Перейти к публикации

Наши Октябрята-2008! (беремен.)

Аvanta

Полезные сообщения

Девчонки, а вы над именами для своих малышей уже задумывались?

Для девочки нравится Алина

а для мальчика сложнее :scratch: может Максим

только у меня у мужа семь пятниц на неделе, сам Максим предлагал, а тут говорит, что ему не нравится

будет сложно с ним о чем-то договориться

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочкипомогите разобраться...это плохие же результаты?Получила результаты тройного теста...и расстроенна...ХГЧ при норме(9-11нед-20000-95000,11-12нед 20000-90000) а у меня 131890...это отклонения какие то...Раа 0,900 при норме 11нед(медиана2.13, 0.70-5.62)...короче чего думать то не знаю... сегодня на узи...

сами по себе цифры ни о чем не говорят, по результатам узи и гормонов должны вывести вероятность появления ребенка с отклонениями в виде 1:ххх с учетом еще и твоего возраста. главнее всего размеры по узи :)

марико-принцесса, а кто это должен выводить?моя гинеколог???

Девочки спасибо за поддержку вам!на след неделе,т.е. в 13 недель иду на узи...а потом если что не так то на кровь или не буду сдавать?не знаю,время покажет!а пока неопределённость...

Margo, это лаборатория должна делать

Олена74, ХГЧ то общий,но и нормы для моих недель стоят общие,а у меня результат ещё выше их на 40.000...да пересдам в другой лаборатории...

Sunrise, значит у меня то не двойной тест был???а просто сдача анализов???к Г только 1 апреля...

Margo, он называется двойной тест потому, что там сдают своб.b-ХГЧ и РАРР.Может просто за расчет отдельно платить надо :scratch:

Зачем нужен скрининг пороков развития плода?

Некоторые виды врожденных пороков у плода встречаются довольно часто, например, синдром Дауна (трисомия по 21-й паре хромосом или трисомия 21) – в одном случае на 600 – 800 новорожденных. Это заболевание, так же как и некоторые другие врожденные заболевания, возникает в момент зачатия или на самых ранних стадиях развития зародыша и с помощью инвазивных методов пренатальной диагностики (биопсии ворсин хориона и амниоцентеза) может быть диагностировано на достаточно ранних сроках беременности. Однако такие методы сопряжены с риском целого ряда осложнений беременности: выкидыша, развития конфликта по резус-фактору и группе крови, инфицирования плода, развития тугоухости у ребенка и т. д. В частности, риск развития выкидыша после таких исследований составляет 1:200. Поэтому эти исследования следует назначать только женщинам высоких групп риска. К группам риска относятся женщины старше 35 и особенно старше 40 лет, а также пациентки с рождением детей с пороками развития в прошлом. Однако дети с синдром Дауна могут родиться и у совсем молодых женщин. Методы скрининга – совершенно безопасные исследования, проводимые в определенные сроки беременности, – позволяют с очень большой степенью вероятности выявить группы женщин с риском синдрома Дауна, которым может быть показано проведение биопсии ворсин хориона или амниоцентеза. Женщины, не попавшие в группы риска, не нуждаются в проведении дополнительных инвазивных исследований. Обнаружение повышенного риска развития пороков развития плода с помощью методов скрининга не является диагнозом. Диагноз может быть поставлен или отвергнут с помощью дополнительных тестов. В настоящее время рекомендуется проведение скрининга на следующие виды врожденных пороков у плода:

*

Синдром Дауна (трисомия по двадцать первой паре хромосом).

*

Синдром Эдвардса (трисомия по восемнадцатой паре).

*

Дефекты нервной трубки (spina bifida и анэнцефалия).

В сроки беременности 14 - 20 недель по последней менструации (рекомендуемые сроки: 16-18 недель) определяются следующие биохимические показатели:

*

Общий ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ

*

α-фетопротеин (АФП)

*

свободный (неконъюгированный) эстриол

По этим показателям рассчитываются следующие риски:

*

синдрома Дауна (трисомии 21)

*

синдрома Эдвардса (трисомии 18)

*

дефектов нервной трубки (незаращение спиномозгового канала (spina bifida) и анэнцефалия).

Такой тест называется тройным тестом второго триместра беременности или тройным биохимическим скринингом во втором триместре беременности. Усеченным вариантом теста является так называемый двойной тест второго триместра, включающий в себя 2 показателя: ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ и АФП. Понятно, что точность двойного теста II триместра ниже, чем точность тройного теста II триместра.

Более точным и качественным вариантом тройного теста второго триместра является учет данных УЗИ, выполненного в 10-13 недель беременности (т. е. того самого УЗИ, которое используется и в первом триместре). Такой тест называют комбинированным с ТВП (толщина воротникового пространства) тройным тестом второго триместра, или (иногда) четверным тестом беременности.

Каким образом рассчитываются риски?

Для вычисления рисков используется специальное программное обеспечение. Простое определение уровня показателей в крови недостаточно для того, чтобы решить, повышен риск аномалий развития, или нет. Программное обеспечение должно быть сертифицировано для использования с целью пренатального скрининга. На первом этапе компьютерного обсчета цифры показателей, полученные при лабораторной диагностике, переводятся в так называемые MoM (multiple of median, кратное медианы), характеризующие степень отклонения того или иного показателя от медианы. На следующем этапе расчета производится поправка MoM на различные факторы (масса тела женщины, расовая принадлежность, наличие некоторых заболеваний, курение, многоплодная беременность и т. д.). В результате получаются так называемые скорректированные MoM. На третьем этапе расчета скорректированные MoM используются для расчета рисков. Программное обеспечение специальным образом настраивается под используемые в лаборатории методы определения показателей и реактивы. Недопустимо рассчитывать риски с использованием анализов, сделанных в другой лаборатории.

Что такое MoM?

MoM – английская аббревиатура термина “multiple of median”, что в переводе означает “кратное медианы”. Это коэффициент, показывающий степень отклонения значения того или иного показателя пренатального скрининга от среднего значения для срока беременности (медианы). MoM расчитывается по следующей формуле:

MoM = [Значение показателя в сыворотке крови пациентки] / [Значение медианы показателя для срока беременности]

Поскольку значение показателя и медиана имеют одни и те же единицы измерения, значение MoM не имеет единиц измерения. Если значение MoM у пациентки близко к единице, то значение показателя близко к среднему в популяции, если выше единицы – выше среднего в популяции, если ниже единицы – ниже среднего в популяции. При врожденных пороках плода могут быть статистически значимые отклонения MoM маркеров. Однако в чистом виде MoM почти никогда не используются в расчете рисков аномалий плода. Дело в том, что при наличии целого ряда факторов, средние значения MoM отклоняются от средних в популяции. К таким факторам относятся масса тела пациентки, курение, расовая принадлежность, наступление беременности в результате ЭКО и др. Поэтому после получения значений MoM программа расчета рисков делает поправку на все эти факторы, в результате чего получается так называемое “скорригированное значение MoM”, которое и используется в формулах расчета рисков. Поэтому в бланках заключения по результатам анализа рядом с абсолютными значениями показателей указываются скорригированные значения MoM для каждого показателя.

Типичные профили MoM при патологии беременности

При различных аномалиях плода значения MoM сочетанно отклонены от нормы. Такие сочетания отклонений MoM называются профилями MoM при той или иной патологии. В

Комбинированный биохимический скрининг II триместра беременности, включающий в себя:

*

Ультразвуковое исследование в 10-13 недель беременности (по дате менструации)

*

Анализ крови на общий ХГЧ (вариант: свободная β-субъединица ХГЧ), АФП и свободный эстриол в сроки 14-20 недель беременности

Оптимальноые сроки для сдачи анализа крови на пренатальный скрининг во втором триместре: 16–18 недель, хотя допускаются сроки 14–20 недель.

Sunrise, у меня не б-ХГЧ а просто ХГЧ...и не РАРР а РАА...ничо не понимаю...так в рез-ах анализов и написано...это один и тот же анализ РАА и РАРР???

Margo, я немного не так написала PAPP-A

наверное одно и тоже

а про ХГЧ и кое-что по скринингу я сегодня тут в темке писала и ссылку давала на 149 стр

ты не видела???

Отчёт на тему:

"Ну вот я и родила второго...."

как это было:

12 марта в 10 утра сьезждила к врачу думали делать доплер и решать когда рожать(у меня уже было 39 недель и 4 дня)но врач сказал что бы приехала в 16.00 в роддом и он лучше сделает КТГ что он якобы гораздо информативнее доплера... приехала домой... сидела здесь в форуме чувствую что тянет живот на М но обсалютно не больно, но и переодично...Около 16.00 собралась и поехала на КТГ...но вещи на всяк случай в машину положила...а старшего сына оставила на бабушку...Приезжаю в роддом ...делаем КТГ,а у меня уже схватки чуть чуть чувствительнее стали и на КТГ это показало(ну что схватки )и доктор мой говорит "Так дорогая ты наверно офомляйся и бегом в предродовый гулять, а то зная твои первые роды ещё за рулём разродишься"...это было уже около 17.00 Оформили пришла в роддзал(родзал и предродовый это одна комната со всеми удобствами)...Отошла пробка но схватки больнее не стали ...так слегка хватало.Около 18.00 зашёл мой врач ...я лежала на кровать-кушетка и слышу как пузырь лопнул...Было 18.15 Я"Ой :shock: " Врач"Что случилось " Яговорю "Пузырь лопнул"...врач говорит "Пошли на кресло гляну что там" ...

В: "Так раскрытие 7 см иди погуляй"

Я: "НЕ Я РОЖАТЬ СЕЙЧАС БУДУ"

В: "Иди погуляй ещё часа два петь будешь"

Я: "НЕ "

Иду в палату...и чувствую всё потуги....я обратно кричу врачу "ВСЁ Я ТУЖУСЬ"

В: "Ложиь на кровать я посмотрю"

Смотрит и говорит что да я рожаю и что уже голову видно....А МЕНЯ ПРЁТ НЕ ПОДЕТСКИ (Самое интересноечто уже не делают клизмы и не бреют Так я опозорилась как могла когда с меня полезло(пордон) мой завтрак :blush: но хоть дома побрилась и это радует)

Вообщем грузят меня на род-стул ...Девочки лучше на кресле а то стул как на унитазе....И тут всё нчалось одна потуга и малышь на мне :bye: :D :bye: :D Время 18.45.

Но это был не конец ...я порвалась чуть чуть и мне под местной зашивали..так я врача чуть не матоми крыла что мне больно и пусть отцепяться минут на 15 и много чего другого...но это уже не касаеться этой темы

Главное что моё счастье лежало уже на мне и моему счастью не было предела.И сейчас этот комочек весом 3550 и с ростом 53 см лежит в кроватке и мирно сопит в две дырочки. :D:D:D

T@R@! Поздравляю! Молодец! Так быстро родила!!! Растите здоровыми, сильными и умненькими :good:

T@R@, умничка, быстро как справилась! а чего клизму не делают???? я буду настаивать! не хочу что бы в такой ответственный момент так получилось....

T@R@, вот бы всем так рожать, молодец! А ты не расскажешь, что такого особенного у тебя физически? ну может спортом каким занималась или питание особое или режим дня? Как бы ты для себя это объяснила?

Я еще раньше удивлялась, как ты будучи беременной с сыном успевала справляться и по дому?

NightWish, Лучше не клизму а гель "норгалакс" помоему...я брала с собой но не успела поставить. :blush:

Девочки, куда подевались все????

Я получила результаты скрининга:

Синдром дауна - 1:518, ниже пороговой отметки, что показывает нормальный уровень риска

возрастной риск 1:1405

синдрома Эдвардса - <1:10000, что является нормальным уровнем риска

Так как УЗИ я делала не у них то они не учитывали ТВП, я думаю риск был бы еще меньше

А еще у меня ХГЧ всегда высокий был, а тут его свобод.единицу считают.Я прочитала, что ХГЧ может быть высокий при интенсивной работе плаценты, а это происходит при ее низком расположении, что и есть сейчас у меня

Так что я верю, что все хорошо!!

Sunrise, урррраааа!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!! очень рада за вас!!!!!

Девочки, куда подевались все????

Я получила результаты скрининга:

Синдром дауна - 1:518, ниже пороговой отметки, что показывает нормальный уровень риска

возрастной риск 1:1405

синдрома Эдвардса - <1:10000, что является нормальным уровнем риска

Так как УЗИ я делала не у них то они не учитывали ТВП, я думаю риск был бы еще меньше

А еще у меня ХГЧ всегда высокий был, а тут его свобод.единицу считают.Я прочитала, что ХГЧ может быть высокий при интенсивной работе плаценты, а это происходит при ее низком расположении, что и есть сейчас у меня

Так что я верю, что все хорошо!!

Sunrise! Здорово! так держать! Конечно же все будет хорошо :)

NightWish, спасибо!!!

А куда это все октябрятки подевались :scratch:

А я сегодня была в районной ЖК... Сначала была у их главврача, подписывала разрешение на прикрепление к их ЖК, т.к я прописана совсем в другом районе... Врач бабулечка усадила меня на кресло, пощупала, взяла мазки, положила на кушетку, измерила таз, еще что-то... показала как правильно вставать с кровати, кушетки, выписала кучу анализов, пробубунила про то что я не принесла копии паспорта, полиса и отпустила до 1 апреля... Но ничего хорошего в ЖК нет... Одним словом как на потоке....

Я сегодня тоже собиралась идти на учет вставать, но так устала и не пошла

avanta, а ты туда просто пришла и сказала что хочешь встать на учет? Или анализы какие принесла сразу?

да, пришла по месту проживания. у меня с собой были анализы группы крови, на сифилис, спид, гепатиты, и инфекции...

avanta, а ты в какой поликлинике? где территориально? просто моя врач тоже бабулька))

T@R@, Не я не поняла где страшные боли?Долгие схватки? Мучения? Чтоб мы все перестали переживать по поводу своей Б и начали думать что вот и еще один день до этого дня :hug: :grin: Ну ты умничка. Мож правда спортсменка?

Неа, мне тож знакомая рассказывала правда она очень долго рожала страшные схватки и т.д. и рассказывает заходит на скорой привезли женщина така - русская коса легла родила встала и все, знакомая говорит ей так обидно было :grin:

Margo, Не переживай все у тебя хорошо.

А в ЖК правда делать нечего. Тока если кому больничный нужен. Анализы сдавать тока если для "успокоения".

Я в эти анализы не верю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...