Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

Strastkakhochubitmamoy, нормы для фол. фазы укажите. Так комментировать невозможно

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Strastkakhochubitmamoy, нормы для фол. фазы укажите. Так комментировать невозможно

ФСГ - Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90

Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20

Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20

Постменопауза: 19,30 - 100,60

ЛГ - Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00

Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60

Лютеиновая фаза: 0,61-16,30

Постменопауза:

14,20 - 52,30

Эстрадиол - Фолликулярная фаза: 68 - 1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза: <73

Прогестерон - Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Strastkakhochubitmamoy, все в норме у вас. Эстрадиол чуть низковат, но он выделяется растущими фолликулами и в начале цикла редко бывает высоким.

Прогестерон смысла на 5 дц сдавать вообще нет. Его сдают на 7 ДПО, когда ЖТ в самом расцвете.

Оптимизма, я там еще писала на 30 страничке в конце, посмотрите, пожалуйста. если можете, прокомментируйте!

и еще в догонку вопрос: на 6 д.ц. мой эстрадиол 300+. это не многовато ли? (выше тут писали, что при показаниях больше 200 на начало цикла это может говорит о кистах и др.новообразованиях)

Strastkakhochubitmamoy, все в норме у вас. Эстрадиол чуть низковат, но он выделяется растущими фолликулами и в начале цикла редко бывает высоким.

Прогестерон смысла на 5 дц сдавать вообще нет. Его сдают на 7 ДПО, когда ЖТ в самом расцвете.

Анализы назначал врач, поэтому про прогестерон ничего не скажу, неполучается забеременеть, поэтому про дни ПО говорить пока рано, да и про ЖТ в рассцвете тоже. Лежат назначения на сдачу анализов на 25 ДЦ (ЛГ,ФСГ, пролактин), по вашему мнению что еще можно сдать в эти дни цикла для более полной картины (думаю врач не осудит, за то что лишнее что-нибудь сдам:)

Девочки, здравствуйте!

пытаемся где-то полгода, пока безрезультатно (но там и у мужа не все ок с СГ)

сдала вот гормоны на 6 д.ц. (циклы регулярные 28-29 дней, сбои на 3-4 дня бывают от смены климата, рост/вес 173/73, лишнего веса нет, размер одежды S-М, телосложение "груша")

получила вот что:

ТТГ - 0,8 (0,4-4,0мЕд/л)

ФСГ - 6.82 мМЕд/мл (1,37 - 9,90)

ЛГ - 6,07 мМЕд/мл (1,68 - 15,00)

Эстрадиол - 333 пмоль/л ( 68 - 1269)

Пролактин - 326 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л)

Тестостерон свободный 5.5 пг/мл (Репродуктивный период < 4.1)

Пролактин на 21-23 д.ц. (полгода назад проверяла дважды) - 11 и 46 (норма 9-56)

​В общем, вроде все и в норме, но тестостерон очень расстроил. Не спрашивайте почему сдавала именно свободный. так указала врач.

Признаки повышения имеются, слегка проблемная кожа и точечно "борода" (штук 10 тонких волосков), но т.к. проблем это не доставляло, внимания не обращала, просто выщипывала, как многие дамы, которых я знаю.

По узи (3-4 д.ц.) все было в норме, ДФ вырисовывался, вот через несколько дней пойду проверять , лопается ли он? (по крайней мере как правило О чувствую по ЯБ и колющей боли)

Вопрос 1: надо ли паниковать? нужна ли коррекция, если О подтвердится?

Вопрос 2: перед сдачей вечером плавала в бассейне в халявном режиме, ну т.е. была физ.нагрузка, хоть и не интенсивная (вон даже на пролактин не повлияла...) могла ли такая нагрузка повлиять на результат?

Все хорошо. В том числе с эстрадиолом. Если на 3-4 дц у вас уже вырисовывается ДФ, то очевидно, что он вырабатывает эстрадиол. И цифра не должна вас пугать.

Для оценки тестостерона у женщин нет четких критериев оценки по фазам цикла, в отличие от мужчин. Поэтому такие копеечные повышения часто во внимание не берут.

А смотрят вообще тестостерон, чтобы понять сколько его - либо ведро (очень много), либо чуть чуть (как у вас). И упаси бог такую маленькую цифру корректировать дексаметазоном или метипредом. Нормальные врачи (которые самосовершенствуются, читая все современные новости медицины и методы обследования) вообще на сдачу тестостерона отправляют только при соответствующих признаках (гирсутизм и клиторомегалия).

Strastkakhochubitmamoy, на 25 ДЦ нет смысла ничего сдавать. Честно :)

Есть смысл в сдаче прогестерона, но не 25, а на примерно 7 ДПО. Ну максимум можно пролактин, его смотрят независимо от фазы цикла.

• Нравится 1

Strastkakhochubitmamoy, на 25 ДЦ нет смысла ничего сдавать. Честно :)

Есть смысл в сдаче прогестерона, но не 25, а на примерно 7 ДПО. Ну максимум можно пролактин, его смотрят независимо от фазы цикла.

Оптимизма, спасибо.

а есть смысл пересдать андрогены в начале след.цикла, ну т.е. обычный тестостерон, 17-он-прог. и гспс, чтобы быть уверенной? или достаточно подтверждения О по узи?

гирсутизм в какой-то мере имеет место быть, он прогрессирует с возрастом (ну т.е. в 20 лет на бороде не было ни единого волоска, а сейчас, в 30 лет появились точечно). но по шкале Ферримена-Голлвея с натяжкой могу насчитать у себя баллов 6, т.е. в пределах нормы. поэтому с такими жалобами к врачу не обращалась.

но сейчас с учетом незалетаемости ищу "подвох" везде (но у нас еще возможно МФ, выжидаем время для 3 пересдачи СГ)

jujujuju, 17 ОНП сдавали хоть раз? Вот его на 3 дц сдать можно, на все остальное смысла переводить деньги нет. Хотя и на него особо нет, если у вас есть овуляция.

Если по шкале все в пределах нормы, то гирсутизма судя по всему нет (десять волосенок на подбородке это не гирсутизм). Чуть повышенный тестостерон может быть еще потому что нет овуляции длительное время,это так, для справки. :)

Подвох, если есть овуляция, нужны искать в муже, или в трубах. Ну и не забывать друг друга любить в фертильные дни ;)

Strastkakhochubitmamoy, не за что.

Пысы. Девочки, отвечаю исходя из того, что начитала повсюду. Мое мнение, это сугубо мое мнение и я не врач.

Оптимизма, да вот буду отслеживать О по узи, чего раньше не делала. никто из врачей не видел в этом необходимости (мол по стартовым анализам все ок, иди любись и не думай)

до этого неск.месяцев ничего вообще не делали, решили просто любиться, но не сложилось (но у меня еще и муж под сомнением...первая сг была хреновая, вторая почти нормоспермия, вот пойдет еще 3 сдаст).

еще раньше узи делала по стандарту - в начале цикла. и вот уже на 3-4 день ДФ 8-9 мм, на 11 - 16 мм...косяк в том. что так понимаю, не всегда у меня они лопаются. потому что периодически к след.циклу фол.киста (до 25 мм). это я так понимаю беда с ЛГ.

но вот по субъективным ощущениям фолики зреют...покалывания, ЯБ - все есть почти каждый цикл. попеременно то в ЛЯ, то в ПЯ. (с рез-тами узи мои ощущения совпадали). а что дальше с ними - не знаю...вот схожу-погляжу.

просто ощущения, выделения, да даже и нормальный прогик и ЖТ на 22 день - все равно ж получается не показатель нормальной О...

Добрый вечер,девочки!Два месяца назад начала пить эутирокс т.к. ТТГ был 4,0 на крайней границе,все остальные гормоны щитовидки были в норме,через 2 месяца пересдала, ТТГ упал до 0,516,я готовлюсь сейчас к протоколу ЭКО, очень распереживалась,не скажут ли мне теперь что ТТГ ооочень упал, там референсные значения от 0,4 до 4,но не сильно ли низкое мое значение в 0,516????Девочки что скажите???возьмут с таким результатом на ЭКО?

*Катюня*, а какую дозу эутирокса ты пьешь? По результату свежего анализа врач должен скорректировать дозу. В протокол должны взять после этого.

*Катюня*, а какую дозу эутирокса ты пьешь? По результату свежего анализа врач должен скорректировать дозу. В протокол должны взять после этого.

мне было назначено 25мкг-2нед,50мкг-2нед,75мкг-1месяц(почти допила)...Спасибо за ответ!Вы считаете что нормальное значение 0,516??Да?

*Катюня*, нет, это ненормальное значение, просто оно может легко корректироваться даже в процессе протокола. Оно свидетельствует о том, что 75 - слишком большая доза для тебя, и что нужно ее уменьшать. Странно, что врач нач назначил 75 при таком незначительном повышении ТТГ.

Сейчас на основании этого результата врач скорее всего снизит дозу до 50 и назначит новый анализ через 6 недель.

Девочки! Всем привет! Можно задать вопрос. Сдала по своей инициативе гормон прогестерон на 24 ДЦ.По результатам 21,7 нг/мл. По нормам КДЛ лютеиновая фазв 1,2-15,9 беременные 1 триместр 2,8-147,3 . Ваше мнение? Норма?

Девочки! Всем привет! Можно задать вопрос. Сдала по своей инициативе гормон прогестерон на 24 ДЦ.По результатам 21,7 нг/мл. По нормам КДЛ лютеиновая фазв 1,2-15,9 беременные 1 триместр 2,8-147,3 . Ваше мнение? Норма?

смотря какой цикл у вас вообще ,разумнее сдавать на 7дпо, но по результатам нормальный у вас

смотря какой цикл у вас вообще ,разумнее сдавать на 7дпо, но по результатам нормальный у вас

Цикл у меня нерегулярный

Цикл у меня нерегулярный

тогда чтобы результат бвл достоверным нужно подтвердить О по узи и на 7дпо сдать прогик, сходите в следующем цикле на фолликулометрию например на 10,14,17,20,23 дц сколтько в среднем цикл ваш?

тогда чтобы результат бвл достоверным нужно подтвердить О по узи и на 7дпо сдать прогик, сходите в следующем цикле на фолликулометрию например на 10,14,17,20,23 дц сколтько в среднем цикл ваш?

В среднем мой цикл 30-32 дня

В среднем мой цикл 30-32 дня

тогда сделайте вте дни которые я вам написала и от О на 7 идите и сдайте будет достоверно)

тогда сделайте вте дни которые я вам написала и от О на 7 идите и сдайте будет достоверно)

Большое спасибо!!!

Большое спасибо!!!

всегда радапомочь))) сама 10 лет жду свое маленькое счастье)) если что спрашивайте)

Еще нахожусь в сомнении.Мне Г назначила мне пить "Дюфастон" на 5 день М-25,не знаю пить или нет? может витамины какие-нибудь попить и посмотреть как будет следующий цикл?

Еще нахожусь в сомнении.Мне Г назначила мне пить "Дюфастон" на 5 день М-25,не знаю пить или нет? может витамины какие-нибудь попить и посмотреть как будет следующий цикл?

Ну по своему опыту могу сказать что я много месяцев на фолликулометрии и до приема О была а как мне назначили с 5-25 пропала на пять циклов я отменила и не стала принимать в новый цикл О была и по сей день есть, вообще дюфастон нудно пить после подтвержденной О 10 дней он исправит все недостатки второй фазы, но есть вопрос к вам с какой целью он вам был назначен?

репродуктологи тоже согласны с такими выводами! если хотите можете вопросы в личку там я более подробно отвечу))) Изменено пользователем Алмазкина Я

Ну по своему опыту могу сказать что я много месяцев на фолликулометрии и до приема О была а как мне назначили с 5-25 пропала на пять циклов я отменила и не стала принимать в новый цикл О была и по сей день есть, вообще дюфастон нудно пить после подтвержденной О 10 дней он исправит все недостатки второй фазы, но есть вопрос к вам с какой целью он вам был назначен?

репродуктологи тоже согласны с такими выводами! если хотите можете вопросы в личку там я более подробно отвечу)))

Г назначил дюфастон для нормализации цикла,но она меня даже на анализ не отправила,я сама решила пойти,но не внимательно прочитала и пошла на 24 день((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...