LuizaLiza 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 irisé, спасибо за совет!писием мы нормально,памперсы всегда полные,а кушаем каждые 2.5-3 часа.между ними немного бодрствуем а потом спим.будить жалко малышку.тем более молоко приход только за 2.5-3 часа раньше его нет.или мало очень.Лизонька оочень чутко реагирует на пустую грудь,начинает агрессивно её отталкивать,приходится давать другую.сосём мы максимум по 13-15мин одну грудь,20 минут не бывает.может и впрямь ленится сосать.но и сцеживаю практически чайную ложку всего после её кормления.может и правда нет уже молока там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 irisé, ого, спасибо, столько контактов, спасибо за аську и телефон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Margo, в 1.00 и в 5.00 это нормально, ведь маме тоже нужно спать 4 часа ночного сна тебе необходимо! молоко есть в груди, но заднее очень тяжело сцеживать!! Цель сжатия груди — возобновить и поддерживать поток молока из груди к ребенку, если ребенок больше сам по себе не глотает молоко во время кормления (не наблюдается такая последовательность сосания: «широко открытый рот—пауза—закрытый рот»). Таким образом, сжатие помогает малышу и дальше получать молоко. Сжатие груди стимулирует рефлекс выделения молока и часто вызывает естественный прилив. Может быть полезным знать: 1. Хорошо приложенному к груди ребенку проще добывать молоко, чем приложенному неправильно. Плохо приложенный ребенок может получать молоко только тогда, когда поток молока очень сильный. Поэтому многие мамы и их дети отлично справляются, несмотря на неправильное прикладывание, ведь большинство матерей вырабатывает молоко с избытком. 2. В первые три-шесть недель жизни многие малыши засыпают под грудью, когда молоко течет медленно, не обязательно потому, что им хватает еды. Когда они становятся старше, они могут начать беспокоиться и выгибаться у груди, когда поток молока замедляется. Некоторые дети выгибаются у груди даже когда совсем маленькие, иногда уже в первые дни. 3. К сожалению, многие младенцы берут грудь неэффективно. Если молока у матери много, ребенок часто развивается хорошо, если смотреть на набор веса, но маме приходится за это платить: болезненность сосков, «колики» у ребенка, ребенок, который проводит все время у груди, хотя эффективно сосет только небольшую часть этого времени. Сжатие груди позволяет молоку течь, когда ребенок начал засыпать под грудью, и в результате ребенок: 1. получает больше молока 2. получает больше жирного молока Сжатие груди — как это делается: 1. Поддерживайте ребенка одной рукой 2. Поддерживайте грудь другой рукой, так, чтобы большой палец был с одной стороны груди, а остальные пальцы — с другой, весьма далеко от соска. 3. Следите, глотает ли ребенок молоко, хотя нет нужды пристально следить за каждым сосательным движением. Ребенок получает ощутимое количество молока, когда он сосет в таком ритме: «широко открытый рот—пауза—закрытый рот» — это одно сосательное движение, пауза в данном случае не та, что между сосаниями). 4. Когда ребенок уже просто легонько посасывает грудь или не пьет молоко в ритме «широко открытый рот—пауза—закрытый рот», сожмите грудь. Не до боли, и следите, чтобы форма груди возле ротика ребенка не менялась. При помощи сжатия груди ребенок опять начнет сосать в ритме «широко открытый рот—пауза—закрытый рот» и глотать молоко. 5. Держите грудь сжатой, пока ребенок не перестанет глотать молоко, потом расслабьте руку. Часто ребенок перестает сосать вообще, когда сжатие прекратилось, но он начнет сосать, как только молоко опять потечет. Если ребенок не прекращает сосать после того, как вы убрали сжатие, подождите немного, прежде чем сжать грудь снова. 6. Сжатие убирают для того, чтобы ваша рука смогла отдохнуть и чтобы позволить молоку течь к ребенку. Ребенок, прекративший сосать после того, как вы расслабили руку, начнет сосать опять, когда почувствует вкус молока. 7. Когда ребенок снова начнет сосать, он может глотать молоко («широко открытый рот—пауза—закрытый рот»). Если это не так, опять сожмите грудь, так, как описано выше. 8. Продолжайте кормить ребенка первой грудью до тех пор, пока он не перестанет глотать молоко даже со сжатием. Вам надо дать возможность ребенку побыть на этой груди еще некоторое время после этого, так как ваш рефлекс отделения молока может сработать еще раз, и малыш начнет глотать молоко сам по себе. Если ребенок все равно больше не глотает молоко, позвольте ему выпустить грудь или заберите грудь у него из ротика сами. 9. Если ребенок хочет еще, приложите его ко второй груди и повторите процесс. 10. Вы можете так перекладывать ребенка от одной груди к другой несколько раз за кормление, конечно, если ваши соски не болят. 11. Улучшайте прикладывание ребенка к груди. 12. Сжимайте грудь, когда ребенок сосет, но при этом не глотает молоко. По нашему опыту в клинике,такая техника работает лучше всего, но если вы найдете способ, который будет более эффективным для того, чтобы ребенок сосал в ритме «широко открытый рот—пауза—закрытый рот» подольше — используйте то, что лучше всего подходит для вас и вашего ребенка. Пока сжатие не причиняет боли вашей груди и пока ребенок глотает молоко («широко открытый рот—пауза—закрытый рот»), сжатие груди будет работать. я еще когда манюня не сосет, дергаю ее за ушко, глажу по попке, по щечке. прыгаю на мячике (тот который в родзале был) она на мячике очень хорошо сосет! так что экспериментируйте! на если раз в 2,5-3 часа кушает, это хорошо и так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Девочки енто кошмар! темпа 39,6, хожу в неадеквате, сиси красные внизу, малыша по писку прикладываю но он все не съедает(( замкнутый круг какойто. Хочу попробавть на физиотерапию (ультрозвук) попасть. Сисглавное особой боли в груди нету, чуток тока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 irisé, то что кушает раз в 2.5-3 часа хорошо,но вот прочитала что ребёнок выгибается значит не хватает молочка,вот и моя выгибается,значит я правильно её понимаю что молока мало и надавливаю.но всё равно не хватает и приходится давать вторую титю.почему не хватает ей одной тити?почему мало молока,вроде делаю всё как надо.сосёт она у меня правильно,соски не болят и не болели,присосалась,т.е. взяла грудь она сразу у меня в роддоме,хоть и была 2 суток на исскуственном вскармевании...не понимаю.. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Kitten, а темпа откуда?у тебя не мастит ли начинается?????????????ты сцеживаешься?комков нет???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 irisé, у меня трещиныы не от того, что неправильно прикладываю (как нме кажется), а от того, что слишком уж долго она ее мусолит. У меня туго молоко идет, и она за 2 часа всего грамм 30 высасывает, вот отсюда и трещины, соски просто еще к такому не привыкли. А вы молодцы, что отвоевали грудь! Lily_07, поздравляем!!! Здоровья и вкусного молочка!)))) Margo, пей просто побольше чая со сливками, жидкость не мене 2 л в сутки и кушай хорошо! Самый пик выработки пролактина с 3 до 8 утра, потарайся прикладывать побольше в это время. Мне консультант по ГВ посоветовала для этого на ночь с нами малышку класть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 irisé, " и не пей горячее, оно провоцирует выброс окситоцина" а можешь подробнее рассказать, это плохо, в какой момент. И еще хотела уточнить, тебе кололи окситоцин в конце второго периода родов и капали ли глазки малышке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 alen, насчет горячего я, кстати, тоже не попала. Вообще для лактации всегда рекомендовалось как можно больше питья, причем горячего... Эх, эти новые веяния, не доверяю я им) Наши Мамы и Бабушки кормили нас и всех выкормили, а мы тут со своими новыми разработками...) Мне, кстати, ставили капельницу с окситоцином во второй половине родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Девочки, а чем плох окситоцин при кормлении - когда он вырабатывается, молочко как раз отделяется из груди. За выработку отвечает пролактин, а за отделение - окситоцин. Почему в стрессе молоко пропадает - выработка окситоцина блокируется и ребенок его высосать не может. Или не так??? Мне при выписке в роддоме давали с собой окситоцин домой, сказали если будет совсем с грудью плохо - под язык капнуть перед кормлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 catttt, ты права абсолютно, я вот тоже не поняла почему нужно его блокировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 ноября 2008 Поделиться 4 ноября 2008 Marguha, я писала про прилив молока, если его еще и простимулировать горячим, тогда грудь нальется так что аж печь начнет. на 3 день наливание идет еще и за счет прилива крови и лимфы поэтому помогает холодная бутылка со льдом завернуая в пеленку (отек снимает) alen, мне кололи окситоцин в третьем периоде. я в принципе не сопротивлялась так как настолько тяжело тужилась что было все равно что со мной и как делают. не знаю как это сказалось на ребенке, но матка сократилась нормально, кровить перестало на 6-7 день. про глазки не знаю. Margo, выгибания могут быть от недостатка молока, так и от другого. я думаю что если молока мало, то надо прикладывать как только она хочет и в конце уже давать и вторую грудь. через пару дней молока станет прибывать сколько требуется, только ночью не пропускайте кормления. чтоб пролактин работал. вообще консультант говорила следить чтоб нам было комфортно, никого не слушать, потому что советчиков тысяча, а ребенок у тебя один. читайте статьи в болталке про малышей-там как раз те есть сайты что мне консультант советовал. звоните консультантам-это бесплатно. самое главное что они не только с лактацией помогают но и с психологией. то есть поведение у груди, общение и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 irisé, я кормлю конечно же по требованию,но промежуток всё равно не менее 2.30-3.00 часов.чаще она не просит.бывает но ооочень редко.а ночью ты пишешь не пропускаь кормления,а как их можно пропустить?ребёнок же просит. Ночью молока больше гораздо,да и дочь наедается одно титей,а вот днём проблемней.хоть я себя и не нагружаю сильно днём и сплю практически всегда днём по часику,но тем ни менее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 irisé, а, теперь понятно. Знать бы только заранее когда прилив будет... Margo, ну и не заморачивайся! Пей побольше чая со сливками и молоком, нормально ешь, спи, посцеживай то, что остается и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галченок 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Девочки кто БейбиКалм малышу своему дает? Сколько раз вы это делаете - перед каждым кормлением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Marguha, хорошо!спасибо!ты фото своей дочи ещё не выкладывала?а то я вдруг пропустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 irisé, я вот тоже себе план родов в голове держу чего бы хотелось для малышки, чтобы ей было комфортнее родиться, но чувствую, что мне будет ооочень все равно в родах, аж стыдно за себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Галченок, Я ничем малышку поить не буду (ну пока так думаю), будем как анна, массажиками и грудью спасаться. пока пукаем хорошо, но колики вроде с 3 недель начинаются а нам 10 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Margo, ну если чаще не просит значит все хорошо!!! будь главное спокойна. если ребенок не будет наедаться-начнет чаще просыпаться. наша поест и через минут 40 опять ротик открывает и пеленку туда сует.а я никак не наловчусь грудь правильно дать-ареола всего чуть-чуть в ротике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Margo, неа, Марго, еще не выкладывала, попозже выложу обязательно! alen, не стыдись ничего, ты сделаешь все как надо! Даже если в какой-то момент не сможешь взять себя в руки - сможешь в следующий момент, не паникуй, мало кто в родах ведет себя идеально)) Врачи надо мной посмеялись, когда я им сказала, что извиняюсь за свое поведение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuizaLiza 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Marguha, имя только увидела твоей малышке!у нас тоже был такой вариант,но муж отказал мне irisé, завтра пойдём до поликлиники дойдём,взвесимся,посмотрю сколь хоть набрали,и буду спокойна,а то всё думаю что не наедается. Сейчас кстати пришли с прогулки,Лиза доспала дома ещё 1.30мин и начали кушать.как только закончила сразу началась колика.спазм желудка или кишечника.носила её животиком к животику,вроде прошло,уснул ребёнок мой малнький.так жалко её,аж слёзки.но мне низзя расстраиваться,она ж всё чувствует...эээххххх.... :cray: у нас наверное дисбактериоз,завтра или послезавтра будет готов анализ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Margo, у нас прямо во время кормления спазмы начинаются, масюся начинает выгибаться и головой мотать, не отпуская грудь :swoon: Приходится отнять, потом дать снова. Так что кушаем теперь минут 30-40 в общей сложности :blink: (с перерывами) irisé, я наловчилась так: голову ее на ладошке держу, когда рот открывает - подталкиваю к груди, а грудь ей в рот пихаю одновременно. Вроде получается :scratch: Первое время еще приходилось несколько капель сцеживать, чтобы ареола мягкая становилась. Галченок, у меня не получается каждое кормление. Бывает ночью пропущу, или когда другое лекарство даю (нам магнезию назначили). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 Margo, а у меня как раз муж и предложил его =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 catttt, ладошкой это хорошо, но у меня пока еще не получается-мы всего второй день нормально грудь начали брать но уже намного лучше чем первые разы!! она даже ротик начала открывать и грудь искать. а до этого как партизан сжимала челюсти даже когда молоко само текло (у меня соски слабые, льет как из ведра перед кормлением) Margo, вы молодчинки. +900 гр за месяц это очень хорошо, норма от 600. дисбактериоз.... лично я в эту чушь не верю. какой дисбактериоз если бактерии только начинают заселять кишечник? они поступают с задним молоком и постепенно образуют флору малышки. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 5 ноября 2008 Поделиться 5 ноября 2008 до этого как партизан сжимала челюсти даже когда молоко само текло Вот ведь как бывает! А мы 2 суток спали без просыпу, никак было не разбудить чтобы накормить. Что только с мужем не делали - по 10 минут гладили, теребили, щекотали в четыре руки...И это с нашим-то весом - 2800! :banghead: Ну, главное, что у вас усе налаживается, приспособитесь со временем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения