Перейти к публикации

Гормоны

Полезные сообщения

Г назначил дюфастон для нормализации цикла,но она меня даже на анализ не отправила,я сама решила пойти,но не внимательно прочитала и пошла на 24 день((

понятно все по стандартной схеме у них

))) сколько планируете?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девушки, здравствуйте!

Такой вопрос - может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой.

С прошлого цикла пытаюсь забеременеть. Раньше попыток и беременностей не было. Цикл 25-27 дней.

Врач прописала дюфастон с 16 по 25 день цикла.

Надо сказать, что овуляцию я очень хорошо чувствую. По ощущениям и косвенным признакам в прошлом цикле были и овуляция, и оплодотворение и попытка имплантации. Но месячные начались даже раньше, чем обычно, на 23 день.

Я не сильно переживала. В конце концов, мало у кого получается с первого раза.

Только вот в следующем (текущем) цикле начались совсем странные вещи, которых со мной никогда не было.

1. Впервые в жизни кровила овуляция.

2. Судя по ощущениям овуляции было две: на мой обычный 11 день цикла и на 13 день цикла.

3. После первой овуляции (которая кровила), сутки - мажущие коричневые выделения. Потом - полдня чисто. И... судя по ощущениям - вторая овуляция. После которой мажущие коричневые выделения стали сильнее и не прекращаются.

Как и было назначено с 16 дня принимаю дюфастон - по 2 таблетки в день. Выделения на дюфастон не реагируют и продолжаются. Попыток забеременеть в этом цикле не было. Так получилось(((

Запись к врачу на 27 мая. Раньше - никак.

Вопрос: это у меня так организм привыкает к Дюфастону? Может быть, у кого-то так было?

Еще раз отмечу: у меня НИКОГДА не кровила овуляция и не было в середине цикла мажущих выделений. Перед месячными - да, бывало. Но не с 11 дня цикла, а дня с 22-24-ого в зависимости от длины цикла.

Что скажете, девушки? Буду очень благодарна за мнения.

Еще нахожусь в сомнении.Мне Г назначила мне пить "Дюфастон" на 5 день М-25,не знаю пить или нет? может витамины какие-нибудь попить и посмотреть как будет следующий цикл?

Если дюфастон действительно назначен с целью регуляции цикла -просто меняй гинеколога. Дюфастон по схеме 5-25 назначается при определенных заболеваниях (гиперплазия эндометрия, эндометриоз и т.д.).

Прогестерон можно не пересдавать. Он нормальный. Но при некоторых состояниях своего нормального прогестерона недостаточно, поэтому дополнительно назначают дюфастон. Но такую необходимость может определить только врач, а не девочки по интернету :)

Еще. Если есть овуляция, то "регулировать" цикл не надо! 30-32 дня - вполне нормальная длина цикла.

По ощущениям и косвенным признакам в прошлом цикле были и овуляция, и оплодотворение и попытка имплантации.

Я бы не стала полагаться на ощущения :) Они часто обманчивы. Могло быть все, что угодно. Возможно, в прошлом цикле была функциональная киста, которая повлияла на длину того цикла и на этот цикл, из-за чего есть выделения с 11 ДЦ. Можно много вариантов придумать :) Но это явно не привыкание к дюфастону, потому что, как я поняла, выделения все-таки начались раньше, чем прием дюфастона.

Если дюфастон действительно назначен с целью регуляции цикла -просто меняй гинеколога. Дюфастон по схеме 5-25 назначается при определенных заболеваниях (гиперплазия эндометрия, эндометриоз и т.д.).

Прогестерон можно не пересдавать. Он нормальный. Но при некоторых состояниях своего нормального прогестерона недостаточно, поэтому дополнительно назначают дюфастон. Но такую необходимость может определить только врач, а не девочки по интернету :)

Еще. Если есть овуляция, то "регулировать" цикл не надо! 30-32 дня - вполне нормальная длина цикла.

Г мне назначила "Дюфастон",чтобы восстановить цикл,т.к. у меня за место М были коричневые выделения и она меня отправила на УЗИ,узист у меня обнаружил свободную жидкость в повышенном количестве, Г сказала,что это бывает после овуляции и после этого УЗИ,прочитав его, она мне сразу сказала,что "Я у вас беременности никакой не вижу,попейте "Дюфастон",будем восстанавливать цикл если вы хотите забеременеть"

Это кстати мой второй Г,первый Г мне без всяких анализов и мазка назначила пить Трихопол и свечи ставить)

Спасибо Вам большое!! еще хотела переспросить,как вы думаете,большая ли была бы разница,если бы я как и положено пошла сдавать анализ на Прогик? т.к. я ходила на 24 день

Я бы не стала полагаться на ощущения :) Они часто обманчивы. Могло быть все, что угодно. Возможно, в прошлом цикле была функциональная киста, которая повлияла на длину того цикла и на этот цикл, из-за чего есть выделения с 11 ДЦ. Можно много вариантов придумать :) Но это явно не привыкание к дюфастону, потому что, как я поняла, выделения все-таки начались раньше, чем прием дюфастона.

Тут такое дело. Я тоже люблю факты, а не ощущения. Для этого послезавтра (ура-ура!!) наконец-то попаду к врачу. Но чтобы за почти за 20 лет месячных первая в жизни такая вот киста совпала по времени с первым назначением дюфастона...вероятность такого совпадения, согласитесь, стремиться к нулю.

Первый цикл, в котором принимала дюфастон, был короче, чем обычно. А в следующем, да, выделения начались до приема дюфастона, сразу после овуляции.

Как я, неспециалист, вижу ситуацию: что у меня существует какая-то не слишком очевидная проблема с гормонами, которую прием дюфастона по такой схеме, которую мне назначил врач, не снял, а наоборот усугубил. Посмотрим, что скажет врач.

Изменено пользователем kate-mouse

kate-mouse, так может проблем с гормонами вообще нет? Зачем вообще назначен дюфастон? Тем более, если попыток забеременеть, а значит и проблем с этим не наблюдалось :) Принято давать паре год на планирование в свободном режиме, прежде чем начинать "что-то лечить". Конечно, если нет явных проблем по гинекологии.

Krapiva.oxana, 24 ДЦ при длине цикла 30-32 дня - это как раз нужный день для сдачи прогестерона ;) По этому вопросу можешь точно не волноваться.

Как видишь, врач знает больше о тебе, чем ты здесь вначале рассказала, поэтому видит картину полнее. Вполне возможно, что назначение дюфастона по такой схеме оправдано. Но конечно, желательно бы определиться с диагнозом, на основании которого назначается препарат. Пока что складывается впечатление, что дюфастон назначен врачом "интуитивно" :sorry:

вопрос:

стоит ли при ТТГ 0,7 принимать йодомарин?

его вместе с фолькой назначила гиня, не глядя на гормоны. ттг сдала по собственной инициативе (для общей осведомленности), на тот момент прием йодомарина остановила на пару месяцев. сейчас пару недель возобновила (уже после сдачи ТТГ). но только сейчас пришла в голову мысль: а есть ли в нем смысл, и не нанесет ли он больше вреда, чем пользы?

jujujuju, лучше бы этот вопрос задать эндокринологу :) Потому что йодомарин действительно может быть не очень полезен тебе.

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо за ответ!

а можно просто прекратить прием йодомарина? как-то психологической надобности в нем не видела и не вижу...

лучше/хуже мне от него не становится и не становилось...

и еще...с таким ттг надо всетки чесать к эндокринологу? я грешным делом подумала, раз показатели в норме, значит и щитовидка в норме. и достаточно просто не лезть в эту систему со своим йодомарином...

jujujuju, я бы наверное сходила. Просто для того, чтобы эндокринолог сказал, что все в порядке :)

Попробуй посоветоваться с девочками в теме о щитовидке - регулярно даю тут на нее ссылку.

Xanarrr-Пузатая Лань, поищу, спасибо)

просто сколько гуглила, у девочек 2 проблемы:

- высокий ттг и бесплодие

- низкий ттг при беременности...

а вот так чтоб в обычной жизни он был невысоким и вообще в пределах нормы - на такое что-то никто не жалуется)

попадание к бесплатному эндокринологу сложное - неделя запись к терапевту, потом, если она сочтет нужным, то даст талон к эндокринологу...

в след.цикле все равно собиралась пересдать адрогены 1 фазы и фол.метрию и потом чесать к платной г.-э. по поводу не получающихся деток, вот она, думаю, пусть и разъяснит мне (чаво надо пить, а чаво и не полезно совсем, но прием прекращу)

jujujuju, тогда может заодно пересдай еще раз ТТГ и досдай Т4 свободный. Еще на антитела сдают - АТ-ТПО. Для полной картины. Удачи тебе!

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо за советы!

Помогите пожалуйста я в замешательстве.) мне поставили под вопросом диагноз СПКЯ . ( по узи) назначили гормоны. . сдала на 3 день цикла

тестостерон 0,461 (0,084-0,481)

ЛГ 32.49 (Фолликулярная фаза 2,4-12,6 Овуляторная фаза 14,0-95,6 Лютеиновая фаза 1,0-11,4 Постменопауза 7,7-58,5)

ФСГ (фоллитропин) 6.36 (Фолликулярная фаза 3,5-12,5 Овуляторная фаза 4,7-21,5 Лютеиновая фаза 1,7-7,7 Постменопауза 25,8-134,8)

Пролактин 17.6 (6 - 29.9)

Эстрадиол 66.5 (Фолликулярная фаза 12,5-166,0 Овуляторная фаза 85,8-498,0 Лютеиновая фаза 43,8-211,0 Постменопауза <5,0-54,7)

17-ОН-прогестерон 1.47 (Фолликулярная фаза 0,10-0,80 Овуляторная фаза 0,30-1,40 Лютеиновая фаза 0,60-2,30 Постменопауза 0,13-0,51)

ДГА-S 13.36 ++ (4.02 - 11.00)

Осталось еще 2 гормона сдать, только тогда врач меня примет. переживаю очень. перечитала все в инте непонятно там написано( беременности были 2, но не желанные. подскажите что знаете.

Помогите пожалуйста я в замешательстве.) мне поставили под вопросом диагноз СПКЯ . ( по узи) назначили гормоны. . сдала на 3 день цикла

тестостерон 0,461 (0,084-0,481)

ЛГ 32.49 (Фолликулярная фаза 2,4-12,6 Овуляторная фаза 14,0-95,6 Лютеиновая фаза 1,0-11,4 Постменопауза 7,7-58,5)

ФСГ (фоллитропин) 6.36 (Фолликулярная фаза 3,5-12,5 Овуляторная фаза 4,7-21,5 Лютеиновая фаза 1,7-7,7 Постменопауза 25,8-134,8)

Эстрадиол 66.5 (Фолликулярная фаза 12,5-166,0 Овуляторная фаза 85,8-498,0 Лютеиновая фаза 43,8-211,0 Постменопауза <5,0-54,7)

17-ОН-прогестерон повышен 1.47 (Фолликулярная фаза 0,10-0,80 Овуляторная фаза 0,30-1,40 Лютеиновая фаза 0,60-2,30 Постменопауза 0,13-0,51)

ДГА-S 13.36 ++ (4.02 - 11.00)

Осталось еще 2 гормона сдать, только тогда врач меня примет. переживаю очень. перечитала все в инте непонятно там написано( беременности были 2, но не желанные. подскажите что знаете.

ЛГ 32.49 повышен (Фолликулярная фаза 2,4-12,6 Овуляторная фаза 14,0-95,6 Лютеиновая фаза 1,0-11,4 Постменопауза 7,7-58,5)

17-ОН-прогестерон на верхней границе 1.47 (Фолликулярная фаза 0,10-0,80 Овуляторная фаза 0,30-1,40 Лютеиновая фаза 0,60-2,30 Постменопауза 0,13-0,51)

ДГА-S 13.36 ++ (4.02 - 11.00) повышен

у вас есть О своя? СПКЯ по узи это не точность лапароскопия только определит, но ЛГ высокий говорит о том что это признак спкя

Изменено пользователем Алмазкина Я
  • Нравится 1

lapochka4707, по гормонам СПКЯ подтверждается. Об этом говорит ЛГ и чуть завышенные андрогены.

Андрогены не трогать - дексаметазон и метипред не пить поскольку СПКЯ у вас не надпочечникового происхождения.

Остается глюкозотолератный тест. И что у вас с весом? Есть лишний? Акне? Гирсутизм?

• Нравится 1

О, нет. вес немного завышен. при росте 164 вес 56

что такое анке? Гирсутизм??? просто я читала что СПКЯ при повышенном ЛГ и ФСГ.

Спасибочки!!!!!!!

О, нет. вес немного завышен. при росте 164 вес 56

что такое анке? Гирсутизм??? просто я читала что СПКЯ при повышенном ЛГ и ФСГ.

Спасибочки!!!!!!!

это угри и волосатость) вес 56 это нормальны избыточный это когда при росте 164 был бы например 70 и более Изменено пользователем Алмазкина Я

Алмазкина Я, Оптимизма, угри есть, но они у меня с 14 лет.(наследственность) волосатости нет(

lapochka4707, вес нормальный у вас, не выдумывайте. НО глюкозотолерантный тест сделать надо.

О. понятно что нет, при таком то ЛГ.

Акне - прыщи, гирсутизм - волосы в непредсказуемых местах.

Плохо читали :) ПРи СПКЯ повышен ЛГ, повышенный ФСГ это вообще другая история и не дай бог вам в нее вляпаться.

Какие гормоны вы еще не сдали из назначенного?

если ЛГ сдать повторно на 20 цикл?

lapochka4707, ну это не всегда бывает так просто как признак но у вас прилично повышен лг и мужские повышены гормоны вам в любом случае их нужно регулировать

• Нравится 1

ошибочка, на 20 день цикла

Оптимизма, ТТГ и прогестерон

нет его на 3-5 сдают на 20 вообще не сдаются гормоны единственный гормон это прогестерон и то он сдается на 7 день после О подтверждённой по узи

lapochka4707, разница ЛГ и ФСГ должна быть от 1 до 2 а у вас 5,1 это много

ТТГ можно в любой, сдавать прогестерон без овуляции как то бессмысленно, еще более бессмысленно сдавать ЛГ на 20ДЦ.

ВАм надо сделать ГТТ. Узнать есть ли у вас инсулинорезистентность(ИР). Если да -то показан метформин. На фоне его приема очень у многих с СПКЯ появляется своя овуляция, а затем и беременность.

Если ИР нет, то есть смысл овуляцию стимулировать. По другому никак, потому что "таблетки от ЛГ" в природе не существует. Стимулироваться клостилбегитом только при уверенности в проходимости ваших труб и фертильной спермы мужа.

Андрогены немного выше референса потому что овуляции нет. Появится овуляция, придут в норму андрогены.

Резюмируя, можно накинуть себе план:

1) сделать ГТТ (определится нужен ли метформин)

2) сделать ГСГ (гистеросальпингография) или что-то подобное - проверить трубы

3) узнать что со СГ мужа.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...