Перейти к публикации

Наши Октябрята-2008! (беремен.)

Аvanta

Полезные сообщения

Ещё конечно сдавала на хламидии, уреаплазмоз и микоплазму. Ну это в обязательном порядке.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а подскажите вы уже сдавали анализы на ТОРЧ инфекции*??? и сколько это вам стоило? я только что позвонила в лабораторию мне сказали что торч плюс гормоны (4 штуки) мне будет стоить 120 у.е.!!!! я в шоке!"[/quote

На торч сдавала в своей ЖК по направлению бесплатно....Гормоны...не знаю, но помню маме моей надо было на неск. гормонов сдать анализы - около 60 грн. за один..

Поищи другую клинику, другую лабораторию..возможно разводят... :scratch:

Вот меня всегда интересовал вопрос зачем сдавать на краснуху и токсоплазмоз? Ведь, если я не болела, то что теперь 9 месяцев дома сидеть? Ну а болела, так понятно врачам спокойнее. Это я к тому, что лечения в любом случае никакого не будет и прививок тоже. Зачем сдавать?

цитамегаловирус понятно, провоцирует выкидыши. Вот на него сдавала, а всё остальное нет. Не вижу смысла. Может вы поясните.

Если заболеешь краснухой во время Б, то это аборт-100%, поэтому если не болела надо быть аккуратнее

Токсоплазмоз тоже что-то вызывает

Sunrise, это я знаю, что краснуха вызывает пороки развития, также как и токсоплазмоз. Ну вот сдала я эти анализа например, выявят, что не болела. И что дальше? Врачу то чем это поможет? Прививки сейчас ставить нельзя.

Не пойму для чего их надо сдавать. Я спрашивала у врача, когда планировала вразумительного ответа не получила. Ну только одно, что если болен токсоплазмозом, может мешать зачатию. А если уже беременная?

То что беречься надо это и так понятно.

Олена74, ну например, была как-то у меня на работе такая история

Были две девочки Б, сроки небольшие, никто особо не знал

потом рассылают сообщение, что такой-то заболел краснухой, а они могли с ним общаться

их срочно на больничный, мало ли что

так вот той, которая раньше болела особо беспокоиться не надо было, а вот та, которая не болела или не знала, что болела, что только не пережила

куча анализов, нервов......

по токсоплазмозу тоже самое, если болел, то и ладно

а если нет, надо искл общение с кошками

Вот меня всегда интересовал вопрос зачем сдавать на краснуху и токсоплазмоз? Ведь, если я не болела, то что теперь 9 месяцев дома сидеть? Ну а болела, так понятно врачам спокойнее. Это я к тому, что лечения в любом случае никакого не будет и прививок тоже. Зачем сдавать?

цитамегаловирус понятно, провоцирует выкидыши. Вот на него сдавала, а всё остальное нет. Не вижу смысла. Может вы поясните.

Если заболеешь краснухой во время Б, то это аборт-100%, поэтому если не болела надо быть аккуратнее

Токсоплазмоз тоже что-то вызывает

И я влезу... простите... По факту, ну, что они смогут сделать в процессе??? Когда ты уже Б и прививки делать нельзя??? Остается только беречься... потому, как анализ тебе в этом не поможет, не надо его и сдавать... И еще девочки... я вам честно скажу, это Москва, ну и еще несколько городов такие продвинутые... а в остальной России все это не делается, все по старинке, взяли мазок общий крови, мочи и если тебя ничего не беспокоит, то и делать НИЧЕГО не будут... я интересовалась у подруги у нее последний триместр, в Краснодаре ей ничего этого не делали... только по желанию и показаним... если во время планирования и за твои деньги, то да, это имеет смысл, а когда уже Б.. то че дергаться... беречься и молиться!!!!! Все будет хорошо!

Sunrise, Это все нагнетается, так как если она общалась с заразным, то через 21 день все это либо вылезет, либо нет... третьего не дано и без всяких анализов!!!! Я бы даже дергаться не стала, так как все равно ничего не изменишь!!!

А с кошками в любом случае общаться аккуратнее надо, там и без таксоплазмоза дофига всего...

Oll, я считаю, что нужно знать болел ты или нет

допустим их он не заразил, они продолжали бы работать, а оказалось потом, что заразил кого-то другого, и вот уже он(она)......

я считаю в таком деле лишний раз перестраховаться не помешает

и дело не в нагнетении кем-то, а в том как ты сама будешь жить эти 3 недели и думать заболела или нет

Девочки, вобщем что мне удалось выяснить - по направлению ЖК ТОРЧ инфекции - анализ бесплатно (является обязательным), причем сдавать надо на две позиции острую, и хроническу (хотя не понимаю в чем смысл). У нас каждая позиция стоит 55 грн (10 у.е.) а всего их 8 (4 инфекции по две позиции). Девочки а вы все сдавали эти анализы? и на каком сроке?

Sunrise, А ты представляешь себе количество болячек, которые вокруг тебя каждый день??? Метро, магазин, лифт, работа, общественный туалет... прости но одной вирусной кондиломы 94 вида, большинство противопоказаны при Б, и могут иметь последствия, а некоторые являются предвестниками раковых опухолей, а анализ на каждую из них стоит 300-400 рублей, это я к примеру... а сколько всего еще??? И ты хочешь на все сдать ради подстраховки???? Даже если ты попытаешься сдать на самые распространенные болячки и вирусы, то это мало того, что обойдется тебе в кругленькую сумму, так еще ничего не гарантирует, так как есть еще грипп, ангина, ОРЗ, ОРВИ с осложнениями, туберкулез, цистит, кольпит, бытовой сифилис, палочки, в том числе кишечные... поэтому от всего этого рехнуться можно и запереться в продезинфицированной комнате с ультрафиолетом включенным 24 часа в сутки... а лучше не заморачиваться и решать проблемы по мере их поступления... раз уж ты не озаботилась таким вопросом до Б, везде соломку не подстрелишь! Просто соблюдать правила гигиены, мыть хорошо продукты, хорошо прожаривать-проваривать мясо, меньше контактировать с не знакомыми людьми и бывать в общественных местах, естествено по возможности, не лезть обниматься с кошками, собаками и просто радоваться жизни... вот мой рецепт! А то ты не только 3 недели проведешь в страхе перед возможностью заражения, но и все 9 месяцев, потому, как вска разна дрянь не всегда проявляется рано и активно, а последствий от нее не меньше!!!!

Девочки, вобщем что мне удалось выяснить - по направлению ЖК ТОРЧ инфекции - анализ бесплатно (является обязательным), причем сдавать надо на две позиции острую, и хроническу (хотя не понимаю в чем смысл). У нас каждая позиция стоит 55 грн (10 у.е.) а всего их 8 (4 инфекции по две позиции). Девочки а вы все сдавали эти анализы? и на каком сроке?

Я уже сдала..перед постановкой на учет... Нам было 5 неделек только ..анализ, повторюсь, бесплатный :amen: позиций где-то 6 или около того. Кровь из вены

Oll, совершенно согласна с тобой! плюс очень важно поддерживать ИММУНИТЕТ!! Это самое важное в нашем положении!!! если он в порядке, никакая зараза не прицепиться. Не зря Синдром Иммуно Дефицита Человека до сих пор являетсся болезнью со 100% летальным исходом...

Неточка Незванова, т.е. ты пришла в свою ЖК и что дальше? просто пошла на прием к гинекологу и она дала направление? или ты сама попросила? что-то разобратья не могу никак....

NightWish, Я просто как всегда призываю меньше паниковать.... :grin:

Oll, ты перебарщиваешь

я же не об этом, а о конкретной болезни, и болел ты или нет знать обязан

я и на токс и вирус папиломы 16,18(которые как раз могут вызывать рак) тоже до Б сдавала и многое еще

и просто еще и потому, что все это требуется в рамках прохождения обследования после выкидыша

NightWish, я так понимаю, что тут имеется в виду: острая - это IgM- показывают текущую болезнь, а хроническая - это вероятно IgG- антитела, т.е. что болезнь когда-то была

Oll, знаешь, а я запаниковала когда узнала сколько с меня содрать денег хотят :grin: Теперь выяснила что это делают бесплатно в ЖК, так теперь пойду туда. Единственная проблема, я хочу наблюдаться в частной клинике у другого доктора, отдадут ли мне потом обменку ? как думаете?

Интересно на счет кошек, не лезть обниматься это относится к "незнакомым", или своих тоже нежелательно?! У меня два любимых котика-мальчика, и они просто привыкли ласкаться почти каждую минуту - такие неженки! Я же не могу их обижать!!!

Sunrise, А я о том, что конкретных инфекций и болезней куча и часто мы не знаем болели ли, вот только вряд ли о них всех нужно знать ради подстраховки... ими лучше интересоваться по факту, в необходимой ситуации!!!!

Oll, есть болезни, которые нежелательны во время Б, но все же лечатся

а есть краснуха, которая означает - 100% аборт

Галченок, Можешь их проверить , поход к ветеринару и никаких проблем!

NightWish, Паника тож бывает разумная по делу и не разумная, эт когда просто страшно, а причин вобщем то еще и нет! :grin:

Галченок, я читала что это относится ко всем абсолютно кошкам, но что бы не доходить до фанатизма в предосторожностях и страхах. просто попросите кого - нибудь из домашних выносить горшок за кошкой. Беременной желательно не притрагиваться к этому делу. А остальное можно. Конечно если руки мыть после общения с любимцем или хотябы в рот пальцы не совать

Sunrise, краснуха, насколько я поняла, опасна только если заражение произошло именно во время беременности, т.е. острая форма. А если заражение было ДО беременности, то просто применяются меры для ее подавления.

Sunrise, Ну, мы похоже о разном... если ВО ВРЕМЯ Б выясняется, что ты могла заразиться, то пути решения какие??? Анализ... если заразилась, то аборт, нет и слава богу... А мы пытаемся обсудить то, что если исход в общем то такой, то не надо лезть на ражен и выискивать... вот по факту, могла заразиться, могла, делай анализ, не было контактов, нет, так чего его делать, результат тотже и все зависит от наличия контакта с больным!!!!!???? Ну, что если в начале Б ты узнаешь, что не болела краснухой, аборт и срочно переболеть??? Или шарахаться от людей и перчатки из латекса, спирт и марлевая повязка???? Что даст тебе это знание???? Антидот???? Ты будешь вести такой же образ жизни, только лучше следит за окружающими... А если твой аргумент держаться от заразных по дальше... то сообщаю, что больные такими болезнями заразны за 3-4 дня до того, как у них появятся первые признаки!!! Так ЗАЧЕМ????? Просто надейся на лучшее и соблюдай правила гигиены... Кстати, если ты переболеешь реальной ангиной или гриппом, то это тоже 100% аборт и никакой анализ тут не поможет!

NightWish, В том то и дело, если ты переболела, то на тебе это никак не отразиться, а если нет, то итог один, аборт, так вот мы и выясняем стоит ли бежать впереди паровоза и сдавать анализ на все инфекции, чтобы подстраховаться, в частности на краснуху!!!! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...