Олена74 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Ещё конечно сдавала на хламидии, уреаплазмоз и микоплазму. Ну это в обязательном порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неточка Незванова 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Девочки, а подскажите вы уже сдавали анализы на ТОРЧ инфекции*??? и сколько это вам стоило? я только что позвонила в лабораторию мне сказали что торч плюс гормоны (4 штуки) мне будет стоить 120 у.е.!!!! я в шоке!"[/quote На торч сдавала в своей ЖК по направлению бесплатно....Гормоны...не знаю, но помню маме моей надо было на неск. гормонов сдать анализы - около 60 грн. за один.. Поищи другую клинику, другую лабораторию..возможно разводят... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Вот меня всегда интересовал вопрос зачем сдавать на краснуху и токсоплазмоз? Ведь, если я не болела, то что теперь 9 месяцев дома сидеть? Ну а болела, так понятно врачам спокойнее. Это я к тому, что лечения в любом случае никакого не будет и прививок тоже. Зачем сдавать?цитамегаловирус понятно, провоцирует выкидыши. Вот на него сдавала, а всё остальное нет. Не вижу смысла. Может вы поясните. Если заболеешь краснухой во время Б, то это аборт-100%, поэтому если не болела надо быть аккуратнее Токсоплазмоз тоже что-то вызывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олена74 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Sunrise, это я знаю, что краснуха вызывает пороки развития, также как и токсоплазмоз. Ну вот сдала я эти анализа например, выявят, что не болела. И что дальше? Врачу то чем это поможет? Прививки сейчас ставить нельзя. Не пойму для чего их надо сдавать. Я спрашивала у врача, когда планировала вразумительного ответа не получила. Ну только одно, что если болен токсоплазмозом, может мешать зачатию. А если уже беременная? То что беречься надо это и так понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Олена74, ну например, была как-то у меня на работе такая история Были две девочки Б, сроки небольшие, никто особо не знал потом рассылают сообщение, что такой-то заболел краснухой, а они могли с ним общаться их срочно на больничный, мало ли что так вот той, которая раньше болела особо беспокоиться не надо было, а вот та, которая не болела или не знала, что болела, что только не пережила куча анализов, нервов...... по токсоплазмозу тоже самое, если болел, то и ладно а если нет, надо искл общение с кошками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Вот меня всегда интересовал вопрос зачем сдавать на краснуху и токсоплазмоз? Ведь, если я не болела, то что теперь 9 месяцев дома сидеть? Ну а болела, так понятно врачам спокойнее. Это я к тому, что лечения в любом случае никакого не будет и прививок тоже. Зачем сдавать?цитамегаловирус понятно, провоцирует выкидыши. Вот на него сдавала, а всё остальное нет. Не вижу смысла. Может вы поясните. Если заболеешь краснухой во время Б, то это аборт-100%, поэтому если не болела надо быть аккуратнее Токсоплазмоз тоже что-то вызывает И я влезу... простите... По факту, ну, что они смогут сделать в процессе??? Когда ты уже Б и прививки делать нельзя??? Остается только беречься... потому, как анализ тебе в этом не поможет, не надо его и сдавать... И еще девочки... я вам честно скажу, это Москва, ну и еще несколько городов такие продвинутые... а в остальной России все это не делается, все по старинке, взяли мазок общий крови, мочи и если тебя ничего не беспокоит, то и делать НИЧЕГО не будут... я интересовалась у подруги у нее последний триместр, в Краснодаре ей ничего этого не делали... только по желанию и показаним... если во время планирования и за твои деньги, то да, это имеет смысл, а когда уже Б.. то че дергаться... беречься и молиться!!!!! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Sunrise, Это все нагнетается, так как если она общалась с заразным, то через 21 день все это либо вылезет, либо нет... третьего не дано и без всяких анализов!!!! Я бы даже дергаться не стала, так как все равно ничего не изменишь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 А с кошками в любом случае общаться аккуратнее надо, там и без таксоплазмоза дофига всего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Oll, я считаю, что нужно знать болел ты или нет допустим их он не заразил, они продолжали бы работать, а оказалось потом, что заразил кого-то другого, и вот уже он(она)...... я считаю в таком деле лишний раз перестраховаться не помешает и дело не в нагнетении кем-то, а в том как ты сама будешь жить эти 3 недели и думать заболела или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Девочки, вобщем что мне удалось выяснить - по направлению ЖК ТОРЧ инфекции - анализ бесплатно (является обязательным), причем сдавать надо на две позиции острую, и хроническу (хотя не понимаю в чем смысл). У нас каждая позиция стоит 55 грн (10 у.е.) а всего их 8 (4 инфекции по две позиции). Девочки а вы все сдавали эти анализы? и на каком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Sunrise, А ты представляешь себе количество болячек, которые вокруг тебя каждый день??? Метро, магазин, лифт, работа, общественный туалет... прости но одной вирусной кондиломы 94 вида, большинство противопоказаны при Б, и могут иметь последствия, а некоторые являются предвестниками раковых опухолей, а анализ на каждую из них стоит 300-400 рублей, это я к примеру... а сколько всего еще??? И ты хочешь на все сдать ради подстраховки???? Даже если ты попытаешься сдать на самые распространенные болячки и вирусы, то это мало того, что обойдется тебе в кругленькую сумму, так еще ничего не гарантирует, так как есть еще грипп, ангина, ОРЗ, ОРВИ с осложнениями, туберкулез, цистит, кольпит, бытовой сифилис, палочки, в том числе кишечные... поэтому от всего этого рехнуться можно и запереться в продезинфицированной комнате с ультрафиолетом включенным 24 часа в сутки... а лучше не заморачиваться и решать проблемы по мере их поступления... раз уж ты не озаботилась таким вопросом до Б, везде соломку не подстрелишь! Просто соблюдать правила гигиены, мыть хорошо продукты, хорошо прожаривать-проваривать мясо, меньше контактировать с не знакомыми людьми и бывать в общественных местах, естествено по возможности, не лезть обниматься с кошками, собаками и просто радоваться жизни... вот мой рецепт! А то ты не только 3 недели проведешь в страхе перед возможностью заражения, но и все 9 месяцев, потому, как вска разна дрянь не всегда проявляется рано и активно, а последствий от нее не меньше!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неточка Незванова 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Девочки, вобщем что мне удалось выяснить - по направлению ЖК ТОРЧ инфекции - анализ бесплатно (является обязательным), причем сдавать надо на две позиции острую, и хроническу (хотя не понимаю в чем смысл). У нас каждая позиция стоит 55 грн (10 у.е.) а всего их 8 (4 инфекции по две позиции). Девочки а вы все сдавали эти анализы? и на каком сроке? Я уже сдала..перед постановкой на учет... Нам было 5 неделек только ..анализ, повторюсь, бесплатный :amen: позиций где-то 6 или около того. Кровь из вены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Oll, совершенно согласна с тобой! плюс очень важно поддерживать ИММУНИТЕТ!! Это самое важное в нашем положении!!! если он в порядке, никакая зараза не прицепиться. Не зря Синдром Иммуно Дефицита Человека до сих пор являетсся болезнью со 100% летальным исходом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Неточка Незванова, т.е. ты пришла в свою ЖК и что дальше? просто пошла на прием к гинекологу и она дала направление? или ты сама попросила? что-то разобратья не могу никак.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 NightWish, Я просто как всегда призываю меньше паниковать.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Oll, ты перебарщиваешь я же не об этом, а о конкретной болезни, и болел ты или нет знать обязан я и на токс и вирус папиломы 16,18(которые как раз могут вызывать рак) тоже до Б сдавала и многое еще и просто еще и потому, что все это требуется в рамках прохождения обследования после выкидыша NightWish, я так понимаю, что тут имеется в виду: острая - это IgM- показывают текущую болезнь, а хроническая - это вероятно IgG- антитела, т.е. что болезнь когда-то была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Oll, знаешь, а я запаниковала когда узнала сколько с меня содрать денег хотят :grin: Теперь выяснила что это делают бесплатно в ЖК, так теперь пойду туда. Единственная проблема, я хочу наблюдаться в частной клинике у другого доктора, отдадут ли мне потом обменку ? как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галченок 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Интересно на счет кошек, не лезть обниматься это относится к "незнакомым", или своих тоже нежелательно?! У меня два любимых котика-мальчика, и они просто привыкли ласкаться почти каждую минуту - такие неженки! Я же не могу их обижать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Sunrise, А я о том, что конкретных инфекций и болезней куча и часто мы не знаем болели ли, вот только вряд ли о них всех нужно знать ради подстраховки... ими лучше интересоваться по факту, в необходимой ситуации!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Oll, есть болезни, которые нежелательны во время Б, но все же лечатся а есть краснуха, которая означает - 100% аборт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Галченок, Можешь их проверить , поход к ветеринару и никаких проблем! NightWish, Паника тож бывает разумная по делу и не разумная, эт когда просто страшно, а причин вобщем то еще и нет! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Галченок, я читала что это относится ко всем абсолютно кошкам, но что бы не доходить до фанатизма в предосторожностях и страхах. просто попросите кого - нибудь из домашних выносить горшок за кошкой. Беременной желательно не притрагиваться к этому делу. А остальное можно. Конечно если руки мыть после общения с любимцем или хотябы в рот пальцы не совать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NightWish 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Sunrise, краснуха, насколько я поняла, опасна только если заражение произошло именно во время беременности, т.е. острая форма. А если заражение было ДО беременности, то просто применяются меры для ее подавления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Sunrise, Ну, мы похоже о разном... если ВО ВРЕМЯ Б выясняется, что ты могла заразиться, то пути решения какие??? Анализ... если заразилась, то аборт, нет и слава богу... А мы пытаемся обсудить то, что если исход в общем то такой, то не надо лезть на ражен и выискивать... вот по факту, могла заразиться, могла, делай анализ, не было контактов, нет, так чего его делать, результат тотже и все зависит от наличия контакта с больным!!!!!???? Ну, что если в начале Б ты узнаешь, что не болела краснухой, аборт и срочно переболеть??? Или шарахаться от людей и перчатки из латекса, спирт и марлевая повязка???? Что даст тебе это знание???? Антидот???? Ты будешь вести такой же образ жизни, только лучше следит за окружающими... А если твой аргумент держаться от заразных по дальше... то сообщаю, что больные такими болезнями заразны за 3-4 дня до того, как у них появятся первые признаки!!! Так ЗАЧЕМ????? Просто надейся на лучшее и соблюдай правила гигиены... Кстати, если ты переболеешь реальной ангиной или гриппом, то это тоже 100% аборт и никакой анализ тут не поможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 NightWish, В том то и дело, если ты переболела, то на тебе это никак не отразиться, а если нет, то итог один, аборт, так вот мы и выясняем стоит ли бежать впереди паровоза и сдавать анализ на все инфекции, чтобы подстраховаться, в частности на краснуху!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения