогие БАДы по совету соседки, просто один раз предупрежу что это обман и фальсификация, но настаивать никогда не буду. про имя это больная тема многих. как я рада что нам ни слова никто не сказал про имя-наоборот даже говорят, ну родится там и решите как вам его назвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Marguha, дык бэби-бум в стране :grin: Может все-таки с врачом договориться? Safary, ничего не попишешь, мы до пенсии будем им казаться малыми неразумными детьми :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Marguha, а тупо приехать к ним со схватками? какая причина того что хочешь договоренность? ты хочешь заранее все пункты обговорить? тогда наверное лучше контракт в конкретный роддом. или тот который отказал был единственным который тебе нравился? я просто иду рожать с дежурной бригадой, в тонкости договорной системы не посвящена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demajorka 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Ну так мы и с опущенным прекрасно себя чувствуем ) Скоро сяду на стул, раздвину ноги и мой пуз также ляжет на стул ))))))))))))))))))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 catttt, так с врачом можно, но она не обещает точно, что именно она будет принимать роды, а для меня смысл именно в этом) irisé, да со сватками по-любому поеду к ним) я единственное из-за чего хотела контракт - это знать врача, у которого буду рожать, роддом этот хороший и самый близкий от меня, настроилась уже на него конкретно) Ну если что поеду рожать с дежурной, намекнем им на плату, да думаю все хорошо и так будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kissaoz 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Девочки, всем приветики! Господи, сколько хороших новостей-то!!! Киса муррр!, Kitten, поздравляю Вас, мамочки, с Вашими детками и удачными родами!!! УРРРАААА новоиспеченным мамулечкам!!! Я вчера сдавала трехчасовой тест! Ухххх, я когда приперла в больницу, в лабораторию... и женщина, которая у меня всегда берет анализы меня увидела... говорит... а зачем тебе назначили этот тест за неделю до родов??? Ведь даже если сахар будет повышен опять - нет смысла тебе сейчас прописывать диету! Ха, так что даже их же врачи ничего понять не могут! Так вот... я должна была после 12 ночи ничего не есть (что не проблема) и ничего не пить (что для меня проблемно, так как я несколько раз за ночь встаю пописать и попить )) ) Так утром поехали мы с сыном (запаслись киношками, вязанием и т.д.) так как мне предстояло там пробыть в течении трех часов... приехала я, взяли у меня на голодный желудок кровь... и дали выпить еще более концентрированный сироп ух... правда мне насыпали в стаканище с этой дрянью льда... так вот, горло после этого безобразия заболело! Да и кашлять я стала, от мокроты которая собралась от перенасыщенного сладкого сиропа... ухх... я думала что не откашляюсь! ну не знаю... за три часа потом еще 3 раза брали кровь... но тетка классная, все со мной болтала... и сделала прогноз, что мой лялюсик будет где-то на 3200-3300 весом! И сказала, чтобы в следующий раз, когда она меня увидит, я уже была с лялькой! И говорит: чтобы никаких больше анализов!!! :grin: Так что вот так... надеюсь что все с родами будет нормально! Меньше чем через недельку прилетает мой муж! А через 8 дней у меня мое кесарево! Буду заходить сюда за новостями! Всех целую и обнимаю!!!!! Всем, кто в ближайшее время начнет рожать - удачных и безболезненных родов! Поскорее всем встретиться с малышами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Моя мечта- быть с дочерью прежде всего -подругами Очень правильная мысль, полностью разделяю :good: kissaoz, пусть время до встречи с мужем и деткой пролетит незаметно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Safary, alen и все остальные, какие бы не были наши мамы, но всё равно рассчитываем на их помощь Хотя бы иногда. Не всё уж так плохо, просто слегка мешают нашим полным счастливым ощущениям от беременности и подготовке к встрече с нашими детками. demajorka, пузик опустился, такая прелесть, и сама стройняшка Marguha, у нас с контрактами похожая история. Рождаемость буквально повысилась в 2 раза, даже по сравнению с летом заметно выше. Но с врачом ещё можно договориться, а вот сервисную палату гарантировать не могут. Я правда для себя нашла выход, поеду рожать в закрытй город, у нас есть такой, туда въезд по пропускам. Вот там в прошлом году открыли новый перинатальный центр, со всем оборудованием и руководство этого ПЦ оформляет беременным пропуска на въезд в город. Приглашают на экскурсию. Мы там с мужем были, такая красота, провели нас по родзалам, по послеродовым палатам. Везде такое спокойствие и главное - нет запаха больницы. Мужу можно вместе со мной жить в палате при желании и помогать. Палаты на 1 и 2 человек с ТВ, душем. И теперь главное - это всё бесплатно!!! Есть страховые роды, стоят 12 200 руб., сюда включается выбор врача, акушерки, неонатолога, сервисная палата (только одноместные), которая отличается только холодильником. Кстати, если палата на 2-х человек, то и в палате 2 душевые кабины и 2 туалета. В родзале финское кресло-кровать, которое потом траспортируется в родовое. Мяч. Да много чего. В общем фантастика!!! kissaoz, сынуля то выздоровел? Кстати, как у вас с учебой на это время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Kitten умничка! поздравляю с малышиком! :yahoo: Да, задели мы здесь больную тему про мам. Но со своей мамой еще можно договориться и кое-где смириться. а вот со свекровью... муж ей мягко пробовал все объяснить, но теперь мы у нее враги №1 и я боюсь. что она просто возьмет и приедет к нам, зная что не выставим же мы ее за дверь. девочки, а у меня все стало глухо как в танке... больше никаких предвестников. даже пробка перестала отходить :shock: Завтра вот пойду к своей врачихе. посмотрим что скажет. еще УЗИ обещали сделать, воды проверить. так волнуюсь! И еще, а вы думали какие-нибудь игрушки-погремушки для малышей покупать. одежки то мы много накупили. а чем развлекать то малышей? Мы пока только развивающий коврик купили и качели с музыкой. kissaoz, да уж здесь тоже они с этими глюкозными тестами очень напрягают! у меня тоже горло после этого болело и аппетита не было пол дня! но в каждой стране свои заморочки. В России всегда тонусом пугают, а здесь диабетом беременных! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Олена74, класс) переезжаем в Томск))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Девочки! Не могу найти в аптеках листья малины. Подскажите, пожалуйста, в Москве где покупали это снадобье? Заранее спасибо! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легенда Осени 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Marguha, спасибо за добрые слова,а то я вышла из ЖК и у меня прям паника, еще моя Г хочет меня заранее из-за опустившейся низко головки в роддом положить,ну что я там буду делать 2 недели (как минимум)?Кстати,у нас с тобой ПДР одинаковый Из-за контракта не переживай,всё будет хорошо!!!! Девочки,ни у кого нет ощущения что подтекают воды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Легенда Осени, Я сегодня встала тоже с таким ощущением, что начали подтекать :bye: Вчера еще на приеме Г. посоветовала, чтобы в таком случае положить сухую пеленку между ног. Сейчас, вот, эксперементирую :scratch: Надеюсь, что это просто выделения :this: А у тебя раз уже головка так низко, может, действительно, уже пора в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rimichan 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Легенда Осени, привет :wave: Нам тоже неделю назад доктор сказал, что головка уже настолько низко, что можем родиться в любой день но вот мы неделю отходили и пока ничего... хотя чувство, что вот вот уже есть.... вот сегодня опять на приём посмотрим, что скажут.. правда тут ложить заранее не пытаются, только разве уже ближе к 42м неделям на стимуляцию, а так говорят приезжайте уже или когда воды отойдут или когда схватки уже через 5-10мин. будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легенда Осени 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Айка....страшновато мне и рановато в роддом,поэтому и оттягиваю...Г.посмотрела меня на кресле,сказала,что это просто выделения,сказала не беспокоиться,всё закрыто....я эксперементировала только с прокладкой....ничего не поняла всё равно)) Rimichan, ну вам то уже можно)))40ая неделька,так здорово!!!Врач,с которой договрилась о родах говорит тоже-лучше со схватками приезжай.... Девочки,ходить стало тяжело, простите за подробности...когда хожу,кажется что что-то щекочет очень чувствительно во в?@#$%&, это наверное и есть давление лялика?Может у кого есть такие ощущения?поделитесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения