Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

Xanarrr-Пузатая Лань, У меня получилось в этом месяце как, была на 7,14,и 21 дц. На 14 день фолликулы были 8,8 и 11. А на 21 остались 8 мм,но узистка ничего не написала,была ли овуляция или нет. Больше к ней не пойду.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Красофея, кортизол - гормон стресса. Ты не нервничала перед сдачей?

По поводу высокого эстрадиола - нужно смотреть нормы не первой фазы, а нормы для периода овуляции, так как у тебя была ранняя овуляция как раз примерно в это время. 7-10 ДЦ - это срок сдачи для стандартной О на 13-14 ДЦ.

А УЗИ-мониторинг ты делала? Пару циклов мониторинга роста фолликулов и подтверждения овуляции дадут намного больше информации. Такая ранняя овуляция при нормальном ФСГ... Дорастают ли фолликулы до хорошего овуляторного размера?

Перед сдачей не нервничала, но в целом хронически пониженное настроение. УЗИ-мониторинг делала только во время стимуляции в 2011 году, при этом: эндометрий: 3 ДЦ-2,7, 6 ДЦ-9,4, 9 ДЦ-5,8; фолликул: 3 ДЦ - 8мм, 6 ДЦ - 14мм, 9 ДЦ - 22мм. Мониторинг сейчас не делала, просто УЗИ - на 8 ДЦ - эндометрий 6мм, ДФ 10мм, жидкость в позадиматочном пространстве, в тот же месяц на 22 ДЦ - эндометрий 8мм, ДФ не увидели. В другой месяц на 17 ДЦ эндометрий 6 мм, фолликулы до 9мм. Предполагаю, фолликулы не дорастают сами до размера, плюс еще есть аденомиоз. А овуляция ранняя практически всегда, характерно при этом так раздувается и болит живот и короткие выстрелы сбоку, хороший ЯБ. Возможно, не созревает полноценно яйцеклетка.

Девочки, прокомментируйте результаты гормонального исследования(1-ая фаза):

1. ФСГ 7.3 (норма 3.5-12.5)

2. Е2 - 16.9 (норма 12.5-166)

3. ТТГ 3.69 (норма 0.27-4.2)

4. Пролактин 19.56 (норма 4.79-23.3)

5. ЛГ 9.8 (норма 2.4-18.6)

6. Тестостерон свободный 4.39 (норма до 9.0)

Беспокоит близкий к нижней границе эстрадиол. И еще читала, что должно быть особое отношение ЛГ к ФСГ, как трактовать?

Спасибо!

manya0507, на 7,14, 21 - это слишком редко. Такой "мониторинг" полезен только если картина однозначна. Если есть вопросы, то лучше сделать именно с такой частотой, как я написала. Есть тема отдельная об УЗИ-мониторинге - там в первом сообщении подробно написано, как и что :) И желательно попасть к специалисту, который специализируется именно на мониторинге овуляции.

Красофея, УЗИ один-два раза за цикл совсем не прояснит картины с ростом фолликулов, к сожалению. Аденомиоз, конечно, еще та бяка. А трубы проверены? Муж?

alexandraseeme, для этого дня цикла эстрадиол нормальный.

ЛГ и ФСГ высоковаты, но надо смотреть по УЗИ - влияет ли это на овуляцию.

ТТГ для планирования рекомендуют пониже, поэтому возможно врач назначит препарат тироксина, чтобы его немного понизить. Но это с врачом надо обсуждать.

• Нравится 1

Xanarrr-Пузатая Лань, Трубы проверяли лапарой в 2010 году, были проходимы, диагноз 2х сторонний сальпингоофорит без нарушения проходимости маточных труб, у мужа были некоторые проблемы со спермой (повышены лейкоциты), полечились от уреаплазмоза и вроде нормально. Сказал, что больше не хочет сдавать спермограмму, поэтому пару лет вообще ничего не предпринимала. Сейчас поставила перед фактом - или ЭКО с чужой спермой, или с твоей. Ничего не отвечает. Ну оставлю эту философию. Не нахожу на форуме тему про оздоровление яйцеклетки или про ее недозревание, может, дадите ссылочку?

alexandraseeme, для этого дня цикла эстрадиол нормальный.

ЛГ и ФСГ высоковаты, но надо смотреть по УЗИ - влияет ли это на овуляцию.

ТТГ для планирования рекомендуют пониже, поэтому возможно врач назначит препарат тироксина, чтобы его немного понизить. Но это с врачом надо обсуждать.

Сегодня была у врача. Сказала, что соотошение ФСГ и ЛГ нормальное, т.к. я сдавала на 4 день цикла, то и уровень тоже вполне нормальный. Единственное прокомментировала, что высокий тестостерон и у лаборатории странные нормы, т.к. везде написано до 4. При этом ничего сказала пока не предпринимать, будем дальше смотреть О по УЗИ. Выявила нечто похожее на полип ЦК, но это уже в другой теме (страшно с этим полипом, надеюсь это таки не полип, держу кулаки).

Привет :D Скажите форумчанки эстрадиол на 5 день 154 ( нормы фол. фазы в той лаборатории от 60 до 1100) - это низковато? Я хочу попить боровую матку, но можно ли при таком эстрадиоле?

Привет :D Скажите форумчанки эстрадиол на 5 день 154 ( нормы фол. фазы в той лаборатории от 60 до 1100) - это низковато? Я хочу попить боровую матку, но можно ли при таком эстрадиоле?

С врачом можете проконсультироваться:) да и на сайте девочки очень грамотные:)

Ula5, это нормальный эстрадиол для 5 ДЦ. Оптимальное время для сдачи эстрадиола - 7-10 ДЦ, для них и нормы.

Красофея, попробуй посмотреть в теме Ранняя/очень овуляция. Еще можно глянуть, что пишут наши "возрастные" планюшки вот тут Планирование и беременность в 40+ . Муж пусть поскорее определяется :) Но я так поняла, особых проблем у него нет.

• Нравится 1

Девочки привет! подскажите сдала анализ на пролактин, но сама разобраться не могу, к врачу аж после конца второго графика БТ (базальная температура)! Посмотрите пожалуйста!

в норму входит

отличный, мне б такой!

норма

Девочки,милые помогите! Как снизить ненавистный тестостерон??? ((((( в два раза выше нормы...

Пришли мои естрадиол и прогестерон (овуляторная фаза):

1. Е2 184.2 (нормы для овул.фазы 85.8-498)

2. Прогестерон 1.13 (нормы для овул.фазы 0.8-3)

Надеюсь, что это все в норме.

Сегодня-завтра жду овуляцию и пойду через 7 дней после О сдам еще прогестерон.

Всем здравствуйте! Назначили сдать гормональный профиль, анамнез 3 зб, железисто кистозная гиперплазия, аденомиоз. Прокомментируйте результаты.

• Т4 свободный

Ссылки скрыты.

12.8 пмоль/л норма 9.0 - 22.0 пмоль/л
  • ТТГ 1.31 мЕд/л норма 0.4 - 4.0 мЕд/л
  • ФСГ 3.33 мЕд/мл Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90
    Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20
    Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20
    Постменопауза: 19,30 - 100,60
  • ЛГ 4.75 мЕд/мл Регулярный менструальный цикл:
    Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00
    Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60
    Лютеиновая фаза: 0,61-16,30
    Постменопауза:
    14,20 - 52,30
  • Эстрадиол 277 пмоль/л Фолликулярная фаза: 68 - 1269
    Овуляторная фаза: 131 - 1655
    Лютеиновая фаза: 91 - 861
    Постменопауза: <73
  • ДЭА - SO4 6.5 мкмоль/л Небеременные женщины: 0,9-11,7
    Беременность:
    1 триместр: 3,1 - 12,5
    2 триместр: 1,7 - 7,0
    3 триместр 0,9 - 3,6
  • Тестостерон 1.28 нмоль/л норма 0.38 - 1.97 нмоль/л Репродуктивный период: 0,38-1,97
    Беременность: до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных.
    Постменопауза: 0,28-1,22
  • ГСПГ 63.1 нмоль/л норма 18.0 - 114.0 нмоль/л
  • ИСТ- индекс своб. тестостерона 2.0 % норма 0.8 - 11.0 %
  • Кортизол 532 нмоль/л норма 138 - 635 нмоль/л
  • Пролактин 510 мЕд/л норма 109 - 557 мЕд/л
  • 17-OH-прогестерон 4.49 нмоль/л Фолликулярная фаза: 1,24-8,24
    Лютеиновая фаза: 0,99-11,51
    Беременность:
    1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03
    2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00
    3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33
    Постменопауза: 0,39-1,55
    Пост-АКТГ: <9,70

N@taliya, идеальные результаты. Думаю, причины ЗБ надо искать в другом месте. Систему гемостаза не проверяла ты еще?

• Нравится 1

N@taliya, идеальные результаты. Думаю, причины ЗБ надо искать в другом месте. Систему гемостаза не проверяла ты еще?

проверяли есть проблемы с фолатами, гемастазиолог назначила еще сдать гормоны в связи с гиперплазией. Вот результат. Спасибо за оценку, завтра пойду в жк с этими анализами.

как говорят что железисто-кистозная гиперплазия гормонально зависима и возникает при повышенных эстрогенах.. но вроде Эстрадиол 277 пмоль/л вряд ли мог вызвать такое явление ибо не такой уж он и высокий.

Изменено пользователем N@taliya

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Я хочу получить направление на ЭКО по ОМС. Нужно ли что-то корректировать? Сдавала на 3 день цикла с разницей в 9 месяцев. Все это время принимаю дексаметазон 1/4таб из-за повышенного 17-он (2.19 при норме до 1.9) и фолио. Раньше фоликулы плохо росли и уходили в регресс. Не отзывались на стимуляцию. Эндометрий не реагировал на препараты. Т.е.овуляцию не разу не поймали. Последние 5 циклов фоликулы переростают в кисты, была 1 самостоятельная овуляция, 1 с помощью тригера в ЕЦ, эндометрий откликается на препараты из вне.

ФСГ - май 7.64 - сейчас 5.34 (норма 3.5-12.5)

ЛГ - май 12.42 - сейчас 8 (норма 2.4-12.6)

ТТГ - май 0.736 - сейчас 1.110 (норма 0.270-4.200)

Тестостерон - май 0.475 - сейчас 0.465 (норма 0.084-0.481)

Пролактин - май 14.2 - сейчас 16 (норма 6-29.9)

Эстрадиол - май 90.9 - сейчас 25.8 (норма 12.5-166)

Кортизол - май 10.5 - сейчас 41 (сдавала при температуре 39) (норма 6.2-19.4)

Амг - 6.44 (0.75-4.46)

Помогите пожалуйста! Сдавала по назначению врача на 23 день цикла! У меня не выходит забеременеть.( По узи уже три цикла фоллик зреет, но не лопается.(( Вот горомоны

post-251887-0-29648600-1422194689_thumb.png

post-251887-0-29648600-1422194689_thumb.png

elizaveta29, обычно ФСГ, ЛГ и эстрадиол сдают в начале цикла, а не в конце.

• Нравится 1

elizaveta29, обычно ФСГ, ЛГ и эстрадиол сдают в начале цикла, а не в конце.

так как мне быть??(( Вроде и во второй фазе судя по результатам у меня отклонения

elizaveta29, ну теперь к врачу, я не знаю.

Девочки, привет. А дексаметазон назначают, насколько я поняла, при повышенном тестостероне. А если тестостерон на верхней границе? мне прописали...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...