Перейти к публикации

Наши Октябрята-2008! (беремен.)

Аvanta

Полезные сообщения

Ну что девчонки, пойду наматывать километры.. :wave:

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет! А у меня голова с утра болит... только что не выдержала - выпила Цитрамон... :bye: Может зря, но сейчас ко всей тяжести, не хочется еще и головную боль терпеть...

Да,девочки,вот и прошел ОКТЯБРЬ...(денечек остался).... ;););)

Переходите к нам в НОЯБРЯТКИ....ждем ВАС!!!!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping:

P.S. Пойду тоже киллометры нагуливать,вчера лестница не помогла,буду сегодня интенсивным "спортивно-беремчатым" шагом прогуливаться. :wave: :wave: :wave:

alen, шейка это не показатель иногда, моя была в пятницу 1 см раскрытия, и совсем не готова (длинная) а в воскресенье утром на интервале схваток 2-3 минуты отошла пробка и в 11.40 я родила, без единого предвесника вечером.

всем спасибо за подравления. пока не времени читать все странички. давайте октябрята, рождайтесь!!

мы рожали "по скорой" без договоренностей, вдвоем с мужем. отношение такое было, что после родов хотелось сразу же отлагодарить всех-всех. то же самое и в послеродовом. врачи веселые внимательные, помогали с ребенком, с грудью, пускали родственников в любое время.

irisé, умничка! вот и нам бы так :beg:

А насчет врачей - это просто на кого попадешь - хороший врач будет относиться внимательно и к своему платному, и к бесплатному пациенту, лежащему рядом... Просто заплатить - это как страховка в том случае, если хочешь попасть именно к нему в любое время суток. По крайней мере моя врач такая. Но, к сожалению, не всем врачам из моей больницы я доверяю - поэтому только к моей на роды :good:

irisé, молодец! Честно говоря, не сомневалась, что у тебя все хорошо будет. Красивое имя у дочки.

Сегодня случайно в журнале для мам увидела информацию, что, если мучают кошмары, то надо есть белок (мясо и т.п.). А у меня как раз сны хуже и мясо не ем. Не думала, что такая связь может быть :scratch:

irisé а в каком таком городе и каком роддоме врачи такие бывают,если не секрет

Галченок, ну и отлично :good: Многие почему-то думают, что КС - легче, чем ЕР. Но это вовсе и не так. Так что я за тебя очень рада :wave:

Вот и я вернулась с очередного километража, весь парк исходила, все тропинки по несколько раз...хорошо что погода пока хорошая держится, не так холодно гулять..

У меня сегодня опять с утра и сейчас слизь на прокладке..пробка уже 3-тий день выходит...когда же уже все начнется :banghead: :D

Всем привет, мы с дочей уже дома :D Выписали нас на 3-й день, т.к. всё прошло по словам врачей идеально, сказали такие роды надо как пример в учебниках приводить. Приехала я в роддом уже с потугами, меня быстро раздели, одели одноразовую сорочку и рожать.

Мне очень понравился перинатальный центр, прямо сказка. Одноместная палата, холодильник, ТВ, кондиционер, доча со мной. Всё можно было своё: халат, одноразовые трусики, прокладки, одежда для ребенка и памперсы. Только сосрочку каждый день выдавали и стерильные пелёнки, чтобы пупочек промокивать.

Кстати, для меня было такой новостью, что пупок не надо обрабатывать :shock: И ведь не обрабатывали совсем, через 2 дня отвалилась прищепка и всё подсохло и подвернулось вовнутрь.

а еще говорят, что если пробка начала отходить, то мыться и душ принимать нельзя...А что если она еще неделю отходить будет..не мыться.. :grin: ?!

Ну если про ванну ещё можно как-то объяснить, то уж про душ даже сложно. Элементарная гигиена просто необходима. А вообще тёплая ванна хорошо облегчает схватки. Я мылась и в ванне и под душем.

Олена74, Поздравляю с доченькой.. :thumbsup:

Олена74, Поздравляю!!! Молочка вам вкусненького побольше!!!

Девочки, а у меня час назад, похоже, пробка начала отходить...

А в 12 дня сегодня вроде бы схваточки слабенькие, как слабая боль при месячных, начались(раз в час - в полчаса), но после 15.00 все прекратилось... :scratch:

Олена74, поздравляю с доченькой!

Рыжая кися, и у меня весь день как при месячных - ничего совсем делать не хочется. Не готовлю, не ем, как-то уж очень грустно, сама не пойму почему.

Олена74, ура! Поздравляю с малышкой!

Ой девочки, читаю вас и мне почему-то кажется, что кто-нибудь обязательно еще а октябре родит, успеет.

У меня всю ночь малявочка суетилась там внизу, а потом мне снились сны, что я помогаю головке в таз вставиться :lol: :eek:, вот прямо сверху кладу руки, нащупываю головку и направляю куда надо, видимо вечерние схватки дали о себе знать. А утром проснулась все опять как обычно, малышка спит и никаких предвестников.

Так что все-таки мы ноябрята, как врачи и обещали :) Теперь буду упрашивать Масяньку не пересиживать там неделю или две..

Девочки, всем привет! Всех родивших поздравляю с малышатами, растите здоровенькими! Ну а ожидающим малышей желаю запастись терпением! :grin:

Девочки нам сегодня 10ый день, 4ый день как дома! никак не можем установить режим! сыночек около груди может всю ночь проводить, можем весь день пролежать, пососет и засыпает, только я грудь у него убираю, минут через 5 начинает хныкать, очень переживаю, что скорее всего у меня жидкое молоко и он не наедается! ем грецкие орехи, литрами пью чай с молоком, ем сливоч. масло, сыр, творог! никак не могу понять надо ли сцеживать мне груди! короче я вся запуталась! очень переживаю, все валится из рук! у кого-нибудь было такое? как вы наладили режим? Анна27 для меня очень важно твое мнение, так как твоя жизненная позиция мне очень нравиться! девочки, ваше мнение мне тоже важно, простите, что Анну выделила особо!!! :grin:

Рыжая кися, ну процесс пошел!!!Лёд тронулся,так сказать :D

Dancing Queen, думаю Рыжая Кися у нас октябренком будет))))

alen, у меня вот тоже какое-то настроение непонятное,просто грусть.... видимо от того что ПДР прошел...

Олена74, с рождением!!!!ТЬфу на вас, растите здоровенькими))

Девочки, ясегодня и нагулялась и полы помыла вручную....и ничего....тишина....только когда гуляла-животик немного напрягался и все,ни пробки ,ни схваток....

Рыжая кися, добро пожаловать..у меня уже третий день отходит..может мы с тобой еще вместе в один день родим ;)

Девочки! Ну вот и подошел к концу октябрь, наш месяц! Поздравляю всех кто стал в этом месяце мамочкой! Спасибо вам, мои родные,за то, что давали советы, переживали и делились опытом! Люблю!!!! Как-то грустно даже...

Sov25,, Рыжая кися, ну вот....а у меня глухо...похоже одна останусь из октябрят

Олена74, поздравляю с рождением доченьки!!! Растите здоровенькими!!!

Кapa83, я бы хотела тебе помочь, но не знаю(((

, в киеве 3 роддом. я про него и плохие отзывы читала, может это я такая нетребовательная.......

Кapa83, насчет груди я не спец, могу рассказать то что мне говорили.

во первых с 2 до 6 утра мама должна спать, чтоб вырабатывался пролактин отвечающий за лактацию.

одной грудью нельзя кормить дольше 30 минут-надо ее менять.

молоко дожно быть жидким-на то оно и молоко. мне оно похоже на водичку на пятые свои сутки, и почти не течет... но когда массажистка расцеживает, то по 50-80 мл с каждой груди вытекает!!! и при чем оно оранжевое, с молозивом еще. так что не переживай! главное что малыш сосет, в отличие от моей крошки. она сосать вообще не хочет. но я спокойна, так как дискомфорт передается ребенку и мама должна быть на 100% уверенна что у нее все как надо идет. тем более что дети на груди висят не только ради еды. то эмоционально-телесный контакт с мамой.

жирное лучше исключить как и грецкие орехи и молоко-для ребенка это не лучшая диета. чтоб молоко прибывало можно сцеживаться, но если ребенок висит на груди-то этого делать не надо, процесс образования молока непрерывен и сколько он сосет, столько оно и будет течь.

ну и вообще, молоко не должно быть жирным! ребенку для роста нужны белки. для иммунитета, мамины антитела. все у вас будет как надо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...