Перейти к публикации

Наши Октябрята-2008! (беремен.)

Аvanta

Полезные сообщения

Sunrise, ну чего ты так реагируешь... Знаешь есть такая фраза Истина - одна, но ее знает только БОГ, а Правды много и у каждого она своя. Я, например, тоже переживаю по этому поводу, как бы ни пыталась от этого абстрагироваться. И вот сдам анализы и успокоюсь....

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NightWish, ну может и не стоит бояться конечно. Просто срок такой нежный пока.

Уже мало, что помню с первой беременности, давно это было :D

Нуська, а что если срок маленький и неизвестно кто там???

краснуха как раз и опасна на малых сроках, когда идет закладка органов

Сан, я прекрасно тебя понимаю. Тут решает все природа. Моя знакомая, несмотря ни на что, отказалась от аборта. Молилась, верила. Счастье наступило. Краснуха опасна, это действительно так. По-любому, решение всегда принимать должна сама женщина. Я для себя решила, что не буду никого слушать, буду верить в лучше, на аборт ни за что не пойду. Это грех! Живого ребенка извлекать никому не дам. И ни один человек меня не убедит. Бог дал, и только он может отнять. Но, это позиция только моя. Я ее никому не навязываю.

Краснухой, кстати, можно заболеть и второй раз. Таким примером являюсь я.Болела два раза в детстве, причем, два раза была именно она. Переболела также и ветрянкой.

Олена74, ну зеркало же даже не оказывает никакого давления на шейку матки и на матку вообще, оно только в?@#$%& расширяет. Думаю что врач захочет посмоьтреть закрыта ли шейка матки, ведь это тоже очень важно.

Нуська, я читала что антитела к краснухе живут около 20 лет, т.е. если ты болела больше 20 лет назад, то опять можешь заболеть.

Кстати, раз уж речь о сохранять\несохранять зашла. А как вы относитесь к скринингу? тоже очень спорный вопрос. Ведь этот анализ только может определить степерь вероятности генетических отклонений, и уж ни как не дает понять здоров ребеночек или нет? Я вот даже не знаю, идти на него или нет.... как то жутко становится при мысли, что если степень риска повышена - будут рекомендовать аборт. А я ведь все равно делать не буду, потому что буду верить и молиться что бы все было хорошо. Если с ума, конечно, не сойду до родов.

Олена74, даже и не знаю, как отнесутся, думаю что неплохо, а там как знать

почти одни женщины, а никто и не Б, только вот из других отделов вроде есть, хоть тут я обрадовалась, что все же не одна

Так странно, все говорят женщина должна рожать, а как до этого дело дойдет, так нам за это неудобно

Девочки, а вы знаете, после больницы врач посмотрела меня на кресле только один раз на сроке 4-5 недель от зачатия (мне именно так говорят, то есть акушерский 6-7 недель) С тех пор я у нее была три раза, меня только взвешивали и мерили давление. Узи плюс скрининг назначили на 11 неделе от зачатия (13 неделя акушерская). Пожаловалась на сильную рвоту, гинеколог дала направление на исследование мочи на наличие цинка. Его я уже сдаю второй раз. В остальном все тихо. Никаких анализов, никаких исследований на инфекции, ничего. Правда еще до Б была в КВД, все мазки вроде делали. Вроде все в норме.

Меня вообще ни разу не смотрели

я тоже еще ни разу на осмотре не была

Нуська, я читала что антитела к краснухе живут около 20 лет, т.е. если ты болела больше 20 лет назад, то опять можешь заболеть.

Кстати, раз уж речь о сохранять\несохранять зашла. А как вы относитесь к скринингу? тоже очень спорный вопрос. Ведь этот анализ только может определить степерь вероятности генетических отклонений, и уж ни как не дает понять здоров ребеночек или нет? Я вот даже не знаю, идти на него или нет.... как то жутко становится при мысли, что если степень риска повышена - будут рекомендовать аборт. А я ведь все равно делать не буду, потому что буду верить и молиться что бы все было хорошо. Если с ума, конечно, не сойду до родов.

NightWish, я не слышала, что краснухой можно заболеть третий раз...

Я на скрининг пойду по одной простой причине, в ЖК на нем настаивают. В принципе узи на этом сроке необходимо, анализ крови тоже не помешает. По-поводу, оставлять/не оставлять, я для себя все решила. Об этом уже написала выше.

Нуська, а зачем же ЖК настаивает? или они и на аборте если что тоже настаивать будут???

Девочки, просвятите, чем УЗИ отличается от скрининга? У нас в городе просто есть НИИ генетики (их в России всего 2) и УЗИ многие делают там. Насколько я поняла на сроке 12 недель оценивают воротниковое пространство. И то его показатели могут быть ошибочно, если срок стоит неправильно.

Олена74,

Меня смотрели с помощью самого маленького зеркала..жутко боялась....нарассказывали страшилок, что одной барышне даже сорвали якобы так беременность..А потом мне просто мама сказала, что нормальную здоровую беременность осмотром врача гениколога не сорвать :Hello: ....можно носить себя как хрустальную вазу, но есть еще и понятие естественного отбора..так что не бойтесь, все будет хорошо!!!! :Hello:

Добавлю: как по мне опаснее сексом заниматься, чем осмотр на кресле в течении 2 минут и очень аккуратно :good:

Нуська, а за чем же ЖК настаивает? или они и на аборте если что тоже настаивать будут???

NightWish, по Москве вышел приказ Департамента Здравоохранения на этот счет. Они просто его исполняют. В принципе, можно и не делать. В этом случае подписываешь отказ. Кстати, мой муж возражает против всякого вмешательства в жизнь малыша в утробе мамы. Поэтому негативно относится к узи. Еле его уговорила пройти узи. Правда не в ЖК, а в "институте матери и ребенка" при Первой Медицинской Академии. Там оборудование самое современное, да и врачи - высший пилотаж.

Олена74, вот именно поэтому скрининг и есть спорным вопросом! только нервы трепать, если вдруг что...

Неточка Незванова, да я тоже так считаю.

Просто вспомнилось, что в первую беременность после одного такого осмотра (срок правда большой был, недель 30 наверное) кровило, врачи тогда переполошились не на шутку. Всякой гадости назначили, я пить правда не стала, т.к. была уверена, что всё будет хорошо.

Добавлю: как по мне опаснее сексом заниматься, чем осмотр на кресле в течении 2 минут и очень аккуратно :good:

если только при этом врач пальцами в животик не тычет, мне, например, это всегда больно было. Потом и синяки оставались. Она ж таким образом прощупывает размер матки

Я вот переживаю только по одному поводу. Слишком нежная стала. Когда при планировании сдавала мазок на инфекции, и то дергалась, что больно и неприятно его берут, а сейчас тем более наверное. Хотя может от врача зависит, насколько аккуратно это делает.

Неточка Незванова, т.е. ты пришла в свою ЖК и что дальше? просто пошла на прием к гинекологу и она дала направление? или ты сама попросила? что-то разобратья не могу никак....

Увидела 2 полоски, пошла к врачу в ЖК....Она сказала сделать УЗИ-подтвердить Б. Я сделала за свои деньги. Принесла ей. Она дала кучу направлений на БЕСПЛАТНЫЕ анализы...Когда через неделю-две были все результаты, она официално поставила меня на учет. Потом дала еще бегунок для обхода врачей? ЛОР, окулист, терапевт, хирург, стоматолог, дерматолог...не помню еще....вот так :thumbsup:

Олена74, я думаю это от врача зависит. Я когда первый раз ставила спираль (после рождения дочери, года через полтора) больно было жутко! а второй раз (через четыре года) - вообще больно не было! Хотя и первый и второй раз был в последний день месячных. Думаю это зависело от врача.

Неточка Незванова, ух ты, класс. Т.е. получается что я могу сдать бесплатно анализы и пойти в другую ЖК???

Я спать. Вам то ещё рано, но всё равно приятных и радостных снов.

Аууууу!! Девочки!!! Куда все подевались?!?!?!? Тишина....

NightWish, привет!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...