Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

Добрый день. Вчера была у эндокринолога. Назначен метипред 1т утром и 1/2 вечером. Чего то так страшно его принимать.... Вправьте ктонибудь МозХ. Есть принимающие его в связи с повышенными андрогенами?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

N@taliya, тебе наверно еще из-за повышенного 17-ОН назначили метипред. Ты на гормоны только один раз сдавала?

у меня тоже мужские на верхней границе, 17-ОН в одном цикле был 3,5, в другом 2,6 при норме до 2,1.

Эндокринолог посоветовал еще раз пересдать в следующем цикле, а потом решать о назначении дексаметазона/метипреда.

Я конечно вижу что 17-ОН хоть сколько сдавай, все равно высокий - и если понизить мужские гормоны , то лучше для зачатия и вынашивания вообще... но эндокринолог как то так не думает, сказала мне: ты не там копаешь

ДочкаСыночек, здесь наверно есть девочки которые лучше меня разбираются в гормонах, но из того что знаю прокомментирую:

-ТТГ вроде как чем ниже, тем лучше

-Прогестерон у Вас помоему низковат, овуляция точно была?

-Тестостерон сами видите уж что повышен (про него ничего не знаю, не сталкивалась)

- и почему Вы ФСГ и ЛГ сдавали в конце цикла?

В любом случае вам обязательно надо к эндокринологу

Добрый день. Вчера была у эндокринолога. Назначен метипред 1т утром и 1/2 вечером. Чего то так страшно его принимать.... Вправьте ктонибудь МозХ. Есть принимающие его в связи с повышенными андрогенами?

Не вздумайте пить такие дозы!!! Какие у вас показатели 17 ОНП, напишите.

Доза сумасшедшая если нет ВДКН. Уже через пару тройку недель получите себе лунообразное лицо, а то и растяжки по всему телу.

Врач, назначивший, понятия не имеет о препарате ничего. Метипред - это препарат длительного действия, его не дробят как кортеф или кортинеф на утро и ночь, потому что действия хватает на 24 часа. Даже если он показан, то принимают на ночь, чобы предотвратить закономерный всплеск андргенов в ранние утренние часы.

Нашла я ваш показатель

17-он прог 1,142нг/мл

фол фаза 0,1-0,8

Врач ваш крайне некомпетентен. Такой дозой сразу вы можете сформировать себе самую настоящую надпочечниковую недостаточность.

Вообще метипред назначается при неклассической вдкн. А она невозможна при результатах 17 ОНП ниже 2нг/мл или 6нмоль/л

Ссылки скрыты.

//GER+, у тебя он тоже не выскоий. А совершенно нормальный и эндокринолог прав - не там ты копаешь

• Нравится 1

N@taliya, тебе наверно еще из-за повышенного 17-ОН назначили метипред. Ты на гормоны только один раз сдавала?

у меня тоже мужские на верхней границе, 17-ОН в одном цикле был 3,5, в другом 2,6 при норме до 2,1.

Эндокринолог посоветовал еще раз пересдать в следующем цикле, а потом решать о назначении дексаметазона/метипреда.

Я конечно вижу что 17-ОН хоть сколько сдавай, все равно высокий - и если понизить мужские гормоны , то лучше для зачатия и вынашивания вообще... но эндокринолог как то так не думает, сказала мне: ты не там копаешь

Сдавала один раз, повышены 17-он, андростендион. вроде повышение не особо сильное, на циклы никак не влияет, и беременность наступает легко, проблема только в вынашивании

Не вздумайте пить такие дозы!!! Какие у вас показатели 17 ОНП, напишите.

Доза сумасшедшая если нет ВДКН. Уже через пару тройку недель получите себе лунообразное лицо, а то и растяжки по всему телу.

Врач, назначивший, понятия не имеет о препарате ничего. Метипред - это препарат длительного действия, его не дробят как кортеф или кортинеф на утро и ночь, потому что действия хватает на 24 часа. Даже если он показан, то принимают на ночь, чобы предотвратить закономерный всплеск андргенов в ранние утренние часы.

Нашла я ваш показатель

17-он прог 1,142нг/мл

фол фаза 0,1-0,8

Врач ваш крайне некомпетентен. Такой дозой сразу вы можете сформировать себе самую настоящую надпочечниковую недостаточность.

Вообще метипред назначается при неклассической вдкн. А она невозможна при результатах 17 ОНП ниже 2нг/мл или 6нмоль/л

Ссылки скрыты.

Вот и мне кажется доза слоновья, принмают его вроде только на ночь, суточная доза 1\2 таблетки, 17-он 3.303 во второй фазе 1.142-это первая фаза цикла. Может начать с 1\4 на ночь?

ДочкаСыночек, да, странно, что ЛГ и ФСГ сданы во вторую фазу. Их надо сдавать в начале первой - на 2-5 ДЦ.

По остальным гормонам все в норме. Прогестерон низковат, да. Если овуляция была, то скорее всего это недостаточность желтого тела, врач должен назначит препараты прогестерона после овуляции.

N@taliya, вот тема отдельная о метипреде: Метипред (метилпреднизолон)

Может там спроси у девочек.

N@taliya, может вообще не начинать? Ну если невыносимо хочется что-то принимать, то да,с 1\4 разумнее всего. Во второй фазе 17 ОНП не смотрят, это прогестеронзависимый предшественник гормонов.Потому строго как можно дальше от овуляции сдавать надо. 3-5 дц, самое оно.

N@taliya, может вообще не начинать? Ну если невыносимо хочется что-то принимать, то да,с 1\4 разумнее всего. Во второй фазе 17 ОНП не смотрят, это прогестеронзависимый предшественник гормонов.Потому строго как можно дальше от овуляции сдавать надо. 3-5 дц, самое оно.

Нет мне вовсе не хочется принимать все подряд, я хочу выносить и родить, учитывая количество неудач уже готова на многое... Теперь скорее всего найду другого врача, и начну с начала, хотя врач выписавшая лечение и работает в нии акушерства, и из трех тамошних врачей это лучший выбор...

N@taliya, вот тема отдельная о метипреде: Метипред (метилпреднизолон)

Может там спроси у девочек.

Спасибо! мне с ноутбука не с руки искать тему через поиск :reverans: пойду читать..

Привет! Сдала свои анализы и вот такие показатели! Подскажите что вы думаете по этому поводу, заранее спасибо.

4 дц.

антимюллеров гормон 7,42 при норме препубертатный период <8.9

репродуктивный период <12.6

менопауза <0.16

ФСГ 6.6 при норме ф.ф 3.5-12.5

ов.ф. 4.7-21.5

лют.ф 1.7-7.7

постменопауза 25.8-134.8

пролактин 14.99

лг 9.1

эстрадиол 96.46

тестостерон 0.774

23 дц.

прогестерон 18.2

пролактин 17.3

А вообще планируем уже полтора года и никак.

Отправляют на мсг, уже и не знаю что проверять, сг вроде нормальная есть правда гллютинация ++. А так все ок, овуляции есть цикл регулярный

ДочкаСыночек, здесь наверно есть девочки которые лучше меня разбираются в гормонах, но из того что знаю прокомментирую:

-ТТГ вроде как чем ниже, тем лучше

-Прогестерон у Вас помоему низковат, овуляция точно была?

-Тестостерон сами видите уж что повышен (про него ничего не знаю, не сталкивалась)

- и почему Вы ФСГ и ЛГ сдавали в конце цикла?

В любом случае вам обязательно надо к эндокринологу.

- ТТГ читала тут же на форуме, что для беременности должен быть не более 2,2-2,5 - вроде вхожу в рамки положенного; или нет? нужно меньше?

- Да, овуляция была и ЖТ 27.04 на УЗИ подтвердили (правда сказали маловато - размер 15*16*16). Вижу что очень маловат и врач по его поводу назначила "Дюфастон". Но динамика есть 1-2 ДПО 0,8; 6-7 ДПО 8,6; 9-10 ДПО 14,6. Вчера снова сдала, посмотрим. А низки прогестерон во второй фазе может быть причиной отсутствия беременности долгое время. Просто пока кроме него нечего не нашли критичного. А так как активно планируем только месяц, судить о том, что было до этого нет возможности. Но с рождения дочки прошло 9 лет - специально не пытались, но и не предохранялись. Вот и гадаю, только были зачатия, но из-за такого низкого прогестерона срывались, то ли искать причину в другом месте.

- По тестостерону вижу - он у меня всю жизнь повышен. Бывало и до 4 с хвостиком поднимался. Но при этом две беременности в естественном цикле (после лапоры) и обе выносила без поддержки и без проблем (даже токсикоза не было).

- ФСГ и ЛГ знаю что в начале цикла, но сразу мне их не назначил врач, так как грешил на другие гармоны (а они оказались в норме). Поэтому сдали ФСГ и ЛГ на 9-10 ДПО исключительно с целью сдать в следующем цикле и посмотреть в динамике.

У нас то с геникологами напряженка, а эндокринологов вообще нормальных нет в городе. Пока сдам все, что можно с гинекологом, а потом буду искать куда поехать.

ДочкаСыночек, да, странно, что ЛГ и ФСГ сданы во вторую фазу. Их надо сдавать в начале первой - на 2-5 ДЦ.

По остальным гормонам все в норме. Прогестерон низковат, да. Если овуляция была, то скорее всего это недостаточность желтого тела, врач должен назначит препараты прогестерона после овуляции.

Ответила выше на эти вопросы.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться . Сдавала гармоны в первую фазу все отлично все в норме, вторая фаза была сдана на 24д.ц. ( цикл 28) а на 25дц неожиданно рано пришли КД ( результаты второй фазы - Пролактин в норме, прогестерон повышен ровно в два раза! Что это? Я боюсь ! Хотим ребеночка, но пока не приступали к активным действиям. Смогу ди я забеременеть? Выносить? Очень переживаю (((

- Да, овуляция была и ЖТ 27.04 на УЗИ подтвердили (правда сказали маловато - размер 15*16*16). Вижу что очень маловат и врач по его поводу назначила "Дюфастон". Но динамика есть 1-2 ДПО 0,8; 6-7 ДПО 8,6; 9-10 ДПО 14,6. Вчера снова сдала, посмотрим. А низки прогестерон во второй фазе может быть причиной отсутствия беременности долгое время. Просто пока кроме него нечего не нашли критичного. А так как активно планируем только месяц, судить о том, что было до этого нет возможности. Но с рождения дочки прошло 9 лет - специально не пытались, но и не предохранялись. Вот и гадаю, только были зачатия, но из-за такого низкого прогестерона срывались, то ли искать причину в другом месте.

Все, можно бросать дюфастон - пришли вчерашние анализы на прогестерон - 0,6 (нормы ИНВИТРО). Подскажите, какие темы почитать о прогестероне?

Leksia, было бы здОрово, если бы ты указала цифры результатов и нормы лаборатории. А то немного сложновато судить по фразам "все отлично все в норме" и "повышен ровно в два раза". Потому что даже в пределах нормы есть варианты.

ДочкаСыночек, хорошо бы мужу СГ сдать.

Leksia, было бы здОрово, если бы ты указала цифры результатов и нормы лаборатории. А то немного сложновато судить по фразам "все отлично все в норме" и "повышен ровно в два раза". Потому что даже в пределах нормы есть варианты.

ДочкаСыночек, хорошо бы мужу СГ сдать.

К сожалению данных врач не говорит ( партизанка((( вот только это и сказала . Надо попробовать карточку стребовать . Просто переживаю очень( вдруг это плохо

(изменено)

Девочки помогите советом кто знает.. После отмены ок 7 мес не могу забеременеть. Хочу в следующий цикл проверится полностью. Живу в ж мира и по этому попасть к толковому г очень сложно, нужно ехать в соседний город. Подскажите пожалуйста какие анализы на гормоны нужно сдать и в какие дни цикла? Хочу приехать к врачу уже с УЗИ и результатами..

Изменено пользователем Dashuta_86

Всем привет. Мне 20 лет. Ттг был завышен 5.8 мне прописали л тироксин 75. Потом анализ ттг 5.2 прописали дозу 125 Чередовать с дозой 150. День через день. Через 2 месяца сдала ттг 0.0143.(0.4-4.0) Т4 20.1.(9.0-22.0) Т3 5.8 (2.6-5.7). Скоро к эндокринологу на прием. Сейчас мне вообще отменить или снизить дозу? И бывает ли овуляция при низком ттг?

Dashuta_86,  мне назначали:

На 2-5ДЦ- ЛГ, ФСГ, пролактин, кортизол, ТТГ, эстрадиол, ДГЭА-сульфат, тестостерон общий, 17-он, андростендион

На 20-22ДЦ (но лучше после О на 5-7 день) - прогестерон

• Нравится 1

mikhina.kristina, я бы снизила дозу хотя бы до 125 каждый день или даже до 100 до визита к эндокринологу, а он уж скажет, как быть дальше.

Dashuta_86, если так сложно добираться до врача, то я бы начала с измерения БТ (базальная температура), как это ни странно :) Хотя бы 2-3 графика составь. Второе - УЗИ-фолликулометрия, которая в динамике смотрит рост фолликулов и эндометрия. Если по результатам этих двух исследований будут вопросы к овуляции, тогда уже сдаются гормоны. Ну и спермограмму мужу надо будет сдать.

НО! Лучше до истечения года планирования не грузиться, а просто любить друг друга :)

Помогите пожалуйста расшифровать результаты. Медсестра выдала, сказала, что все плохо, без пояснений. Сдавала на 5 ДЦ . Эстрадиол у нас не делают, для прогестерона жду 2 фазу (23-25дц).

ФСГ - 13,1

ЛГ - 2,7

Тестостерон -0

Пролактин - 271,0

Кортизол - 988

Hochydochky, нормы лаборатории обязательно надо указывать, иначе не понять ничего

• Нравится 1

Hochydochky, нормы лаборатории обязательно надо указывать, иначе не понять ничего

Нормы лаборатории:

ФСГ - до 10 ед.

ЛГ - 1,8 -2,2

Тестостерон -0,5-473

Пролактин - 60 - 769

Кортизол- 155- 770.

Я понимаю, что у меня все завышено, интересует насколько это критично, на что влияет и тп?

Hochydochky, более всего должен тревожить ФСГ. В следующем цикле я бы повторила вместе с АМГ. Все остальное - в пределах нормы. Кортизол в крови вообще зачем смотрели?

Hochydochky, более всего должен тревожить ФСГ. В следующем цикле я бы повторила вместе с АМГ. Все остальное - в пределах нормы. Кортизол в крови вообще зачем смотрели?

Я не знаю зачем кортизол смотрели. Мне вообще на бегу эти направления выписали, сама выпросила, хотела про эстроген узнать, но выяснилось, что у нас не делают. обратилась к Г с тем, что после положит. теста ( 1 день задержки всего) начались месячные. Выдали направления на вышеуказанные гармоны, врач сказала пить витамин е и Дюфостон во 2 фазе.

Сегодня забирала результаты, врача не было., медсестра сказала ничего не пить. Я не знаю кого слушать, кому доверять, как быть????

А что такое АМГ? У меня даже нет такой абревиатуры в направлении( может у нас тоже не делают?) и каким образом я могу повлиять на ФСГ?

Hochydochky, я бы дала организму пару циклов передохнуть после этого положительного теста :sorry: Не вижу смысла сейчас сдавать эти гормоны. Дай время организму восстановиться.

Hochydochky, я бы дала организму пару циклов передохнуть после этого положительного теста :sorry: Не вижу смысла сейчас сдавать эти гормоны. Дай время организму восстановиться.

А планировать беременность я могу в этом цикле? Еще хотела борову матку и витамин е с 17 ДЦ начать, или не стоит? В 1 фазе ( с 5 по 11 день) пила шалфей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...